Автор Тема: #32799, #32824 - Общее дело — это ничьё дело  (Прочитано 17701 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://zadolba.li/story/32799

Вот уже не первый год продолжаются бои на тему того, кто должен следить за чистотой в доме — мужчины или женщины.

Обычный сценарий — женщина занимается хозяйством после работы, пока её мужчина режется в компьютерные игрушки.

Моя ситуация немного нестандартная. Я сама — патологическая засранка. Для меня нормально оставить грязную посуду на ночь, пылесосить, только когда котовья шерсть начинает кататься клубками по комнатам, как перекати-поле, а пыль вытирать только по государственным праздникам.

Спасибо моим «любимым» родителям — я была старшим ребенком в семье, то есть бесплатной нянькой для двух братьев и двух сестёр, а также прислугой, в чьи обязанности входило готовить, стирать, прибирать, мыть на всю семью и ещё ухаживать за тремя крупными собаками. Когда я наконец-то сбежала из этого дурдома, то дала себе зарок прибираться только тогда, когда я сама захочу. А хочу я этого крайне редко.

Разумеется, со всех сторон раздался вой, что я никогда замуж не выйду, ведь нормальному мужику в доме нужна «хозяяяяюшка» — произносится противным слащавым голосом. У меня от этой «хозяяяяюшки» глаз дёргается лет с пяти. Нужна обслуга? Найми уборщицу и кухарку, а у меня тут книга недочитанная лежит и котик недоглаженный. Не нравится? «Баба должна»? Вали к маме.

Собственно, вереница бойфрендов так и тянулась до моих 24 лет, пока один из них (первый за всю историю) промолчал, а не выдал коронную фразу: «Как у тебя неубрано!» Он просто взял уборку в свои руки. Какое-то время я кайфовала — ура! не надо заниматься ненавистным делом! А потом мне стало неловко — человек прибирается в моём доме, а я ему не помогаю.

В общем, в итоге я осознала, что жить в чистоте лучше, чем в грязи, когда есть тот, кто берёт на себя часть обязанностей. Сейчас мы женаты, и у нас домашние работы разделены между собой, а при случае мы берём на себя чужой фронт работ.

Мой муж запросто может ждать меня с горячим ужином, если я задерживаюсь на работе, а я делаю его часть уборки, если у него проект горит. В нашей семье нет «баб» и «мужиков», а есть супруги, которые оба живут в квартире и оба следят, чтобы там было чисто, комфортно и была в наличии вкусная еда.

Задолбало, что такой подход не может быть нормой жизни.

https://zadolba.li/story/32824

Очередная девушка хвастается тем, что нашла мужа, готового «разделить с ней домашнюю работу», и её задолбало, что «такой подход не может быть нормой жизни». Хотите, расскажу, почему не может?

Нет, я не буду пропагандировать шовинистические идеи вроде «баба должна». Просто прочтите английскую пословицу в заголовке. Общее дело — это ничьё дело. Если за какое-то дело не отвечает конкретный человек — жди беды. Рано или поздно окажется, что делать это дело никому не хочется, как в детском стихотворении «старуха, дверь закрой». Вот ваш жених «просто взял уборку в свои руки», а вы сначала «кайфовали», а потом вам стало неловко. А если бы не стало — он бы так и продолжал работать один? А когда ему надоест — вообще никто больше убирать не будет?

Если каждое дело поручено только одному человеку, в семье будет намного меньше конфликтов. Доставка продуктов — это моё дело, и если я сегодня что-то не донёс, то придётся идти в магазин завтра, потому что МОЮ работу за меня никто даже не подумает делать. Уборка — это дело жены, я пыль вовсе не замечаю, так что если она не домыла какую-то комнату, то будет мыть её тогда, когда ей это будет удобно.

Качество работы, выполняемой непрофессионалом — ещё один повод для конфликтов. Вы заставили мужа помыть полы, получилось плохо. Хвалить его не за что, ругать бессмысленно — вы же знали, что он не умеет. Перемыть самой — ни за что, вы же «не уборщица»! Остаётся учить, то есть требовать, чтобы он стал профессионалом. А заодно профессиональным поваром, сантехником, электриком и черт знает кем ещё. Какой муж не взбесится? Разве что влюблённый, но это быстро проходит.

