А почему нельзя просто убрать за 5 минут и пздовать по делам?
Зачем просить маму, даже если она дома?!
Почему нельзя следить за своим ребенком?
Нахера отрывать голову, если что с ней, что без - разницы нет, ибо муж в ту голову только ест? Ну так вроде первичный рот никто не отбирал...
Так много вопросов - так мало ответов
Потому что это было дело срочное,муж отпрашивался с работы чтобы жена сходила к врачу и его вызвонили. Это указано в тексте как и то, что это действительно оказалось серьезной проблемой.
Потому что она сама не против и потому что это позволит не доводить до скандала простое недопонимание.
Про ребенка уже несколько раз сказано - солидарен что это действительно важно и гораздо серьезнее.
Фигура речи, которая говорит о том что мне не всё равно, что я виноват, поэтому "понесу наказание", но вначале дайте мне освободиться и разгрести.
Не вижу в тексте что муж специально игнорирует все это - он дома появился с полуночи до раннего утра и поехал на работу, ужин и завтрак себе не готовил - "перехватил что было", жену этим не озадачивал, то есть даже на приеме пищи время экономил - то есть скорее верю, чем не верю, в то что просто заработался и все.
Когда вы пишите "да там 5 минут" это аргумент скорее против невестки, чем против мужа. Потому что если она видит что он в запаре - сделай сама, потрать 5 мин, а мужу оставь полушутливое сообщение или фото в мессенджер с контекстом "Ты там работай раз срочно, но когда закончишь, с тебя *****".
И всё, нет конфликта. При худшем раскладе муж покажет истинное лицо, что это его натура, а не обстоятельства, в лучшем - будет благодарен и вернет сторицей.