Автор Тема: zen.yandex.ru - Опять про чайлдфри  (Прочитано 12923 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Re: zen.yandex.ru - Опять про чайлдфри
« Ответ #60 : 18 Июня 2020, 18:36:26 »
Снусну, если у вас воспитание это мыть жопу и менять памперсы, то кто ж вам доктор :(
А при чем тут я? Я всего лишь процитировала тучу жалоб самих мамаш, которые регулярно слышу и читаю. В том числе и от своих знакомых.

Shinji, отлично сказали.

Тот редкий случай, когда согласна с Мшуц(ем?) Твой ник склоняется?

Ребёнок виноват в том, что ничего "не хочется"? Или всё же взрослый на то и взрослый, чтобы осознать, что твой распорядок дня и привычки подчиняются только тебе же и ответственность и мотивация чтобы их поменять лежат тоже на самом этом же человеке?
Вообще-то с появлением ребенка распорядок дня и привычки взрослого подчиняются только этому ребенку, а взрослый подстраивается, если хочет вырастить адекватную здоровую личность. В чем и цимес. Ну по крайней мере до возраста, пока ребенок не будет ходить в сад.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #61 : 18 Июня 2020, 18:47:11 »
Зачем дети так делают?
А вы это массово наблюдали?

В жизни от маленьких детей я стараюсь держаться подальше. Но в передачах наблюдала очень часто. Когда у ребёнка берут интервью, например. Никто ровно не стоит и смирно не сидит. То с руками что-то делают, то хвостики на пальцы накручивают, то зачем-то производят манипуляции с игрушкой, то спину выгибают.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #62 : 18 Июня 2020, 18:51:18 »
Зачем дети так делают?
Затем что система контроля лишней двигательной активности ещё не выросла.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #63 : 18 Июня 2020, 19:13:25 »
Зачем дети так делают?
Затем что система контроля лишней двигательной активности ещё не выросла.

Но ведь есть те, кто так не делает. Я даже не про себя. Значит, у таких детей нет потребности в лишних движениях?
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #64 : 18 Июня 2020, 19:25:54 »
Но ведь есть те, кто так не делает. Я даже не про себя. Значит, у таких детей нет потребности в лишних движениях?

Думаю это нормально для детей постоянно двигаться, все трогать, изучать мир. С идеальными тихонями что-то не так.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #65 : 18 Июня 2020, 19:47:25 »

Думаю это нормально для детей постоянно двигаться, все трогать, изучать мир. С идеальными тихонями что-то не так.

Они уже познали дзен и поняли, что неделание угоднее небу, нежели делание.

Знаете, как в анекдоте про кашу подгорелую? "Сынок, что ж ты раньше молчал? Раньше каша не подгорала".

Как-то по умолчанию считается, что тихоня либо забитый авторитарными родителями, либо изгой в песочнице, либо имеет психические отклонения. Это совершенно не обязательно. Можно быть просто спокойным.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2020, 19:53:31 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #66 : 18 Июня 2020, 20:05:46 »
А тихоня не может себе руки выкручивать?
Я в детстве была тем самым ребенком, который сидит в углу с книжками/раскрасками и не отсвечивает. Что не мешало мне накручивать волосы на палец, выламывать себе пальцы и многое другое. Но тихо ;D Некоторые привычки до сих пор остались.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #67 : 18 Июня 2020, 21:12:42 »
Хочется как-то поддержать автора стартового поста и подчеркнуть, что он, бедолага, заслуживает восхищения как минимум по трём параметрам.
1) Автор - иностранец, который пишет на русском, чужом для себя языке, кое-как переводя с помощью гугл-переводчика. Это легко доказать. Автор повторяет одну и ту же структуру предложения:
Секта, она имеет задачи вербовать новых членов.
К сожалению каждым годом процент чайлдфри он увеличивается
их число оно незначительно
Обычно подлежащее повторяют местоимением иностранцы, изучающие русский язык; особенно это характерно для китайцев. Отмечу, что ни на одном иностранном языке лично я не говорю так хорошо, как автор изъясняется на русском, - так что хочется поддержать его в этом стремлении постигать столь сложный язык.  :P

2) Несмотря на то, что автор с большой вероятностью - китаец, он изучает рунет и не постеснялся выйти и изложить свою точку зрения на сайте страны изучаемого языка. Значит, Россия и россияне ему небезразличны, что приятно. Он нас любит и хочет вразумить - вот так по-своему, но ничего; спасибо ему за неравнодушие  ;D

Кстати, в пользу китайского происхождения автора говорит не только структура предложений, но и тот факт, что он искренне недоумевает: как можно быть чайлдфри? Ведь не так давно у него на родине отменили закон "одна семья - один ребёнок"; возможно, автор счастлив, что теперь может рожать без ограничений, и желает осчастливить других  ;)

3) Автор очень эмоционален, душой болеет за Россию (ну или за весь мир?). Это я поняла из следующих слов:
если человек считает, что его предназначение — не рожать и воспитывать детей, а, к примеру, помогать, то его жизнь нельзя.
Китайский друг не закончил предложение, так как аж задохнулся от охвативших его чувств, слов не сумел подобрать! И вообще написано очень эмоционально: без запятых, с повторами "даже". Такие вот страстные люди всегда мне импонировали.  :D

Автор! Крепись. Рано или поздно ты выучишь русский и поможешь России, вразумишь русский народ. Но ты уже понял, что пока выступать с мощными заявлениями на острые темы тебе рановато. В утешение обучу тебя, как агитировать за рождаемость, - меня так обучила школьная приятельница. Она призвала следующую логику - взвешенное суждение, оперирующее цифрами:
Людей на планете почти 8 миллиардов. Значит, в их создании поучаствовали примерно 16 миллиардов. Если такое огромное количество пошло на это - значит, дети - поистине счастье, которое достаётся легко и беспроблемно; ведь невозможно, чтобы разом 16 миллиардов, а до них ещё другие 16 миллиардов подписались на что-то сложное и тяжёлое. Не может же в мире быть 16 миллиардов идиотов, которые добровольно взвалили на себя тяжёлую ношу! Примкни же и ты к тем шестнадцати миллиардам счастливцев, ведь нет ничего проще!
 :P
« Последнее редактирование: 18 Июня 2020, 22:08:59 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #68 : 18 Июня 2020, 21:53:48 »
Нет, это значит, что с ними что-то не так. Не бывает "просто спокойных детей", это противоречит нейрофизиологическим нормам лысых обезьян.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #69 : 18 Июня 2020, 22:10:43 »
А меня надо было потыкать палочкой, а то "вдруг оно сдохло" )))
It’s almost what I need"

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #70 : 18 Июня 2020, 22:19:31 »
Людей на планете почти 8 миллиардов. Значит, в их создании поучаствовали примерно 16 миллиардов. Если такое огромное количество пошло на это - значит, дети - поистине счастье, которое достаётся легко и беспроблемно; ведь невозможно, чтобы разом 16 миллиардов, а до них ещё другие 16 миллиардов подписались на что-то сложное и тяжёлое. Не может же в мире быть 16 миллиардов идиотов, которые добровольно взвалили на себя тяжёлую ношу! Примкни же и ты к тем шестнадцати миллиардам счастливцев, ведь нет ничего проще!

Читала, что 2/3 населения планеты не планировалось, это залетные дети. Родителям просто хотелось трахаться.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #71 : 19 Июня 2020, 00:12:14 »
Я уважаю выбор человека не рожать, но хотела бы уважение и к моему выбору. Бездетную знакомую, прочитавшую лекцию о перенаселении  Земли считаю нетактичной и ипанутой, а не чайлдфри.
На мой взгляд, чайлфри - это сознательный выбор самому не быть родителем, а не убеждение прочих в их ошибочном выборе быть.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #72 : 19 Июня 2020, 00:56:04 »
Среди ЧФ, так и среди матерей (и пролайферов, да и вообще любой группы людей) есть адекваты и неадекваты) так что ваша знакомая читала вам лекцию, потому что она ипанько, а не потому что она ЧФ.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #73 : 19 Июня 2020, 00:57:35 »
Я об этом и писала.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #74 : 19 Июня 2020, 01:40:50 »
Начал выписывать перлы - плюнул, весь текст писал косорукий дебил. Нечего обсуждать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #75 : 19 Июня 2020, 01:55:36 »
Блин, аффтар - очередная овуляшка, у которой реализоваться не получилось, почему бы не реализоваться размножением. А те кто размножением не реализуются, они, конечно, по мнению аффтара, не могут, бесплодны. Или психи. А то моментом бы побежали бы и расплодились зайками на лужайку. :) дичь эта идёт оттого, что овуляшки обоего полу не могут себе представить, что в жизни можно чего-то достигнуть, научиться, сделать. А поскольку не могут, а осознание собственной бесполезности жрет изнутри, нучоуж, можно «реализоваться» способом доступным любой кошке  ;D
Я не чайлдфри, ну вернее как, детей я не любила никогда и больше одного не заведу, один получился из-за того, что я осознала что до фига прикольного в жизни умею и захотелось этому кого-то научить. Если захочет :) а не захочет и ладно. Знания передать кому-то захотелось. Что не мешает мне не терпеть овуляшек, реализацию в зайках-лужайках и проч.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #76 : 19 Июня 2020, 02:01:09 »
Могу ли я считаться чайлфри, если ребёнок уже совершеннолетний, а другого я категорически не хочу и не буду?
И не надейся)))
ЧФ - это те, у кого нет никаких детей. И никогда не было.

их число оно незначительно
Обычно подлежащее повторяют местоимением иностранцы, изучающие русский язык
Я встречала  и носителей языка, кто так говорит.

Читала, что 2/3 населения планеты не планировалось, это залетные дети. Родителям просто хотелось трахаться.
Я уже когда-то упоминала, что у 20-30% родственников, друзей, знакомых, коллег и просто встречаемых людей, кто об этом говорил, дети планируемые. У всех остальных - залетные.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
« Ответ #77 : 19 Июня 2020, 02:36:48 »
Я уже когда-то упоминала, что у 20-30% родственников, друзей, знакомых, коллег и просто встречаемых людей, кто об этом говорил, дети планируемые. У всех остальных - залетные.
Когда я сейчас пыталась осознать процитированные факты всей широкой глубиной (глубокой шириной?) своего ума, меня вдруг осенило, что это просто шутка. Эти люди могли же и пошутить - потому что на рубеже 20-21 вв. подобное невозможно, ведь предохраняться умеет точно более 70-80% населения РФ! (Но если речь идёт о детишках, рождённых в 50-е-70-е годы ХХ столетия - то тогда не пошутили, конечно.  ;D) Сейчас пытаюсь вспомнить, есть ли кто из моих знакомых, кто забеременел случайно. Вроде нет, наоборот: многочисленные опрошенные указали, что прилежно и добросовестно старались забеременеть, потому что так принято, + хотели "обрести в детях обещанное счастье".  ;)
« Последнее редактирование: 19 Июня 2020, 02:44:46 от Элеонора »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #78 : 19 Июня 2020, 04:16:43 »
Они и предохраняются
ППА
👰

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #79 : 19 Июня 2020, 06:44:45 »
Сейчас пытаюсь вспомнить, есть ли кто из моих знакомых, кто забеременел случайно. Вроде нет, наоборот: многочисленные опрошенные указали, что прилежно и добросовестно старались забеременеть, потому что так принято, + хотели "обрести в детях обещанное счастье".  ;)

В масштабе планеты все компенсирует Африка, Латинская Америка, разнообразные цветные гетто и депрессивные городки, где кроме как бухнуть и потрахаться и заняться то нечем.

Онлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #80 : 19 Июня 2020, 07:50:50 »
И животных тоже.  ;D
Отмечу, что ни на одном иностранном языке лично я не говорю так хорошо, как автор изъясняется на русском, - так что хочется поддержать его в этом стремлении постигать столь сложный язык.  :P
Слог у автора довольно простой. Вы говорите на английском хуже, чем он на русском, но этого уровня хватает, чтобы жить и работать в США? Можно полюбопытствовать, кто вы по профессии?
Людей на планете почти 8 миллиардов. Значит, в их создании поучаствовали примерно 16 миллиардов.
Странная логика. То есть, если у условных Вани и Маши четверо детей, то в их создании поучаствовало восемь человек?  :o А кто ещё шесть, помимо Вани с Машей?
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #81 : 19 Июня 2020, 08:45:46 »
А меня надо было потыкать палочкой, а то "вдруг оно сдохло" )))
"было"? Разве что-то изменилось, судя по рассказам о лежании в кровати и без еды?

Но, кстати, должен же быть некий термин для тех, кто одного ребёнка, например, завёл, но точно не хочет второго никогда и ни за что? (Ну кроме как "чайлд-прозревший")
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #82 : 19 Июня 2020, 10:04:24 »
Странная логика. То есть, если у условных Вани и Маши четверо детей, то в их создании поучаствовало восемь человек?  :o А кто ещё шесть, помимо Вани с Машей?

Я тоже не поняла, о каких 16 млрд шла речь.если до этого на земле жило 7, 6, 5 млрд..
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #83 : 19 Июня 2020, 10:05:16 »
Я тоже не поняла, о каких 16 млрд шла речь.если до этого на земле жило 7, 6, 5 млрд..

Тебе же пишут - перенаселение произошло!  ;D

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #84 : 19 Июня 2020, 10:31:15 »
Это про тех мам, которые пишут "мы покакали", "мы покушали" ;D
Сперва было 16 млрд М и Жо, они размножились и скукожились в нечто единое, потому что кушают и какают всем семейством.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
« Ответ #85 : 19 Июня 2020, 15:08:09 »
Да, всё верно, и 8 млрд приплодили не 16. Однако это нисколько не меняет сути: пусть даже эти восемь рождены семью (шестью?), но ежели всех некогда живших и родивших собрать - всё же наскребётся 16 млрд, а то и больше, так что с большими цифрами не поспоришь! Дерзнёшь ли попереть против многомиллиардной толпы счастливцев, удержишься ли от соблазна вступить в их ряды? Эти неисчислимые миллиарды способны погрести под собой любые доводы  :P Плюс, как мне объяснили, гении рождаются нечасто; то есть надо рожать больше, чтобы увеличить вероятность появления гения в популяции. Это работает как в казино: надо, чтобы больше играли, - и тогда кто-то сорвёт в итоге джек-пот  ;)
Шушпанчик, а и точно; нельзя так себя принижать, отныне буду кичливо считать, что на фоне русского языка автора мой английский блистателен (хотя корректор не согласился бы и воскликнул: "Чудовищно, просто чудовищно!")  ;D
Это про тех мам, которые пишут "мы покакали", "мы покушали" ;D
Сперва было 16 млрд М и Жо, они размножились и скукожились в нечто единое, потому что кушают и какают всем семейством.
Гениально! Ибо я читала такой рассказ - "Картина". Там мама желала слиться в единое целое с сыном, уже даже выросшим, и кормить его круглосуточно, лучше, чем жена; в итоге их засосало и перемешало в картине (ужастик+чёрный юмор)  :)
« Последнее редактирование: 19 Июня 2020, 15:29:33 от Элеонора »

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #86 : 19 Июня 2020, 15:54:55 »
Так вот зачем рожают 16 детей сидя в избушке в Сибири без газа, мужа и мозгов.
Шансы повышают.
Странно, а статистика говорит об обратном, страны где коэффициент рождаемости ниже не то что порога воспроизводства (кажется 2.12), а 1.6-1.7 - гениев на 80% больше.
Коэффициент условный, его выводят каждый год чтобы удержать рождаемость в том же ЕС. 2.12 это количество детей в семье, чтобы поддержать население на уровне нуля - чуть более 2 детей.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #87 : 19 Июня 2020, 17:00:49 »
Так вот зачем рожают 16 детей сидя в избушке в Сибири без газа, мужа и мозгов.
Шансы повышают.
Странно, а статистика говорит об обратном, страны где коэффициент рождаемости ниже не то что порога воспроизводства (кажется 2.12), а 1.6-1.7 - гениев на 80% больше.
Коэффициент условный, его выводят каждый год чтобы удержать рождаемость в том же ЕС. 2.12 это количество детей в семье, чтобы поддержать население на уровне нуля - чуть более 2 детей.
16 детей без мужа? лол
занимательная репродуктология выходит, лол
kozyablik, лол

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #88 : 19 Июня 2020, 20:09:21 »
Ученые-репродуктологи уже давно доказали, что брак для рождения детей не нужен. Достаточно просто поипацца.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #89 : 19 Июня 2020, 22:08:48 »
Когда я сейчас пыталась осознать процитированные факты всей широкой глубиной (глубокой шириной?) своего ума, меня вдруг осенило, что это просто шутка. Эти люди могли же и пошутить - потому что на рубеже 20-21 вв. подобное невозможно,
В редких случаях подводила контрацепция. Чаще всего в качестве предохранения были календарный метод, ппа или "русский авось".