Автор Тема: grazdano4ka.ru - Кто должен убирать манку?  (Прочитано 45197 раз)

Kaktus

• Гость
Re: grazdano4ka.ru - Кто должен убирать манку?
« Ответ #150 : 23 Июня 2020, 15:00:57 »
Муж действительно хотел убраться.
Я действительно хотела не изменять.

Я утрирую, естественно. Но было дадено обещание. Да, в мелочи - убрать за собой (хотя это вроде должно входить в базовую комплектацию нормального человека, но да ладно уж), но оно было. Если ты понимаешь, что не можешь выполнить обещанное, ты извиняешься, просишь другого сделать это за тебя и компенсируешь. Ну, по крайней мере я так делаю.
Ситуация действительно плевая. Но муж возвел ее в ранг неразрешимой проблемы. Я все еще, уже 6 страницу, не могу понять, что мешало ему убрать сразу же, убрать по приходу с работы, убрать с утра. Судя по тому, что он взялся за совок и веник, пылесоса в доме может и не быть. В таком случае веники не шумные, можно и среди ночи ими махать.
Да, я так делала. Я мыла посуду за собой, которую не успела помыть с утра, когда приходила после 12-часовой смены - потому что я обещала за собой ее мыть сразу же, но опаздывала. Пару раз вот так в ночи помыла, больше не оставляла.
А здесь из него сделали мученика неприкосновенного, у которого все отсохнет, если он уберет за собой.

Hacksley

• Гость
« Ответ #151 : 23 Июня 2020, 15:08:24 »
А жена может как-то давно сказала, что будет заниматься ребенком. Значит всё - ребенок только на ней?

Я вам напомню: ребенок и есть "только на ней", раз зайчик-отец все еще "неопытный родитель". И судя по поведению женщины, саботаж бытовых дел не впервые. И это даже не вангование, ибо при нормальном отношении к постоянной возне с бытом и ребенком в одно жало женщина не станет вот так реагировать на единичный случай.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #152 : 23 Июня 2020, 15:09:47 »
Я вам напомню: ребенок и есть "только на ней", раз зайчик-отец все еще "неопытный родитель". И судя по поведению женщины, саботаж бытовых дел не впервые. И это даже не вангование, ибо при нормальном отношении к постоянной возне с бытом и ребенком в одно жало женщина не станет вот так реагировать на единичный случай.
Удобно говорить, "моё ваногование не вангование".

А так ну раз сказала, что ребенок на неё - фигли скинула на мужа? *табличка*

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #153 : 23 Июня 2020, 15:12:50 »
Муж действительно хотел убраться.
Я действительно хотела не изменять.

Я утрирую, естественно. Но было дадено обещание. Да, в мелочи - убрать за собой (хотя это вроде должно входить в базовую комплектацию нормального человека, но да ладно уж), но оно было. Если ты понимаешь, что не можешь выполнить обещанное, ты извиняешься, просишь другого сделать это за тебя и компенсируешь. Ну, по крайней мере я так делаю.
Ситуация действительно плевая. Но муж возвел ее в ранг неразрешимой проблемы. Я все еще, уже 6 страницу, не могу понять, что мешало ему убрать сразу же, убрать по приходу с работы, убрать с утра. Судя по тому, что он взялся за совок и веник, пылесоса в доме может и не быть. В таком случае веники не шумные, можно и среди ночи ими махать.
Да, я так делала. Я мыла посуду за собой, которую не успела помыть с утра, когда приходила после 12-часовой смены - потому что я обещала за собой ее мыть сразу же, но опаздывала. Пару раз вот так в ночи помыла, больше не оставляла.
А здесь из него сделали мученика неприкосновенного, у которого все отсохнет, если он уберет за собой.

Видимо у меня иной менталитет.
Мне бы в голову такое не пришло, поступил бы так -
1. Убрал бы сразу как только увидел бы что человек убегает. Потому что зачем мне срач, тем более с активным ребенком и чтобы эту манку разметало по всей квартире, 5 минут превратится в полчаса.
2. Если бы обиделся прям обиделся, сильнее чем желание не думать как не наступить в манку на кухне которой пользуюсь, плюс перед отходом ко сну понял бы что не дождусь и у человека завал на работе - убрал бы сам и оставил стикер со смайликом "Ты мне задолжала уборку".
3. Поняв что жена в завале, а я не справляюсь - попросил бы помощи у тещи или мамы.

Можно на что угодно обижаться, но тут явно идут на принцип ради принципа.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #154 : 23 Июня 2020, 15:25:05 »
Хорошо, муж-инфантил и рукожоп, которого надо воспитывать и воспитывать. Тогда почему жена отказалась от помощи свекрови, она же такого безрукого воспитала, пусть и разгребает.  Или жене важен не порядок,  а мужа носом ткнуть?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Avoshre

• Гость
« Ответ #155 : 23 Июня 2020, 15:27:33 »

Достаточно и того, что он здоровьем ребенка рисковал ради сраной рабочей почты. На это тоже глаза закрыть?

У домохозяек часто бывает такая фигня: когда весь мир сужается до тарелки с манной кашей, то все бытовые мелочи становятся страшно важными. Некоторые на полном серьезе считают уборку манки более важным и приоритетным делом, чем работа. Сраная работа подождет. Всё подождет, тут же манка не убрана.

Kaktus

• Гость
« Ответ #156 : 23 Июня 2020, 15:27:53 »
тут явно идут на принцип ради принципа.
Да, так оно и есть.
Я бы не бесилась от вида неубранного кем-то срача, тут у нас с вами разница.
Он мало того что не убрал, он еще и старательно делает вид, что ничего нет. Вангую, в надежде на то, что жене надоест и она сама уберет. А когда она уберет - он даже не заметит. Поэтому не вижу смысла нервничать. Обещал - будь добр, выполняй. Это если вообще не касаться темы "с ним оставили с ребенком, а он не уследил", потому что от этого у меня горит.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #157 : 23 Июня 2020, 15:29:26 »
Хорошо, муж-инфантил и рукожоп, которого надо воспитывать и воспитывать. Тогда почему жена отказалась от помощи свекрови, она же такого безрукого воспитала, пусть и разгребает.  Или жене важен не порядок,  а мужа носом ткнуть?
Ну ващет тут это столько страниц и обсуждают. Что жена развела трагедию из одной случайности только затем, чтобы побольнее укусить мужа.
То ли он её чем-то достал, то ли она сама где-то попадала как Кактус и теперь мстит всему миру за свою травму.
Главное что взаимопониманием там походу перестаёт пахнуть.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #158 : 23 Июня 2020, 15:32:47 »
Алексей, пункт 3 - огонь.
Чувак, взросла и половозрелая личность, не может на ПОЛТОРА ЧАСА оторваться от компа.
Не может задержаться на ПЯТЬ МИНУТ, чтобы убрать срач.
Живёт на работе, при этом забивая на семью полностью.
И должен вызывать мамочку, чтоб она убрала за ним срачик, который возник по вине ее хлебушка?

Сириоусли? Если Ваша жена занята, а Вы - пустобрех, то припрягли бы ЕЕ мать, чтоб она устраняла последствия Ваших проепов? Ну чё, круто! Лыцар

Босячка, потому что, убери маменька за свночкой, сыночка так и клал бы куй на уход за своим ребенком, не считал бы себя ответственным, потому что всегда найдется баба, которая за ним уберет. Я думала, это очевидно 🤦🏻‍♀️
« Последнее редактирование: 23 Июня 2020, 15:34:18 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #159 : 23 Июня 2020, 15:40:52 »
Алексей, пункт 3 - огонь.
Чувак, взросла и половозрелая личность, не может на ПОЛТОРА ЧАСА оторваться от компа.
Не может задержаться на ПЯТЬ МИНУТ, чтобы убрать срач.
Живёт на работе, при этом забивая на семью полностью.
И должен вызывать мамочку, чтоб она убрала за ним срачик, который возник по вине ее хлебушка?

Сириоусли? Если Ваша жена занята, а Вы - пустобрех, то припрягли бы ЕЕ мать, чтоб она устраняла последствия Ваших проепов? Ну чё, круто! Лыцар

Босячка, потому что, убери маменька за свночкой, сыночка так и клал бы куй на уход за своим ребенком, не считал бы себя ответственным, потому что всегда найдется баба, которая за ним уберет. Я думала, это очевидно 🤦🏻‍♀️

Вы зачем слова меняете ?

Причем тут пустобрех если написано "если не справляюсь". И стоит третьим пунктом, то есть к нему переходим если 1 и 2 невыполнимы.
То есть ты не справляешься - просить помощи нельзя совсем ? А иначе "пустобрех" ?

Обсуждать кто там и что может и не может - не могу, не имею данных, чтобы рассуждать насколько погружены в работу и имеют ли возможность отрываться от компьютера.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #160 : 23 Июня 2020, 15:46:18 »
Я в душе не люблю, как можно не справиться с тем, чтобы убрать манку.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #161 : 23 Июня 2020, 15:47:06 »

Именно поэтому было указано "если". У 99.99% до такой ситуации даже не дошло бы.

Hacksley

• Гость
« Ответ #162 : 23 Июня 2020, 15:47:14 »

Он неопытный убиратель  ;D

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #163 : 23 Июня 2020, 15:50:18 »
Алексей, я ещё раз переспрошу.
Если Вы забили на своего ребенка, что привело к тому, что ребенок чудом не убился, попутно засрав квартиру, а потом пообещали жене, что уберет и не убрали.
Для Вас было бы нормально попросить МАТЬ ЖЕНЫ/свою собственную, убрать ЗА ВАМИ срач, к которому эти люди не имеют никакого отношения?!

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #164 : 23 Июня 2020, 15:51:42 »
Если Вы забили на своего ребенка, что привело к тому, что ребенок чудом не убился
А это-то откуда взялось?

Avoshre

• Гость
« Ответ #165 : 23 Июня 2020, 15:54:38 »
Обо что ребенок может убиться? Разве идеальная жена и мать Валентина не позаботилась о том, чтобы всё что может убить ребенка, находилось вне зоны его доступности? *табличка*

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #166 : 23 Июня 2020, 15:56:15 »
Алексей, я ещё раз переспрошу.
Если Вы забили на своего ребенка, что привело к тому, что ребенок чудом не убился, попутно засрав квартиру, а потом пообещали жене, что уберет и не убрали.
Для Вас было бы нормально попросить МАТЬ ЖЕНЫ/свою собственную, убрать ЗА ВАМИ срач, к которому эти люди не имеют никакого отношения?!

1. См. ответ 151 и 168 - где мной написано что за оставление ребенка скандал и отрывание головы это нормально.
2. Да, нормально, если бы мне реально надо было кровь из носу бежать на работу я бы сказал что да, потом мне голову оторвешь и буду должен, но сейчас уберись пожалуйста, потому что завал.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #167 : 23 Июня 2020, 15:58:06 »
Манная крупа раздора, 15 руб/кг
собачка дохлая тайком нашла ириску

Hacksley

• Гость
« Ответ #168 : 23 Июня 2020, 16:00:07 »
Обо что ребенок может убиться? Разве идеальная жена и мать Валентина не позаботилась о том, чтобы всё что может убить ребенка, находилось вне зоны его доступности? *табличка*

Ребенок просто может псдануться об пол или стол головой, пролив воду и поскользнувшись. Может и при папе, но отсутствие присмотра резко увеличивает вероятности, т.к. ребенок выбирает траекторию и скорость движения без контроля бортового компьютера в голове.

