Рождение детей -- сфера её контроля и влияния. У женщины в этом вопросе всегда есть выбор (опять же, порядков в мусульманских странах, репродуктивного здоровья и тому подобных вещей мы не касаемся). Если мужчина ребёнка не хочет -- беременная от него женщина его желаниями может не интересоваться, потому что её тело -- её дело, что более чем справедливо, конечно. Если мужчина ребёнка хочет -- ситуация аналогичная, хотеть не вредно. Женщине очень просто родить для себя, если ей того хочется, а мужчине, чтобы «родить» для себя, придётся сильно заморочиться и, скорее всего, прорву бабла выложить.
Далее. На уже рождённого ребёнка, так уж сложилось, в наших реалиях у женщины всегда больше прав. После развода ребёнок часто остаётся именно с матерью (и очень редко вопреки желанию этой матери). Отсудить ребёнка у нормальной матери отцу почти нереально, максимум совместной опеки добьётся.
Абсолютно обратная сторона всех мужских плюсов. А учитывая абзац после "далее", мужики нередко (есчестн, большинство) по умолчанию плюют на участие в воспитании, обучении, лечении. Типа "а зачем, это ее ребенок, нового сделаю" - и добро пожаловать в Симс в реальном мире с возможность создавать новых персонажей.
Плюс все же среди мужиков, имхо, поменьше осознанно желающих детей. Да, они частенько начинают обдумывать эту мысль по факту (и может начаться анал-карнавал "Ты хочешь моего рибенка убить!!"), но передумать на последних месяцах им вообще никто не мешает. К сожалению. Оп - и женщина одна валандается с впрыском в вечность, а не на равных воспитывает ребенка с мужчиной.
И, имхо, забрать, особенно с учетом мнения ребенка, может быть проще, чем устроить совместную опеку. Потому что большинство (в т.ч. судей) просто не понимают этот концепт. Более сложно, трудоемко, требует больше гибкости и договороспособности. Полезней для ребенка - но ничо, переживет эпизодичность родителя.
Не совсем: сначала спрашиваешь у мужика, если он готов поддерживать морально и материально и сама не против родить - окей, у нас семья, растим дитё. А если мужик против - тогда уж решать своей головой и на свое усмотрение, или растить одной без претензий к мужику, или на аборт.
Зуб даю
не даю, жалко, что в школе вы всегда находили только один корень из уравнения x2 = N. К чему я это: а как же другая сторона ситуации? Вы рассмотрели только вариант "женщина
хочет не против родить" (пля, да откуда вообще "не против" как нормальная причина взялось?).
А что с однозначным желанием сделать аборт? На кой в таком варианте с мужиком что-то обсуждать? Ну, по вашей версии, мне интересно.
Лично я поделюсь с партнером, чтобы получить поддержку и сочувствие, но у вас явно концепция мужского решения, но женской ответственности. Как тут должно сыграть мужское решение?