Люди, к сожалению, всегда пытаются «прогнуть» под себя окружающих — и мужчины, и женщины. Не хочу стирать, давай сам! После третьего-четвёртого раза уже как бы само собой подразумевается, что стирка — это его работа. Я вам не кухарка! А кто? Какую часть работы вы согласны взять на себя? Как получится? На практике это означает, что никакую.

Неважно, как именно вы распределите домашнюю работу, важно только, чтобы общий вклад в семью мужа и жены был примерно РАВНЫМ. Но деньги, вносимые в семейный бюджет — это ведь тоже вклад в семью. Если вы приносите в семью столько же денег, сколько муж — имеете право требовать равного распределения домашних обязанностей, а если нет — придётся взять большую часть обязанностей на себя.

И чем значимее его часть семейных доходов, тем большее право он имеет «резаться в компьютерные игрушки», пока вы занимаетесь домашними делами. Это и есть справедливое распределение домашних обязанностей! А вы как думали — приезжает муж-банкир с работы и встаёт к плите? Как вы изволили выразиться, «не нравится — вали к маме». Мужчина-добытчик всегда найдёт жену-хозяйку.

Никто никого не заставляет делать что бы то ни было. Просто мужчины, способные полностью обеспечить свою семью в одиночку, будут искать женщин, способных ДОБРОВОЛЬНО взять всё домашнее хозяйство на себя, и найдут. А вы найдёте мужчину попроще, зато сможете гордиться тем, что «не кухарка и не уборщица». Правда, непонятно, чем тут гордиться? Тем, что вы не делаете для своей семьи ничего, переложив всю работу на мужа? Так себе повод для гордости.

Не знаю насчёт ДЕЛ, хотя, наверно, второй автор во многом прав. Но помню, как в детстве «в деревне у бабушки» у нас были «общие вещи». На практике это означало «захватит самый наглый».

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Re: #32799, #32824 - Общее дело — это ничьё дело
« Ответ #1 : 22 Июня 2020, 16:35:08 »
оба автора какие-то странные
первая жила в срачевнике и ждала, пока за нее кто-то убираться начнет, ну спасибо хоть совесть проснулась и помогать начала
второй автор вроде пытался в аргументацию (пусть и кривенькую), а закончил все равно железобетонным "я мамонта приношу, а варить его бабе"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #2 : 22 Июня 2020, 16:38:06 »
Ммм, я правильно понимаю: по логике второго автора, и ребенка должен воспитывать только один из родителей, м? Ну, если «общее дело — это ничье дело»?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #3 : 22 Июня 2020, 16:41:22 »
Ммм, я правильно понимаю: по логике второго автора, и ребенка должен воспитывать только один из родителей, м? Ну, если «общее дело — это ничье дело»?

Ага, как и сексом трахается зачинает ребёнка тоже только жена один  ;D

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #4 : 22 Июня 2020, 16:44:21 »
Уж как я одобряю патриархат, но второго автора мне хочется тупо по башке шандарахнуть.

А первая автор молодец, одобряю. Смысл делать то, что не хочется и не надо?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #5 : 22 Июня 2020, 16:45:09 »
Нет, я не буду пропагандировать шовинистические идеи вроде «баба должна».
Нет, буду. В самом конце, вдруг вы забудете, что я говорил в начале. ;D

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #6 : 22 Июня 2020, 16:49:25 »
Хм, как интересно. Вот отвечает человек за готовку/покупку продуктов, но вдруг заболел и слег с температурой. Все так и будут сидеть голодными с пустыми холодильником?
Почпму голодными? Еду ж жена готовит, значит должна приготовить. Это её обязанность, которая к больному мужу никакого отношения не имеет.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #7 : 22 Июня 2020, 16:53:44 »
У последнего автора вся суть заключается в том, что никто ничего не хочет делать. Ни работать, ни убираться, ни готовить не хочет никто.

