Автор Тема: zen.yandex.ru/zlyuchka - Моя дочка испортила косметику жены брата  (Прочитано 25668 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Если б ребенок убился или покалечился то в расчет смягчяющие обстоятельства береться что она бездетная и с мамой что не поговарить и не знала?

Ну, если ребенок убился бы, виноваты — сюрприз! — были бы его родители, потому как это их ребенок, а никак не Алины.

Алина совершила две глупости, стратегическую и тактическую: вышла замуж за гнусь и согласилась присматривать за чужим ребенком.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Алина взялась смотреть за ребенком, взялась - смотри.А не трынди по телефону столько, что ребенко успел всю косметику в ванну перетягать и там все банки помыть.
У меня претензия не к тому что недосмотрела и крупно,а к тому что она все валит на трехлетку.
Может, стоит определиться?

Нот, в принципе, отвечаю выше - моя реплика относилась именно к обвинению в недосмотре. Это первое.
 Что касается второго - обвинения Алины во лжи - я не считаю, что она целенаправленно врала с целью выгородить себя перед родственниками и обвинить во всем ребенка. Фраза мелкой "а мне сказали, что можно" может являтся звездежом и передергиванием, как часто происходит (у меня одна подруга - мать, вторая - няня). И "она мне разрешила" могло в действительности быть "а можно я в повара поиграю?", как тут и предположили.
 Далее. Требовать телефон, чтобы соотнести слова Алины с действительностью - это надо быть кончеными уепками. Впрочем, там вся семейка такая, у них отношение к Алине, как к декорашке с минусовым весом мозга. Ну, тут Алина сама почему-то жрет сей кактус.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2020, 20:07:06 от Котозмей »

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Взялась смотреть - смотри, не смотришь - чего валишь все на ребенка и на его мать. Что не ясно?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Неясно, каким образом из твоей реплики "взялась смотреть - смотри, а не трынди по телефону" потом вытекает "у меня нет претензий к тому, что недосмотрела". Потому как первая фраза - это претензия, сюрприз.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
мы уже на ты? давно? вот сюрприз....

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
С тех пор, как изобрели Интернет, в котором каждый обращается к собеседнику так, как сочтет нужным, если правилами не оговорено иное.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Ну перечитай мои посты выше.  О, у меня еще претензия/вопрос почему от Милы требуют больше мозгов чем от Алины.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Лично я не требую от Милы больше, чем от Алины. Но я не считаю, что Алина БЕСКОНЕЧНО ВИНОВАТА И ВАЛИТ НА РЕБЕНКА. Недосмотрела - она. Виновата в недосмотре - она, в содеянном - ребенок.
 Про перечитай - могу лишь предложить перечитать заданный мной вопрос, он тоже выше. И следующий вопрос, если уж мы развлекаемся подобным образом: когда в семье трехлетний ребенок за время, пока мать, например, готовит-разогревает еду, разговаривает по телефону, занимается чем-либо еще, требующим отведения глаз от чада на 10-20 минут, разрисовывает фломастерами обои - ребенка не надо наказывать, потому что виновата тут только мать?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Блин, вот у меня трёхлетка. Четырёхлетка почти, да. Она спрашивает разрешения иногда. И что вы думаете? Бывают моменты, когда я готова сказать: дщерь, вари суп из помады, изрежь на тряпки новую шмотку, разрисуй стены кетчупом, только отыпись от меня! А уж про то, что Самые Важные Вопросы, Требующие Моего Немедленного Присутствия, возникают у неё именно в тот момент, когда я говорю по телефону, даже упоминать не стоит. Как и то, что мое мимолетное разрешение воспринимается, как руководство к действию, я это понимаю прекрасно. Да, я скажу, что, мол, так делать не надо, и вообще печаль-печаль, но ответственность моя. Я разрешила.
Алина с непривычки этого не знает. Ну как бэ и я не знала в свое время.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
занимается чем-либо еще, требующим отведения глаз от чада на 10-20 минут, разрисовывает фломастерами обои - ребенка не надо наказывать, потому что виновата тут только мать?
Если я в запаре окнула и на мое ок ребенок сделал хрень, то кто виноват? Наверно если я разрешила то таки я.  И устраиваить в таком случае разнос какой у меня невоспитанный ребенок это как бы не тоже самое если ребенок сам фигню сделал. Знать не знать но обидеться на всех что наругали что не сомтрела за ребенком(а что надо было смотреть оказываетсо?), наобвинять ребенка, маму ребенка , не извиниться это совсем другое.
И как бы оставить  трехлетку самого на 20 минут, серьезно?))
« Последнее редактирование: 10 Июня 2020, 20:27:15 от LeFeRe »

