Автор Тема: grazdano4ka.ru - Кто должен убирать манку?  (Прочитано 45195 раз)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Re: grazdano4ka.ru - Кто должен убирать манку?
« Ответ #210 : 25 Июня 2020, 06:43:19 »
А можно работать нормально и при этом оставаться человеком и отцом, прикиньте как бывает
А прикиньте, бывает ещё так, что таких работ, где нормально зарабатываешь и нормально остаётся времени на себя =Х, а желающих так работать =10Х.
Какое отношение это имеет к истории?
Такое, что "нормально работать" конечно можно, но есть нехилый шанс, что мужик из тех, кому не повезло найти работу "нормальную", и других в радиусе доступности просто нет.

Вы уж извините меня все, что вчера бомбанул. Сейчас перечитал - ничего особенного. Ну есть идеальные люди, ну что ж поделать. Не нам смертным о них рассуждать.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2020, 07:46:09 от ВЫдрик »
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #211 : 25 Июня 2020, 08:04:45 »
Выдрик, работа мужа из истории не мешает ему уделить 10 минут на то, чтобы убрать за собой
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #212 : 25 Июня 2020, 08:39:16 »
Выдрик, работа мужа из истории не мешает ему уделить 10 минут на то, чтобы убрать за собой

По истории скорее обратный вывод, муж отпрашивался чтобы жена к врачу сбегала. И то - вызвонили.
Было бы как считаете - дали бы спокойно ему целый день и не звонили бы.
Сугубо вне контекста пишу, своё мнение уже озвучил.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #213 : 25 Июня 2020, 09:48:26 »
Ну чушь же.
Выдергивают с отгулов, вынуждают работать в отпуске и по выходным, во внеурочное время только тех, кто позволяет так делать. Или это должно космически оплачиваться.
Мало ли, для чего человек берет отгул? Как можно его выдернуть на работу из стоматологического кресла? Из аэропорта за 100 км, где он встречает любимую тещу? Из дома, где он единственный взрослый с годовалым ребёнком?
На моем заводе зарплата вовсе не космическая. Однако практикуется отзыв из отпуска, задержки после окончания рабочего дня и выход в выходной (когда оплачиваемый, а когда и нет).
Наш админ летал в отпуск с ноутом и с берега моря решал проблемы. Девочки-финансисты выдергивались из отпуск на раз-два. Никто не говорит, что это классно и так должно быть всегда. Но так бывает.
А еще однажды я была в супермаркете, и в тот момент, когда я стояла на кассе, у них отвалилась оплата. Просто все кассы зависли. Тут же вызвонили программиста. И куче покупателей на кассах было все равно, собирает ли он условную манку или жопу чешет - они все ждали, пока устранят проблему. Проблему нужно было устранить прямщас.
Я веду к тому, что работы бывают и такие, когда реально нужно все бросить и бежать. Это неприятно, но так бывает. И довольно часто. Можно и не позволять так с собой обращаться, но не всегда есть возможность крутить носом, особенно если ты - единственный зарабатывающий в семье.

Kaktus

• Гость
« Ответ #214 : 25 Июня 2020, 09:52:59 »
Оказывается, для того, чтобы быть идеальным человеком, нужно всего лишь выполнять свои обещания. Круть :D

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #215 : 25 Июня 2020, 10:01:14 »
Я веду к тому, что работы бывают и такие, когда реально нужно все бросить и бежать. Это неприятно, но так бывает. И довольно часто. Можно и не позволять так с собой обращаться, но не всегда есть возможность крутить носом, особенно если ты - единственный зарабатывающий в семье.
Да, бывают. К сожалению.
Но я, например, веду к тому, что ежели у тебя такая работа - не давай ты невыполнимых обещаний, особенно если тебя их никто не просит давать, ну. У меня (лично у меня) было бы к мужику гораздо меньше претензий, если б он не обещал убрать когда придёт, а решил вопрос по-другому, потому что такое обещание - верх тупости. К моменту, когда он придёт, манка будет везде и не понимать этого - ну, такое. Просто не обещай, чтоб на тебя не рассчитывали в этом моменте, ничего страшного в этом нет, правда.
Возможно, некто пидр ©