Вообще-то, здоровый человек хочет много чего сделать. Люди так-то любят готовить, кому-то в кайф уборка, кто-то обожает свою работу, кого-то не оттащишь от ребенка, а кто по магазинам ходить любитель. А бывают такие активные, что прям всё вместе им подавай, и мало, ещё велоспортом каким-нибудь займутся.

У автора же полная безысходность и анемия с депрессняком. Он хоть жопу сам себе вытирает?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #8 : 22 Июня 2020, 17:00:04 »
Из святого духа приготовит, что ли?) Продуктов-то нет. А самой сходить в магазин - ни-ни, это ЧУЖАЯ РАБОТА.
Второй автор ясно сказал: готовит жена. Значит, жена готовит.

Я в армии был, и вышенаписанно не так чтоб совсем шутка.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #9 : 22 Июня 2020, 17:04:50 »
Вообще-то, здоровый человек хочет много чего сделать.
По тебе заметно =)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #10 : 22 Июня 2020, 17:10:02 »
Нет, я не буду пропагандировать шовинистические идеи вроде «баба должна».
...и именно их автор далее принялся пропагандировать.

Правда, непонятно, чем тут гордиться? Тем, что вы не делаете для своей семьи ничего, переложив всю работу на мужа?
А что для своей семьи делает муж? Олигархов, способных содержать всю семью в одиночку, у нас так-то мало.

Оффлайн Alexxx

• Старожил
  • Тестирую... программы, стулья и людей
« Ответ #11 : 22 Июня 2020, 17:11:38 »
Неважно, как именно вы распределите домашнюю работу, важно только, чтобы общий вклад в семью мужа и жены был примерно РАВНЫМ. Но деньги, вносимые в семейный бюджет — это ведь тоже вклад в семью. Если вы приносите в семью столько же денег, сколько муж — имеете право требовать равного распределения домашних обязанностей, а если нет — придётся взять большую часть обязанностей на себя.

И чем значимее его часть семейных доходов, тем большее право он имеет «резаться в компьютерные игрушки», пока вы занимаетесь домашними делами. Это и есть справедливое распределение домашних обязанностей! А вы как думали — приезжает муж-банкир с работы и встаёт к плите? Как вы изволили выразиться, «не нравится — вали к маме». Мужчина-добытчик всегда найдёт жену-хозяйку.
Меня всегда немного удивляет, что домашние обязанности - это "вклад". Может, там еще и проценты набегают? (нет). По мне это скорее "статья расходов", и тот, кто ими занимается, не вкладывает, а просто урезает семейные расходы за счет своей дешевой рабочей силы.

Условный пример: я слегка ленивая жо, поэтому для уборки заказываю клининг, для ужинов - готовую еду, и каких-нибудь мальчиков с профи.ру (не реклама) для вбить гвоздь. Зарплаты на это вполне хватает, и мне кажется это выгоднее, т. к. мое время стоит дороже клининга - ну вот так получилось.
И тут у меня заводится мужик, который начинает жить со мной. Допустим, мужик (с логикой автора истории 2) зарабатывает больше меня, поэтому считает, что домашние обязанности - это не для него. А расходы на быт - растут. Как минимум, еды надо заказывать больше, клининг заказывать чаще (будем считать, что грязи от двух людей в два раза больше, чем от одного).
И тут возможны два варианта:
1. раздельный бюджет. Получается какая-то фигня. "Ты ж зарабатываешь меньше, почему я должен скидываться на клининг и доставку?" - "А почему я должна тратить в два раза больше, ты ж мне денег не отсыпаешь?". Ну, либо вариант, когда на хозяйство скидываются поровну, но у меня остается меньше. но у мужика и тут подгорит, наверное - он же зарабатывает больше, а должен на хозяйство скидываться.
2. совместный бюджет. Подозреваю, что у мужика начнет припекать, что я часть его доходов буду пускать на те самые домашние обязанности, ибо "неравный вклад!!!111". Даже если я буду платить со своей зарплатной карты, а с его - покупать себе платишки или волшебные фиговины для хобби.
В обоих случаях получается какая-то фигня (тему любви и заботы оставим за кадром, мы тут бабло считаем). Не-фигня получается, когда тот, кто зарабатывает меньше не работает вообще (и единственная его финансовая функция - урезание расходов), или его время стоит ощутимо дешевле, чем клининг и доставка. Ну, либо условно терпеливая тетка, которая "добровольно" возьмет на себя обязанности/расходы при таком раскладе, но это уже совсем другая грустная история про "баба должна".
Принимая какое-то решение, ты принимаешь и последствия этого решения