Все же риски при "отвернулась на 30 секунд", "видела, но не успел(а) добежать" и "оставил мелкого на кухне на несколько минут" разные.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #169 : 23 Июня 2020, 16:04:29 »
Авошре, Ребенок может убиться об папочку, который вспомнит, что дома не один, подорвется и епнет на малого свой стул, например.

Циник, оттуда, что ребёнку не особо много надо, чтоб убиться. И если он этого не сделал, пока папаша забивал на обязанности - это чудо.

Алексей, Вы читать умеете вообще? Или это надо читать как "мне надо убегать на работу, эй, мам, приедь и убери манку"? Что нормально?!

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #170 : 23 Июня 2020, 16:09:58 »
Вся история и обсуждение о том, как всем максимально заипаться, а не решить проблему

Глубокие проблемы бытовой несовместимости, загруженности по работе и прочее, кажется, можно обсудить после того, как прЫнц или прЫнцесса уберут уже долбаную манку с пола.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #171 : 23 Июня 2020, 16:10:56 »

Алексей, Вы читать умеете вообще? Или это надо читать как "мне надо убегать на работу, эй, мам, приедь и убери манку"? Что нормально?!

Это следует читать как "сейчас завал, мне бежать, когда прибегу - оторвешь голову, ноги, руки и ими же меня побьешь, но сейчас извини, вот никак, поэтому помоги чем можешь, ибо не справляюсь". И это указано в тексте первом - свекровь предложила помощь, но невестке принципиально. Про это и был пассаж про "маму", а не про то, что нормально вызывать с другого конца города маму, хотя сам еще в квартире. В тексте то она была уже дома.

Avoshre

• Гость
« Ответ #172 : 23 Июня 2020, 16:12:20 »
Решить проблему - это подмести/пропылесосить сраную манку.
Дело трёх минут.
Кто это делает - ваще неважно, проблема не стоит выеденного яйца. Пусть подметает тот, кто менее занят.

Но при этом один самоустраняется как может, а вторая устраивает бляццкий цирк с привлечением мамо.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #173 : 23 Июня 2020, 16:14:19 »
Сансет, максимально заипаться - это устраивать бои в манке, вместо решения проблемы :)

В отдельном случае не очень важно, кто, почему и зачем - проблема просто устраняется за пять минут.
В случае регулярного саботажа, нежелания сидеть с собственным ребёнком и прочее - существует развод. Ну или жить постоянно в состоянии войны. Или прогнуться. Кому что милее.
Но я сомневаюсь, что взрослого человека реально вразумить, если он и вправду такая козлина и вот вообще ничо не хочет.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #174 : 23 Июня 2020, 16:23:54 »
Это следует читать как "сейчас завал, мне бежать, когда прибегу - оторвешь голову, ноги, руки и ими же меня побьешь, но сейчас извини, вот никак, поэтому помоги чем можешь, ибо не справляюсь". И это указано в тексте первом - свекровь предложила помощь, но невестке принципиально. Про это и был пассаж про "маму", а не про то, что нормально вызывать с другого конца города маму, хотя сам еще в квартире. В тексте то она была уже дома.

А почему нельзя просто убрать за 5 минут и пздовать по делам?
Зачем просить маму, даже если она дома?!
Почему нельзя следить за своим ребенком?
Нахера отрывать голову, если что с ней, что без - разницы нет, ибо муж в ту голову только ест? Ну так вроде первичный рот никто не отбирал...
Так много вопросов - так мало ответов

Авошре, "сраный цирк с привлечением Мамо" это "мать мужа приперлась, начала гнобить тёлочку за неубраность, а потом включила мудробабу и решила работать за сыночку-корзиночку, потому что это проще, чем привить к нему а детстве чув тво ответственности"?
« Последнее редактирование: 23 Июня 2020, 16:29:09 от Tuono Perla »

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Avoshre

• Гость
« Ответ #175 : 23 Июня 2020, 16:32:01 »
Никто никого не гнобил за неубранность.
Свекровь пришла, увидела манку по всей квартире, поинтересовалась, что произошло.