Hacksley

• Гость
« Ответ #216 : 25 Июня 2020, 10:03:58 »
Громко кричащим про отгул мужа на заметку. Если жена ушла к стоматологу с острой болью (например, из-за острого пульпита), то задержка могла бы привести к тому, что папаша засел бы с ребенком недели на 2-3. С манкой и без работки. Пока жена валялась бы в челюстно-лицевой хирургии.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #217 : 25 Июня 2020, 10:21:39 »
Да, бывают. К сожалению.
Но я, например, веду к тому, что ежели у тебя такая работа - не давай ты невыполнимых обещаний, особенно если тебя их никто не просит давать, ну. У меня (лично у меня) было бы к мужику гораздо меньше претензий, если б он не обещал убрать когда придёт, а решил вопрос по-другому, потому что такое обещание - верх тупости. К моменту, когда он придёт, манка будет везде и не понимать этого - ну, такое. Просто не обещай, чтоб на тебя не рассчитывали в этом моменте, ничего страшного в этом нет, правда.
Мужик пообещал зря. Совершенно согласна.
Но сидеть в сраче назло мужу - это для меня тупо.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #218 : 25 Июня 2020, 10:29:55 »
Громко кричащим про отгул мужа на заметку. Если жена ушла к стоматологу с острой болью (например, из-за острого пульпита), то задержка могла бы привести к тому, что папаша засел бы с ребенком недели на 2-3. С манкой и без работки. Пока жена валялась бы в челюстно-лицевой хирургии.

Зачем менять условия задачи ? С тем же успехом можно написать  - мужа могли под горячую руку (раз вызванивали дело и вправду оказалось серьезным) уволить просто за фразу "подождите шеф, мне тут надо манку подмести" с формулировкой "манку подмести подождет, это же не ЧП и не пульпит острый" и тоже бы сидели с манкой, которую подмели, на съемной квартире и без работы.

Уже же вроде разобрались, что муж плох тем что не уследил и пообещал. Но в крайности впадать зачем ?

Hacksley

• Гость
« Ответ #219 : 25 Июня 2020, 10:33:03 »
Зачем менять условия задачи ? С тем же успехом можно написать  - мужа могли под горячую руку (раз вызванивали дело и вправду оказалось серьезным) уволить просто за фразу "подождите шеф, мне тут надо манку подмести" с формулировкой "манку подмести подождет, это же не ЧП и не пульпит острый" и тоже бы сидели с манкой, которую подмели, на съемной квартире и без работы.

Уже же вроде разобрались, что муж плох тем что не уследил и пообещал. Но в крайности впадать зачем ?

Хз, где вы увидели изменение условий задачи. Это та же задача. Я сказала, что муж мог понимать, что проблема с зубами сама не рассосется, если там острая боль и воспаление. И это могло быть единственным, что побудило его взять отгул.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #220 : 25 Июня 2020, 10:37:33 »

Хз, где вы увидели изменение условий задачи. Это та же задача. Я сказала, что муж мог понимать, что проблема с зубами сама не рассосется, если там острая боль и воспаление. И это могло быть единственным, что побудило его взять отгул.

Простите, скорее наоборот, при остром состоянии стоматологии есть круглосуточные, плюс КБСМП и частники и вас туда если надо даже скорая отвезет, а неотложная помощь у нас точно не платная.
Муж отпрашивался чтобы жена сходила в рабочее время на обычный прием. Острого состояния и тем более неотложного тут быть не могло.
Поэтому не стоит ставить задачу как "а вот если бы" - потому что это работает и в сторону мужа.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #221 : 25 Июня 2020, 10:44:53 »
А вангование про увольнение - не изменение задачи?
Зачем говорить про уборку, если можно сказать "несусь на всех порах", подмести манку и нестись? ±2-5 минут погоды не сделают.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #222 : 25 Июня 2020, 11:01:18 »

Скажите пожалуйста, а зачем вообще шефу в такой ситуации докладывать в подробностях что ты собираешься делать?
Вот у мужика законный отгул, вот ему звонит шеф:
- Валентин, у нас моча в голову ударила, срочно на работу!
- Понял, Поликарп Дормидонтыч! Бегу!
Подмел манку и беги на свою работу. Зачем шефу в телефон объяснять, что ты сперва должен прибрать/досрать/слезть с жены/надеть штаны/смыть шампунь/доесть суп? Эти подробности однозначно лишние и их перечисление шефа может выбесить, да.

По поводу жуткой срочности. Если опасная и невообразимо важная работа мужа не находится прямо в подвале того дома, где он живет, то потраченные на подметания манки минуты успешно потеряются в том времени, которое он потратит на дорогу.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2020, 11:03:00 от В. Редная »
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #223 : 25 Июня 2020, 11:04:48 »
Написано сообщение было в ответ на пульпит.
Мужа не оправдывал, лишь уточнял зачем вносить правки в историю - жена не из-за острого состояния скакала к врачу.
Моё мнение уже озвучено было ранее, не единожды.
Кажется ответ 159 и 168.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #224 : 25 Июня 2020, 11:30:06 »
А можно вопрос?
Способ тактично убедить мужика, не наступая ему на яйца, не саботировать взятые на себя дела уже нашли или таки нет?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #225 : 25 Июня 2020, 11:36:02 »
А можно вопрос?
Способ тактично убедить мужика, не наступая ему на яйца, не саботировать взятые на себя дела уже нашли или таки нет?

Предлагал просто написать ему смс "Манка убрана, с тебя должок" и смайлик дописать или ссылку на то что хочешь за потерянные нервы )

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #226 : 25 Июня 2020, 11:37:43 »
Предлагал просто написать ему смс "Манка убрана, с тебя должок" и смайлик дописать или ссылку на то что хочешь за потерянные нервы )

Офигеть решение.
Еще хорошо записку под подушку подкинуть, или пантомиму показать "что мы сделали не скажем, что хотим взамен - покажем"...
Детский сад какой-то...

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Hacksley

• Гость
« Ответ #227 : 25 Июня 2020, 11:39:29 »

И утешаться мыслью, что он вернет должок и не скажет "Ой, у нас щас денег нет, но потом обязааательно"? В благодарностях ей не рассыпаться за то, что дал почувствовать себя важной и полезной? Без нее ж манку некому убрать.

Написано сообщение было в ответ на пульпит.
Мужа не оправдывал, лишь уточнял зачем вносить правки в историю - жена не из-за острого состояния скакала к врачу.
Моё мнение уже озвучено было ранее, не единожды.
Кажется ответ 159 и 168.

Специально перечитала историю, там написано про врача и полтора часа. Стоматолог и пульпит в условия укладываются. Если проворонила упоминание, что за врач и проблема - ткните пальцем, пжалст.

Простите, скорее наоборот, при остром состоянии стоматологии есть круглосуточные, плюс КБСМП и частники и вас туда если надо даже скорая отвезет, а неотложная помощь у нас точно не платная.
Муж отпрашивался чтобы жена сходила в рабочее время на обычный прием. Острого состояния и тем более неотложного тут быть не могло.
Поэтому не стоит ставить задачу как "а вот если бы" - потому что это работает и в сторону мужа.

Пля, вот вы вроде лучше Выдрика, а лично меня бесите больше. Разжую для одаренного. Жена говорит "Зуб псдец болит, завтра к врачу побегу", муж отпрашивается с работы, ибо няню искать неясно где и неясно, сколько будет стоить, а с проблемой нужно что-то решать.

А в БСМП с пульпитом никто не повезет (а вот если процесс дальше пойдет, то можно и в БСМП оказаться, да). И так, на секунду. У нас (в областном центре, не деревне на 50 рыл) вроде дежурный врач не круглосуточный. До утра дотерпите или вызывайте Скорую и в челюстно-лицевую, если псдец и гной во все стороны.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2020, 11:48:12 от Hacksley »

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #228 : 25 Июня 2020, 11:46:16 »
Зачем вы сразу наихудший вариант развития событий видите.

Вот смотрите - у нас сейчас мнение, где одни говорят - мужик заработался, плохо соображает, забывается, спешил.
По другую - он специально.