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #12 : 22 Июня 2020, 17:13:44 »
В общем каждая пара имеет право сесть и договориться о том, что и как они делают с бытом.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #13 : 22 Июня 2020, 17:13:55 »
Вообще-то, здоровый человек хочет много чего сделать.
По тебе заметно =)

Так нешто я здорова? А потом, готовка мне в удовольствие. Прям даже будто сил прибавляется. Так что не бывает так, чтобы человек не хотел делать вообще совсем-совсем ничего.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #14 : 22 Июня 2020, 17:15:50 »
Если бы второго автора не хотелось уипать лопатой за то, что всё опять свелось к товарно-денежным и тому, у кого зарплата больше, то там есть здравое зерно.

В любом управлении проектами есть тезис, что ответственный должен быть один. Потому что да, если я знаю, что у нас посуду моет муж, то мне гораздо проще смотреть на посуду в раковине без мыслей "надо это срочно исправить!". Я же знаю, что он освободится и помоет. А если мне сегодня вдруг хочется её помыть, то я это сделаю (тут плюс отходит Тёте, домашняя работа по умолчанию не равно "ненависть")

И красота, никто не делает двойной работы - один человек смотрит, есть ли молоко в холодильнике, один человек знает, когда в последний раз поливали цветы и один человек запускает робот-пылесос и вылавливает его из-под кровати. Второй может честно забить болт на эти стороны жизни и заниматься своими. Опять же, помогать друг другу не запрещается, но делать всё, всем и сразу тупо контрпродуктивно.

Другой вопрос, что именно это и называется "распределением обязанностей" и даже "мы партнёры и убираемся вместе". А об этом так-то и первый автор говорит, а второй это с чего-то воспринял как ущемление яйчишек и "она ничего не делает расрас"
Жалко у пчёлки

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #15 : 22 Июня 2020, 17:23:40 »
оба автора какие-то странные
первая жила в срачевнике и ждала, пока за нее кто-то убираться начнет, ну спасибо хоть совесть проснулась и помогать начала
Если читать глазами, а не ложноножками, то автор написала, что она убиралась, но не по первому требованию, а когда было желание. Посуду мыла не сразу после еды, а на второй день, например.
Редкая уборка может быть и раз в год, а может и раз в неделю-полторы. Но автор производит адекватное впечатление, поэтому скорее второе.
Когда чувак пришел, он просто это стал делать чаще. И она от него этого НЕ ЖДАЛА, потому что привыкла, что обычно мужики, в ее дом приходящие, начинают навязывать "ну ты ж баба - уберись".
Но вообще совесть могла не проснуться, потому что - а почему бы и нет? У родителей и мужиков ее совесть почему-то не просыпалась, когда на автора скидывали всю домашнюю работу. У неё совесть могла с таким подходом вообще атрофироваться, но автору повезло
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #16 : 22 Июня 2020, 17:24:32 »
Кому надо тот договорится или разбежится.
Кому не надо будет жить один или на кратковременных отношениях.
Полное разделение в формате "я тащу деньги, ты делаешь всё по дому" это очень хорошо ровно до первого случая, когда один из двоих не может это всё делать.
Особенно это ярко выражено когда добытчик временно теряет работу или здоровье или перманентно, вся семья летит к чертям, потому что "бытчик" просто сваливает к тому, кто мамонта принесет.
Равно как и обратная ситуация - формат "а мама красивая" часто заменяется новой пассией.