Я говорю, Яна, это что такое у вас? А она – да вы не беспокойтесь, Инна Рудольфовна, это просто манка, ну, крупа манная, ничего страшного! Кирюша вчера рассыпал. Проходите, только возьмите тапочки, сами видите, тут босиком особо не походишь…

Я говорю, Яна, давай я сейчас переоденусь и все это уберу, что же ты с ребенком целый день в этом сидишь!

– Так давай я уберу, Яна! – уговаривает невестку свекровь. – Ну Гену тоже можно понять. Он с утра до вечера на работе, последние пару дней вообще живет там…

– Это его косяк! – твердит невестка, как заведенная.

– А если он неделю не уберет теперь?

– Значит, будем неделю ходить по манке! – заявляет Яна…
Где тут гнобление?

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #176 : 23 Июня 2020, 16:44:01 »

А почему нельзя просто убрать за 5 минут и пздовать по делам?
Зачем просить маму, даже если она дома?!
Почему нельзя следить за своим ребенком?
Нахера отрывать голову, если что с ней, что без - разницы нет, ибо муж в ту голову только ест? Ну так вроде первичный рот никто не отбирал...
Так много вопросов - так мало ответов
Потому что это было дело срочное,муж отпрашивался с работы чтобы жена сходила к врачу и его вызвонили. Это указано в тексте как и то, что это действительно оказалось серьезной проблемой.
Потому что она сама не против и потому что это позволит не доводить до скандала простое недопонимание.
Про ребенка уже несколько раз сказано - солидарен что это действительно важно и гораздо серьезнее.
Фигура речи, которая говорит о том что мне не всё равно, что я виноват, поэтому "понесу наказание", но вначале дайте мне освободиться и разгрести.

Не вижу в тексте что муж специально игнорирует все это - он дома появился с полуночи до раннего утра и поехал на работу, ужин и завтрак себе не готовил - "перехватил что было", жену этим не озадачивал, то есть даже на приеме пищи время экономил - то есть скорее верю, чем не верю, в то что просто заработался и все.

Когда вы пишите "да там 5 минут" это аргумент скорее против невестки, чем против мужа. Потому что если она видит что он в запаре - сделай сама, потрать 5 мин, а мужу оставь полушутливое сообщение или фото в мессенджер с контекстом "Ты там работай раз срочно, но когда закончишь, с тебя *****".

И всё, нет конфликта. При худшем раскладе муж покажет истинное лицо, что это его натура, а не обстоятельства, в лучшем - будет благодарен и вернет сторицей.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2020, 16:45:35 от Aleksei123321 »

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #177 : 23 Июня 2020, 16:47:33 »
Легко говорить, что нет конфликта. Только стоит сделать то, вот то и вот это. А партнер? А что партнер, он занят. И завтра занят, и послезавтра. А ты тут подмети да вот тут подотри, и нет никакого конфликта. Что, сложно, что ли?

Сложно

попробуйте перечитать.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #178 : 23 Июня 2020, 16:52:26 »
Я считаю, что два долбодятла нашли друг друга. Только мелкого жалко.
Жить в сраче назло друг другу, это за гранью. Более того, на манке легко навернуться. В т.ч. ребенку.
Назло маме отморожу уши. Подростки какие-то.

Kaktus

• Гость
« Ответ #179 : 23 Июня 2020, 16:56:26 »
Алексей, вот вы хорошо говорите, правильну, в принципе, вещь - можно было попросить жену в этот раз убрать и чем-то компенсировать позже. Да хоть вкусняхой какой.
Но все дело в том, что муж даже на это не сподобился. Он сказал - я уберу. Все. Не было речи о "уберись, пожалуйста, с меня ***", он просто положил на это болт - авось оно там как-нибудь само рассосется.