Автор Тема: grazdano4ka.ru - Кто должен убирать манку?  (Прочитано 46731 раз)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Re: grazdano4ka.ru - Кто должен убирать манку?
« Ответ #240 : 25 Июня 2020, 13:47:15 »
Ну Доооона. С чего тут рассуждают так, будто мужик при пяти свидетелях, подняв одну руку, положив вторую на Библию, третью на сердце, а болт на Конституцию, торжественно провозгласил, что он де точно-точно клятвенно обещает убрать эту крупу не позднее третьего квартала текущего года без рекламы, смс и НДС?
Собирался человек в запаре, на вопрос о манке искренне сказал: "да-да, уберу как вернусь". "По реакции" явно думал, что ненадолго убегает и к вечеру вернётся. Но вот не получилось. Закрутили. Ни бзнуть ни пёрнуть.
Я не про то. Манка - не ёлка, которую можно пообещать убрать в январе, а убрать в мае. Это немножко срочнее, вот извини. Ещё раз - не понимать, что ситуация с манкой ухудшится уже через "ненадолго" - невозможно. И обещать не стоило ВОВСЕ. Надо было её убрать сразу - или самому, или слёзно упросив жену это сделать. Я уже приводила пример с обосранной жопой младенца - можно пообещать её вымыть, когда придёшь с работы и купишь по дороге влажные салфетки. Но лучше - ЛУЧШЕ - сделать это здесь и сейчас подручными средствами и неважно чьими руками.
Да, жена сама себя высекла. А муж повел себя как дебил, чо уж. Молодые ишшо, научатся.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #241 : 25 Июня 2020, 13:49:27 »
"Ситуация с манкой ухудшится" - вот проблемы у людей...

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #242 : 25 Июня 2020, 13:59:02 »
Нет, улучшится. То была посреди кухни рассыпана, а теперь весь дом засран до потолка. Гуляй да радуйся, действительно.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #243 : 25 Июня 2020, 14:11:37 »

За младенцев не скажу, а при наличии в доме кота рассыпанное что бы то ни было будет везде, в том числе в заднице. Хорошо еще, если у кота. Вангую, выгребать им теперь эту манку из самых неожиданных углов еще пару месяцев простите, меня вчера очень впечатлил внефорумный рассказ о внезапном тесте на беременность с двумя полосками, завалявшемся в доме и случайно обнаруженном при уборке. Если что, результату теста в районе года, вроде бегает уже, так что эти двое с манкой еще не засранцы
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #244 : 25 Июня 2020, 14:23:13 »
Забавно, кстати, что виноват в рассыпанной манке - муж (это под его "присмотром" дите покрыло кухню ровным слоем крупы), обещал убрать и не убрал манку опять же муж, а "не фанатом чистоты" в истории названа жена. Ну правда же, свинота какая, ты погляди *табличища*
Эм... так ведь в грязи живет она и ее ребенок.
Если бы муж я не знаю должен был выгулять собаку, но забыл и она бы сделала кучу посреди коридора, а муж на неделю усвистал в командировку.
Жена бы что прикрыла газеткой и оставила? Ну мужа же косяк.

Если человеку ок норм жить в грязи это говорит о человеке.
Собственно поэтому я и писала что я бы манку убрала, если б до такого дошло.

Выдрик, ну вот объясни ты наконец.
Чем таким архиважным занят мужик что он не может на сборы потратить не 5 минут, а 10?
И почему он не сказал жене - дорогая там сейчас реактор рванет мне НАДО на работу.
Кстати если там такая проблема которую ну никак без него не решить, никак не решить по  телефону, никак не решить удаленно и прям такая что надо нестись теряя тапки с чего у него появилась мысль что это на 5 минут? И он вернется и все сделает?

