И это надо было озвучить, буквально "не своди с нее глаз, она лезет везде и разрушает все". Ты ж оставляешь ребенка в доме, который совершенно не предназначен для этого. Там на виду могут лежать лекарства, ножи, бритвы, может быть открытый французский балкон, лестница без перил и прочее. Наверно дома мать следит за каждым шагом своего детеныша. Откуда это знать молоденькой девчонке, которая детей только в кино видела? Меня поражается эта уверенность, что любая особь с пистой хочет детей и с школы изучает особенно их психики и поведения. Я думаю бабку в маразме вот так на отыпись не оставили бы, а полностью проинструктировали, что бабца любит открывать газовый кран и швырять свой памперс из окна. А тут само собой!
Ну я просто не знаю, в каком информационном вакууме надо жить, чтобы не знать, что за ребёнком трех лет надо присматривать. Я это прекрасно знала ещё лет в пятнадцать, хотя у меня не было ни младших родственников, ни других мелких в близком окружении. И никаких детей, естественно, я тогда не хотела, никакие особенности их психики не изучала. Просто у меня были глаза и уши, я читала книги, сидела в интернете, смотрела телевизор и общалась с людьми. И, несмотря на то, что круг общения и интересы были очень далеки от детей, регулярно встречалась какая-то инфа о том, что ребёнок из окна там выпал или чего не того выпил, стащил мамину косметику и т.п. Для человека взрослого, у которого норм с мышлением, этого вполне достаточно для понимания, что за детьми надо смотреть.
Так что я считаю, что для человека, живущего в обществе, очевидно, что чужого маленького ребёнка в неприспособленном помещении не надо оставлять одного. А Алёна вдобавок ещё и в декрет там собиралась, явно не ярая чайлдфри.
Бабки в маразме очень различаются по степени активности и всего прочего. А здоровые дети в три года всегда нуждаются в присмотре. Но, тем не менее, я бы посчитала тупеньким человека, который, зная, что будет присматривать за бабкой в маразме несколько часов, оставил эту бабку одну в комнате, а сам свалил по телефону разговаривать. Даже если конкретных нюансов не объяснили.
В принципе, ничего ужасного нет в том, что Алина недосмотрела. Бывает, отвлеклась, привычки присматривать нет. Если бы она признала, что да, проипалась с этим, ну обидно - была бы нормальным человеком. Но нет, она предпочла сделать виноватым ребёнка.