Hacksley, я могу лезть не в свое дело, но может стоит проверить брату голову и гормоны? Если там ничего нет - отмазку использовать не удастся, а если есть ...
Без иронии: спасибо за беспокойство, замечание оправдано. Особенно если учесть анамнез.
Но все проверено, все более или менее ок. По крайней мере, не настолько, чтобы болеть постоянно. И уж точно не настолько, чтобы планшет и компьютер допускали, а протирание пола и поход в магазин - нет

Я тож в себе регулярно чувствую полное нежелание делать что-то нужное, но нудное. И трусливые мысли "Ну, может, кто-то за меня это сделает, так не хочется..." появляются. Но я-то, блин, знаю, что надо поднять жопу и таки сделать.
Я не возражаю сделать что-то за человека, если у него аврал, жопа болит, голова болит, лень болит, просто "Сделай, пжалст" и пр. Но это не должно становиться регулярностью. Именно поэтому нежелательно кричать "Волки, волки", "Аврал" и "Болит" просто так. Ибо когда действительно будет болеть, аврал и волки, тебя накуй пошлют.