Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мать не может смириться с тем, что дочь купила свою дачу  (Прочитано 19413 раз)

Avoshre

• Гость
Мать не может смириться с тем, что дочь купила свою дачу – есть же родительская

– Это они специально сделали, мне назло! – чуть не плачет шестидесятипятилетняя Нина Ефимовна. – Ни слова не сказали, главное! Взяли и купили дачу! Ну зачем? Дача у нас уже есть! Всю жизнь им говорим с отцом – приезжайте, когда хотите, делайте там, что душе угодно, это ваше. Вы – хозяева. Мы – так, с краешку!.. Но было не затащить, как мы не старались. «Отстаньте от нас со своей дачей, нам этого не надо», а теперь вот так! Это что за демонстрация вообще?..

Единственной дочери Нины Ефимовны, Марии, тридцати шесть лет, у нее муж и двое детей – уже школьники.

– В декабре у отца операция была полостная, само собой разумеется, работать на даче ему теперь нельзя! – рассказывает Нина Ефимовна. – Врач сказал – ничего тяжелее кружки с чаем не поднимать, не наклоняться, не утомляться… К зятю обратилась в очередной, сто пятнадцатый раз, говорю, Андрей, в этом году без вашей помощи мне не справиться. Хотя бы несколько дней выдели, тем более, с работой в этом году проще, выходные у них были. Даже слушать не стал! Нина Ефимовна, говорит, если дача в тягость – продавайте, нам она не нужна, ездить туда мы не будем – каждый год вам, мол, об этом говорим…

– А продать не хотите, действительно?

– Ну, продадим, и что делать будем летом? В квартире сидеть, друг на друга глядеть? Нет уж! Мы наступления сезона каждый год ждем просто с нетерпением, на даче отдыхаем душой! Пусть она у нас не шикарная, самая простая, но нам удобств хватает. Электричество есть, холодильник, душ летний – жить можно!

– А ну понятно: молодые-то ваши, наверно, себе дачу не такую купили? Благоустроенную? Типа загородного дома? Чтобы можно было и зимой приезжать?

– Так нет же! Они так-то не олигархи у нас, вот только-только ипотеку выплатили. Самую обыкновенную дачу купили, без наворотов. Участок и домик небольшой. Хотят все перестраивать там. Баню будут строить, веранду, что-то еще… Я говорю, а как же наша дача? Строили бы у нас! Такие деньги потратили, и зачем… Причем, купили в противоположной стороне Московской области. Вот как это расценивать вообще? Плевок в лицо, я считаю!

Старики-родители действительно считают такой поступок дочери с зятем чуть ли не предательством. Дети прекрасно знают, что у отца серьезные проблемы со здоровьем, и пахать, как конь, на своем дачном участке Ивану Николаевичу больше нельзя. Сами ведь и в больницу к нему ездили, и передачи возили, и с врачами разговаривали потом, как и что.

При этом и Мария, и Андрей прекрасно понимают, что сидеть в шезлонге с кружкой морса и смотреть на закаты и восходы, как прописали доктора, отец не будет ни за что – не та натура. Все равно будет работать, на свой страх и риск. Так и получилось. Потихоньку, где сидя, где как, с перерывами, отец всю весну пахал и копал. Время от времени Нина Ефимовна почти насильно отбирала у него инструменты и принималась за дело сама, но из нее тоже работник аховый. Не молодые ведь уже.

– А зять заявил, представляешь – было бы не по силам, давно бы продали свое хозяйство, но раз пашут, значит, силы есть! – обиженно рассказывает Нина Ефимовна. – Как издеваются! За что они так с нами? Бросили в трудный момент…

– Да потому что там мамина дача! – объясняет Мария. – С ней вместе я могу находиться там не больше двух часов, потом начинается скандал. Ездили несколько раз, когда дети еще маленькие были. Мама ходит по пятам и указывает! Тут не ходите, воду не лейте, окно закройте, свет надо экономить, холодильник открытым долго не держи, весь мороз выпустишь! Чего разлеглась, вставай, пойдем, работать надо… Мне двух раз достаточно было! После этого мы сказали, что больше туда не ногой…

По словам Марии, родители купили дачу как раз в тот год, когда они стали встречаться с будущим мужем Андреем.