Строгий шеф срочно-срочно вызывает?  да шеф бегу буду через час - ехать полчаса+одеться+убрать за собой. Все и нет никаких проблем ни на работе, ни дома

А что там такого что не может подождать 2 минуты?
Только без несчастных покупателей у касс и ремонтников донбасса - он в отгуле такие вещи должны разруливать его коллеги, а если проблема может ждать пока он приедет что произойдет если он приедет на 5 минут позже?
Ну а если он настолько не заменим и от его 2 минутного опоздания умирают люди или фирма несет многомилионные убытки почему он до сих не прикован к рабочему месту? И его еще в ОТГУЛ отпускают? А если серьезно то где еще 2 сменщика способных решить проблему пока его нет?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #245 : 25 Июня 2020, 14:59:02 »
Hacksley, а тогда это другое. Просто мне пару раз при уборке реально становилось плохо, когда вяснились проблемы со спиной. Вроде пока сидишь и тупишь за компом - все океюшки, а наклонился за тряпкой/обуться - и все плывет перед глазами >:(
Но если там начинается после активной фазы "у меня все болит, умираЦ", то может реально мальчики и волки  :-[

Рыжая ведьма, а че, разницы между "перед командировкой забегался и в стрессе забыл" и "сидел дома в отгуле, забив болт на ребенка, а потом упздовал на работу, бросив веник на манку" для тебя нет?
« Последнее редактирование: 25 Июня 2020, 15:06:58 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #246 : 25 Июня 2020, 15:16:14 »
Какая разница, кто виноват, если сидеть приходится жене? Ок, мы определили виноватого в рассыпанной манке - это муж. Жене будет легче и приятнее сидеться, если она будет знать, что виноват муж?

Я не про приятность/неприятность, а про то, что свекровь че-то подразбежалась обвинять в нечистоплотности невестку. Свинья там в первую очередь Валентин.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #247 : 25 Июня 2020, 15:18:01 »
Выдрик, ну вот объясни ты наконец.
Чем таким архиважным занят мужик что он не может на сборы потратить не 5 минут, а 10?
И почему он не сказал жене - дорогая там сейчас реактор рванет мне НАДО на работу.
Да откуда же я знаю? Я не мужика оправдываю, я спорю с огульными обвинениями и безапелляционными заявлениями.
Просто перебираю варианты в которых будет "не всё так однозначно". Потому что большинство форумчанок заняли позицию: "В условии задачи дано: допустим, что женщина из истории чиста, логична, непогрешима, ответственна, терпелива, объективна и рассудительна. Вопрос: насколько мудак этот мужик и все остальные заодно, что смог довести до такой реакции вышеописанного ангелочка?"
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #248 : 25 Июня 2020, 15:44:53 »
Просто перебираю варианты в которых будет "не всё так однозначно". Потому что большинство форумчанок заняли позицию: "В условии задачи дано: допустим, что женщина из истории чиста, логична, непогрешима, ответственна, терпелива, объективна и рассудительна.
Большинство как раз сказало, что жена с подачи мужа тоже поступает глупо.
А с упавшим забралом у тебя получилось "не всё так однозначно" с очень странным подтекстом - оправдание... эм... лёгкого флёра дебиловатости мужа его героизмом. Тут уж у всех попадало  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #249 : 25 Июня 2020, 16:53:07 »
Рыжая ведьма, а че, разницы между "перед командировкой забегался и в стрессе забыл" и "сидел дома в отгуле, забив болт на ребенка, а потом упздовал на работу, бросив веник на манку" для тебя нет?
Для меня нет разницы откуда взялось гавно. Я в нем сидеть не собираюсь.
Если так хочется узнать мое мнение по поводу мужика с манкой можно потрудиться прочитать мои сообщения в этой теме.
Я не про приятность/неприятность, а про то, что свекровь че-то подразбежалась обвинять в нечистоплотности невестку. Свинья там в первую очередь Валентин.
"Валентин" там говнюк.
Но в грязи сидит жена и ребенку в грязи позволяет сидеть тоже она.
Мужика нормальным это не делает, но и она явно не "любительница чистоты". Да и свекровь там вообще-то не только про манку.
Да откуда же я знаю? Я не мужика оправдываю, я спорю с огульными обвинениями и безапелляционными заявлениями.
Просто перебираю варианты в которых будет "не всё так однозначно". Потому что большинство форумчанок заняли позицию: "В условии задачи дано: допустим, что женщина из истории чиста, логична, непогрешима, ответственна, терпелива, объективна и рассудительна. Вопрос: насколько мудак этот мужик и все остальные заодно, что смог довести до такой реакции вышеописанного ангелочка?"
Я ни разу не писала что жена "ангелочек".
Просто пытаясь оправдать мужика (ну ок показать что не все так однозначно) ты не даешь ответа на вопрос ЧТО реально могло помешать потратить 2 минуты на уборку, при этом не дать объяснить жене важность и срочность ситуации зато дать возможность наобещать все-все убрать, но как-нибудь потом.
И дальше позволило не замечать что дом покрыт манкой.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #250 : 25 Июня 2020, 18:06:35 »
Я ни разу не писала что жена "ангелочек".
Необязательно об этом писать прямо, чтобы это стало очевидным. Ты может даже и не подразумевала такого, но я же написал не "все", а "большинство". И не "говорят", а "занимают позицию". Неужели тут надо пояснять "вот тут серьёзно", "а вот тут аллегория", "а это сарказм", "а это ещё какой-нибудь приём для придания эмоциональной окраски письменной речи"?

