Автор Тема: И снова привинциальная жизнь без путешествий  (Прочитано 15145 раз)

Оффлайн Колоброд

• Старожил
На Камчу можно слетать за тысяч 25 (билеты), но вне сезона. А вне сезона погода там неприятная очень.
И питаться собранными самолично грибами и морошкой.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Ничего себе. Прага - не самый дорогой город, конечно, но я не представляю, как там уложиться в 25 с билетами на самолет.

Вот билеты нам встали из Пулково вообще тысяч в 5 с копейками, точно менее шести на человека туда-обратно.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Вот билеты нам встали из Пулково вообще тысяч в 5 с копейками, точно менее шести на человека туда-обратно.

Да билеты я верю как раз. Отель в Праге тоже может стоить примерно 5-6 с носа, если вдвоем лететь. Остается десятка на расходы, и вот тут я уже слабо представляю, что на 10 тысяч в Праге делать неделю. Причем туда входит проезд и еда. Это 1500 рублей в день, 20 евро.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
На Камчу можно слетать за тысяч 25 (билеты), но вне сезона. А вне сезона погода там неприятная очень.
И питаться собранными самолично грибами и морошкой.
Ну так я и уточнила, что это только билеты  :)

Да билеты я верю как раз. Отель в Праге тоже может стоить примерно 5-6 с носа, если вдвоем лететь. Остается десятка на расходы, и вот тут я уже слабо представляю, что на 10 тысяч в Праге делать неделю. Причем туда входит проезд и еда.
Не очень поняла - для вас 10к на неделю в Праге это много или мало?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Думаю, мало. Если с едой, проездом и всеми расходами, то мало. Если 10к - это чисто билеты во всякие места, то более чем достаточно.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Думаю, мало. Если с едой, проездом и всеми расходами, то мало. Если 10к - это чисто билеты во всякие места, то более чем достаточно.
Можно ходить ножками, питаться макдаком и только гулять, а не покупать билеты во всякие музеи. И не покупать ничего (одежда, магнитики).
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Я в поездках редко что-то прям покупаю из сувениров. Знакомые все плюс-минус тоже путешествуют, поэтому у нас как-то не принято привозить сувениры из поездок и кому-то дарить. Хотя знаю, что многие так делают. Я собираю магнитики из поездок, поэтому максимум, что беру, это один магнитик из одного города.

Но в Праге неделю тупо гулять - это же повеситься со скуки. Там очень много интересных мест, вход в которые, к сожалению, платный, но без них Прага уже не Прага.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Ммм, гулять? Мы катались на трамвачиках и гуляли по 20км в день, ходили в музеи, вроде технологического, в котором от рассвета до заката прошатались фактически.
Мы завтракали в отеле и уезжали в определенную часть города гулять, посещать какое то конкретное место или просто бродить, болтать о гуситских битвах и фотографировать, вечером ужинали в заведении с местной кухней и топали в отель спать. Я канеш понимаю, что можно и на стопицот тыщ денег потусить, но мы ехали смотреть конкретно город и вполне его посмотрели.
И даже макдак на нас не набрасывался в пути  ;D а пиво и глинт набрасывались пидры

з.ы. Музеев посетили несколько, магнитики и кое-какие приправы я тож добыла, а макдаком питаться дороже, чем в местных заведениях, кстать.
з.з.ы. Ща меня Золушка пожалеет, что я мало потратила на Прагу, божечки  ;D хз каким надо быть уныльем чтобы не найти где погулять в Праге неделю, мы не обошли все, что хотелось даже с т.зрения прогулок, не то что музеев -_- физически не хватило времени.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2020, 14:28:13 от Jožin z bažin »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Я если честно вообще там не видела макдака. То есть понимаю, что он где-то есть, но вокруг столько выбора заведений, что нет особого смысла его искать. Опять же, если не упарываться по экономии, то поесть в центре города в обычном заведении может встать где-то в 10-15 евро, особенно с алкоголем. Пиво в Чехии дешевое, конечно, но не бесплатное.

Погулять можно и неделю и две, но смысл? Там есть музеи, они все платные, но это интереснее, чем просто гулять.

Не, я искренне рада, что у вас так получилось. Я бы так не смогла.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2020, 14:32:51 от Золушка »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я много трачу в Праге, но я там покупаю кучу всего и жру дорого  :-[

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Надеюсь, когда-нибудь побываю в Праге...