– Купили, естественно, на свое имя, но все годы твердили – это для вас! Чуть ли не свадебный подарок. Ага, двум двадцатилетним студентам без кола без двора только вот дачи-клячи не хватало! Смешно… Тогда мы и не думали о таком отдыхе. Хотелось ездить, путешествовать, да хоть в походы ходить, на худой конец, но не огурцы поливать на даче. Родители предлагали потом даже переоформить участок с домом на нас – мы отказались наотрез!

– А теперь созрели?

– Ну да. Созрели, купили свое. Родители оскорблены в лучших чувствах! Конечно, им бы больше понравилось, если бы мы стали вкладываться в их собственность. Мать хочет газифицировать дом, отец мечтает о бане, но по их деньгам им это не потянуть…

А может быть, правы родители – глупая трата денег со стороны молодых?

Можно было из уже существующей дачи объединенными усилиями сделать конфетку. Всем бы было хорошо – и молодым, и пожилым на старости лет. Ведь ни та, ни другая семья не олигархи, судя по всему, а вместе проще и дом благоустраивать, и участок, да и вообще.

Родители не молодеют, сдают позиции, они уже и в этом году толком работать на даче не могут. Тут бы детям и подхватить эстафету?

Или правы дети, вместе – это будет одно мучение для всех?

Что думаете?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А что тут думать? Как говорила моя бабушка, "купили - не пропили", две дачи в семье лучше, чем одна - можно друг другу глаза не мозолить, если хочется уединения, да и внукам (будущим?) есть что оставить. А детки молодцы - поняли, что на родительской даче их ждут только как рабсилу, не смотря на заманчивое "делайте что хотите".

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Что-то исписалась Гражданочка: истории практически однозначные. Даже придумать сложно причину, чтоб встать на сторону Валентины-старшей с ее "ну это же ваша дача, только тут не ходи, тут не открывай, а тут паши как вол ради моих помидоров".  ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Всю жизнь им говорим с отцом – приезжайте, когда хотите, делайте там, что душе угодно, это ваше. Вы – хозяева. Мы – так, с краешку!..
К зятю обратилась в очередной, сто пятнадцатый раз, говорю, Андрей, в этом году без вашей помощи мне не справиться.
пахать, как конь
Хммм.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ага-ага, нам дача не нужна, но нам в городе скучно. Это все для вас, но вы должны за это упахаться.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
У нас в семье две дачи - одна бабушкина, там огород и всё, что она пожелает. А у нас на даче ёлки. И Пастернака мы не сажаем, а читаем, как в одной старой пасте
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Я прям свою бабушку слышу)) дача ваша,  хотите отдыхайте, хотите загорайте. Выделила нам 4 квадратных метра под мангал, говорит достаточно же территории. Сама пашет, причем помогать особо не даёт, втихаря пока мы спим встанет, поработает, а вы отдыхайте, дети.  Ну и доигралась :(
У мужа бабушка менее мирная, там как в истории
 Приехали, вот ведро и лопата, вон грядка. И вот они да, обижаются, что наша дача с сорняками газоном ровно на другом краю области.

Кстати наша дача та самая, от моей бабушки доставшаяся, которая словила там в будни второй инфаркт и больше не ездит.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
В истории всё однозначно, ребята правы полностью.
Мы ездим на дачу к свекрам. И с удовольствием там работаем и отдыхаем.
К ответственности за свою пока не готовы, но мне там дали зеленый свет на любые посадки.
Но понимаю желание обладать своей.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
И правильно молодые сделали: на своей даче можно делать что хочешь и в своем темпе: хочу грядки полю, хочу шашлык жарю. А на даче родителей надо пахать и пахать как скажут родители. Спасибо, не надо.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Младшая Валентина точно знает от чего отказывается.
Вот смысл ей еще раз прыгать на те же грабли? Ее ж потом еще и попрекнут тем, что она родителей обнадежила и цинично бросила.

