Все разделы > Новости

gazeta.ru - Бродят стада гоблинов

<< < (20/62) > >>

Nicole White:

--- Цитата: Arctic от 06 Июня 2020, 09:55:28 ---Я лично рада, что хотя бы несколько садистов больше там не работают.

--- Конец цитаты ---

У меня к этому двойственное отношение. Знаю с каким контингентом полиции приходится работать. Значительная часть рецидивистов ничего кроме силы не понимают. С ними нельзя иначе. Только душить, пистить до кровавых соплей, содержать в адских условиях или эта тварь покалечит/убьет всех до кого успеет дотянуться.

--- Цитата: Shinji от 06 Июня 2020, 09:58:55 ---Николь правда не понимает, что сегодня они убили при задержании "епнутого наркошу", а завтра точно так же убьют уже не наркошу, а другого чела, например, того чувака из Лиги Плюща, про которого вносили, как его копы с детства тормозили просто за то, что не по черному району ходил? потому что если при задержании одного можно так превысить полномочия, то почему при задержании другого нельзя, и необязательно даже черного. чо ваще...

--- Конец цитаты ---

К чему это передергивание? С парнишкой из плюща перебор. С агрессивным нариком норм. Я понимаю, что сейчас в моде толерантность ко всем и вся, но пля, обдолбыши не люди. Я хз как можно как-то эмпатировать этой форме жизни.

Arctic:

--- Цитата: Shinji от 06 Июня 2020, 09:58:55 ---Николь правда не понимает, что сегодня они убили при задержании "епнутого наркошу", а завтра точно так же убьют уже не наркошу, а другого чела, например, того чувака из Лиги Плюща, про которого вносили, как его копы с детства тормозили просто за то, что не по черному району ходил? потому что если при задержании одного можно так превысить полномочия, то почему при задержании другого нельзя, и необязательно даже черного. чо ваще...

--- Конец цитаты ---
Именно.
Даже если руководствоваться уродскими понятиями "хаха, одним наркошей и вором меньше", на лбу у человека не написано, привлекался он в прошлом за кражу/кокаин или нет. Душили его не за прошлые грехи, а просто патамушта.
При этом я все еще не понимаю, при чем тут его прошлые аресты. Напоминает старые темы про изнасилования, где тоже любили всю биографию жертвы привлечь, как будто это внезапно сделает насильника менее мудилой.

Hacksley:

--- Цитата: Nicole White от 06 Июня 2020, 10:03:05 ---К чему это передергивание? С парнишкой из плюща перебор. С агрессивным нариком норм. Я понимаю, что сейчас в моде толерантность ко всем и вся, но пля, обдолбыши не люди. Я хз как можно как-то эмпатировать этой форме жизни.

--- Конец цитаты ---

Я в целом недоумеваю по поводу превознесения Флойда и считаю, что дело отчасти в напряженности из-за карантина, но к данной реплике вопрос: как полиция на взгляд отличает одного от другого?
Если они не особо присматриваются даже к тому, что там из кармана достается, а признаком для общности служит очевидное - темный оттенок кожи?

Nicole White:

--- Цитата: Hacksley от 06 Июня 2020, 10:18:17 ---Если они не особо присматриваются даже к тому, что там из кармана достается, а признаком для общности служит очевидное - темный оттенок кожи?

--- Конец цитаты ---

Я не знаю деталей американской жизни, но думаю это аналогичному нашему - обнесли квартиру, полиция идет прямиком в ближайшее цыганское жилище и на входе отлавливает успевших купить ворованное. Нужны задержания для статистики? Бегом к цыганам, там и ворованное, и поддельные документы, и наркота, и торговля людьми. Вот не ошибешься ни разу. Так же у хорошего участкового мента на карандаше все отморозки его участка, их знает все отделение и эти люди загадочным образом всегда оказываются в эпицентре каждой хераборы. А со стороны можно подумать, что твари в форме напали на невинного мальчика, который просто шел по улице.
________________________ ________________________ ________________________ ________________________ ____

Нашла о полицейском, который задушил Флойда:

--- Цитировать ---Копа звали Дерек Шовин. Шовин давил Джорджу Флойду на горло до тех пор, пока тот не потерял сознание.
 За 19 лет работы в полиции Шовин трижды открывал огонь по подозреваемым. На его счету есть и убийство при исполнении. Начальник полиции Медариа Аррадондо признал, что на Шовина несколько раз поступали жалобы от гражадн и нарушителей общественного порядка: его обвиняли в чрезмерной жестокости. Однако коллеги снова и снова прикрывали мужчину.

Также известно, что в период службы в полиции Дерек подрабатывал в ночном клубе El Nuevo Rodeo. По злой иронии судьбы, в этом же заведении трудился охранником и погибший Джордж Флойд. Полиция уже проверяет, не было ли у мужчин давнего конфликта, который и мог послужить причиной для убийства.

--- Конец цитаты ---

Собственно вот с чего надо было начинать. С чистки полицейских кадров, а не "черные жизни важны", а "все жизни важны" это расизм.

Shinji:
Николь, ты сама нашла, что полицейский был, мягко скажем, не лапушкой. ты вот хотела бы полагаться на милость такого полицейского? а вдруг он решит по какой-то причине, что ты та самая шваль, которая достойна душения? и после твоей смерти люди будут поднимать твою всю жизнь, ища причину, за которую тебя можно было душить. я блин даже не верю, что мы щас на полном серьезе обсуждаем, а допустимо ли убивать человека за его прошлые грехи при задержании за чек, который показался продавцу подозрительным. там выше правильно написали, собственно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии