А я б нормально отнеслась к обсуждению, что будет с недвижимостью в случае развода. Отказ вообще ее приобретать, чтоб не делить - это странно. А вот приобретать, но помнить, что ее правда придется делить в случае чего - это нормально.
Да, стоит учитывать, что иногда люди разводятся. Каждая(ый) из нас хочет жить со своим партнером до конца своих дней, но не все в жизни бывает так, как мы хотим. Все (надеюсь) заключают брак с мыслью, что это навсегда, но люди почему-то разводятся.
Обсуждение, пояснение - нормально. Вне зависимости от причин. Даже если это "не хочу, пушто вдрух расстанемся". Прост надо понимать, как это прозвучит и будет воспринято.
В данном случае для женщины может звучать похоже.
Одно дело - понимать, что вы можете расстаться (это вроде все в той или иной мере понимают, если разумны). Другое - услышать это от партнера. Да, это коллизия типа "Я толстая".
Тем более, что в данном случае обсуждения не предполагались, как с недвижимостью. Значит, достаточно было бы и без "вдруг". Боюсь, еще что-нить, а давай без операций и я подыщу норм презервативы. Но нет, мы вывалим как есть. Ну, пусть не удивляется прохладце.
Я, может, буду радикальна, но мужик, который в 34 заявил, что может-быть-потом-а вдруг - это не просто потенциально поехавший на детях в кризисе среднего возраста, а часовая бомба. Имхо, это практически прямым текстом, что в период до 50 желание таки возникнет. И вообще хз, зачем это автору, если она детей не желает вообще.
Расстанутся рано или поздно, но неизвестно, при каких условиях для автора.
Еще раз, есичо: это не из-за самого отказа делать вазэктомию, боги упасите. Прекрасно понимаю всякие мотивы (тем более, уже подостыла с утра

). Я чисто из-за формулировки отказа.
Чет перечитала, автор тоже говно. Из-за вот этого вот:
И я получаю совершенно неаргументированные отказы.
Тут такой вопрос, где любой аргумент - аргумент.