Все разделы > Новости
gazeta.ru - Бродят стада гоблинов
Nicole White:
--- Цитата: Wel от 05 Июня 2020, 08:00:13 ---Тек. А почему all lives matter расизм, объясните коротенько пожалуйста.
--- Конец цитаты ---
Патамушта белые и так защищены, их жизни и так важны, вся история рабства тому подтверждение, а черных никто не любит и все угнетают, поэтому говорить что-то в пользу белых значит поддерживать дискриминацию бибизян.
Shinji:
--- Цитата: Wel от 05 Июня 2020, 08:00:13 ---Тек. А почему all lives matter расизм, объясните коротенько пожалуйста.
--- Конец цитаты ---
без понятия почему это расизм, но этот лозунг делает мне шта. типа, лозунг blacklivesmatter возник как раз из-за того, что в сша полицейские стреляют в чёрных и травмируют их при задержании чаще чем белых. ну и всякие случаи типа, чёрный пацан достал телефон, полицейский шмальнул насмерть потому что перепутал телефон с пистолетом, тоже случаются в массе своей не с белыми. и полицейским чаще всего за это бывает только временное отстранение от службы. лозунг был об этом, типа "хватит считать наши жизни несущественными".
и тут белые выкатывают лозунг в ответ. непонятно, к чему он. потому что к ним полиция так агрессивно по статистике не относится. это очень странно выглядит. а почему его стали юзать другие страны, как будто ситуация с полицией везде одинакова, я хз тем более. для России вообще подошло бы, кмк, "жизни тех, кто не может занести бабла, важны")
Wel:
Shinji, а ничего, что сейчас эти крошки и лапушки убивают белых на улицах? Считать, что их жизни важны - расизм теперь? Ну охйенно чё.
Я кстати не удивлюсь, если они и друг друга валят, как истинное стадо, просто этим не бравируют. Вон им уже и остальные цвета кожи насолили. Конечно, индусы то знатные угнетатели, о чем вся история их страны говори , ага ага
Nicole White:
--- Цитата: Shinji от 05 Июня 2020, 08:10:19 ---без понятия почему это расизм, но этот лозунг делает мне шта. типа, лозунг blacklivesmatter возник как раз из-за того, что в сша полицейские стреляют в чёрных и травмируют их при задержании чаще чем белых. ну и всякие случаи типа, чёрный пацан достал телефон, полицейский шмальнул насмерть потому что перепутал телефон с пистолетом, тоже случаются в массе своей не с белыми.
--- Конец цитаты ---
Хм, ты и правда не понимаешь почему? Намекаю - дело не в расизме.
Shinji:
--- Цитата: Wel от 05 Июня 2020, 08:16:58 ---Shinji, а ничего, что сейчас эти крошки и лапушки убивают белых на улицах? Считать, что их жизни важны - расизм теперь? Ну охйенно чё.
--- Конец цитаты ---
я без понятия, почему вы выкатываете агр на меня. я объяснила, откуда пошёл лозунг про жизни чёрных важны и как из него вырос лозунг жизни всех важны, который я считаю странным. если что, данные лозунги не сейчас появились, а несколько лет назад. лозунг про то, что жизни всех важны появился не потому что начались погромы сейчас и кого-то из белых убили, а потому что пару лет назад его выкатили как ответку лозунгу про жизни чёрных. лично я, например, не вижу смысла использовать, допустим, мне этот лозунг, потому что я не имею дел с полицией сша, и они не притесняли меня за то, что я белая. почему его используют другие, если в изначальном лозунге про чёрных, речь шла именно про конкретные конфликты с полицией сша, я опять же, хз.
ну и позиция "ага, они щас устроили погромы, значит, полиция правильно в них шмаляет" мне тоже не близка. типа, ну а почему тогда не шмаляют, например, в скулшутеров сразу? типа, ну логично тогда такую позицию ко всем применять, кто по статистике мог совершить преступление, на которое вызвали полицию, чего одних-то только чёрных выделять как-то.
--- Цитата: Nicole White от 05 Июня 2020, 08:32:29 ---Хм, ты и правда не понимаешь почему? Намекаю - дело не в расизме.
--- Конец цитаты ---
намекаю - я писала о том, что хз, почему его считают расизмом, что типа означает, что я его расизмом не считаю. а считаю просто бессмысленным, потому что изначальный лозунг был связан конкретно с конфликтом чёрные vs полиция, белые там как бы вообще не были никаким боком. белых не считают такой угрозой при задержании, к чему этот лозунг?
Навигация
Перейти к полной версии