Автор Тема: А новая дочка лучше!  (Прочитано 5679 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А новая дочка лучше!
« : 11 Июня 2020, 14:55:46 »
Несколько лет назад я развелся с женой, потому что встретил другую женщину. Развелись мирно. У нас дочь, я честно плачу алименты и вижусь с ребенком, участвую в воспитании, стараюсь быть нормальным папой.
Проблемы начались, когда вторая жена родила мне дочь. Дело в том, что я безумно люблю этого ребенка. Я думал, что любил первую дочь, но теперь понимаю, что она и рядом не стояла с младшей. С трудом заставляю себя видеться со старшей, потому что больше всего на свете мечтаю проводить все свободное время с женой и любимой девочкой.
Говорят, что дети бывшими не бывают, но, видимо, все же бывают.
Пристрелите мудака.
Мда...  :(
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: А новая дочка лучше!
« Ответ #1 : 11 Июня 2020, 14:59:23 »
С глаз долой из сердца вон. Не удивительно, что новая семья значит больше. Было бы странно будь иначе.
Даже оголтелые яжемамки по уши в гормонах и те новорожденных любят больше, чем старших детей.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #2 : 11 Июня 2020, 15:11:24 »
Даже оголтелые яжемамки по уши в гормонах и те новорожденных любят больше, чем старших детей.
Эм, нет. С чего вы вообще это взяли?
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #3 : 11 Июня 2020, 15:44:59 »
Мало ли, с чем это связано. Люди меняются с возрастом, может быть, первая дочь родилась, когда отцовские чувства не вполне созрели. Или вторая автору ближе - характером, например (сколько ей сейчас? может быть, уже это заметно?) Потом, это может от отношений в семье в целом зависеть. Если в первой не клеилось так, что они развелись, значит, было не всё так радужно, это может накладывать отпечаток. Во второй семье сейчас всё более или менее хорошо, как я понимаю, а старшая дочка напоминает о бывшей. В общем, причин может быть много.
Старшую девочку жалко, мужика тоже жалко. Видно, что он старается поступать правильно. Не знаю, есть ли в этом какой-то смысл, дети обычно чувствуют отношение. Впрочем, если он будет продолжать ответственно к ней относиться, может быть, ей легче будет простить это в будущем.

Hacksley

• Гость
« Ответ #4 : 11 Июня 2020, 15:50:50 »
И вот куй его знает, есть ли польза от того, что он "заставляет себя" (зато героем чувствует себя, не иначе). Старшая дочь наверняка чувствует отношение и принимает на свой счет. А уж в свете того, что у папы новая дочь...думаю, она в состоянии сложить 2 и 2 и надумать, что она херовая версия ребенка и чем-то провинилась, а есть другая хорошая.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #5 : 11 Июня 2020, 17:15:13 »
И вот тут я сильно ох*ела от таких заяв.
Не судите всех по себе, Николь.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #6 : 11 Июня 2020, 17:21:55 »
А что если мужик любит только маленьких детей, а когда они начинают ходить в школу, они становятся не так ему интересны.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #7 : 11 Июня 2020, 17:34:45 »
Я считаю, что мужик делает всё правильно, пусть выполняет родительский долг дальше. Это точно травмирует уже довольно большого, судя по всему, ребенка, меньше, чем полное исчезновение папы с горизонта.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #8 : 11 Июня 2020, 17:50:34 »
Я считаю, что мужик делает всё правильно, пусть выполняет родительский долг дальше. Это точно травмирует уже довольно большого, судя по всему, ребенка, меньше, чем полное исчезновение папы с горизонта.
если его яжпапство в адрес младшей не остынет, "с трудом заставляю себя видеться" со временем превратится в "извини, я в ближайшие 10 лет буду очень занят".

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #9 : 11 Июня 2020, 17:50:58 »
наивное летнее дитя, вы явно не были на форуме насикомых в разделе многодеток.
У грудных малышастиков, чтоб вы знали, макушка пахнет богом.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #10 : 11 Июня 2020, 17:55:33 »
наивное летнее дитя, вы явно не были на форуме насикомых в разделе многодеток.
У грудных малышастиков, чтоб вы знали, макушка пахнет богом.
Извинити, а есть у кого-то младенец одолжить на пять минут? Мне только понюхать!
Жалко у пчёлки

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #11 : 11 Июня 2020, 17:57:22 »
Извинити, а есть у кого-то младенец одолжить на пять минут? Мне только понюхать!
А что, рожать вы совсем не хотите? Расстрелять!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #12 : 11 Июня 2020, 18:03:20 »
Ну вот, опять (глубоко вздыхает и плетётся к привычной стене расстрела)
Жалко у пчёлки

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #13 : 11 Июня 2020, 18:06:46 »
А где эти люди умудрились понюхать бога? Или это был бог Кузя?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #14 : 11 Июня 2020, 18:07:39 »
Молоком они пахнут. Или обосранным памперсом.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Hacksley