Поэтому полное разделение это всё же всегда рискованно, даже при обоюдной любви и доверии, любое ЧП просто ломает работающую систему. Добытчик в случае чего не сможет быт на себя взять, если он это не делал никогда, перейдя из рук мамы в руки жены. "Бытчик" не сможет сходу найти работу сопоставимую по уровню дохода, если добытчик выпал с зарабатывания денег.

Так что любовь любовью, а запасной вариант и взаимозаменяемость необходимы...

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #17 : 23 Июня 2020, 00:18:09 »
Добытчик в случае чего не сможет быт на себя взять, если он это не делал никогда, перейдя из рук мамы в руки жены. "Бытчик" не сможет сходу найти работу сопоставимую по уровню дохода, если добытчик выпал с зарабатывания денег.

Научиться закупать продукты, мыть пол и чистить унитаз может и даун. Убедить эйчара, что ты не родишь и не выйдешь в декрет сложно даже гению.
It’s almost what I need"

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #18 : 23 Июня 2020, 01:46:19 »
Да бога ради! Нужны мне эти банкиры-банкоматы! Я ближе к первому автору:захотел - сделал. Ничего криминального в "не сделал" нет. Завтра погоняю клубы шерсти... Или послезавтра. Иногда как долбанет - и весь день намываю, разбираю. Общее - это общее, не хватало ещё в семье армейских порядков и иерархии!
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #19 : 23 Июня 2020, 03:14:47 »

Охренеть, согласно ущербной логике второго автора, я могу нагибать мужа по домашнему хозяйству, как мне захочется. Нет, мне всё-таки первый автор больше нравится (а клубы шерсти с вкраплением перьев у меня дома катаются, даже если их выметать два раза в день). Мы с супругом наравне готовим, каждый себе и что захочется, убираемся и т.д.
Закупка продуктов - это ж вообще фигня, кто-то ещё заморачивается, чья это обязанность?
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #20 : 23 Июня 2020, 04:13:37 »
Закупка продуктов - это ж вообще фигня, кто-то ещё заморачивается, чья это обязанность?

Я например не согласна в одно рыло закупать продукты на 2 человек. Потому что машину я не вожу и переться из магазина с тяжелыми пакетами в одиночку я не хочу. Такси - это прекрасно, но таксист мне пакеты до дверей квартиры не дотащит и из магазина до парковки со мной не прогуляется. Так что либо доставка, либо ехать с мужиком, либо пусть мужик закупает. На себя одну я много не наберу, а с мужиком уже выходит внушительно.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #21 : 23 Июня 2020, 05:15:10 »
Нооооо что я делаю не так, что у меня работает первый вариант?
Кто хочет/кому критично, тот делает. Если сделать критично, но сейчас никак - открывается рот и честно говорится: мне некогда, не хочется, лапки, может, ты? Или давай найдем способ временно избежать. В гробу я видела в собственном доме по струнке ходить и приказы отдавать (и выполнять).

Качество работы, выполняемой непрофессионалом — ещё один повод для конфликтов. Вы заставили мужа помыть полы, получилось плохо. Хвалить его не за что, ругать бессмысленно — вы же знали, что он не умеет. Перемыть самой — ни за что, вы же «не уборщица»! Остаётся учить, то есть требовать, чтобы он стал профессионалом. А заодно профессиональным поваром, сантехником, электриком и черт знает кем ещё. Какой муж не взбесится? Разве что влюблённый, но это быстро проходит.

А тетка, значит, по умолчанию профессионал в мытье полов. Богиня тряпки, повелительница сияющей плитки. Ну-ну.

Люди, к сожалению, всегда пытаются «прогнуть» под себя окружающих — и мужчины, и женщины. Не хочу стирать, давай сам! После третьего-четвёртого раза уже как бы само собой подразумевается, что стирка — это его работа. Я вам не кухарка! А кто? Какую часть работы вы согласны взять на себя? Как получится? На практике это означает, что никакую.

