Автор Тема: pikabu.ru - Чего нельзя беременным  (Прочитано 16900 раз)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Re: pikabu.ru - Чего нельзя беременным
« Ответ #30 : 17 Июня 2020, 23:58:21 »
О, я читала этот тред.
И мужу вслух зачитала, ржали вдвоем. ;D

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #31 : 18 Июня 2020, 00:19:02 »
Вот кормящим до полугода категорически запрещено.

Да с хйя?
Я фиг знает, моя приятельница рожала первую дочь в Британии, вторую уже в Австралии, и ни там, ни там ей не запрещали есть вообще ничего, шоколад и цитрусовые ела и беременная и пока кормила, ни у самой аллергии, ни у детей. Мне давно не оч понятны вот эти закручивания гаек ради упороться от нашей карательной медицины. Наверно в других странах дети не такие или мандарины отличаются. Сама я ела оч много мандаринов перед родами, две или три недели каждый день, мандарина не родила, у детки на них никакой реакции нет, смысла псдастрадать если ты не потомственный аллергико-астматик не вижу.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #32 : 18 Июня 2020, 00:50:35 »
Я фиг знает, моя приятельница рожала первую дочь в Британии, вторую уже в Австралии, и ни там, ни там ей не запрещали есть вообще ничего, шоколад и цитрусовые ела и беременная и пока кормила, ни у самой аллергии, ни у детей. Мне давно не оч понятны вот эти закручивания гаек ради упороться от нашей карательной медицины. Наверно в других странах дети не такие или мандарины отличаются. Сама я ела оч много мандаринов перед родами, две или три недели каждый день, мандарина не родила, у детки на них никакой реакции нет, смысла псдастрадать если ты не потомственный аллергико-астматик не вижу.
Я не знаю насчет врачей на западе, но у нас каждый второй, а то и каждый первый терапевт прописывает ингавирин, витамин С и гомеопатию при простуде.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #33 : 18 Июня 2020, 01:12:14 »
Трогаю беременные животы уже лет 6. И ни фига.
Правда я еще КОК пью, но это уже мелочи)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #34 : 18 Июня 2020, 02:04:17 »
Вспомнилась история с Баша о том, как в одном офисе все девушки, сидящие за определенным столом, быстро уходили в декрет. От греха подальше туда посадили парня - его забрали в армию ;D
Я слышала похожую стори в фирме, где я проходила преддипломную практику.
Но там главбух после трех ушедших в декрет девушек стукнула кулаком по столу и сказала: "Продайте нахер это кресло". ;D

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #35 : 18 Июня 2020, 03:08:01 »
Трогаю беременные животы уже лет 6. И ни фига.
Правда я еще КОК пью, но это уже мелочи)
Так вы ж по работе, а не С ТРЕПЕТОМ и благоговением!
Жалко у пчёлки

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #36 : 18 Июня 2020, 05:41:28 »
Во время беременности жрала вообще все (за что и рвзжирела как скотина).
Сейчас дочке 2 месяца, я поначалу осторожничала, но ей, кажется, вообще пофиг на то, что я ем в рамках нормальной здоровой еды.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #37 : 18 Июня 2020, 07:39:09 »
Мне говорили, что беременной нельзя руки поднимать, и куда-то тянуться, чтобы обвития не было. Шиш там плавал: когда рожала первого, там пуповина была толстая и короткая, нечему там было обвиваться.
  Еще в какой-то праздник стирать нельзя, чтобы у ребенка пятна не было родимого.
   Лучше бы первая свекровь вместо приметы, что руки поднимать нельзя, сказала бы пораньше мне, беременной, что детки у нее от 4 кг весу рождались. А то я уже на последнем месяце почти это узнала, и срочно села на диету: врачи предупреждали, что плод для мелкой меня крупный растет, а я думала - ну не может быть, с моей стороны крупных детей не было. Оказывается, были со стороны мужа.
   В итоге, сын родился большой, но до 4 кг все-таки не дотянул. Уф, а то как бы я рожала его? Свекровь бывшая просто женщина высокая и статная, у нее проблем не было с родами таких крупных детей.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #38 : 18 Июня 2020, 08:01:46 »
Вот позавчера общалась на эту тему с врачом из перинаталки нашей, все можно на гв ч просто поначалу в небольших количествах. Говорит якобы врачи запрещали потому что наши женщины не понимают слова немного. Ну збс теперь
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #39 : 18 Июня 2020, 08:24:56 »
В итоге, сын родился большой, но до 4 кг все-таки не дотянул. Уф, а то как бы я рожала его?
Кесарево, конечно же зло, смерть и придумано жидорептимасонами для убивания великой славянской нации?