• Гость
« Ответ #15 : 11 Июня 2020, 18:15:42 »

Уверены в этом? Т.е. отбывание повинности, отсутствие интереса и видимое отторжение регулярно травмирует меньше, чем единоразовое прекращение общения?
Впрочем, сомневаюсь, что этого героя надолго хватит. Уверена, в течение 6-10 месяцев максимум он плавненько сведет встречи до коротких, а затем до звонков и встреч 2 раза в год.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #16 : 11 Июня 2020, 18:32:51 »
Уверены в этом? Т.е. отбывание повинности, отсутствие интереса и видимое отторжение регулярно травмирует меньше, чем единоразовое прекращение общения?
Впрочем, сомневаюсь, что этого героя надолго хватит. Уверена, в течение 6-10 месяцев максимум он плавненько сведет встречи до коротких, а затем до звонков и встреч 2 раза в год.
Дети - это всегда в некотором роде "повинность", долг. Если он вообще со старшей девочкой общаться не будет - интересу неоткуда будет взяться, его еще больше в сторону младшей переклинит. Подростков вообще любить тяжело, они колючие и вредные, и если раньше до тебя не дошло, что они - не твое продолжение ни разу, то вот сейчас как раз дойдет. Но любовь им очень нужна, в какой-то степени даже больше, чем маленьким.

Так что да, лучше пусть отбывает, и меньше на своих чувствах зацикливается - чувства детей важны не меньше.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #17 : 11 Июня 2020, 18:36:23 »
Автор, это наоборот работает, новизна с новой дочкой утихнет. А старшая дочь  - наоборот надо видеться чаще. Ты её реже видишь, вот потиху и скатывается всё в нули.

Не будь плохим папой, раз осознаешь, значит всё еще исправимо.
Со временем младшая займет своё место, времени будет просить меньше чем сейчас будучи младенцем, будет ходить в садик, тоже снизится совместное времяпровождение, а не как сейчас она занимает всё ваше время с женой, всё устаканится.
А вот старшая станет достаточно умной и будет уже достойным собеседником в силу возраста и умственного развития.
Упустишь момент, получишь подростка неуправляемого и ненависть...
Если конечно ты действительно не мудак, всё получится.
Желаю счастья и тебе и обеим дочкам.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #18 : 11 Июня 2020, 18:57:16 »
Автор пишет, что несколько лет назад развелись. Вторая дочка уже вполне может быть не младенцем.
Надеюсь, что он не тыкает старшей фотки сестры каждую встречу со словами "Смотри какая Глашенька милая-сладкая-утютю". А то была история, правда не помню, на КМП или нет. Где батя приходил к ребенку от первого брака, радостно рассказывал, как ребенка от второго брака водит по циркам/зоопаркам, а потом уходил. И первый ребенок страдал, что он нелюбимый и ненужный, его-то никто никуда не водил.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #19 : 11 Июня 2020, 19:37:03 »
Просто дети бывают совершенно разными даже по проявлению эмоций. Если младшая, например, при виде папы все время улыбается и смеется - вуаля, контакт установлен, папа у сестры отбит.
Маленькие дети такие манипуляции делают неосознанно, тупо чтобы кормили и в окно не выкинули. Но вот отец то должен понимать, что все может быть чуть сложнее, чем люблю-не люблю.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : 11 Июня 2020, 20:21:40 »

Ээээ... ну дык потому и любят, что в гормонах по уши. Было бы странно, если б наоборот
« Последнее редактирование: 11 Июня 2020, 20:41:02 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Hacksley

• Гость
« Ответ #21 : 11 Июня 2020, 20:39:00 »
Дети - это всегда в некотором роде "повинность", долг. Если он вообще со старшей девочкой общаться не будет - интересу неоткуда будет взяться, его еще больше в сторону младшей переклинит. Подростков вообще любить тяжело, они колючие и вредные, и если раньше до тебя не дошло, что они - не твое продолжение ни разу, то вот сейчас как раз дойдет. Но любовь им очень нужна, в какой-то степени даже больше, чем маленьким.

Так что да, лучше пусть отбывает, и меньше на своих чувствах зацикливается - чувства детей важны не меньше.

Псдец. Проблема в том, что если любовь нужна, а вместо нее - что-то вымученное и непонятное, с качелями туда-сюда от чередования чувства вины и отторжения у папаши - то это может быть (подчеркиваю - может быть) еще хуже. Ибо подростки не идиоты.

Лично я в идеале за то, чтобы он заткнул свои чюйства в жопу, провернул и играл получше среднего актера. Но, блин, а еще я в курсе существующих реалий: папаша так не сможет и не захочет. И скажется это именно на ребенке.
Даже его попытки сейчас выглядят больше не сконцентрированными на ребенке ("она страдает", "мое внимание нужно ребенку" и пр.), а на его собственных сраных страдашках и представлениях, как быть хорошим ("стараюсь быть нормальным папой", "едва заставляю видеться").
Так что пошел он в жопу. Надеюсь, его жена тоже "заставляет себя".

