Автор Тема: zen.yandex.ru/zlyuchka - Моя дочка испортила косметику жены брата  (Прочитано 25670 раз)

Оффлайн Santana

• Старожил
Нормальные люди , когда им соглашаются помочь, испытывают благодарность. А не вот это вот "ей все равно делать нечего"

Спасибо Алина, что ребенок не убился? Спасибо за то, что ты ее наказала и высказала при ней родителям, какая она невоспитанная - тоже спасибо? При том что тут ребенко и не при чем был - сама не доглядела, как оказалось.  Они извинились и предложили компенсировать но потом внезапно выяснилось что Алина чето нифига толком не помогла, а ребенок сам шарился.  Алина не извинилась ни перед ребенком, на которого сорвалась и наплела и ребенку и родителям, ни перед мамой ребенка. Зто встала в позу раз так, то сидеть не буду. Помощь это или делай нормально или не берись, а то так помогла что себе косметику обновила и еще погнобила и ребенка и маму.
Я конкретно об отношении автора к Алине еще до того, как она осталась с ребёнком.

"Алина согласилась. В принципе, делать ей совершенно нечего";

"Брат на работе, время обеденное, а его жена, судя по виду, еще не успела как следует проснуться".

Я вижу тут откровенную неприязнь   _полное_ отсутствие благодарности.  Но бэбиситтера у автора на примете нет, она экономная жаба и привыкла спихивать ребёнка бабушкам, одна из которых уехала, а другая поломалась- поэтому доверим  дитя той, кто совсем юн и не имеет опыта.

То, что Алина не показала телефон, это логично и нормально. Я б тоже не стала свой телефон показывать, чтобы что-то доказать тем, кто относится ко мне с предубеждением.
И в три года _нормальные_ дети знают, что чужое брать нельзя. И да, этот ребёнок невоспитанный.
Конечно, детей надо контролировать, они и убиться могут.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Спасибо Алина, что ребенок не убился? Спасибо за то, что ты ее наказала и высказала при ней родителям, какая она невоспитанная - тоже спасибо? При том что тут ребенко и не при чем был - сама не доглядела, как оказалось.  

Т.е. трехлетка не в курсе, что нельзя играть косметикой и портить одежду? Как у них это все дома происходит? Или деть впервые в гостях и не знает о правилах поведения? Трехлетка это уже не годовас, который лбом все углы собирает.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Сантана, ояипу.
Мира: Тетя, можно поиграть с косметикой?
Алина: Умс, свали, малая.
Мира = невоспитанная, Алина = малаца, усё прально сделала
Г - Гениально
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Red_moon

• Гость
И испытательные сроки устанавливает, смотрите-ка, говна кусок
да там не кусок, там целая телега

Оффлайн Santana

• Старожил
Что автор, что брат - дно.
Нормальные люди , когда им соглашаются помочь, испытывают благодарность.
Не можешь ничего вообще - ну пусть тогда тебя дрессируют.

То есть к людям надо относиться нормально только если они Вам чем-то полезны?
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Ну вот ей разрешили играть косметикой, а потом за это же она выхватила. Я не вижу тут про рисовать джинсы,они могли случайно заляпаться в процессе игры лежа рядом. Трехлетка таки когда ест и рисует еще может спокойно заляпаться. А про остальное комментаривев нет? Или ребенок у нас молния и все успел за две минуты?) Про углы я регулярно новости читаю как шестилетки из окон выпадают. Или таблетки жрут дети лет 4-5. Написано что у них дома таких банок нет. Ей разрешили поиграть. Поиграла - поругали и поставили в угол и высказали маме какая она плохая, что поиграла с тем,с чем разрешили играть. Тут почему то у трехлетки требуют больше ума чем у Алины что какбы странно. Алина инфантильная и не подумала что за ребенком, оказываетсо,  надо смотреть, а ребенок трех лет должен знать что если тетя сказала что можно поиграть - то это инфантильная тетя и нельзя.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
И в три года _нормальные_ дети знают, что чужое брать нельзя. И да, этот ребёнок невоспитанный.