Вот позавчера общалась на эту тему с врачом из перинаталки нашей, все можно на гв ч просто поначалу в небольших количествах. Говорит якобы врачи запрещали потому что наши женщины не понимают слова немного. Ну збс теперь
Ой, а Зантия, сказав то же самое, вдруг упоролась. Стандаааартики, стандартики.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #40 : 18 Июня 2020, 08:39:57 »
я особенно ржу с древней приметы наших славянских предков: закрывать литсо младенцу на фотках в инсте смайликом "шоб не сглазили".
прикол в том, что на фотках в инсте иногда звезды, блогеры и тд закрывали смайлами лица своих детей (и не только младенцев), потому что privacy, все дела.
наши яжмамки, насмотревшись, решили делать так же. но поскольку концепция "закрыть лицо ребёнка в целях конфиденциальности" неизвестна, мамки придумали себе объяснение со сглазом. я видела комментарии к фоткам звёзд, лица детей на которых были закрыты, по типу: ай какие молодцы, правильно делают, что закрывают лицо ребёнку, у известных людей полно врагов, это чтоб не сглазили.
наверное, когда звезды закрываются от папарацци, это они тоже от сглаза прячутся ;D
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #41 : 18 Июня 2020, 08:45:55 »
Я ела шоколад.
В роддоме.
Младенцу четвертый день пошел тогда.
И он даже не пискнул, а я была счастлива.
Без фанатизма можно всё.
В первую очередь можно слать накуй всех советчиков.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #42 : 18 Июня 2020, 09:50:12 »
Так я чот не вдупляю: если до беременности-гв у матери не было аллергии на шоколад/цитрусовые/клубнику, то с наступлением вышеуказанных событий все равно ни-ни и не смей даже долечки употребить?!
Мне однажды даже не в беременность резко прилетела аллергия на то, что раньше не было. Сколько ела раньше блюда с определенными специями - все пучком, а в один прекрасный день зачесалась. Ага, гормоны в тот раз таки скакнули, хоть это и был разовый сбой, все само выправилось, и поскольку была не в положении, могла спокойно выпить цетрин и расслабиться. А если бы это оказалось в беременность? Проблем было бы куда больше. Потому и лучше перестраховаться, чтобы не было "ой", небеременным это просто неприятно (если, конечно, не до отека Квинке), а беременным может оказаться критично.
Ну долечку, наверно, можно, осторожно и следить за реакцией, если не обсыпало, не покраснела и не стало тяжело дышать, то через какое-то время немного поесть можно. Но что касается таких продуктов, быть настороже. Все эти шоколад, цитрусовые, клубника, специи (а с ними вообще отдельная история, ибо среди них есть и вовсе травы абортивного действия, и если это не просто чуть поперчить, а всякие там смеси трав, то отставить), даже с помидорами стоит быть осторожнее. У меня однажды в беременность был косяк - попила покупной квас. Обошлось. Хотя как себя ругала... это же и сахара немерено, и поди разбери, каких несанкционированных ароматизаторов добавили, хоть и не написали, да и хоть алкоголя и с гулькин хрен, но кто его знает, лучше не надо...
Опять  Зантия упоролась.
С двумя детьми и во время беременности и во время ГВ спокойно (без фанатизма) ела и шоколад, и рыбу, и ягоды. Полет нормальный.
Ни в коем разе не отрицаю наличие детей, которые остро реагируют на подобные продукты, но мести всех под одну гребенку настолько глупо, что прям как-то ой.
Да не я упоролась. То и говорю, что немало детей остро реагируют. Вам повезло. А я знаю как тех, кто питались обычно - ну разве что без самых ядреностей типа того же шоколада-апельсинов-кофе-не понять каких "химозных" сладостей, а в остальном полноценно (по сути просто правильное питание), так и тех, кто вынужденно посидели какое-то время на строжайшей диете впроголодь, ибо мелкие моментально покрывались сыпью да появлялись колики чуть ли не с кусочка хлеба или яблочка да капельки лука с морковью в приготовленном блюде, а потом - кто раньше, кто позже - поняли, что о себе тоже надо думать, и пошли за смесью. И всех их родные и знакомые только поддержали: мол, тебе же самой питаться надо нормально, ходишь как привидение полуобморочное, не хватало еще ребенка из рук выронить, давно пора было, дала бутылочку - вот и правильно!