Kaktus

• Гость
В Праге есть и не очень дорогие музеи. Мы чисто случайно наткнулись на музей металла (не помню точное название, но там было всякое сваренное, все это трогать можно и даже нужно), нам еще и скидку сделали, потому что мы за полчаса до закрытия пришли. Билеты получились примерно по 175 корун, это около 500 рублей. Но там бродить - два этажа с кучей всякого разного.
Плюс замки. Да одни замки чего стоят, тоже не очень дорого.
А Макдак в еропах дорогой и не такой вкусный, как в РФ, мне не понравилось. Дешевле было найти кафешку или небольшой ресторанчик местный, чем топать в мак.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
10 000 рублей - ~3400 чешских крон
485 крон в день
Забила в гугле что-то вроде «Прага еда цены»
Вроде на 200 крон можно и поесть и пива выпить
Учитывая чешские порции, это «поесть» - это ты выкатишься шариком из ресторана
Билет в музей Альфонса Мухи сейчас стоит 190 крон (а было 300)

Короче, выглядит в целом  вполне реально
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Учитывая чешские порции, это «поесть» - это ты выкатишься шариком из ресторана
Да! Как-то раз с мужем решили перекусить и заодно немного отдохнуть от жары под кандеем. Заказали салатики. Получили огромные тазики жрачки  :D
А колено! Да этим коленом можно десятерых меня накормить  ;D

Оффлайн Колоброд

• Старожил
А колено! Да этим коленом можно десятерых меня накормить  ;D
Печёно вепрево? )

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Стахаш, так ты ешь ведь не один раз в день. Даже если у тебя такой плотный обед или ужин, хочется еще и позавтракать, и кофе допустим перехватить где-нибудь, пока гуляешь. Ну да ок, завтракали они в отеле. Всё равно остаются еще 2 приема пищи плюс кофе плюс проезд, про который все забывают.

Я в Праге была зимой, помню, что поехала смотреть их телевышку, билет встал в какую-то небольшую сумму, если я не запомнила, значит, было меньше 500 рублей. Но потом я вышла с этой вышки, оставалось свободное время, а рядом с ней каток был. Я часик покаталась перед тем, как обратно поехать. И вот билет туда + прокат коньков и камера хранения вещей мне уже встали в куда более внушительную сумму. Щас мне напишут, что кататься на коньках в Праге  необязательно, это можно и дома сделать, но вот захотелось, блин. И таких "захотелось" в поездках обычно много.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Не, я искренне рада, что у вас так получилось. Я бы так не смогла.

Если читать глазами, я писала, что были посещены несколько музеев, наиболее интересующих и даже замок. То что вы такниможете мы все уже знаем, на вас прям от метро макдаки напрыгивают. А еще, есть люди, которым гулять нескучно, красиво и интересно, и обсуждать конкретные места с привязкой к литературе, и фотографировать тоже интересно и на это уходит время. У нас не было вообще цели экономить, мне было бы не критично потратить больше, для мужчины моего тем более, просто столько вышло, о чем и написала. А тут уже и Прага у меня не Прага была, и горькие слезки по моим прогулкам льют.

Пиво за 0,5 в районе 100 рублей там стоит, больше пары за вечер в меня не влезет, особенно если днем был глинт, разориться можно. Жрем мы один раз в день кроме завтрака и я, и медведь, что в РФ, что в заграницах, вот такие мы экономичные, можно тоже пожалеть нас  ;D
Самый дорогой музей технологический, билет что то около 800 на рубли, остальные были дешевле.

Повторюсь, я не спорю, что если бы мы шопились или гуляли от кафе до кафе, ушло бы больше, пример был к тому, что еуропы автору кажутся столь недосягаемыми, что капец, хотя поездка может обойтись в одну ее зарплату (отпускные), а если она продумает где и как можно сэкономить, то и меньше.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
Золушка, ну я б тоже в 10 000 рублей на неделю не уложилась, если честно :(

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Не знаю. Как по мне, уж лучше три раза в год по ближайшим мухосранскам, чем раз в три года в Париж. Но дело вкуса, конечно.  
И я ниоч понимаю, почему если ближайший, то сразу Мухосранск и аще нафиг так жить. Вариант, что твоя родная страна богата не только мухосрансками, не рассматривается? Моя вот почти вся красивая)
Мне в этом году даже "всего лишь" Казань накрылась. На дальние поездки финансы еще не позволили, думали - так лайтово и недалеко, остановились на Казани. А тут бац и карантинушка. Так что сидим дома да гуляем в своем районе, работаем удаленно, вылазка в центр города уже событие...

