Автор Тема: grazdano4ka.ru - Богатая сестра дарит племяннице дорогие подарки  (Прочитано 14544 раз)

Оффлайн xe11y

• Новичок
  • *
Не семья, а змеиное гнездо. Одна не стесняясь читает нотации взрослой сестре, вторая обесценивает ее жизнь («ни котёнка, ни ребёнка», бррр). Отдавать ребёнка человеку, который тебя ни в грош не ставит, вряд ли кому захочется. По-хорошему, если хочется помочь племяхе искренне, не опускаясь до выяснения отношений и споров, у кого жизнь лучше сложилась, можно предложить мат. помощь в виде курсов и репетиторов, ту же шмотку иногда дарить. Ну и постараться достучаться до сестры, что это все в интересах ребёнка. Если у Таисии есть мозги и любовь к собственной дочке, она или будет рада помощи, или сама начнёт выделять на неё больше денег и времени.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2020, 13:54:22 от xe11y »

Hacksley

• Гость
Что касается конкретных реплик, то да, я думаю, что мать, если она не совсем забивает на ребёнка, лучше заметит появившиеся у него проблемы, чем чужой взрослый человек. Даже если у неё есть ещё дети. И возможностей справиться с проблемами у родителей все-таки больше, чем у тёти, с которой толком познакомились совсем недавно.

Вообще нет. Особенно если учесть, сколько средний работающий родитель общается с ребенком. А тут их трое. И плюс фактор привлечения внимания (уж вы должны представлять, какой он важный).

Оффлайн Ферра

• Старожил
xe11y, да, у меня тоже сложилось впечатление, что Валентину разрывает именно из-за того, что дети - единственное, в чем она "лучше-успешнее" сестры (табличка), и дочка ей кажется предательницей, ибо не достаточно благодарна за сам факт рождения.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Вообще нет. Особенно если учесть, сколько средний работающий родитель общается с ребенком. А тут их трое. И плюс фактор привлечения внимания (уж вы должны представлять, какой он важный).

Мама там из дома работает. Да и работающие родители находят время часто. Для того, чтобы заметить проблемы у ребёнка, которого хорошо знаешь, в принципе, далеко не обязательно по три часа в день вести задушевные беседы.
А фактор привлечения внимания никуда не денется от переезда. Родители, даже если с ними отношения не очень, не перестанут быть важными фигурами в жизни подростка, и недавно появившаяся тётя их не заменит. Если девочке не хватает внимания, любви в семье, эти проблемы всплывут и у тёти, только вот она с этим ничего сделать не сможет.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Hacksley

• Гость
Мама там из дома работает. Да и работающие родители находят время часто. Для того, чтобы заметить проблемы у ребёнка, которого хорошо знаешь, в принципе, далеко не обязательно по три часа в день вести задушевные беседы.
А фактор привлечения внимания никуда не денется от переезда. Родители, даже если с ними отношения не очень, не перестанут быть важными фигурами в жизни подростка, и недавно появившаяся тётя их не заменит. Если девочке не хватает внимания, любви в семье, эти проблемы всплывут и у тёти, только вот она с этим ничего сделать не сможет.

Мама работает и точка. Дома - это, извините, мало на что влияет.
И да, судя по реакции, мамка там не очень уверена, что тетя дочери ее не заменит. Я-то как раз в курсе  ;D

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Мне в этой истории никто не нравится. Но само по себе отдать ребёнка практически чужому человеку - шта?
Тётя однозначно не выглядит достаточно адекватной и ответственной, чтобы в такой ситуации с подростком справиться. Иначе бы, как минимум, не ребёнку говорила, что пусть договаривается с мамой и переезжает, а сама сначала с мамой поговорила. Не говоря уже о том, чтобы теснее с девочкой пообщаться сначала, прикинуть, какие вопросы придётся решать помимо финансовых, с психологом, может быть, посоветоваться.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Red_moon

