Хочется как-то поддержать автора стартового поста и подчеркнуть, что он, бедолага, заслуживает восхищения как минимум по трём параметрам.
1) Автор - иностранец, который пишет на русском, чужом для себя языке, кое-как переводя с помощью гугл-переводчика. Это легко доказать. Автор повторяет одну и ту же структуру предложения:
Секта, она имеет задачи вербовать новых членов.
К сожалению каждым годом процент чайлдфри он увеличивается
их число оно незначительно
Обычно подлежащее повторяют местоимением иностранцы, изучающие русский язык; особенно это характерно для китайцев. Отмечу, что ни на одном иностранном языке лично я не говорю так хорошо, как автор изъясняется на русском, - так что хочется поддержать его в этом стремлении постигать столь сложный язык.

2) Несмотря на то, что автор с большой вероятностью - китаец, он изучает рунет и не постеснялся выйти и изложить свою точку зрения на сайте страны изучаемого языка. Значит, Россия и россияне ему небезразличны, что приятно. Он нас любит и хочет вразумить - вот так по-своему, но ничего; спасибо ему за неравнодушие
Кстати, в пользу китайского происхождения автора говорит не только структура предложений, но и тот факт, что он искренне недоумевает: как можно быть чайлдфри? Ведь не так давно у него на родине отменили закон "одна семья - один ребёнок"; возможно, автор счастлив, что теперь может рожать без ограничений, и желает осчастливить других

3) Автор очень эмоционален, душой болеет за Россию (ну или за весь мир?). Это я поняла из следующих слов:
если человек считает, что его предназначение — не рожать и воспитывать детей, а, к примеру, помогать, то его жизнь нельзя.
Китайский друг не закончил предложение, так как аж задохнулся от охвативших его чувств, слов не сумел подобрать! И вообще написано очень эмоционально: без запятых, с повторами "даже". Такие вот страстные люди всегда мне импонировали.

Автор! Крепись. Рано или поздно ты выучишь русский и поможешь России, вразумишь русский народ. Но ты уже понял, что пока выступать с мощными заявлениями на острые темы тебе рановато. В утешение обучу тебя, как агитировать за рождаемость, - меня так обучила школьная приятельница. Она призвала следующую логику - взвешенное суждение, оперирующее цифрами:
Людей на планете почти 8 миллиардов. Значит, в их создании поучаствовали примерно 16 миллиардов. Если такое огромное количество пошло на это - значит, дети - поистине счастье, которое достаётся легко и беспроблемно; ведь невозможно, чтобы разом 16 миллиардов, а до них ещё другие 16 миллиардов подписались на что-то сложное и тяжёлое. Не может же в мире быть 16 миллиардов идиотов, которые добровольно взвалили на себя тяжёлую ношу! Примкни же и ты к тем шестнадцати миллиардам счастливцев, ведь нет ничего проще!