Hacksley, врачи разные. Мои за вены переживают больше меня и регулярно пздят за отсутствие компрессионных чулок, например.
А так у любого проекта есть риски, и желательно их просчитывать прежде чем ввязываться. Смерть в родах или прямо адская пздцома после - не слишком часто встречаются, но если ты лезешь в проект, риски хорошо бы осознавать и принимать. И минимизировать те, которые получается.
У меня есть отличный пример попавшего в больницу с адской пздцомой мужа, случившейся на фоне ремонта. Он даже не делал его сам, просто надорвался на организации, доставке и вот этом всем, ещё и усиленно на все это зарабатывая
Ваши врачи молодцы.
Да, я именно о рисках. Средний человек не обязан разбираться в медицине, чтобы не получить осложнения. А сказки про естественное и прекрасное состояние могут помешать всерьез принимать как сами риски, так и способы их избежать.
Мое личное мнение - что беременность в той же мере не болезнь, как и плод - не паразит. Т.е. формально и по многим причинам не совсем так, но достаточно близко. Тоже требуется повышенное внимание, усиленная поставка микро- и макронутриентов, мониторинг состояния, медпомощь и пр.
Да, смертность не слишком высока (и слава богам). Но при аборте одним из первых вспоминают про риски, в т.ч. смертельные. При том, что там они ниже (не буду проверять, но мне помнится, примерно вдвое).
Рассказывать про смерть беременной излишне (если там не показания для прерывания по медпричинам). Хотя вот решившимся на аборт только в путь рассказывают, что безопасней родить. Ладно, уже отхожу от темы.