1)ты не даешь ответа на вопрос ЧТО реально могло помешать потратить 2 минуты на уборку,
2)при этом не дать объяснить жене важность и срочность ситуации
3)зато дать возможность наобещать все-все убрать, но как-нибудь потом.
4)И дальше позволило не замечать что дом покрыт манкой.
1)Даю я такой ответ
2)и это даже без меня поясняют
3)и про это я говорил
4)и это я упоминал.
Да, всё это вместе выглядит как-то натянуто. Конечно я не спец в построениях версий и донесении их до зашоренных и зацикленных людей. Но уже то, что в каждом из пунктов общей версии можно логично усомниться, говорит немножко не в пользу версии.

Зато я понимаю теперь все неудобства системы присяжных. Редко кто пытается усомниться в настолько "очевидных" историях. Хорошая была адаптация "12". Жизненная.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #251 : 25 Июня 2020, 19:23:17 »
Кстати вспомнила случай, когда мама так папу со мной оставила, а у них на подстанции рвануло чего-то
 Он главный энергетик в колонии, срочно прислали машину - едь разбирайся. В итоге я отлично погуляла по тюремному двору. Помню как там всякие камушки собирала маленькие. По-моему, папа потом от мамы пзды хапнул, но это не точно.

Не утверждаю, что у Валентина такая же ситуация, просто вспомнилось
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн J Doe

• Пользователь
  • **
« Ответ #252 : 26 Июня 2020, 16:13:53 »
Ах, какой мужчина! Мечта!
Это я к тому, что он и не должен был на работу срываться и почту проверять - он не сбежал втихаря с работы, пообещав поработать на удаленке, а взял отгул и остался дома.
Безотносительно истории, отгул может быть неофициальным. У меня вот, отгулов нет, я не работаю в выходные, не работаю сверхурочно. Однако бывает, иногда, звоню шефу, типа: «Пётр Станиславович, чёт я сегодня не работник, можно я дома останусь?» И он такой, «Окей, оставайся, но будь на связи, ежели че, вызову». И я, такая, сижу дома, зарплата капает, как будто я на работе. Если кто-то спросит, почему я дома - скажу, что в отгуле, если позвонит начальник и скажет, срочно дуй в офис, поскачу, забыв обо всем, ибо не хочу подводить начальника, который пошёл мне на встречу, да и оправдательного документа, почему меня не было на работе, у меня тоже нет.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2020, 16:56:34 от J Doe »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #253 : 26 Июня 2020, 17:08:29 »
Безотносительно истории, отгул может быть неофициальным. У меня вот, отгулов нет, я не работаю в выходные, не работаю сверхурочно. Однако бывает, иногда, звоню шефу, типа: «Пётр Станиславович, чёт я сегодня не работник, можно я дома останусь?» И он такой, «Окей, оставайся, но будь на связи, ежели че, вызову». И я, такая, сижу дома, зарплата капает, как будто я на работе. Если кто-то спросит, почему я дома - скажу, что в отгуле, если позвонит начальник и скажет, срочно дуй в офис, поскачу, забыв обо всем, ибо не хочу подводить начальника, который пошёл мне на встречу, да и оправдательного документа, почему меня не было на работе, у меня тоже нет.
Хм...
Отгул конечно может быть неофициальным.
НО это ж не повод ВСЕ бросать и бежать. Даже если и не хочешь"подводить начальника, который пошёл мне на встречу".
Одно дело взять отгул просто потому что хоцца и начальник разрешает. Я так делала когда уставала как собака так честно шефу и говорила.
Другое например на обследование сходить. Вот беру я отгул чтоб к врачу сгонять обследование сделать, например, шефу об этом говорю и на работу приеду если смогу (ну не из кабинета же врача  выскакивать роняя тапки? или например сантехники ко мне придут стояк менять и что? Позвонил шеф и бежать? Хрен с ним что полквартиры разломано, всех выгнать? Или оставить без присмотра?
Я сейчас также безотносительно истории. Отгул берешь ведь не просто так.
И если это не проблема уровня аварии на объекте жизнеобеспечения и ты единственный кто может ее решить, то "ну никак, шеф, сорри".