• Гость
надеюсь, что конченная мать трех детей зашьет себе одно место и больше не будет рожать. ну сошлась ты с мужиком, ну ладно, роди с ним одного ребенка, один у тебя есть, ну были б деньги, рожай сколько влезет, но блин блинский, рожать в бетон - это умственная осталость. бедная девочка. ну вот поэтому я так говорю "зашей одно место" из-за того, что не имея возможности обеспечить не обносками одного ребенка, люди сдуру рожают, не думая о последствиях
« Последнее редактирование: 12 Июня 2020, 13:50:13 от Red_moon »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Мне в этой истории никто не нравится. Но само по себе отдать ребёнка практически чужому человеку - шта?
Тётя однозначно не выглядит достаточно адекватной и ответственной, чтобы в такой ситуации с подростком справиться. Иначе бы, как минимум, не ребёнку говорила, что пусть договаривается с мамой и переезжает, а сама сначала с мамой поговорила. Не говоря уже о том, чтобы теснее с девочкой пообщаться сначала, прикинуть, какие вопросы придётся решать помимо финансовых, с психологом, может быть, посоветоваться.
А мать там только рожать и скандалить может? Собраться всем вместе и объяснить, что туризм и эмиграция - это разные вещи? Обсудить ситуацию? Найти компромисс? Не, слишком сложно?

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
А мать там только рожать и скандалить может? Собраться всем вместе и объяснить, что туризм и эмиграция - это разные вещи? Обсудить ситуацию? Найти компромисс? Не, слишком сложно?

Ну да, сестры друг друга стоят. Все-таки достаточно значительная часть интеллекта определяется наследственностью.
Но я вполне понимаю нежелание общаться с человеком, который без спроса лезет в чужую семью сначала с нотациями, потом с дорогими подарками без обсуждения их с родителями, а потом ещё и с предложением ребёнку, без договорённости с родителями, нормального планирования, переехать. Вообще никакого представления о границах.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн purpur

• Старожил
Даже если тетка бросит благотворительность, к тому моменту племянница уже поступит, достигнет или будет близка к совершеннолетию, а не будет нянькой сидеть.  

Младшей сестре один рот не придется кормить.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Но я вполне понимаю нежелание общаться с человеком, который без спроса лезет в чужую семью сначала с нотациями, потом с дорогими подарками без обсуждения их с родителями, а потом ещё и с предложением ребёнку, без договорённости с родителями, нормального планирования, переехать. Вообще никакого представления о границах.
И объяснить это все дочери тоже невозможно :)
В общем, все они там хороши, только девочку жалко.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Мне ещё интересно, сколько комнат в квартире младшей сестры. Если девочке приходится делить комнату с братьями-дошкольниками, то её готовность сбежать хоть на край света более чем понятна.

Оффлайн Santana

• Старожил
Что касается конкретных реплик, то да, я думаю, что мать, если она не совсем забивает на ребёнка, лучше заметит появившиеся у него проблемы, чем чужой взрослый человек. Даже если у неё есть ещё дети. И возможностей справиться с проблемами у родителей все-таки больше, чем у тёти, с которой толком познакомились совсем недавно.

Примеры друзей моих младших родственников показали, что как раз сторонний человек( например, я) какие-то вещи заметит, узнает и обратит внимание.
Плюс очень часто не всем дети могут поделиться с родителями, потому что знают, что вместо помощи будет чемодан нотаций, упреков и потом им еще это будут до конца дней вспоминать.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Lisbeth

• Гость
Ну, знаете. Более обеспеченной соседке мало кто своего ребенка отдаст, будь она хоть добрая-предобрая.
Тут не соседка, а родная тетя этого ребенка, не совсем чужой человек .

Я не верю, что так думает человек, который говорит своему ребенку на желание получить полезную профессию "не выдумывай, какие еще репетиторы тебе, не поступишь" и оперирует понятиями "ты ребенка сманиваешь".
Да это вообще набат, от такой маменьки бежать надо как можно скорее. Чем раньше дочь от нее свалит, тем ей (дочери) будет лучше во взрослой жизни.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Так-то все правильно говорят про туризм, эмиграцию и то, что нормальные родители однозначно нужнее, чем едва знакомая тётка. Но это все при условии, что родители реально нормальные. А тут девчонка от первого брака, непонятно, какие у неё с отчимом сложились отношения и как распределяются блага между детьми. Тётка только про девочку отметила, что она в обносках, о том, что братья тоже плохо одеты, ничего нет. Уже подозрительно. Потом, как-то трудно поверить в разум и ответственное материнство матки на ножках, которая, не имея средств и на одного ребёнка, плодит троих в бетон. Там мозга в принципе нет, что там она такого ценного может дать дочери в качестве воспитания? Дальше, пренебрежение желанием ребёнка получить образование. Если это не набат, что мамка гнилая насквозь, то я не знаю. Ну и то, что девочка вообще готова и хочет переехать к тётке от дофига любимой мамочки, в качестве финального штриха.
Короче, при таких вводных, имхо, стоит лучше рискнуть с эмиграцией, чем оставаться в тотальной нищете со скудоумным лоном, с которого станется ещё одну дитачку народить.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Нэнси, так это не племянница туризм и эмиграцию путает, а тетка.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kiznez