Ты упрлс.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #22 : 23 Июня 2020, 07:21:46 »
Я так и не поняла чего второй автор пост накатал. Что не так и чего он бесится?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #23 : 23 Июня 2020, 07:34:54 »
Уж не знаю почему, но второй автор напомнил мне Тома Сойера, красящего забор.
Ему почему-то даже в голову не приходит вариант жены-добытчика.
Или семьи, где готовят и убираются оба - например, у кого-то лучше получаются супы, а у кого-то пироги, кто-то шваброй лучше управляется, а кто-то чистящими средствами.
Дети, например, вообще ни хера не зарабатывают - должны ли они в одно лицо пдрасить квартиру, пока родители на работе?
Зато не шовинист. Я сказал, не шовинист!  :D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #24 : 23 Июня 2020, 08:14:39 »
Такси - это прекрасно, но таксист мне пакеты до дверей квартиры не дотащит и из магазина до парковки со мной не прогуляется. Так что либо доставка, либо
А почему нет? Дашь ему 0,1% от своей зарплаты и он радостно расстелится. Сумма-то выйдет шестизначная. Или доставка. Что с ней не так?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #25 : 23 Июня 2020, 08:53:59 »
Дети, например, вообще ни хера не зарабатывают - должны ли они в одно лицо пдрасить квартиру, пока родители на работе?
Если не упарываться, то разумная помощь подросших детей родителям по хозяйству не в ущерб урокам - это как бы не то, чего хочется избегать.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #26 : 23 Июня 2020, 09:33:39 »
Если не упарываться, то разумная помощь подросших детей родителям по хозяйству не в ущерб урокам - это как бы не то, чего хочется избегать.
А с этим кто-то спорит?
Автор топит за то, чтоб вклад был равным.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #27 : 23 Июня 2020, 09:56:23 »
Делить обязанности, равный вклад, делаю его часть работы.

Как это всё измерить-то ? Столько лет прожил и не в курсе.

Курс грязной посуды к выглаженной рубашке какой ? 4 тарелки за  1 рубашку ? Там дети не демпингуют обменный курс, предлагая помыть посуду за сникерс ?
Кажется обычно это просто видно - когда один пашет, второй кверху задницей лежит на постоянной основе.
Разумеется, всегда есть варианты, один работает с переработками или у кого-то "аллергия" на выполнение какой-то работы или из-за того что в детстве постоянно что-то делалось через силу и крики, но в целом, разве такие вещи надо прям делить ?
Открыл рот да сказал  что не хочешь в данный момент делать ту или иную работу и прочее, попросил помощи, ну вы знаете - диалогом это зовётся.
Что-то оба автора непонятны с этой дележкой и сегрегацией.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #28 : 23 Июня 2020, 10:05:33 »
Ну, второй автор настаивает, что женщина таки должна шуршать больше по дому, потому что её самэц имеет большее число дензнаков к кошельке.
Что, понятно, полная ерунда, потому, что если работает в обе стороны, то многим мужчинам придётся встать к плите и швабре.
А подавляющему числу детей - вообще не вылезать из кастрюль и утюгов.
Что, в общем, несправедливо.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2020, 10:08:16 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #29 : 23 Июня 2020, 10:13:02 »
Ну, второй автор настаивает, что женщина таки должна шуршать больше по дому, потому что её самэц имеет большее число дензнаков к кошельке.
Что, понятно, полная ерунда, потому, что если работает в обе стороны, то многим мужчинам придётся встать к плите и швабре.
А подавляющему числу детей - вообще не вылезать из кастрюль и утюгов.
Что, в общем, несправедливо.

Второй автор сразу видно настоящий "банкир". Хотя пассаж про "мужика попроще" вызывает желание узнать, что он будет делать если хорошая хозяйка и по совместительству гейша - уйдет к добытчику получше. Это ведь в обе стороны работает - один ищет покрасивее, вторая подлиннее да побогаче.
Ну или будет вариант когда добытчик не добытчик - значит он стал мужиком попроще и вместо поддержки получит развод и пинок под задницу.
В общем, если честно, оба неприятны своей ультимативностью, - мой вариант единственно верный и точка.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2020, 10:21:34 от Aleksei123321 »