Написал сообщение - ответ будет однозначным, по которому будет понятно, реально забыл или ему всё равно и на вас и на ваше мнение.
У меня вот нет белого плаща, было дело мог по запарке забыть купить подарок в офис или даже раз забыл забрать с поликлиники человека, мог разлить чай, вымыть кружку, но забыть вытереть стол и уехать под вечер сорвавшись. Не умышленно, а просто вылетело из головы. В истории нет ни слова что это на постоянной основе

Hacksley

• Гость
« Ответ #229 : 25 Июня 2020, 11:54:34 »

Вот смотрите - у нас сейчас мнение, где одни говорят - мужик заработался, плохо соображает, забывается, спешил.

Ну, и жена тож не специально. Вот задолбали ее оправдания, отмазки и реальные авралы между оправданиями и отмазками. Вот она тоже забыла прислать смску и с песнями манку убрать.
Приходишь от врача, ребенок некоторое время точно был неприсмотрен (за полтора часа, блин), в квартире срач, а муж-трудоголик сбегает. Извините, но по реакции это не в первый раз.

Бож, про меня, наверное, тоже можно сказать, что я истеричка и изверг. Частенько говорю брату, что раз болят не руки, а голова, то вперед пол протирать или за котами убирать.
Жестокость из всех щелей, больного (регулярно больного от мыслей о труде  ;D ) человека отправляю что-то делать.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #230 : 25 Июня 2020, 11:58:14 »
У меня вот нет белого плаща, было дело мог по запарке забыть купить подарок в офис или даже раз забыл забрать с поликлиники человека, мог разлить чай, вымыть кружку, но забыть вытереть стол и уехать под вечер сорвавшись. Не умышленно, а просто вылетело из головы. В истории нет ни слова что это на постоянной основе

Со всеми бывает. Но я вот специально вчера спросила мнение работающего мужчины (с такими же шибанутыми коллегами и начальством "нам надо прям сейчас!111"). Ответил, что если персонаж взял отгул ради конкретного занятия - нефиг лазить в рабочую почту, а то и поработать так себе вышло, и занятие проэтосамлено.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #231 : 25 Июня 2020, 11:59:40 »

Ну, и жена тож не специально. Вот задолбали ее оправдания, отмазки и реальные авралы между оправданиями и отмазками. Вот она тоже забыла прислать смску и с песнями манку убрать.
Приходишь от врача, ребенок некоторое время точно был неприсмотрен (за полтора часа, блин), в квартире срач, а муж-трудоголик сбегает. Извините, но по реакции это не в первый раз.

Бож, про меня, наверное, тоже можно сказать, что я истеричка и изверг. Частенько говорю брату, что раз болят не руки, а голова, то вперед пол протирать или за котами убирать.
Жестокость из всех щелей, больного (регулярно больного от мыслей о труде  ;D ) человека отправляю что-то делать.

Ну за ребенка уже не один раз написал и вправду можно голову оторвать.
Про реакцию извините мне не по себе, потому что меня больше пугает съемное жилье и прочее. Вот тут гораздо больше вопросов возникает....
Равно как и зачем лезть в рабочую почту или мессенджер если тебя не выдернули.
Один раз так пробовал в отпуске поступить, по итогу и не отдохнул и не поработал (ошибся из-за "нерабочего настроения еще и в минус ушёл.

Kaktus

• Гость
« Ответ #232 : 25 Июня 2020, 12:43:34 »
Ну за ребенка уже не один раз написал и вправду можно голову оторвать.
Про реакцию извините мне не по себе, потому что меня больше пугает съемное жилье и прочее. Вот тут гораздо больше вопросов возникает....
Равно как и зачем лезть в рабочую почту или мессенджер если тебя не выдернули.
Один раз так пробовал в отпуске поступить, по итогу и не отдохнул и не поработал (ошибся из-за "нерабочего настроения еще и в минус ушёл.
Ну, то есть мужик сам себе проблемы создал, но решать их должна жена?)

