Моей дочке сделали аборт в 15 лет. Случилось на отдыхе с парнем, которого след простыл. Она тогда была по уши в него влюблена и даже предлагала оставить ребенка, чтобы найти его потом по днк.
Теперь я запрещаю ей общаться с парнями и стараюсь лишний раз не выпускать из дома, если за ней некому будет присмотреть. В поездки и с ночевками не отпускаю никуда.
Дочке скоро 17. Меня осуждают знакомые, даже учителя несколько раз со мной разговаривали. Для прикрытия притворяюсь религиозной.
Еще есть сын, которому я ничего не запрещаю. Так что все считают меня практически сумасшедшей. А я даже не могу рассказать никому, почему так строго веду себя с дочерью. ПМП.
Чтобы понять что написано, надо читать задом наперёд.
1. У мамы есть дочка и сын, сын ведёт себя и имеет свободы как обычный ребёнок или подросток.
2. Дочка же в 17 лет ограничена - не имеет права на поездки с ночёвкой либо очень надолго и при этом мама не знает куда и зачем.
3. Мама так делает, потому что в 15 лет, будучи на отдыхе (на курорте видимо) дочка умудрилась забеременеть, но при этом на аборт не хотела, причем не из-за убеждений, а потому что "мама, я его люблю, давай оставим ребёнка и я потом папу найду по ДНК".
Окружающие не знают о пункте 3, поэтому маму осуждают и недоумевают.
Заметьте,
до потери кредита доверия - дочку не ограничивали, в тексте ни слова о том, что её держали под замком или обыскивали на предмет ОК или презервативов.
Да и сейчас домашнего ареста нет - написано "лишний раз стараюсь не выпускать и с ночёвкой". Насколько помнится - это и так запрещено для несовершеннолетних - если что случится - маму распнут. Нет 18 же.
Сама себе и подгадила.
Ну и да, не будем забывать что за внука, до 18 лет дочки, несла бы полную ответственность именно автор истории. А парня вполне могли бы посадить за секс такой (15 лет же).
Если сын окажется таким же идиотом и будет трахаться без предохранения и приведет домой девушку с пузом - тоже исчерпает кредит доверия. Причем тут домыслы что сын лучше, потому что алименты легче платить - непонятно.
Два ребенка, один пока что не косячил, второй косячил. Автора осуждают, потому что она об аборте дочери молчит, чтобы дочку не осуждали.
Пол детей тут не важен.