• Старожил
Таки да. Ребенка сманивает, в чужую жизнь и семью лезет. Как дяденьки, которые "пойдем, котенка в машине покажу и конфет дам".
Какие там у этой Раисы мотивы? С учетом того, что сестру она не любит.
Хочешь помочь - общайся с сестрой напрямую, не с её ребенком.
Откуда вангование "мать ребенка не любит, ей только нянька нужна"? Договаривайся со взрослым, с сестрой, к её ребенку не лезь, пока тебе внятно не дадут добро.

У моих родителей не всегда все хорошо с финансами было. И бабка моя орала, что они меня не любят, заставляют с сестрой сидеть, ничего не разрешают, репетиторов не оплачивают, а я свалю от них при первой же возможности. Это, кстати, она додумалась заявить на моей свадьбе родителям моего супруга. Ага. Итог? У родителей давно уже с деньгами порядок, подарили мне квартиру, с сестрой мы очень близки, несмотря на 10 лет разницы, мозгов мне хватило поступить даже туда, куда я и не рассчитывала, безо всяких репетиторов, замуж вышла по любви.

А сложности в семье бывают, главное, родители на жопе не сидят, а пашут.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Тоже не поможет. Помощь тут, чтобы маменька на мужа и сыновей не потратила предназначенное дочери, нужна целевая: оплатить репетититоров, купить одежду и т.п. Матери деньги в руки тоже давать нельзя.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
можно предложить мат. помощь в виде курсов и репетиторов, ту же шмотку иногда дарить. Ну и постараться достучаться до сестры, что это все в интересах ребёнка.
А зачем до сестры достукиваться? Она вроде и не отказывалась от помощи в принципе.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Lisbeth

• Гость
Как дяденьки, которые "пойдем, котенка в машине покажу и конфет дам".
ШТА

Откуда вангование "мать ребенка не любит, ей только нянька нужна"?
Отсюда
я, говорит, сказала маме, а та в ответ – не выдумывай, какие еще репетиторы тебе, не поступишь, иди в медучилище.
Так засирать своему ребенку самооценку и склонять к худшему будущему любящая мать не будет. Мамашка в этой истории - тварь.

Оффлайн RionaR

• Ветеран

Тоже не поможет. Помощь тут, чтобы маменька на мужа и сыновей не потратила предназначенное дочери, нужна целевая: оплатить репетититоров, купить одежду и т.п. Матери деньги в руки тоже давать нельзя.
Но если она не сможет потратить деньги на себя, она может из мести разрешить младшим детям играть с вещами старшей дочери. Открыто запретить ходить к репетитору она скорее всего не сможет, но сможет дополнительно загрузить аналогами покраски травы, чтобы дочери пришлось выбирать между отдыхом и дополнительными занятиями

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Мамаша глупая. Нужно мыслить стратегически хотя бы на пару шагов вперед. Сестра бездетная, одинокая. Она предлагает полностью обеспечить дочь, дать ей возможность выучиться и устроиться в жизни. Во-первых, неплохая вероятность, что у тебя будет обеспеченная дочь. Во-вторых, неплохая вероятность, что дочь будет единственной наследницей. Если ты яжмать и используешь дочь как няньку, то гораздо выгоднее отдать ее сейчас на попечение сестре, сохранив при этом хорошие отношения с обеими. И в будущем это будет отличное подспорье для помощи твоим любимым младшим сыновьям и тебе самой.

Если что, вышеизложенное относится именно к мамаше из истории, а не ситуации вообще. Я бы ни за какие деньги не ушла от мамы к тете, да и мама меня бы не отдала. Но тут, очевидно, другой случай.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Переезд девочки - это, наверно, все-таки излишне, подростку 13 лет и пока еще не понимает всей ситуации, ей "где денежку дают и отдохнуть позволяют, там и хорошо", а дома она замоталась. Но приходить в гости к тетке, общаться с ней - почему бы нет? Да и зря Таисия взъелась на Раису. Кто-то наоборот, заявляет "у тебя деньги есть, а у нас нет, ты обязана нам помогать, не жирно ли тебе одной", такие приборзевшие - а тут наоборот, женщина хочет помочь племяннице, так Таисия радовалась бы!