Мне говорили, что беременной нельзя руки поднимать, и куда-то тянуться, чтобы обвития не было. Шиш там плавал: когда рожала первого, там пуповина была толстая и короткая, нечему там было обвиваться.
  Еще в какой-то праздник стирать нельзя, чтобы у ребенка пятна не было родимого.
В праздники вообще считается, стирать нельзя. Небеременным тоже. Не потому что пятно будет, а потому что грех считается. См. выше про народные поверья и традиции, кто-то верит, кто-то нет. И поднимать руки нельзя скорее не из-за обвития, а потому что из-за такого положения и напряжения привет гипертонус и угроза прерывания или преждевременных родов. Хорошо, что сейчас не на веревки высокие белье вешать, а есть низкие раскладные сушилки, на таких можно развешивать постиранное без проблем и без опасностей.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2020, 09:56:59 от Zanthiа »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #43 : 18 Июня 2020, 10:00:31 »
Позавтракала кофе с круассаном, кормлю ребёнка и смотрю на этот тред с недоумением.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #44 : 18 Июня 2020, 10:05:49 »
Я сидела на "беременном" стуле два года, пока он не сломался. Потом коллега залетела снова, и я сломала второй ее стул.
Энергия слоек с сыром явно сильнее примет
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #45 : 18 Июня 2020, 10:16:46 »
Обе беременности в Англии. Во время беременности рекомендуют ограничивать употребление тунца, печени и паштета. Все остальное можно. Во время гв вообще ничего не ограничивают.
Зантия с ужасным покупным квасом - вау. Это ж надо быть такой безответственной ;D

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #46 : 18 Июня 2020, 10:21:47 »

Ой, а Зантия, сказав то же самое, вдруг упоролась. Стандаааартики, стандартики.
А теперь разуй глазыньки и почитай пост Зантии про ГВ ещё раз. Подсказка: она пишет про "если очень хочется чутьчуть когда ребёнку будет 7-8 месяцев".

- Характер.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #47 : 18 Июня 2020, 10:38:43 »
А теперь разуй глазыньки и почитай пост Зантии про ГВ ещё раз. Подсказка: она пишет про "если очень хочется чутьчуть когда ребёнку будет 7-8 месяцев".
Разул. Она пишет, что "по-хорошему лучше не надо... хотя если хочется, то попробовать кусочек и если всё нормально - можно продолжать..."
А уже позже она пишет, что откуда-то знает, что до полугода "категорически запрещено", а потом "всё индивидуально". "КТО-ТО может в 7-8 начать и полёт нормальный, а кто-то вынужден до конца ГВ терпеть". Подсказка (а то тут русский язык знают очень немногие), в данном предложении "кто-то может" означает НЕ "Зантия разрешает", это означает "у кого-то так бывает".
Вот, даже тут повторю пост.
По-хорошему лучше не надо. Опять же потенциальную аллергию никто не отменял. Причем даже скорее не то что ребенок будет аллергиком (это не так), а что сама мама пострадает, а антигистаминные можно далеко не все, да и даже супрастин не категорически запрещен, но тоже зачем излишние препараты, если можно изначально предотвратить и не есть... Хотя если хочется-не можется, лучше съесть капельку и посмотреть на реакцию, если не зачесалась и все такое, то в небольших количествах можно.
Вот кормящим до полугода категорически запрещено. А дальше - все индивидуально. Кто-то вполне может несколько клубничек и пару долек шоколада съесть, когда ребенку уже мес 7-8, и полет нормальный. А кому-то до полного окончания ГВ ни-ни, иначе там и диатез, и колики, и расстройство желудка, и беспокойство и все такое.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #48 : 18 Июня 2020, 10:58:17 »
Вот знаете, со старшим больше советов "на ГВ низзя есть ничего кроме гречки с курогрудью" меня бесили только советы "ды ты че, врачи уже давно доказали, что на ГВ можно есть фсе-фсе-фсе и на ребенка это не влияет, че ты упарываешься, какого дремучего врача ты слушаешь"
я, ребяты, слушаю своего ребенка, который недвусмысленно намекает мне, что мне можно только гречку и курогрудь. И масло "доярушка", а ни в коем случае не натуральное из "Избенки"...
Зато с младшей я ела все.