Оффлайн Stahash

• Ветеран
и обсуждать конкретные места с привязкой к литературе
болтать о гуситских битвах
Да поняли мы, поняли  :-\

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Повторюсь, я не спорю, что если бы мы шопились или гуляли от кафе до кафе, ушло бы больше, пример был к тому, что еуропы автору кажутся столь недосягаемыми, что капец, хотя поездка может обойтись в одну ее зарплату (отпускные), а если она продумает где и как можно сэкономить, то и меньше.

Ну тут тоже такое. Прага прекрасный город, я её очень люблю, но по ценам это так себе Европа, один из самых доступных городов. Прага и Прибалтика - самая дешевая Европа. Всё остальное намного дороже. А автор может хотеть в Лондон какой-нибудь, Париж или вовсе в Норвегию или Исландию. Тут проблема глубже, в том, что ей в целом не нравится её уровень жизни. И решать надо эту проблему, а не изворачиваться ради того, чтобы с 25 тысяч раз в год в Прагу слетать.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Как человек, чья Прага вместе с Амстердамом капитально обломалась из-за пром*добл*дского коронавируса, я эту страницу читаю через боль и страдания(((
В Праге питаться можно очень вкусно и недорого, как по мне, так одной сосиски в тесте (как трдло, только начинка не сладкая, а тушеная капуста + сосиска) со стаканом пива хватит на дневную еду во время прогулок, завтрак - в отеле, ужин можно есть в кафешках не в самом центре, а мы лично летом брали овощей в магазинах, сыра, нарезку или тупо на Староместской покупали знаменитую свинью здоровый кусок на двоих + те же овощи - не сказать, чтобы это было дорого, но вкусно до объедения.

Всё остальное намного дороже.
Польша? Словакия? Вот ни разу не дороже Праги, а если с Эстонией сравнивать, то и дешевле явственно.

Впрочем, мы все тут помним про кофе за 8 евро.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
Я не помню про кофе за 8 евро :/

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Окей. Польша, Словакия, можно еще добавить Венгрию и Хорватию. Тоже недорого. Но сути это не меняет. Ехать в Словакию, когда хочется в Париж, это лучше, чем никуда не ехать, но все равно грустно.

Я не помню про кофе за 8 евро :/

Я написала в одной из тем, уж не помню, о чем там было, что в центре Хельсинки я видела кофе за 8 евро и более того я его купила. Мне ответили, что я транжира. И что-то там про то, что в Хельсинки полно мест дешевле. Мой тезис был в том, что город не подходит для бюджетных путешествий. И таки я до сих пор так считаю.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2020, 15:02:52 от Золушка »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
На 8 евро в Хельсинки можно вполне себе пожрать.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Я написала в одной из тем, уж не помню, о чем там было, что в центре Хельсинки я видела кофе за 8 евро и более того я его купила. Мне ответили, что я транжира.
*за кадром* вы прочитала перевод Гоблина.
На деле, там общение в теме от данной барышне шло в стиле снобистского дорого-европа-не-для-нищебродов. Ну как обычно, то есть.
Но общий смысл, Stahash, Вы можете уловить.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Да поняли мы, поняли  :-\

Вообще неясно к чему это было, за вниманием и тгавлями это не ко мне, если что.

Золушка, вопрос целеполагания. Если человек не ездил никуда никогда и вздыхает о гипотетических еуропах, можно попробовать реализовать хотя бы небольшой выезд, чтобы понять так ли оно надо как мечталось. Автор вроде не пишет, что хочет конкретно Майорку или Эдинбург, просто "хотела бы путешествовать", на это и Вильнюс с Ригой подходят, хорошие города, мне понравились, например. А если это мечташки из разряда "хорошо быть богатым и здоровым и кататься по всему шарику лухари", то тут сложнее будет, конечно.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я припоминаю, что вроде спорила в той теме.
И там начиналось с какой-то общей фразы типа "в Хельсинки кофе стоит 8 евро", на что народ справедливо отвечал, что это ни фига не стандартная цена.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран

Kaktus

• Гость
Хорватское побережье седалало мне неожиданно больно своим курсом, я не была к нему готова(
Да и делать там нечего. На побережье галька, ходить и плавать (морские ежи) нужно в тапках. Экскурсии у нас были, на машине покатали, на "рынок" свозили, на катере тоже.. Но в целом я не очень впечатлилась.