Все разделы > Новости
gazeta.ru - Бродят стада гоблинов
ВЫдрик:
--- Цитата: Shinji от 05 Июня 2020, 10:17:34 ---
--- Цитата: Nicole White от 05 Июня 2020, 09:55:55 ---За последние сутки на Пикабу повытаскивали достаточно историй, как полиция убивала белых.
--- Конец цитаты ---
лозунг появился после какого-то из двух случаев, не помню
--- Конец цитаты ---
Так и ответ появился не сейчас. Я не очень слежу за новостями в СШП, но лозунг этот я точно помню.
И случаи когда полиция стреляла в белых тоже были во все времена. Просто белые не имеют "оправдательного базиса" для начала нагнетания истерики. Поэтому на их протесты никто бы и не посмотрел. Ну застрелили белого и ладно, нефиг было попадаться на незаконном. А негра? Негра не только застрелили, а ещё и угнетали. Двойной повод. Громче лозунг.
Партизаяц:
Кстати, тут видела новости по вскрытию энтого флойда. Так вот, вскрытие показало, что пациент умер в результате вскрытия от того, что сердечко не выдержало борьбы за права под действием наркоты. Поэтому в статье меня очень коробит слово "гибель" применительно к товарищу. Гибель это трагичная случайность, а в его случае — закономерный итог его преступной жизни.
Белых стреляют меньше, потому что меньше белых живут криминалом, и почему-то даже в этом случае никто бучу не поднимает. А тут "ааа, это патамушта я чооооорный?" И поди докажи, что это "патамушта ты преступник и опасен для общества".
И да, какое-то количество времени назад была популярной игра "выруби белого" (чаще всего белую), из названия понятно, какие несчастные ущемляемые люди ее придумали. Так что действия полиции понимаю.
Но в свете последних событий старая шутка про "ненавижу расизм и негров" заиграла новыми красками...
CynicalCreature:
--- Цитата: Kelin от 05 Июня 2020, 13:03:15 ---Сколько раз его задерживали? 20-30, 40 раз? Он имеет право злиться. Он не из гетто, не преступник.
--- Конец цитаты ---
Кого его?
Shinji:
--- Цитата: Lsv от 05 Июня 2020, 15:01:59 --- Но "ШТА?"-то оллайфс делает почему-то тебе ;)
--- Конец цитаты ---
ну да, делает. движ возник из-за конкретных дел, в которых пострадали чёрные. и тут в эту тёрку между полицией и организацией блм влетают левые чуваки со своим лозунгом. а нафига они там? это как тот чел, который пытается разнять драку и огребает в итоге больше всех от обоих.
вот так я это вижу.
я лично хз, где я, как белый человек, могу использовать этот лозунг. типа, меня еще ни разу полиция не притесняла потому что я белая, а значит подозрительная. а если он не про полицию, тогда тем более непонятно.
--- Цитировать ---"Жизни черных важны" - это лозунг. "Все жизни важны" - это ответ на этот лозунг, а не независимый штандарт и появился, как реакция на явление.
--- Конец цитаты ---
ок, а что эта реакция означает? "эй ребята полиционеры, наши жизни тоже важны, не убивайте нас, плиз"? так вроде, не убивали. убили двух чёрных парнишек, с них все и началось.
--- Цитировать --- Просто реакция в глазах упоротых "не правильная", всего и делов. Надо было платить и каяться, а вы рты раззявили, белый мусор.
--- Конец цитаты ---
ну, тут кто что видит. если нравится угнетаться, то пожалуйста.
Lsv:
--- Цитата: Shinji от 05 Июня 2020, 16:22:21 ---и тут в эту тёрку между полицией и организацией блм влетают левые чуваки со своим лозунгом.
--- Конец цитаты ---
1. Это не лозунг
2. белые не могут влететь в локальную разборку между чернокожими и полицией, потому, что это не локальная разборка между чернокожими и полицией. БЛМ, сам по себе - общественный движ, который касается всех вокруг и обращена не к полиции, а к общественности. И от общественности же требует реакции.
--- Цитата: Shinji от 05 Июня 2020, 16:22:21 ---ок, а что эта реакция означает? "эй ребята полиционеры, наши жизни тоже важны, не убивайте нас, плиз"? так вроде, не убивали. убили двух чёрных парнишек, с них все и началось.
--- Конец цитаты ---
Что значит "не убивали"? Еще как убивали. Но это не обращение к полиции, это прописная истина, звучащая в ответ на расовое выделение. С точки зрения логики в высказывании "все жизни важны" расизма нет, в то время, как высказывание "жизнь черного важна" и есть конституционный расизм. От рук полизейских ежегодно гибнет куда больше негров, чем белых, это правда. В год негры совершают куда больше преступлений, чем белые - это тоже правда. Делай выводы на основании собственного уровня толерантности. И упрощенные "два черных парнишки" отработали катализатором напряжения. И я бы не стал последнего негра "парнишкой" называть - я, будучи крупным мужиком, могу обеими ногами встать в одну его штанину ;D
Навигация
Перейти к полной версии