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #233 : 25 Июня 2020, 13:05:30 »
Ну, то есть мужик сам себе проблемы создал, но решать их должна жена?)
Если жене сидеть который день в манке не проблема, то и решать ничего не нужно.
Само рассосется (по углам) :)).

Kaktus

• Гость
« Ответ #234 : 25 Июня 2020, 13:06:41 »
Ну хз, мне бы не проблема была)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #235 : 25 Июня 2020, 13:13:51 »
Забавно, кстати, что виноват в рассыпанной манке - муж (это под его "присмотром" дите покрыло кухню ровным слоем крупы), обещал убрать и не убрал манку опять же муж, а "не фанатом чистоты" в истории названа жена. Ну правда же, свинота какая, ты погляди *табличища*

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #236 : 25 Июня 2020, 13:31:26 »
Hacksley, я могу лезть не в свое дело, но может стоит проверить брату голову и гормоны? Если там ничего нет - отмазку использовать не удастся, а если есть ...
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #237 : 25 Июня 2020, 13:37:22 »
Извините, но по реакции это не в первый раз.
Точно мы уверены, что жена эталон собранности и взвешенности, никогда не устраивала истерик просто от плохого настроения? Мы этого не знаем. Но дованговали: "Жена точно не истеричка, значит муж точно свинья и пустомеля".
Снова мы рассматриваем историю с позиции оправдания реакции, а не ситуации. Но с такой логикой можно дойти до: "Ну судя по тому, что аж руки отрубил, явно было за что".

Но я, например, веду к тому, что ежели у тебя такая работа - не давай ты невыполнимых обещаний, особенно если тебя их никто не просит давать, ну. У меня (лично у меня) было бы к мужику гораздо меньше претензий, если б он не обещал убрать когда придёт, а решил вопрос по-другому, потому что такое обещание - верх тупости.
Ну Доооона. С чего тут рассуждают так, будто мужик при пяти свидетелях, подняв одну руку, положив вторую на Библию, третью на сердце, а болт на Конституцию, торжественно провозгласил, что он де точно-точно клятвенно обещает убрать эту крупу не позднее третьего квартала текущего года без рекламы, смс и НДС?
Собирался человек в запаре, на вопрос о манке искренне сказал: "да-да, уберу как вернусь". "По реакции" явно думал, что ненадолго убегает и к вечеру вернётся. Но вот не получилось. Закрутили. Ни бзнуть ни пёрнуть.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #238 : 25 Июня 2020, 13:39:33 »
Забавно, кстати, что виноват в рассыпанной манке - муж (это под его "присмотром" дите покрыло кухню ровным слоем крупы), обещал убрать и не убрал манку опять же муж, а "не фанатом чистоты" в истории названа жена. Ну правда же, свинота какая, ты погляди *табличища*
Какая разница, кто виноват, если сидеть приходится жене? Ок, мы определили виноватого в рассыпанной манке - это муж. Жене будет легче и приятнее сидеться, если она будет знать, что виноват муж?

Hacksley

• Гость
« Ответ #239 : 25 Июня 2020, 13:44:03 »
Hacksley, я могу лезть не в свое дело, но может стоит проверить брату голову и гормоны? Если там ничего нет - отмазку использовать не удастся, а если есть ...

Без иронии: спасибо за беспокойство, замечание оправдано. Особенно если учесть анамнез.
Но все проверено, все более или менее ок. По крайней мере, не настолько, чтобы болеть постоянно. И уж точно не настолько, чтобы планшет и компьютер допускали, а протирание пола и поход в магазин - нет  ;D

Я тож в себе регулярно чувствую полное нежелание делать что-то нужное, но нудное. И трусливые мысли "Ну, может, кто-то за меня это сделает, так не хочется..." появляются. Но я-то, блин, знаю, что надо поднять жопу и таки сделать.

Я не возражаю сделать что-то за человека, если у него аврал, жопа болит, голова болит, лень болит, просто "Сделай, пжалст" и пр. Но это не должно становиться регулярностью. Именно поэтому нежелательно кричать "Волки, волки", "Аврал" и "Болит" просто так. Ибо когда действительно будет болеть, аврал и волки, тебя накуй пошлют.