Все разделы > Новости
gazeta.ru - Бродят стада гоблинов
Nicole White:
--- Цитата: Shinji от 05 Июня 2020, 08:52:05 ---намекаю - я писала о том, что хз, почему его считают расизмом, что типа означает, что я его расизмом не считаю. а считаю просто бессмысленным, потому что изначальный лозунг был связан конкретно с конфликтом чёрные vs полиция, белые там как бы вообще не были никаким боком. белых не считают такой угрозой при задержании, к чему этот лозунг?
--- Конец цитаты ---
Но-но-но! В лозунге так и напрашивается превосходство одной стороны. Это как "Кола лучший напиток" подразумевает, что все остальные напитки фуфло. Америка лучшая страна - значит живя в любой другой стране ты автоматически живешь в худшей. Черные жизни важны, значит все остальные не особо.
CynicalCreature:
--- Цитата: Shinji от 05 Июня 2020, 08:10:19 ---ну и всякие случаи типа, чёрный пацан достал телефон, полицейский шмальнул насмерть потому что перепутал телефон с пистолетом, тоже случаются в массе своей не с белыми.
--- Конец цитаты ---
Ну так может это потому что в среднем негры чаще шмаляют из пушек в окружающих?
Shinji:
--- Цитата: Nicole White от 05 Июня 2020, 08:55:22 ---
Но-но-но! В лозунге так и напрашивается превосходство одной стороны. Это как "Кола лучший напиток" подразумевает, что все остальные напитки фуфло. Америка лучшая страна - значит живя в любой другой стране ты автоматически живешь в худшей. Черные жизни важны, значит все остальные не особо.
--- Конец цитаты ---
звучит только, если ты не знаешь откуда пошёл лозунг, кмк. собственно, ты меня сейчас натолкнула на мысль что ответный лозунг реально мог появиться по принципу "слышу звон, но не знаю где он". изначальный-то лозунг был про полицию, типа что полиция стреляет в чёрных, потому что считает их жизни неважными. это был лозунг от чёрных для полиции. но жизни-то белых полиция и так уже считает важными, их реально, даже серийников, задерживают не так агрессивно,
я сейчас про сша, разумеется.
вот почему я не вижу смысла в лозунге "все жизни важны", ну типа для полиции сша жизни тех, кто не чёрный и не латинос, реально уже и так важны.
Nicole White:
--- Цитата: Shinji от 05 Июня 2020, 09:05:04 ---звучит только, если ты не знаешь откуда пошёл лозунг, кмк. собственно, ты меня сейчас натолкнула на мысль что ответный лозунг реально мог появиться по принципу "слышу звон, но не знаю где он". изначальный-то лозунг был про полицию, типа что полиция стреляет в чёрных, потому что считает их жизни неважными. это был лозунг от чёрных для полиции. но жизни-то белых полиция и так уже считает важными, их реально, даже серийников, задерживают не так агрессивно,
я сейчас про сша, разумеется.
вот почему я не вижу смысла в лозунге "все жизни важны", ну типа для полиции сша жизни тех, кто не чёрный и не латинос, реально уже и так важны.
--- Конец цитаты ---
За последние сутки на Пикабу повытаскивали достаточно историй, как полиция убивала белых. Так что крики про убивают только черных в переводе значат "нам не разрешают толкать дурь и грабить".
Ты посмотри на эти всратые протесты. Ты все еще веришь, что обезьян волнует расизм, дискриминация или квалификация полиции? Это повод для мародерства и насилия. Они друг у друга вырывают ворованные телики и ноутбуки!
Shinji:
--- Цитата: Nicole White от 05 Июня 2020, 09:55:55 ---За последние сутки на Пикабу повытаскивали достаточно историй, как полиция убивала белых. Так что крики про убивают только черных в переводе значат "нам не разрешают толкать дурь и грабить".
Ты посмотри на эти всратые протесты. Ты все еще веришь, что обезьян волнует расизм, дискриминация или квалификация полиции? Это повод для мародерства и насилия. Они друг у друга вырывают ворованные телики и ноутбуки!
--- Конец цитаты ---
лозунг появился после какого-то из двух случаев, не помню, то ли усыновленного чёрного застрелили в его же доме, подумав, что он грабитель, потому что приёмные родители были белые и полиция увидела их фотки на столике. то ли, после того случая с подростком, которого застрелили перепутав телефон с пистолетом. я без понятия, стали бы заниматься убитые толканием дури и грабежами, потому что они уже типа мертвы.
и считать, что все, кто запустил этот лозунг после их смерти, хотят только толкать дурь и грабить - это дичь какая-то ксенофобская, извини. я никогда никого не грабила и уж тем более не толкала дурь, но поддерживала людей, которых возмутили эти убийства. ты когда говоришь про каких-то "их", и каких-то "нас", я без понятия по какому принципу ты разделяешь. потому что я не за "вас", и не за "их", что бы это не значило.
что касается видео с протестов, да, я тоже их смотрю. в тиктоке я подписана на многих жителей тех мест, где протесты идут прямо сейчас. и я видела видео как жестких столкновений, так и тех, в которых полицейские обнимали протестующих. я видела, что вперемешку стоят чёрные и белые, и чёрные не агрятся на белых. я видела как ведьмы и амиши поддерживают протесты) я не верю, что все протестующие как единый организм и разум улья побежали грабить и сделали это своей целью. я верю что в разных районах по-разному, и что грабят не только чёрные сейчас.
Навигация
Перейти к полной версии