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #22 : 12 Июня 2020, 10:23:57 »
Охереть. Т.е. человек пытается сделать, как надо и правильно, человек переживет, что может не справиться - и он пошел в жопу?
Чувства - они такая штука, которые по щелчку не вкл\выкл.
Надо было, видимо, просто сразу куй забить и отделываться элементами  - тогда и мучиться бы не пришлось.
Явакуе. Мужик живой человек, а не робот, вот такая херня сложилась, он пытается ее минимизировать, осознавая свою ответственность - но не, все равно козлина.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #23 : 12 Июня 2020, 11:01:21 »
Мужик все еще любит старшую дочь, просто вторую любит больше, плюс там сейчас любимая женщина и новизна отношений с ней.
Хорошо, что девочки растут в разных семьях, и видеть на постоянной основе разницу не будут.
Мужик не мудак, он не выбирает, что чувствовать, сам от неправильности ситуации терзается.
Мужика жалко, дочку жалко.

Могу посоветовать проводить время со старшей дочерью в основном насыщенно, активно или познавательно- кино, квесты, аквапарк, парк развлечений, мастер-классы, так они оба будут заняты делом, и недостаточная душевная близость будет ощущаться меньше.
Главное, не скатываться в сверхкомпенсирование финансами, вот это уже будет ощущаться болезнено, если вместо совместного времяпровождения отец от ребенка будет откупаться только деньгами.
А там и общие интересы возникнут, и восторг от новой семьи из эйфорического превратится в обычный, и, скорее всего, отношение к дочерям будет более-менее одинаковым.

Hacksley

• Гость
« Ответ #24 : 12 Июня 2020, 11:05:33 »
Охереть. Т.е. человек пытается сделать, как надо и правильно, человек переживет, что может не справиться - и он пошел в жопу?
Чувства - они такая штука, которые по щелчку не вкл\выкл.
Надо было, видимо, просто сразу куй забить и отделываться элементами  - тогда и мучиться бы не пришлось.
Явакуе. Мужик живой человек, а не робот, вот такая херня сложилась, он пытается ее минимизировать, осознавая свою ответственность - но не, все равно козлина.

Есчестн, тут человек переживает, как бы съ*баться по-быстрому, но чтобы не ощущать себя при этом уродом. А не "как правильно" и "как будет лучше для ребенка". Я не спец в детской психологии, сказать могу только по собственному грустному опыту: лучше никак, чем куево.
И, опять же, шансы на то, что мужик найдет себе оправдание или перестанет загоняться остатками совести и пропадет в туман, гораздо выше, чем на обратный вариант.

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #25 : 12 Июня 2020, 14:17:46 »
Между мелкими детьми и старшими есть разница.  Мелких можно потискать и они только рады этому. а старшие уже проводят границы.

У старших свои фишки. С ними  надо стараться, а не  просто проводить время на расслабухе. Возможно этому отцу проще мелкой дочке козу делать, чем  с более взрослым ребенком (с которым наверняка и проблемы в связи с разводом накопились) общий язык находить.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #26 : 12 Июня 2020, 16:07:09 »
Я видела семьи, где старшего любят немножко больше, чем младшего. Просто характерами больше совпадают, может, химия как-то сработала. С возрастом это не очень меняется, даже когда возникают границы и "борьба характеров". Младших тоже любят, не обделяют, тискают-балуют, но все равно что-то такое есть. Понятно, что родители делают все, чтобы сбалансировать, но я сомневаюсь, что младших рожали с намерением любить меньше или не так, и что вообще предполагали, что это возможно. И я не думаю, что мужчина ожидал, что любовью к младшей его так накроет - ведь он и со старшей жил с нулевого возраста, и любил и продолжает заботиться даже тогда, когда эмоции захлестывают.

Козла не вижу, вижу обычного человека с внезапно возникшей проблемой, которую он пытается решить.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #27 : 13 Июня 2020, 14:31:09 »
Если честно, в жопу страдашки этого папаши.
Бывший дочь тоже ну ооочень любит на словах, страдает, что хреновой отец, вот только все равно виделся с ней два раза в месяц после того как съехал, по несколько часов, пока она сидела скучала у его матери. Новая жизнь ярче и интереснее, и чем реже ребенка видишь, тем быстрее он становится чужим. Ведь уже в нем свое отражение не видишь.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #28 : 13 Июня 2020, 16:24:46 »
Ну он же первую дочь всегда любил прохладненько, она не то, что разницы не заметит, её и не будет. Он же пишет, что старшую дочь любил. Вот пусть и продолжает, а со временем может и попустит.
Данное сообщение может содержать сарказм