Оффлайн Santana

• Старожил

Но если она не сможет потратить деньги на себя, она может из мести разрешить младшим детям играть с вещами старшей дочери. Открыто запретить ходить к репетитору она скорее всего не сможет, но сможет дополнительно загрузить аналогами покраски травы, чтобы дочери пришлось выбирать между отдыхом и дополнительными занятиями

Ну и тогда девочка точно сбежит к тётке.
Безденежье матери терпеть можно, сволочизм и намеренное вставление палок в колеса- нельзя.
Особенно если реально речь идёт о будущем.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Честно говоря, мне совершенно не нравится тётка, тоже мне блин старшая сестра. Своё мнение про "плодить нищету" стоит держать при себе.

Почему вдруг девочка тринадцати лет стала интересна это как раз понятно. Потому что дети Раисе не интересны, а в подростковом дети вдруг становятся людьми, пусть и с малым жизненным опытом. Лично мне тоже абсолютно не интересны маленькие мальчики, а с девочкой-подростком я всегда за пообщаться. Это к вопросу о том, почему именно племяннице и именно сейчас Раисе захотелось помочь.

Хз, что там дома такое происходит, если дочь сама просится переехать. Все мои знакомые подростки считают, что бабло хорошо, а мама лучше, так что вполне могли бы попросить на репетиторов, но прям проситься переехать...

А так, сожительство племянницы и тётки как может стать глубоко проблемным, так и совершенно спокойным.
Должна 10 ОС

Оффлайн Доби

• Ветеран
Хз, что там дома такое происходит, если дочь сама просится переехать.
Догадываюсь, что происходит. "Зачем тебе ходить к репетиторам, лучше бы это время на братиков потратила!" "Зачем тебе дорогие вещи, лучше  их продадим и братикам что-нибудь купим, им нужнее!" и все в таком духе.
Яжеговномать

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
вдобавок времени нормально за ранним подростком следить у неё нет.

Ну будем честны, у  матери этого времени и желания тоже нет.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Я немножко такая бездетная тетя, правда племянница единственная. Помогаю, покупаю одежду и гаджеты, вожу с собой на моря, планирую платить за обучение в универе.
И если бы ей было плохо с отцом и она захотела сбежать ко мне, то я бы не задумываясь ее приняла.

А ещё я не понимаю, почему тут некоторые считают, что тетя поступает исключительно назло своей сестре, почему не предположить, что у нее искренняя забота о девочке, которой родная мать х*рит будущее.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Изуми, проблема в том, что юридических прав держать девочку у себя вы тоже не имеете, и быть ее законным представителем тоже не сможете, если только не удочерите.

Вообще на месте Таисии я тоже знатно подокуела бы от таких поступков сестры. Сначала она меня 10+ лет гнобит, что я тупая клуша и размноженка, в то время как я тут суперуспешная чф, а теперь хочет получить в лице моей дочери готовенького воспитанного ребенка без бессонных ночей и нервов, да еще и легко "покупает" (понятно, что не напрямую) ее обожание кроссовками и смартфоном, делая из меня злого следователя. Скуяли, собсна?

Ну а Раиса, если действительно хочет помочь племяннице, а не ЧСВ за счет сестры почесать, только теперь еще и в жанре "я даже мать, лучшая, чем ты, расрас!1!" то пусть обеспечит финансово и организационно репетиторов, курсы, приглашает племянницу в гости, чтобы та отдохнула, в меру балует, но при это не настраивает ее против матери.

Я, при этом не исключаю, что Таисия тоже мать так себе, одевать 13-летнюю девочку зачуханкой и заставлять ее ухаживать за младшими братьями - плохая идея. А может она просто заипалась и глубоко не удовлетворена своей жизнью, и сил на все не хватает. В любом случае, Раиса тут выглядит не столько благодетельницей, сколько эгоисткой, которая может разрушить чужие семейные отношения.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Если подросток сам сбегает от родителей к тётке, то, боюсь, там уже все и так рушится.
И даже если тетка хочет "готового ребенка" и что то там доказать, то матери стоит подумать все таки об интересах ребенка. И это матери нужно объяснять девочке, что ей будет лучше жить с семьёй, что ее тут любят, но она может иногда ночевать у тети. А ещё матери стоит поговорить со своей сестрой и сказать, что если она готова помогать, то ей будут очень благодарны за оплату репетиторов и помощь в поступлении в универ.
Ведь в этом случае гордость и обиды матери идут во вред ребенку, а ребенок уже достаточно взрослый, чтоб это понять.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.