Оффлайн J Doe

• Пользователь
  • **
« Ответ #254 : 26 Июня 2020, 17:36:03 »
Рыжая ведьма  Я никого не оправдываю, просто к тому, что иногда отгул не  совсем отгул, а в общем, я с вами согласна, но плюс не лезет 🥺
« Последнее редактирование: 26 Июня 2020, 18:07:28 от J Doe »

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #255 : 26 Июня 2020, 19:20:27 »
Да ролевые игры у людей такие, честное слово, мама с ее уборкой  там точно не нужна.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #256 : 27 Июня 2020, 06:04:36 »
НО это ж не повод ВСЕ бросать и бежать. Даже если и не хочешь"подводить начальника, который пошёл мне на встречу".
Вообще-то это повод бежать настолько быстро, насколько возможно. ВСЕ он не бросил - мать дождался. Иопрст, если у одного в семье аврал в силу каких-либо обстоятельств - вахту подхватывает другой. Он же не на отдых побежал, и не на встречу с друзяшками - у него работа, от которой зависит благосостояние (да что там - выживание) всей семьи. Надоело за всеми убирать? А мужу завтра на всех работать надоест.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #257 : 27 Июня 2020, 07:35:02 »
Сарделька, вы читать умеете?
Ну и если вернуться к истории то что мешает задержаться на 5 минут? Вот что произойдет за 5 минут? При том что ему все рпвно на работу ехать. Телепорт не завезли.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #258 : 27 Июня 2020, 08:06:09 »
Сардель, я понимаю, что на аватарке твое настоящее фото, но даже там есть глаза.
Мужик жену не дожидался, он зависал в компе (кстати где гарантия, что именно в почте?).
Звонок был в момент уборки манки и выставления люлей.
Опять-таки никаких гарантий, что звонил именно босс, лол. 🤔
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #259 : 27 Июня 2020, 09:05:00 »
Он же не на отдых побежал, и не на встречу с друзяшками - у него работа, от которой зависит благосостояние (да что там - выживание) всей семьи.

Госсподи, да с той работы скорее всего позвонили с вопросом из серии "куда ты запихнул синюю папку с позапрошлогодним отчетом"? На такой вопрос можно обычно по телефону ответить, словами через рот. А мужик давай сразу красные трусы поверх делового костюма натягивать и супермена из себя изображать. А че, если он прямо сейчас на пердячем пару на работу не рванет и не отыщет синюю папку, и лично в полуприседе ее начальнику не вручит, то его уволят с волчьим билетом, без выплаты оклада, гробгробкладбищепидр.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #260 : 27 Июня 2020, 10:53:14 »
Иопрст, если у одного в семье аврал в силу каких-либо обстоятельств - вахту подхватывает другой.

Угу, у жены аврал со стоматологом как раз случился...
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #261 : 27 Июня 2020, 14:09:18 »
Угу, у жены аврал со стоматологом как раз случился...
Жена к стоматологу сходила? Сходила. А что муж квартиру не в идеальном состоянии оставил - так это мелочи.

Hacksley

• Гость
« Ответ #262 : 27 Июня 2020, 14:12:27 »
Жена к стоматологу сходила? Сходила. А что муж квартиру не в идеальном состоянии оставил - так это мелочи.