Чужое нельзя брать без спроса. Хотя в три года ждать полного послушания в вопросах того, что нельзя, без контроля взрослого достаточно глупо. Дети - не взрослые уменьшенного размера, надо учитывать и то, что у них хуже с логикой, хуже с силой воли. Но тут даже не об этом речь, тут ребёнок спросил и получил согласие.

Т.е. трехлетка не в курсе, что нельзя играть косметикой и портить одежду? Как у них это все дома происходит? Или деть впервые в гостях и не знает о правилах поведения? Трехлетка это уже не годовас, который лбом все углы собирает.

В доме с детьми обычно косметика не находится в доступе для детей. Да и автор пишет, что она не особенно пользуется косметикой. К тому же, какие-то конкретные игры с косметикой или одеждой вполне могут быть и разрешены, под присмотром взрослого. А разум трёхлетнего ребёнка ещё недостаточно развит, чтобы оценить самостоятельно, в какой ситуации играть можно, а в какой нельзя.
Для трех лет вполне достаточный уровень воспитания - спрашивать в гостях, можно ли что-то сделать.

Серьёзно, вы в первый раз детей видите что ли? Какие там в три года чёткие правила поведения в гостях? Какое понимание, что косметику трогать нельзя, даже если взрослый разрешил?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Она спросила разрешения поиграть, а где разница между "поиграть" и "испортить" - в 3 года имеет право не понимать.

Avoshre

• Гость
Или ребенок у нас молния и все успел за две минуты?)
Иногда реально бывает достаточно две минуты.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я бы кошку не оставила с тем у кого никогда кошки не было, а тут спихнули ребенка провинциальной лентяйке, чтоб училась ответственности. Сборище идиотов. Надо было вместе с творожками и бананами донести до Алины, что глаз от пестюка отводить нельзя. Это и правда не очевидная инфа. И отмахнуться она могла, т.к. в этом возрасте дети часто живут в режиме радио и постоянно что-то болтают. И это тоже далеко не очевидно, но очень быстро заепывает бессмысленностью и тупостью.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я бы кошку не оставила с тем у кого никогда кошки не было, а тут спихнули ребенка провинциальной лентяйке, чтоб училась ответственности.
Матери плохо - вот и растерялись. Если бы они именно с целью "повоспитывать" дочку на невестку оставили, а сами развлекаццо - я бы сказала "да, долбоящеры".
« Последнее редактирование: 10 Июня 2020, 18:58:45 от Сарделька »

Avoshre

• Гость
И в три года далеко не у всех детей речь развита настолько, чтобы их понимали. Может что-то пролопотала, Алина кивнула, вышла на балкон, вернулась - пздц.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Матери плохо - вот и растерялись. Если бы они именно с целью "повоспитывать" дочку на невестку оставили, а сами развлекаццо - я бы сказала "да, долбоящеры".
Муж, кстати, мог бы и один съездить, а автор бы осталась со своим ребенком.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Еще раз, никто не говорит, что Алина умная и все правильно сделала. Алина затупила, тут понятно.
Но ситуативный тупняк, от которого она же сама больше всех и пострадала, не дает право другим взрослым людям тыкать ее носом, пренебрежительно фырчать на ее возраст, ее косметику, ее режим дня и степень занятости (вообще не дело золовки), пытаться проверять телефон, назначать испытательные сроки (еле удержалась от фэйспалма, и то потому что рука болит) и выгонять на работу явно в воспитательных целях.
Перехватила ребенка в трудной ситуации, называется. Помогла в силу разумения. Просто мировое зло в уляпанных джинсах.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
В доме с детьми обычно косметика не находится в доступе для детей.

И это надо было озвучить, буквально "не своди с нее глаз, она лезет везде и разрушает все". Ты ж оставляешь ребенка в доме, который совершенно не предназначен для этого. Там на виду могут лежать лекарства, ножи, бритвы, может быть открытый французский балкон, лестница без перил и прочее. Наверно дома мать следит за каждым шагом своего детеныша. Откуда это знать молоденькой девчонке, которая детей только в кино видела? Меня поражается эта уверенность, что любая особь с пистой хочет детей и с школы изучает особенно их психики и поведения. Я думаю бабку в маразме вот так на отыпись не оставили бы, а полностью проинструктировали, что бабца любит открывать газовый кран и швырять свой памперс из окна. А тут само собой!

Avoshre

• Гость
Автор в целом адекватная, кроме фырканий на возраст и режим дня невестки.

Извинилась, не устроила ор выше гор за то что ребёнка поставили в угол. Предложила вернуть деньги. То есть, конфликта даже не было. А вот муж Алины - скотомудище.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Вот это перепись яжемамок и детошизичек.

А как объяснить тут трехлетке что вот тетя разрешила то все равно нельзя? Я вот тут не понимаю негатива к ребенку, она не сама полезла - она спросила значит все таки воспитали. А вот дева, пытающаяся спихнуть свой косяк на ребенка явно с воспитанием хромает.

Чего плять? Ребенок в гостях или в музее? Может ей у стеночки надо было встать?
Как раз ребенок нормально воспитан, кто виноват что тетя не унесла ответственность и не снизошла разобраться, что происходит.

Так и объяснить. Чужой дом - ничего не трогаешь до тех пор, пока тебе прямо в руки не отдадут. Авторша прекрасно знала, что у Алины нет опыта обращения с детьми. Что квартира Алины с мужем не приспособлена для детей. Но сама решила оставить невоспитанную трехлетку с таким человеком. Ну так пусть себя и винит. Это ее косяк в первую очередь. Косяка Алины я тут не вижу. Не она виновата в том, что девка не воспитана.  

И еще не факт, что Алина действительно что-то разрешала. Псдючка возможно соврала и ничего не спрашивала, чтоб ее не наказывали. А Алине, конечно, было бы неловко обвинять во вранье малолетку, ведь она наверняка понимает, что семейка будет не на ее стороне (особенно муженек) и ее бы с говном сожрали, посмей она заикнуться, что девка соврала.
Либо же все дело в формулировке вопроса. Я что-то сомневаюсь, что девка спросила "можно ли я размажу твою косметику по твоим джинсам?" Вряд ли Алина могла предположить, что игра в повара означает вот такое.
Авторша, раз такая умная, своему чадолюбивому братцу бы и оставляла деточку. Или няню бы нанимала. За деньги ей любой каприз организуют.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2020, 19:10:26 от Снусмумрик »

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
По-моему Алина сама виновата. Ну правда, не заметить за столько времени, что там ребенок творит? Девочка явно долго этим занималась. Нет, девчонка невоспитанная, не оправдываю, но не хочешь следить за ней, не надо было соглашаться брать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
По-моему Алина сама виновата. Ну правда, не заметить за столько времени, что там ребенок творит? Девочка явно долго этим занималась. Нет, девчонка невоспитанная, не оправдываю, но не хочешь следить за ней, не надо было соглашаться брать.

Не все бездетные знают, что если ребенок затих больше, чем на пару минут, значит, надо бить тревогу. Это лишь с опытом приходит. Я вот на кисочках натренированная.  ;D А у Алины, ма буть, и кошек никогда не было.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Avoshre

• Гость
Сну, абсолютно все дети хотя бы пару раз в жизни шкодят и портят вещи. Даже у себя дома, под присмотром родителей.  Три года - это ещё очень маленький ребёнок. Почти младенец.

В ситуации никто не виноват, просто так вышло. И автор никого не винила. Извинилась, предложила компенсировать. Конфликта даже не было, была неприятная ситуация, из которой можно было выйти нормально. Пока не появился обмудок с испытательными сроками.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
У меня нет четкого понимания, кто из сиблингов более мерзкий. Вот прямо перечитываю историю, и вижу, что оба блевотны до жути.
 Впрочем, Дзеновская злючка рассчитана на то, чтобы поджигать жопсы, и со своей задачей отлично справляется.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
о, я уже и детошизичка) Это что б не слыть детошизичкой надо всех детей псдюками называть, так это работает?
Алина взялась смотреть за ребенком, взялась - смотри.А не трынди по телефону столько, что ребенко успел всю косметику в ванну перетягать и там все банки помыть.  Алина вряд ли первый раз ребенка видит.
Про чужой доми в руки не дадут - бумагу туалетную тоже надо в руки давать,и  мыло, и полотенце? Спросил - ок, бери - взяла.
ну вот больше не оставят пишут,бо с такой нянькой ребенок убьетсо она и не заметит.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
И это надо было озвучить, буквально "не своди с нее глаз, она лезет везде и разрушает все". Ты ж оставляешь ребенка в доме, который совершенно не предназначен для этого. Там на виду могут лежать лекарства, ножи, бритвы, может быть открытый французский балкон, лестница без перил и прочее. Наверно дома мать следит за каждым шагом своего детеныша. Откуда это знать молоденькой девчонке, которая детей только в кино видела? Меня поражается эта уверенность, что любая особь с пистой хочет детей и с школы изучает особенно их психики и поведения. Я думаю бабку в маразме вот так на отыпись не оставили бы, а полностью проинструктировали, что бабца любит открывать газовый кран и швырять свой памперс из окна. А тут само собой!

Ну я просто не знаю, в каком информационном вакууме надо жить, чтобы не знать, что за ребёнком трех лет надо присматривать. Я это прекрасно знала ещё лет в пятнадцать, хотя у меня не было ни младших родственников, ни других мелких в близком окружении. И никаких детей, естественно, я тогда не хотела, никакие особенности их психики не изучала. Просто у меня были глаза и уши, я читала книги, сидела в интернете, смотрела телевизор и общалась с людьми. И, несмотря на то, что круг общения и интересы были очень далеки от детей, регулярно встречалась какая-то инфа о том, что ребёнок из окна там выпал или чего не того выпил, стащил мамину косметику и т.п. Для человека взрослого, у которого норм с мышлением, этого вполне достаточно для понимания, что за детьми надо смотреть.
Так что я считаю, что для человека, живущего в обществе, очевидно, что чужого маленького ребёнка в неприспособленном помещении не надо оставлять одного. А Алёна вдобавок ещё и в декрет там собиралась, явно не ярая чайлдфри.
Бабки в маразме очень различаются по степени активности и всего прочего. А здоровые дети в три года всегда нуждаются в присмотре. Но, тем не менее, я бы посчитала тупеньким человека, который, зная, что будет присматривать за бабкой в маразме несколько часов, оставил эту бабку одну в комнате, а сам свалил по телефону разговаривать. Даже если конкретных нюансов не объяснили.

В принципе, ничего ужасного нет в том, что Алина недосмотрела. Бывает, отвлеклась, привычки присматривать нет. Если бы она признала, что да, проипалась с этим, ну обидно - была бы нормальным человеком. Но нет, она предпочла сделать виноватым ребёнка.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Да епт, уйма родителей не успевает уследить за своим дитяткой, как то фломастерами компьютер разрисует, косметос по стенам размажет и аналогичных, не менее достойных деяний совершит. Родителей! Казалось бы, кто лучше знает, на что способен ребенок.
 А здесь претензии с бездетной женщине, что недосмотрела, потому что "надо ваще-то знать, что трехлетка сотворить может". И с хрена ли Алина "не первый раз ребенка видит", откуда дровишки?

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Да епт, уйма родителей не успевает уследить за своим дитяткой, как то фломастерами компьютер разрисует, косметос по стенам размажет и аналогичных, не менее достойных деяний совершит. Родителей! Казалось бы, кто лучше знает, на что способен ребенок.
 А здесь претензии с бездетной женщине, что недосмотрела, потому что "надо ваще-то знать, что трехлетка сотворить может". И с хрена ли Алина "не первый раз ребенка видит", откуда дровишки?
То есть жена брата никогда не общалась с его семьей? Вот ни разу вобоще не видела? С тем что дядя там любит племянницу и часто общаються. Если у вас такие общения в семье и там жена брата отдельно то думаю никто б ей и не звонил и не был в курсе что она дома сидит итп.
Если б ребенок убился или покалечился то в расчет смягчяющие обстоятельства береться что она бездетная и с мамой что не поговарить и не знала? Или как это работает. У меня претензия не к тому что недосмотрела и крупно,а к тому что она все валит на трехлетку.Трехлетка плохая, должна была подумать, но взрослая барышня не подумала -это нормально.  Наказать время нашлось.  И муж плохой, спросил сколько она была на трубке с мамой что аткой капец ребенок утворить успел.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2020, 19:41:07 от LeFeRe »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Про чужой доми в руки не дадут - бумагу туалетную тоже надо в руки давать,и  мыло, и полотенце? Спросил - ок, бери - взяла.
ну вот больше не оставят пишут,бо с такой нянькой ребенок убьетсо она и не заметит.

Ну йолки! Один ребенок сходит в туалет, помоет руки без приключений. Другой затолкает весь рулон в унитаз, заткнет полотенцем раковину и будет играть в водопад.
Кошатники предупреждают, что кошку не гладить, незнакомого может цапнуть или с собакой играть осторожно, он еще щенок и заигравшись может кусануть. А с детьми "а вы шо не знали, что это псдец? ну деревня! фу!".

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А здесь претензии с бездетной женщине, что недосмотрела, потому что "надо ваще-то знать, что трехлетка сотворить может".

Претензии не к тому, что недосмотрела. Это бывает. А к тому, что недосмотрела она, а наказала за это ребёнка.
Хотя, мне кажется, ещё время имеет значение. Если бы девочку на неделю оставили, немудрено недосмотреть. Но два часа не мочь с ребёнком посидеть - уже больше смахивает на сознательное забивание и наплевательское отношение.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

В доме с детьми обычно косметика не находится в доступе для детей.
В доме с трехлеткой всё, что не в сейфе, находится в трехлеткином доступе, это не годовас, от которого что-то можно оградить физически. Поэтому объяснять надо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Hacksley

• Гость
Смумрик небось без разрешения и письменного согласия даже в пеленку не гадила. С самого рождения.

У Алины что тогда, что сейчас ума палата и хитровы*банность/наивность вместо мозга. Что показывает, собссно, за что ее муж выбрал. Надеюсь, она выйдет на работу, оглянется и поймет, в какое дерьмо влезла.
Родители ребенка как родители ребенка. Стоило ли оставлять 3-летку (довольно воспитанную, к слову) совершенно неопытной девочке - вопрос уже бесполезный. Имхо, их вины тут особо нет. Им как опытным сложно предположить, что кто-то не в состоянии концентрировать внимание даже на короткий период, а невестка осознанность ребенка переоценила. Хорошо, что не покалечился сам ребенок.

Но брат автора тут просто эталонное днище. Воспитывать и на испытательный срок он брать будет. Ничоси. Ты родитель? Работодатель?
« Последнее редактирование: 10 Июня 2020, 19:50:59 от Hacksley »

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Но два часа не мочь с ребёнком посидеть - уже больше смахивает на сознательное забивание и наплевательское отношение.

Да не привыкла она, что по дому активные дети шарятся. На то отвлеклась, на другое, потом мать позвонила... Сознательное, тоже мне.
Я уже жду, когда навангуют покушение на жизнь ребенка и специально подсунутую мелкой косметику с сурьмой и мышьяком.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...