Дети прекрасно знают, что у отца серьезные проблемы со здоровьем, и пахать, как конь, на своем дачном участке Ивану Николаевичу больше нельзя.
Но он пахать все равно будет. Даже если зять трупом в борозде ляжет.
Так в чем смысл зятю начинать надрываться?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Во избежании скандалов у каждого члена семьи должен быть свой компьютер, а у каждой семьи своя дача!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Мы наступления сезона каждый год ждем просто с нетерпением, на даче отдыхаем душой!
говорю, Андрей, в этом году без вашей помощи мне не справиться.
С чем не справиться? С отдыхом?

А может быть, правы родители – глупая трата денег со стороны молодых?
Свое потратили, не ворованное. И не у родителей взятое. Так что не родителям и судить умная это трата или глупая.

– Да потому что там мамина дача! – объясняет Мария. – С ней вместе я могу находиться там не больше двух часов, потом начинается скандал. Ездили несколько раз, когда дети еще маленькие были. Мама ходит по пятам и указывает! Тут не ходите, воду не лейте, окно закройте, свет надо экономить, холодильник открытым долго не держи, весь мороз выпустишь! Чего разлеглась, вставай, пойдем, работать надо…
Хм. Ну у меня было похожее. Только дача была наша, а родители начали помогать. Нет, они конечно очень старались и наверное правда хотели как лучше, но к концу первого месяца помощи у меня задергался глаз. "Это надо ликвидировать! Это вырубить! Эти цветы мне не нравятся! Тут будут пионы! А тут - астры! В каком смысле "сносить теплицу"? Я те дам, рассносилась она! В теплице будут огурцы! Иди и сажай огурцы. В смысле "отдохнуть"? Ты все сделала? Нет? Ну иди и работай. А если лень - ну, лежи, раз совести нет, а мы будем работать. Ах, все сделано? Ну, поехали домой. Как зачем? А чего тут делать, комаров кормить? Я считаю, тут работать надо, а просто торчать тут нечего, чай не курорт"... А-а-а-а!
Теперь у меня на даче как у Wel - сорняки газон. Теплица пустует. Никаких грядок. И мне о-х*-ен-но!
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Я всё равно не понимаю, в чём такая необходимость аж несколько дней пахать на даче, раз у отца со здоровьем швах. Что, без 100500 кустов помидоров жизнь не мила?
Просто несколько дней - это в моём понимании как минимум 2 недели после работы пахать в саду. Ну вот майские может целиком.  Маман не окуела такое требовать, ещё и "хотя бы"?

В. Редная, у меня теплица случайно сломалась  8)
Ну кстати мы в этом году закопали 4 картофелины, после ужина оставались. На заднем дворе. Если вспомним и это выживет, то может в августе посмотрим, чо как. Я уже считаюсь перебежчиком?  ;D
« Последнее редактирование: 09 Июня 2020, 09:54:40 от Wel »
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Дача должна быть у хороших друзей, я считаю
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн pixie

• Постоялец
Меня во всех историях с дачей поражает одно... Если же для родителей дача - хобби, средство от скуки, а не источник пропитания, то какого они привлекают других? Вы видели людей с другими увлечениями, которые просят помощи на постоянной основе? "Я собираю модель корабля и не справляюсь, приезжай-помогай." "Я хочу рыбачить, но мне уже тяжело тащить рыбу, приезжай-помогай" Абсурдно? Как по мне, да. Почему тогда с дачей это нормально? Если ты по каким-то причинам не можешь себе позволить своё хобби, то ищи другое.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Меня во всех историях с дачей поражает одно... Если же для родителей дача - хобби, средство от скуки, а не источник пропитания, то какого они привлекают других? Вы видели людей с другими увлечениями, которые просят помощи на постоянной основе?

Вы нипанимаити! Это ж родители не для себя! Они ж для вас!
*табличка*

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
У нас с мамочками гармония в плане сельхозпосадок.
Цветы, ягоды и еще раз цветы. И всё.
Ну, и маленькая грядка со всяким силосом.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
pixie, мне кажется, я могу объяснить.
Вот хобби - огород. Но нужно сделать грядки, например. А это физически бывает тяжело и тут подпрягаются помощники.
Или дрова для бани перетаскать. Баня - хобби. Дрова - побочный труд.
Ну и так далее.

Оффлайн pixie

• Постоялец
pixie, мне кажется, я могу объяснить.
Вот хобби - огород. Но нужно сделать грядки, например. А это физически бывает тяжело и тут подпрягаются помощники.
Или дрова для бани перетаскать. Баня - хобби. Дрова - побочный труд.
Ну и так далее.
Я это понимаю, конечно. Но всё же тут стоит считаться с теми, у кого просишь помощи. Темп жизни у многих людей таков, что иной раз на свои хотелки нет времени, а тут ещё блажь других людей, пусть и родных.
Нет сил на грядки, но любишь растения - выращивай зелень на окне, декоративные растения в горшках дома и.т. Любишь ходить в баню, но не можешь обслуживать свою личную, ну так общественные бывают очень хорошие, можно иногда ходить.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Именно что хобби, а не жизненная необходимость.
А хобби это то, что человек должен оплачивать себе сам. На него идея обязательной помощи в трудную минуту не распространяется.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я это понимаю, конечно. Но всё же тут стоит считаться с теми, у кого просишь помощи. Темп жизни у многих людей таков, что иной раз на свои хотелки нет времени, а тут ещё блажь других людей, пусть и родных.
Нет сил на грядки, но любишь растения - выращивай зелень на окне, декоративные растения в горшках дома и.т. Любишь ходить в баню, но не можешь обслуживать свою личную, ну так общественные бывают очень хорошие, можно иногда ходить.
Согласна полностью.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой

Pixie, вы все очень верно говорите, но в реальности это не работает вообще по ряду причин:
1) Большинство дачников старшего поколения считают, что они "расплачиваются" за помощь урожаем, потому и считают себы вправе требовать, а не просить. Да, зять обязан им по весне копать, таскать и сажать, они ж потом этому зятю ведро клубники привезут в пять утра, раненько, а осенью - тыквой облагодетельствуют. Как привезут двадцать тыкв, да крупных... А потом закрутки пойдут. То, что этот урожай нафиг никому не сдался они не учитывают.
2) Что значит "Темп жизни" они обратно не понимают. Они в молодости на участках своих свекров/тестей горбатились? Во-от, и вы теперь должны.
3) Они живут под девизом "не за*бался - не пожил". Они не умеют что-то делать в охотку, соразмерно силам, не до обмороков и кровавых соплей, а в меру. Превозмогаторы они. Отсюда и прополка под палящим солнцем жопой к небу, невзирая на недавнюю полостную операцию, давление и артрит. И от других они ждут того же. О том, что можно прополоть по холодку (а можно вообще не сажать эту гребанную клубнику!) они не думают. Я уж молчу об идее полежать на даче в шезлонге - эта мысль им недоступна. Надо! Упахаться!

Сорян, горит просто.