По этой логике можно товарищу каждый день выдавать по 100 г манной каши из крупы на полу. И все. Жрать приготовлено? Приготовлено. А что из мусора и мало - так это мелочи.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #263 : 27 Июня 2020, 14:17:40 »

Да не в квартире дело, условную манку всякий может рассыпать. А в том, что товарищ сначала не справился с тем, ради чего остался дома, а потом съехал с исправления последствий, причем съехал по-детсадовски, пусть оно там как-то само исправляется. Я уже писала - скажи мужик ртом через ухо "прости, я накосячил, но мне никак, можно ты сама уберешь?", жена бы поворчала да сделала, скорее всего. А так - да-да, конечно, уже бегу, ой, не бегу, ой, все, пока, труба зовет, я такой весь из себя незаменимый работник. Какой раз говорю, нельзя детям детей.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #264 : 27 Июня 2020, 14:31:15 »
Да не в квартире дело, условную манку всякий может рассыпать. А в том, что товарищ сначала не справился с тем, ради чего остался дома, а потом съехал с исправления последствий, причем съехал по-детсадовски, пусть оно там как-то само исправляется. Я уже писала - скажи мужик ртом через ухо "прости, я накосячил, но мне никак, можно ты сама уберешь?", жена бы поворчала да сделала, скорее всего. А так - да-да, конечно, уже бегу, ой, не бегу, ой, все, пока, труба зовет, я такой весь из себя незаменимый работник. Какой раз говорю, нельзя детям детей.
Он справился. Жена к стоматологу сходила, а просыпанная манка - мелкие издержки. Некоторые бабушки так же себя ведут: за ребенком присмотреть готовы, а приготовить еду должна мама, и все убрать за ребенком тоже. Но у мамы есть возможность уехать по делам, поэтому и такая помощь ценна. "По-детски" - это считать, что убрать манку важнее, чем пойти на работу.

Кстати, у меня, когда я нервничаю, все из рук валится, и то, что я обычно делаю за пять минут и нормально, на нервяке и в спешке делается 15 минут и через задницу. В такой ситуации (если бы вдруг мне куда-нибудь срочно понадобилось, а у меня что-то осталось бы неубранным) муж бы сам у меня веник отнял.

Hacksley

• Гость
« Ответ #265 : 27 Июня 2020, 14:46:21 »
Он справился?
Справился?!

Ну, никто ж не умер. Как в мультике: "Просто приходил Сережка, поиграли мы немножко".

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #266 : 27 Июня 2020, 14:50:20 »
Он справился.

Да нет, не справился. Просто повезло и малой кровью обошлось. Приходит жена - папа в почте, ребенок в манке, утка в яйце и заяц в шоке, а потом папа вместо исправления последствий уруливает на все ту же работу. Я б озверела, честно говорю, да и зверела в схожей ситуации, потому что довольно сложно планировать что бы то ни было, кроме апокалипсиса, когда в любой момент могут вот так сдернуть.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #267 : 27 Июня 2020, 15:01:19 »
Бабушка рассказывала - понадобилось ей как-то по делам уйти, когда маме 7 месяцев было. Пустышек не было тогда. Пришла домой - ребенок сосет отцовский нос. "Иначе не успокаивалась". Мой дед справился? По бабушкиному мнению - да, по моему - тоже.

Как-то я оставила дочку со свекровью, а дочка была жутким мамсиком, со мной вела себя спокойно, с папой и бабушками капризничала, поэтому бабушки с ней оставаться не любили, но мне позарез было куда-то надо. По приезде я выяснила, что дочка у свекрови спала днем на полу. Свекровь рассказала, что в кроватке дочка спать не хотела, а когда уснула на полу, и свекровь попробовала ее переложить - проснулась и закатила истерику. Поэтому когда она, наконец, уснула опять - свекровь укрыла ее одеялком и оставила в покое. Свекровь справилась? Справилась.

И сабжевый муж справился - к врачу жена сходила, остальное мелочи.

Кстати, если сейчас жене вдруг придется взять на себя обязанности мужа - содержать семью - она, скорее всего, "справится" примерно так же: на хлеб заработает, на масло вряд ли.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2020, 15:03:13 от Сарделька »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #268 : 27 Июня 2020, 15:06:19 »
Сарделька, кухня хреновое место для мелкого ребенка. Так что не справился. Вспоминаю кулинарные темы. Да там взрослые люди калечатся только в путь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #269 : 27 Июня 2020, 15:06:46 »
Сансет, а что бы Вы делали с маленьким ребенком, который не может успокоиться? Пеленки поменяли - не помогает, есть ребенок не хочет, пустышек нет, ребенок орет даже на руках.