Все разделы > Новости
gazeta.ru - Бродят стада гоблинов
Пакетик:
Мне не нравится лозунг Black lives matter, потому что он исключает всех остальных. Не только белых, в которых все уткнулись как в стену с воплями про "обратного расизма не существует" но и тех же самых латиносов (у которых проблем с полицией тоже дофига), индусов, азиатов и всех-всех-всех.
В каких бы условиях конкретная фраза не появилась, в дальнейшем она вливается в медиапространство и живет своей жизнью. Это как гуляющая паста про изначальные значения поговорок и их полные версии - век живи, век учись тому, как правильно жить. Вряд ли хоть кто-то будет применять фразу в полной версии и в том смысле, который Сенека закладывал.
Мне например точно так же не нравятся формулировки типа gay pride - они хороши и правда нужны в начале движения для формулировки проблемы и привлечения внимания, но откровенны плохи тогда, когда проблему уже заметили, потому что действительно воспринимаются как исключающие остальных. Посыл "жизни черных важны" воспринимается как "их важны, а остальных - нет", а не как "жизни всех важны, потому и жизни черных тоже важны".
Неудивительно, что люди возмущаются. Неудивительно, что лозунг воспринимают так, как слышат, а не в контексте его истории появления и еще кучи сопутствующей информации.
Shinji:
--- Цитата: Lsv от 05 Июня 2020, 16:46:05 ---1. Это не лозунг
--- Конец цитаты ---
ок, хэштег, разница небольшая.
--- Цитировать ---2. это не локальная разборка между чернокожими и полицией. БЛМ, сам по себе - общественный движ, который касается всех вокруг и обращена не к полиции, а к общественности. И от общественности же требует реакции.
--- Конец цитаты ---
BLM regularly holds protests speaking out against police killings of black people, and broader issues such as racial profiling, police brutality, and racial inequality in the United States criminal justice system.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Black_Lives_Matter
да на полицию они агрятся в первую очередь. отсюда всякие acab, и другие лозунги. это блин даже видно по видосам, которые снимают в поддержку протеста, каждый второй про то какие копы ублюди.
--- Цитировать ---Что значит "не убивали"? Еще как убивали. Но это не обращение к полиции, это прописная истина, звучащая в ответ на расовое выделение. С точки зрения логики в высказывании "все жизни важны" расизма нет, в то время, как высказывание "жизнь черного важна" и есть конституционный расизм.
--- Конец цитаты ---
ну так кого убили-то? было какое-то дело в то же время, но про убийство белого? и его замели под ковёр? или как?
блм появились после конкретных инцидентов. то есть, по идее, если алм это ответка-зеркалочка, то должно быть конкретное дело, нет?
я хз, где в выражении "жизнь чёрного важна" расизм. там нет приписки "а жизнь белого нет", а учитывая историю появления этого движа так вообще сразу ясно, что имеют в виду, что для полиции жизнь чёрных должна быть так же важна как жизнь белых. о чем и весь протест. ты мне щас напоминаешь тех челов, которые после слов "феминизм занимается проблемами женщин" начинают кричать "ааа значит они ненавидят мужчин"
--- Цитировать ---От рук полизейских ежегодно гибнет куда больше негров, чем белых, это правда. В год негры совершают куда больше преступлений, чем белые - это тоже правда. Делай выводы на основании собственного уровня толерантности
--- Конец цитаты ---
мне щас просто стало любопытно, а это только с чёрными работает? или в целом по статистике так можно? типа, мужчины чаще совершают насильственные преступления, значит, они в целом все опаснее и неуравновешеннее, надо привентивно стрелять на поражение при задержании? или там, по статистике, похищения и убийства детей это дело рук их родителей, если родитель заявляет о похищении ребёнка, можно ли его совать мордой в пол и сразу клятым педофилом-убийцей величать?
или, все же, надо держать в голове, что не все челы совпадающие по каким-то признакам с преступниками, обязательно тоже преступники?
потому что, как бы, есть разница между тем, что я настороженно буду относиться к мужику, идущему вечером со мной по одной тропинке, и если я ни с хера развернусь и шмальну ему в лицо, хотя он просто шел и ничего еще не начал делать.
я вот про такие случаи сейчас.
потому что даже с этим убитым Флойдом, да, он там заезжал раньше в тюрячку и тд. но типа, его задержали не за убийство или драку, пушкой не махал на видео, лежал на земле и не сопротивлялся. заслужил ли он смерть за то, что продавцу показался подозрительным чек? ну блин, нет. херовый он был чел? ну вероятно. но не до такой степени чтоб убивать его когда он даже не сопротивлялся. чего тогда серийников при задержании не убивают?
Элитная Школота:
То, как им важны жизни других людей, отчётливо видно по всем разрушениям и руинам, что они за собой оставляют.
Риллиан:
--- Цитата: Shinji от 05 Июня 2020, 17:13:43 ---ну так кого убили-то?
--- Конец цитаты ---
отсюда
purpur:
это абсурдно считать в кого стреляют больше и т.д.
Я вот уверена, что в мужчин стреляют чаще и укладывают рожей в асфальт и в тюрьмах сидят в большинстве мужчины. И что-то никто не выходил по этому поводу на митинг.
Навигация
Перейти к полной версии