Емнип, руки нельзя поднимать резко вверх на больших сроках, так как это увеличивает риск отслойки плаценты за счет бессердечной гравитации.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #49 : 18 Июня 2020, 10:59:19 »
А фразу "Вот кормящим до полугода категорически запрещено" как читать прикажете? Вообще, она реально бредовая. Нет никаких "категорически запрещено". Бывает "не рекомендовано", бывает "в вашей ситуации лучше не надо".
Про это и говорят, что упоролась.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #50 : 18 Июня 2020, 11:34:07 »
А фразу "Вот кормящим до полугода категорически запрещено" как читать прикажете?
Вот так читать.
Да не я упоролась. То и говорю, что немало детей остро реагируют. Вам повезло. А я знаю как тех, кто питались обычно - ну разве что без самых ядреностей типа того же шоколада-апельсинов-кофе-не понять каких "химозных" сладостей, а в остальном полноценно (по сути просто правильное питание), так и тех, кто вынужденно посидели какое-то время на строжайшей диете впроголодь, ибо мелкие моментально покрывались сыпью да появлялись колики чуть ли не с кусочка хлеба или яблочка да капельки лука с морковью в приготовленном блюде
Что в её мире было видено всякое и услышано где-то про "запрещено", отчего сложилось в хорошую картинку мира.
Ну написала бы она "я слышала, что вроде до полугода запрещено" что-то изменилось бы? Всё равно бы "упоролась". А написала бы какая-нибудь скандальная Лизок "стопудово точно запрещено" все бы схавали и не заметили.
Просто уже хобби у половины форума выискивать жертвенность в Зантии или Тхульный тухль в Мор...
Сообщ. 7011, карма +1107

Онлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #51 : 18 Июня 2020, 11:42:51 »
Что за синие занавески Зантии? ВЫдрик, Вы напоминаете учителя литературы, который поясняет, что имел в виду автор.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #52 : 18 Июня 2020, 11:52:20 »
Что за синие занавески Зантии? ВЫдрик, Вы напоминаете учителя литературы, который поясняет, что имел в виду автор.
просто это косплей эльфа, лол
kozyablik, лол

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #53 : 18 Июня 2020, 12:23:05 »
В отличие от школьного урока, загадочный автор - вот она. Спросите у неё кто лучше её понял.
Мне ни холодно ни жарко. Мне наоборот интересно и полезно потренироваться в понимании как сказавшей стороны, так и того какие когнитивные нарушения мешают другим людям понять говорившего.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #54 : 18 Июня 2020, 12:33:54 »
хм. в беременность я ела все и манго с авокадами, и японскую-тайскую-китайскую кухни (роллы и всякие пасты), особенно нежно любила рыбку разную и печеную и соленую, селедку  нюхала в магазине, а дома ела от целой рыбины, вынимая лишь кишки и снимая кожу. господи как это было вкусно. после беременности я смотрела по ребенку. первые 2-3 месяца еда была диетической, самое химозное что я ела было бутер с докторской колбасой. и как не то не хотелось есть чего то вредного и жареного. в 3 месяца ГВ мы свернули и жизнь заиграла красками.

Онлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #55 : 18 Июня 2020, 12:38:42 »
Я не помню ограничений в беременность и период гв. И борщи, и ягоды, и фрукты. А в беременность я приучилась есть сырое мясо, гранаты вообще целенаправленно ела вместо препаратов железа.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #56 : 18 Июня 2020, 12:46:50 »
Моя вся из себя доказательная клиника просит хотя бы роллы не жрать.
Я правда очень стараюсь. Но безрезультатно  :'(

- Характер.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #57 : 18 Июня 2020, 13:10:45 »
Мой потомок родился весь запутанный в пуповине. Незаметно, чтобы это его чем-либо огорчало.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #58 : 18 Июня 2020, 13:21:39 »
ААААААА!!!! Эта тема мне сделала день. Как де я ору. Особенно с пункта про не есть ничего из-под земли. Астрид, миллиард плюсов Вам.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #59 : 18 Июня 2020, 13:30:50 »
То же самое с рыбой - обычно все нормально, но иногда таки тоже может она вылезти.
Некоторые рыбины накапливают в себе ртуть, что неполезно, и поэтому не рекомендуют беременным и на ГВ. Тунец, акула и кто-то ещё.
Всё.

И рекомендуют есть всё на ГВ понемножку, отслеживая реакции. И с потенциальным аллергенами знакомить ребёнка до года, потому что чем позже - тем вероятнее аллергическая реакция.

Но то такое - всё индивидуально.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo