Автор Тема: #32803 - Помните звание своё  (Прочитано 19050 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Re: #32803 - Помните звание своё
« Ответ #60 : 19 Июня 2020, 21:18:51 »
Его юмор еще ничего. А всякие там "Значит, нужные книги ты в детстве читаааал!!!" бесят. Какую же помойку он тогда читал в своем детстве, интересно...
Отличная песня. Пробирающая. Сколько ни слушаю - пронимает.
 А еще очень интересно смотреть, как Высоцкий играет. В «Высоцкий. Автопортрет», кажется, есть вырезки из Доброго человека из Сезуана. Оч-чень доставляет.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #61 : 19 Июня 2020, 21:22:08 »
Доби, а ты какие книжки в детстве читала?
"Муму". Слушаться не будешь - утоплю.(С)

Садись, два. Герасим утопил Муму совсем по другой причине.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Mariposa

• Гость
« Ответ #62 : 19 Июня 2020, 21:42:20 »
Автора явно расперло высказаться по всем нашумевшим историям сразу - и о детях в аэропорту/бэби-боксе, и о Ефремове. И заполировать все это ОЦМ по гендерным срачам. Ну и получился винегрет.
У меня два вопроса:
1) Относительно истории с Высоцким - а как вообще эти друзья оказались в машине с пьяным? Почему не отговорили его ехать, почему сами сели?
2) А что с Цветаевой? То, что у нее прекрасные стихи, не отменяет того, что она истеричка, эгоистка и детоубийца. И наоборот, то, что она истеричка, эгоистка и детоубийца, не отменяет того, что у нее прекрасные стихи.
P.S. А относительно гомосрачей я всегда вспоминаю фразу Раневской про "лично я свою поднимаю и у2,72бываю".
« Последнее редактирование: 19 Июня 2020, 21:50:34 от Mariposa »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #63 : 20 Июня 2020, 00:32:30 »
Это - норма!
Вот и весь ответ.
За что гнобить Цветаеву, если в тот период умирала почти половина детей, в том числе по вине родителей. Спецом глянула статистику - на 1917 год 40 детей из 100. Реальность, наверняка, была даже хуже и не включает статистику абсолютно осознанного инфантицида, цветущего бурным цветом.
Полагаю, ее за глаза даже не попрекали.

А ездить с бухими дружками для некоторых членов общества норма даже сейчас. Какая там статистика "золотой молодежи", пойманной бухой за рулем?

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #64 : 20 Июня 2020, 01:00:39 »
Это - норма!
Вот и весь ответ.
За что гнобить Цветаеву, если в тот период умирала почти половина детей, в том числе по вине родителей. Спецом глянула статистику - на 1917 год 40 детей из 100. Реальность, наверняка, была даже хуже и не включает статистику абсолютно осознанного инфантицида, цветущего бурным цветом.
Полагаю, ее за глаза даже не попрекали.
Так ведь дело не в том, что ребёнок умер, а в том, что она ей специально не давала есть, потому что считала что у неё не возвышенная душа. У двухлетнего ребёнка, ага. А старшая была очень возвышенная и духовная, у них было родство душ, поэтому её Цветаева кормила. Когда девочка умерла, то писала дико пафосные (по моему мнению) стихи на эту тему. Вот из за этого её и гнобят.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #65 : 20 Июня 2020, 01:04:46 »
Ну что... Если бы Высоцкий убил человека в ДТП — конечно, сажать. Не уважать его как личность тоже можно, и даже творчество не любить — терпеть не могу «неприкосновенные святыни», но попробуй, например, сказать кому, что равнодушен к Цою...
Кому-то еще не насрать на Цоя? Вот серьезно?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #66 : 20 Июня 2020, 02:21:14 »
Так ведь дело не в том, что ребёнок умер, а в том, что она ей специально не давала есть, потому что считала что у неё не возвышенная душа. У двухлетнего ребёнка, ага. А старшая была очень возвышенная и духовная, у них было родство душ, поэтому её Цветаева кормила. Когда девочка умерла, то писала дико пафосные (по моему мнению) стихи на эту тему. Вот из за этого её и гнобят.

Бегло читаю, что ребенок (болезный, а потому проблемный и нелюбимый изначально) умер в приюте, мать в депресняке, отец на фронте. Очухалась, забрала выжившего. У меня бабка как-то примерно так же выжила в 20-х, будучи отданной живым родителем в приют. Ей было 3-4 года, точнее неизвестно. Кому-то выжить не везло, но все-таки ситуация не из ряда вон выходящая.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2020, 02:25:29 от Sangria »

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #67 : 20 Июня 2020, 02:30:13 »
Да нет, она приходила в приют и кормила  только старшую. Приносила ей даже сладости. Когда ее спрашивали, почему она не угостит маленькую, Цветаева возмущалась: «Отнимать у Али?»

Когда Цветаевой сообщили в приюте, что младшая дочь все время кричит от голода, та лишь ответила: «При мне она пикнуть не смела. Узнаю ее гнусность».

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #68 : 20 Июня 2020, 03:58:44 »
Я даже могу понять рассуждения автора, когда она пытается проводить параллели между творчеством и личной жизнью человека, но вот привязка к полу мне непонятна вообще.
Неужели, у женщин наличие отвественности не предполагается, а потому они могут бухать и гонять пьяными? Я считала, что наличие ответсвенности, да и других моральных качеств, от пола зависеть не должно.  

А творчество Цветаевой я не люблю. Чем больше я читаю Ахматову и Цветаеву, тем меньше нравится их стихи в плане рифм. Я понимаю, их ценят за вклад в искусство в  времени, но вот мне не заходит.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2020, 04:20:48 от Elga »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #69 : 20 Июня 2020, 08:14:58 »
Ты на кого наехал, пузан?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #70 : 20 Июня 2020, 08:59:34 »
Это цитата из тупого анекдота, да и всё. Не обязательно понтоваться глубоким знанием школьной программы  ;D
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #71 : 20 Июня 2020, 11:34:06 »
Это цитата из тупого анекдота, да и всё. Не обязательно понтоваться глубоким знанием школьной программы  ;D
В моей памяти окончание анекдота звучит "...будешь гавкать - утоплю."

Не поленился, обед как раз, обошёл друзей в офисе с просьбой вспомнить и закончить анекдот. Результаты:
Хабаровск: Муму
Екатеринбург: Муму
Пермь: Муму
Москва: Муму
Питер: Муму
Кривой Рог (Украина уже): Муму
Северодонецк: Муму
Одесса: Муму
Харьков: Муму

Слабоватая выборка, надо ещё человек 100 найти. Хоть кто-то же должен про Каштанку помнить. Не может быть ведь, чтобы Лой была таким широким спецом с таким узким кругозором...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #72 : 20 Июня 2020, 11:38:22 »
Ты на кого наехал, пузан?
Воу воу палехче  ;D
Я допускаю, что кому-то нравится Цой, но кто-то всерьез сейчас бугуртит от того, что другие к нему безразличны? Это как... ходить с рэперами писдиться - что-то из другого времени вообще. Мне казалось, сейчас на чужие музыкальные вкусы всем глубоко срать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #73 : 20 Июня 2020, 11:58:20 »
Я про Каштанку помню. Услышала ее раньше, чем про Муму.

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #74 : 20 Июня 2020, 12:02:02 »
а мне нравятся картины городов Алоизыча.
 Мне как-то вообще старинные здания более  приятны, чем пейзажи или натюрморты. Конечно  говорят что он посредственный художник, но я не ощущаю большого разрыва между ним и признанными мэтрами.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #75 : 20 Июня 2020, 13:33:28 »
ну если судить изобразительное искусство только по "красиво-некрасиво, повешу на стенку", то да, конечно, никакой разницы
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #76 : 20 Июня 2020, 14:40:05 »
ну если судить изобразительное искусство только по "красиво-некрасиво, повешу на стенку", то да, конечно, никакой разницы
Пардон, а как ещё можно судить неспециалисту?
Вот лично я за творения Ван Гога не миллионы долларов отдал б (даже если они у меня были), а максимум столько же копеек. И то не факт. Ну вот не нравится он мне, хотя его гениальность не оспариваю (где она? в чём выражается? хз, но раз люди грамотные говорят, что таки есть, то хай будэ).
Эпизод с картиной Тищенко из "О чём говорят мужчины-1" помните?

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #77 : 20 Июня 2020, 14:55:14 »
ну я прост не считаю что художник как фигурист должен все  сложные элементы использовать чтобы набрать высший балл.
Я допускаю что художник чего-то может никогда не нарисовать. Вот вне его возможностей и все. Но я каждую картину отдельно оцениваю - за то что он сделал, а не за то, что не сделал.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #78 : 20 Июня 2020, 14:59:03 »
Не помню, очень давно смотрела
Ясное дело, я не осуждаю, дело каждого, и декоративное искусство тоже нужно, мамы всякие важны, но мэтры они на то и мэтры, что не коровок на лугу красиво рисуют, а двигают науку вперёд. Гитлер был открыточником, такой уровень показывают в художественной школе, где деток рисовать учат, красиво, не спорю, но до искусства и высшего художественного образования там как до луны пешком. Тем более это непростительно в начале 20 века, там все искусство ревело и перестраивалось, прорыв на прорыве, Гитлер на этом фоне выглядел амишем в Кремниевой Долине
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #79 : 20 Июня 2020, 15:04:17 »
Пардон, а как ещё можно судить неспециалисту?
Вот лично я за творения Ван Гога не миллионы долларов отдал б (даже если они у меня были), а максимум столько же копеек. И то не факт. Ну вот не нравится он мне, хотя его гениальность не оспариваю (где она? в чём выражается? хз, но раз люди грамотные говорят, что таки есть, то хай будэ).
Эпизод с картиной Тищенко из "О чём говорят мужчины-1" помните?
Я неспециалист, но Ван Гог - мой любимый художник. Имхо, как раз он подходит для начинающих в искусстве - когда ты картины все еще рассматриваешь с точки зрения "похоже/не похоже на реальность", но уже начинаешь проникаться какими-то эмоциями.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #80 : 20 Июня 2020, 16:35:13 »
Творчество отдельно, личность отдельно, я считаю. Мне нравятся фильмы с Джимом Керри и Дженифер Лоуренс, хотя они говорили обидные вещи о моей стране, это было неприятно. И Ефремов в "Дне выборов" хорош, но очень плохо когда популярность = неприкосновенность и непогрешимость. Виноват - ответь, а не все эти подписи и петиции в защиту. Я за простых смертных людей, а не за "элиту" общества, и "серую массу".
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #81 : 20 Июня 2020, 23:05:44 »
до искусства и высшего художественного образования там как до луны пешком.
Смешались в кучу конелюди... Искусство и образование какбэ разные вещи. У Ван Гога его, к слову, не было, как не было и у 99% великих художников.
А что значит, "до высшего художественного образования там как до луны пешком", с каким уровнем надо приходить это самое образование получать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #82 : 20 Июня 2020, 23:42:36 »
Ты меня наверное не так понял  :)  Городские пейзажи Гитлера - это уровень выпускника или ученика старших классов художественной школы, когда уже владеешь кистью, можешь перенести то, что видишь на бумагу, но вот бэкграунда у картины нет, пейзаж и пейзаж, сгодится. Когда поступаешь в академию/университет/чёрта лысого, от тебя требуется перейти грубо говоря на другую ступень понимания искусства, не декоративную, а, скажем, идейную. Я не выступаю за обязательность высшего художественного, есть люди-таланты, которые сами с усами, и вот как раз конец 19-20 век подарил им возможность проявить себя, со всеми техническими, политическими и культурными революциями. Был изобретён телефон, электричество, марксизм, феминизм, менялись границы империй, и в такое бурное время оставаться на уровне пейзажиков, претендуя при этом на высшее образование, было довольно глупо. Сразу оговорюсь, что даты обрисовала довольно нечетко, но суть, я надеюсь, ясна. Если есть желание двигаться дальше, прыгнуть от открыток к картинкам, а от картин к произведениям искусства, то должно быть желание стать лучше, мыслить шире, менять мир искусства и мир обычный вокруг себя. У взрослого человека, не ребёнка, который учится в худшколе, уже больше культурного багажа, он лучше осведомлён о том, что происходит в мире, он при желании может перенести это на холст/бумагу/ещё одного чёрта лысого. Такой уровень я имею в виду.
vi ska alla en gång dö

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #83 : 21 Июня 2020, 01:18:39 »
Я поняла, кажется. Гитлер в принципе мог в техничное аккуратное срисовывание, но сказать ему было нечего. Вот картинка с красивым зданием, типично открыточный формат, миленькое такое все, любуйтесь.
Wookies!, так примерно? :)

Кстати, в детстве читала книгу, там очень нелицеприятно отзывались о творчестве Гитлера, аж увидеть самой захотелось.

На обожженной с одного края бумажке был воспроизведен цветной рисунок, изображавший с унылой настойчивостью всевозможные руины, груды обломков, обгорелые стены рухнувших зданий, истоптанные поля, какие-то ощипанные деревья, пожарища, пасмурное небо в зареве. Линии рисунка были вычурны, краски вопили истерично. А в то же время ничто не трогало зрителя, как не волновало, видно, и равнодушного живописца…
Бумага, на которой был напечатан рисунок, выглядела глянцевитой, плотной. Наверно, она была приятной на ощупь. Но Коля не мог бы заставить себя притронуться к этому листку, который, казалось, был захватан руками самого ненавистного сейчас для него человека.
— До чего же бездарь! — сказала мама. — И сколько претензий! Дилетантство!
— Без души, без таланта и без царя в голове, — добавил Федор Николаевич. — Намалевано, развезено, а к чему, спросите? Недаром у него на всех портретах глаза стеклянные, как у утопленника. Что ими хорошего увидишь?..
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #84 : 21 Июня 2020, 04:03:41 »
Побуду пессимистичным занудой: думаю, никому из ныне известных современников "нашим всем" стать не получится. Русская литература как бы началась не на Пушкине, но я не уверен, что кто-то за исключением профессионалов-литературоведов без помощи Гугла и Википедии процитирует что-то из произведений Тредиаковского, Хвостова или, прости Господи, Хераскова.
Отчего же.
Про "валялось много крав ноги кверху вздрав" даже на уроках литературы рассказывают.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #85 : 21 Июня 2020, 07:39:55 »
Мышеловка, да  :)
vi ska alla en gång dö

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #86 : 21 Июня 2020, 12:04:44 »
Городские пейзажи Гитлера - это уровень выпускника или ученика старших классов художественной школы
А какой у него еще должен был быть уровень, если его в академию так и не взяли?
Когда поступаешь в академию/университет/чёрта лысого, от тебя требуется перейти грубо говоря на другую ступень понимания искусства, не декоративную, а, скажем, идейную.
А на*уй тогда эти академии нужны, если сначала научись, а потом поступай?  Ну а чо, о*уенно было бы - врачом хочешь быть, да у тебя в биологии-анатомии уровень выпускника школы, на*уй иди. Вот перейдешь на другой уровень, научишься хотя бы аппендицит удалить, тогда приходи.

Не, я не считаю, что Ади ниипаца гений, обычный ремесленник-рисовальщик. Ну так таким и нужно образование, а гения учить - только портить.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2020, 12:06:31 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #87 : 21 Июня 2020, 12:22:58 »
Ну не проявил себя чел при поступлении, ну ё моё. Ничего плохого в этом нет, я вообще отвечала на то, что "не вижу разницы между ним и мэтрами". Рисовал бы себе дальше открытки, тоже дело нужное, не всем двигать науку же вперёд.
Про учёбу гения я бы поспорила, аргумент на уровне "а Стив Джобс школу бросил и миллиардером стал". Хорошее образование гению только на руку.
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #88 : 21 Июня 2020, 13:30:49 »
Не помню, очень давно смотрела
https://www.youtube.com/watch?v=_UG4owIhk4I - всё для Вас.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #89 : 21 Июня 2020, 14:23:49 »
Отчего же.
Про "валялось много крав ноги кверху вздрав" даже на уроках литературы рассказывают.

У нас на истории рассказывали. И в школе, и в универе.  ;D
Ну и плюс у меня с графом общий интерес.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2020, 14:25:32 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23