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
А мне почему то все в истории понравились. :-X
Автор не стала сразу лезть в драку и заслонять грудью ребенка а во всем спокойно разобралась.
Муж автора вернцл деньги за косметику.
Брат автора все спокойно разрулил и расставил по местам без криков и хлопаеья дверями.
А Алина признала что накосячила и пытается что то с этим делать.
Никаких истерик, никаких "ты мне больше не брат/сестра/друг". Никто ни на кого не в обиде.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Ну вообще, я только сильно после универа, на одной из работ, узнала, что многие маленькие дети любят очень сильно долбить ладонями по вертикальным поверхностям, особенно, если они гулкие. И чем больше шумит и качается - тем веселее.
Прикол в том, что если бы кто-то в мои 23-24 года оставил мне ребенка и он попытался бы проделать это в моем доме, то скорее всего, получил бы по башке слетевшей хрустальной вазой или настольными часами. И я бы не успела среагировать, ибо я а) тормоз, б) была бы свято уверена, что ребенок не сможет добраться до этих самых ваз, они ж высоко. Тобишь следила бы вполглаза издалека.

Это я к чему - оставляешь ребенка на человека, у которого нет и не было детей - радуйся, что целого отдали.
Тетка-то со званием дуры проживет, а родитель с маленьким детским гробиком в анамнезе уже не факт.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
чувырла, которая -тся от -ться не отличает, желает в этикет? лооол
kozyablik, лол

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
чувырла, которая -тся от -ться не отличает, желает в этикет? лооол
-ться это у вас в стране к этикету относиться? Прикольно.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
И как бы оставить  трехлетку самого на 20 минут, серьезно?))
20 минут - понятие относительное. Даже оставляя свою трёхлетку на 20 минут с мультиками, за эти 20 минут я по меньшей мере по разу узнаю, что она хочет пить, есть, писать, что ей холодно, что этот мультик ей не нравится и нужен другой, что стул стоит неудобно и его надо подвинуть, что она хочет смотреть вместе со мной, что под музыку из мультика надо потанцевать и мне сейчас покажут как.
И дети тоже разные. Причем один и тот же ребёнок может быть разным дома и в гостях у тёти.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Вот это перепись яжемамок и детошизичек.
Место Доби освободилось, Сну решила его занять.

Не она виновата в том, что девка не воспитана.
как феминизм-то быстро выветрился Она виновата, что она безответственная. Ей оставили на присмотр ребенка - присматривай. Всё.  Остальную чушь комментировать нет смысла.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
dona Ma, ну вот и она под присмотром. О чем я и писала. Понятно, что нашкодить можно успеть и тут, но не так что кучу косметики испоганить,и еще тюбики отнести в ванную и повыдавливать содержимое все в раковину. У меня малая в три года без стульчика до раковины и не доставала.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
-ться это у вас в стране к этикету относиться? Прикольно.