Оффлайн pixie

• Постоялец
Pixie, вы все очень верно говорите, но в реальности это не работает вообще по ряду причин:
Да это я так, в пустоту скорее возмущаюсь, хоть на форуме добрые люди поддержат  :D Знаю, что спорить бесполезно, если до такого дело доходит.
 У меня бабушка с подобными приходами, правда, сама она не задолбается, а вот других напрячь любит. Поначалу старалась ей  объяснить, почему я это делать не буду, а потом начала просто включать "дурака". Бабушка поняла, что нет у меня сострадания и сердца желания участвовать в сомнительной деятельности, и отстала.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Меня во всех историях с дачей поражает одно... Если же для родителей дача - хобби, средство от скуки, а не источник пропитания, то какого они привлекают других? Вы видели людей с другими увлечениями, которые просят помощи на постоянной основе? "Я собираю модель корабля и не справляюсь, приезжай-помогай." "Я хочу рыбачить, но мне уже тяжело тащить рыбу, приезжай-помогай" Абсурдно? Как по мне, да.
Тынипанимаишь!!! На даченьке из землицы вырастунькает урожайчик, который можно закатунькать в баночки и притарабанькать в шесть утречка тебе под дверочку. Пользочка от этого хобби, понимунькаешь?  ;D ;D ;D
Поэтому они и считают себя вправе других припахивать, потому что результатам типо поделятся. Если будет такой рыбак, который улов сушит, солит и половину отдаёт помощнику, то он тоже может начать заявлять "Как это не хочешь просыпаться? А рыбку ты кушать потом лююююбишь!"
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн pixie

• Постоялец
Тынипанимаишь!!! На даченьке из землицы вырастунькает урожайчик, который можно закатунькать в баночки и притарабанькать в шесть утречка тебе под дверочку. Пользочка от этого хобби, понимунькаешь?  ;D ;D ;D
Про урожай - отдельная тема ;D Каждый раз преподносится, будто там на даче объемы производимого как в турецких теплицах, не иначе. А привозит две вялых морковки или пяток яблок, похожих на мутафрукт. "Ты шо! Не вздумай покупать, я привезу!"  ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Это кто-то такую радость как пудовые кабачки ни разу не поимел.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Все-таки выложу свою любимую пасту про дачи

Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь.

И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат.
Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое.
Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз.
Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!
В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки.
И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька.
Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду, ****и. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть.
Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин.
С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы.
А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой!
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Каждый раз преподносится, будто там на даче объемы производимого как в турецких теплицах, не иначе. А привозит две вялых морковки или пяток яблок, похожих на мутафрукт. "Ты шо! Не вздумай покупать, я привезу!"  ;D

Две вялых морковки - это еще ничего.
Это у вас не было работящих родственников с урожайными фазендами, которые таранили к вам урожай мешками и корзинами, без предварительной договоренности.
Спишь ты такой счастливый в пять утра - а тут звонок в дверь. А за дверью - Тетя Мотя с КАБАЧКАМИ!
Или еще хорошо, когда ты на работе, и вдруг к тебе на работу входит родственник с мешком яблок. И ты яблоки любишь, и конечно родственнику спасибо, но где держать в офисе тот мешок до вечера, а главное - как его везти (без машины) и тащить на свой четвертый (без лифта) - идей вообще нет.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если будет такой рыбак, который улов сушит, солит и половину отдаёт помощнику, то он тоже может начать заявлять "Как это не хочешь просыпаться? А рыбку ты кушать потом лююююбишь!"
Да не, встречаются рыбаки "я наловил кучу по кайфу, а теперь кто-то должен срочно это все убить, почистить, высушить, засолить, приготовить, прямо сейчас, а то испортится, я не могу я устал".
И грибники такие же с ягодниками.
Они уже упахались, притащив два ведра и рюкзак. Теперь все вокруг должны делать, спасать! Для них же!
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
О, урожай!))
Раньше нам свекры привозили мелкую морковку, свеклу с курино яйцо, салат вперемешку с сорняками, корявые огурцы. Ну что выросло как бы.
Свекровь вообще сажать не особо юбила, но вроде как надо. Посадить - посадит, а дальше как карта ляжет.
Пару лет назад я активно взялась помогать. И теперь нормальный урожай. Все рады и довольны. Сажаем, что я выберу. Свекровь выбрала позицию "делай, что хочешь, у меня всё равно не получается".
Свекр, тот любитель дел ради дел, но необходимые дела его тяготили. И тут ему пришлось выбирать. Он выбрал результат и всё наладилось. Он говорит, что ему нужно в итоге и идет трубку курить, я разрабатываю план производства работ и в короткое время всё готово.
И нам в радость потрудиться и ему радость - наблюдать результат.
Но вот раньше был адок. Дача воспринималась как наказание всем.