Справедливости ради, грамотность это уважение в первую очередь к самому себе. :) Но если в вашей стране к грамотности и самоуважению относятся безразлично, на такие замечания можно даже не реагировать. ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Справедливости ради, грамотность это уважение в первую очередь к самому себе. :) Но если в вашей стране к грамотности и самоуважению относятся безразлично, на такие замечания можно даже не реагировать. ::)
Хорошо когда ты филолог и каждого можешь про грамотность высмеять. Круто особенно когда люди из другой страны. Для человека, у которого русский язык был аж один год в школе я не так и плохо пишу. Даже лучше некоторых у кого он все школьные года. Но тыкать и называть чувырлой человека из-за написания -ться как бы  говорит не в пользу того кто на это агрится. Хотя прикольней писать агритсо, я ж тут не на экзамене))

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Место Доби освободилось, Сну решила его занять.
Чой-та освободилось?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
*пожала плечами* LeFeRe, если мне не изменяет память, пунктуация в украинском идентична русской. Так что неча на зеркало пенять, коли рожа крива. С -ться и -тся в украинском же ровно наоборот: в инфинитиве нет мягкого знака, в третьем лице единствнного числа есть, не так ли? И это так сложно запомнить?

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Вот мне ща лезь и переводи что такое инфинитив. Но да, рожа прям покривилась из-за ноунеймов аж ужас. Как вам бедным читать то, что я пишу. Прям аж вон выше барышня или кто оно там  запомнило что я так пишу, при том что постов у меня мало. Это как всегда - не знаешь к чему прицепиться, обозви кого то толстым или к правописанию придолбайся.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Какой базарный ответ :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
LeFeRe, то есть вы, не уважая никого, требуете уважения к себе и потом возмущаетесь, что к вам на «ты» кто-то посмел обратиться. Мда, ничего удивительного.  ;D Какие вы сами, такие вам подставят и сани. ;)

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
LeFeRe, то есть вы, не уважая никого, требуете уважения к себе, а потом возмущаетесь, что к вам на «ты» кто-то посмел обратиться. Мда, ничего удивительного.  ;D Какие вы сами, такие вам подставят и сани. ;)
Где было что то про уважение как я требую и как я всех неуважаю? Для Вас нормально уважать человека, назвавшего Вас чувырла? Лой, если для Вас это есть признак уважения, я приму к сведению.
Хотя при чем ты/вы к уважению, если вы это вежливая форма обращения к незнакомому человеку. Что то поменялось?
« Последнее редактирование: 10 Июня 2020, 21:19:16 от LeFeRe »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
LeFeRe, во-первых, это вы возмутились, что Котозмей к вам на «ты» обратилась  ::), во-вторых, «вы» требует написания с прописной буквы, и то не всегда, лишь в переписке, а не в досужих разговорах. Но на «во-вторых» вам, видимо, не стоит обращать внимания.  ;D

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
LeFeRe, во-первых, это вы возмутились, что Котозмей к вам на «ты» обратилась  ::), во-вторых, «вы» требует написания с прописной буквы, и то не всегда, лишь в переписке, а не в досужих разговорах. Но на «во-вторых» вам, видимо, не стоит обращать внимания.  ;D
Лой, вот серьезно мы разговариваем? А я вас не слышу(((( Как печально, но я сейчас допишу и таки спрошу у Вас, что там про уважение к которому Вы привязались если нигде про него вот вообще ничего не было. И про чувырлу тоже жду.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
LeFeRe, я не удивлена: вы не слышите никого, кроме себя. :)
Про «чувырлу» не ко мне.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
LeFeRe, я не удивлена: вы не слышите никого, кроме себя. :)
Про «чувырлу» не ко мне.
Это Вы мне писали про глобальное неуважение и пристали к -ться и правописанию также. Если проблема была в одном пользователе и ответе ты(млин, ему оказываетсо тыкать можно, а мне спросить - это акт неуважения еще и ко всем), то почему вы,грамар наци, использовали "неуважаете никого"? Давайте тогда примеры еще неуважания кроме данного. Иначе вы сами неверно написали .

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Всегда бесило это "вы" и "ты" в русском языке. Причем к теткам обычно надо на "вы", а она к тебе на "ты".
Мафия - Верка Сердючка