Автор Тема: #32844 - Не пользовался, но осуждаю  (Прочитано 15180 раз)

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Re: #32844 - Не пользовался, но осуждаю
« Ответ #60 : 25 Июня 2020, 23:14:30 »
Иногда на это накладывается тормоз от отправителя. И это уже неприятно.

Мы как-то заказывали купальники на всю танцевальную студию. Штук 15, разных размеров. Было несколько продавцов, я у всех спросила: у вас есть 3 с-ки, 5 м-ок и так далее. Один ответил: да-да, все есть. Заказала у него, через пару дней пишет, ой, а у нас нет размеров s, будут через 2 недели только.
Я на этот счёт вызверилась в отзывах
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #61 : 25 Июня 2020, 23:51:33 »
Хоть бы чаем напоили >:(

Еще скажи, мол, «с заварочкой».  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #62 : 26 Июня 2020, 10:32:12 »
Вообще-то,  если 2/3 отзывов о том, что товар целым до места не довезли, то большинство задумается о том, стоит ли такой нежный товар заказывать в интернете или поискать офлайн и принести домой самим. Потому что каким бы волшебным средство не было,  многим важна еще и его упаковка и удобство пользования
А кто-то берёт в подарок. И не хочется дарить во всратой замызганной коробке, которую, судя по отзывам, раз 20 возвращали из-за нетоварного вида, но на складе продолжают её пихать в заказ, а не списывают.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #63 : 26 Июня 2020, 11:34:29 »
О, автор дело говорит.
Меня тоже бесит, когда вместо отзыва о товаре пишут:"Мне вместо стальных яиц и хрустального шара прислали стальной шар и хрустальные яйца". Ок, а качество яиц-то какое?

А я епу какое, если их не прислали? Хочешь узнать про яйца - кури обзоры и всякие отзовики. А отзывы в магазине или каком агрегаторе пишут на магазин, и если он присылает не то, что надо - это херовый магазин и связываться с ним не надо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #64 : 26 Июня 2020, 12:50:08 »
Отзывы о долгой доставке - это отнюдь не всегдак почте России. Начиная от того, что продавец может отправить обычным регистрируемым Китаем, а может с целью поэкономить отправить какой-нибудь хитрой схемой с консолидацией и отправкой транзитом через какую-нибудь Финляндию.  Может оформить заявку на отправку и выдать трек (этого достаточно для того, чтобы появился статус "отправлено"), а отправить на самом деле недели через две. Может перемудрить с таможенным оформлением и посылка будет долго лежать на экспорте.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #65 : 26 Июня 2020, 16:56:23 »
Например, в отзывах в Вайлдберриз может быть куча отзывов, когда вместо одной и той же блузки шлют абсолютно левую футболку, или одну и ту же бракованную блузку с дыркой, то есть она так и курсирует между покупателями, а магазин так ее и не поменял.
Магазин ее и не поменяет, потому что обычно ни одна из отписавшихся в отзывах не отправляет запрос через «проверку товара», а тупо оформляет возврат, хотя та самая проверка на самом деле работает. Туда же и битые пудры, и пролитые шампуни и проч.
Я отправляла через проверку. Прислали лосьон с пятном на коробке - явно протекла жидкость изнутри. Прямо из пункта выдачи и отправила через личный кабинет - с фотками и всеми делами. И что вы думаете? Через какое-то время перезаказала - пришёл опять тот же самый экземпляр с уже знакомыми потеками.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #66 : 26 Июня 2020, 18:34:06 »
Еще скажи, мол, «с заварочкой».  ;D
Вот я не понял, о чем это, но звучит почему-то пошло)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #67 : 26 Июня 2020, 18:38:15 »
Поздно, мы уже поняли, что вы продаетесь за чай ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #68 : 26 Июня 2020, 19:48:46 »
И горжусь этим ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #69 : 26 Июня 2020, 19:57:02 »
Ваши отзывы занижают рейтинг товара, иногда очень хорошего. Вы не даёте никакой информации ни о качестве, ни об использовании, потому что вы — сюрприз — не пользовались этим товаром! Ваш отзыв никак не помогает потенциальному покупателю определиться.

Помогает.
Я однажды так увидела много отзывов, где говорится что присылают не те ботинки, которые на картинке, или ботинки разного размера, но решила рискнуть. Зря. Если у них там на месте этого товара лежит чёрт знает что, то я тоже могу напороться.
Так что теперь на такие отзывы тоже обращаю внимание. Я ведь в этом же магазине покупать буду. Мне могут прислать ту самую мятую коробку, от которой кто-то отказался.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #70 : 26 Июня 2020, 20:00:10 »
Поздно, мы уже поняли, что вы продаетесь за чай ::)

За хороший чай и не грех так-то.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #71 : 26 Июня 2020, 20:05:26 »

Всего лишь перефраз старого анекдота про Вовочку, но ход твоих мыслей мне нравится.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #72 : 26 Июня 2020, 20:13:22 »
За хороший чай и не грех так-то.
Вы будете второй в этом списке ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #73 : 27 Июня 2020, 13:01:48 »
Меня бесят комменты на ВБ в духе "взяла дочери, она в восторге", "мне оказалось велико, отказ". На какие параметри велико? На кой хер мне знать, довольна ли твоя дочь? И читаешь  одни и те же неинформативные отзывы ни о чём.

А вот отзывы про поврежденные товары очень даже полезны. Брала набор для долговременной укладки бровей, в нем три пузырька, один оказался разбит, перезаказала, та же херня. Полезла в отзывы, разбит очень у многих. Точнее, будто не разбит, а треснул от мороза. Возможно, условия хранения такие, что и брать не стоит.  А сейчас на ВБ доступна только предварительная оплата, поэтому смысла брать то, что точно придет разбитым, нет никакого.

Кстати, моя мастер по бровям не знала, что есть проверка товара, а потому просто выбросила набор за 3 тыщы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #74 : 27 Июня 2020, 13:34:09 »
Эльга, на WB в профиле часто указывают свои параметры, поэтому в комментариях уже не прописывают.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #75 : 27 Июня 2020, 14:06:22 »
Эльга, на WB в профиле часто указывают свои параметры, поэтому в комментариях уже не прописывают.
В том и дело, что не особо часто. Я когда подобные комменты вижу, захожу в профиль человека, там чаше всего царит пустота. Вот тогда меня и окатывает волной негодования.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #76 : 27 Июня 2020, 14:37:24 »
Так ведь люди в отзыве указывают, какой размер они купили. А покупают, думаю, обычно тот размер, который обычно подходит. То есть купила тетка туфли 38го размера, потому что это её размер, а они ей большие. То есть надо иметь в виду, что сороковой на мой сороковой тоже может быть большой, если у них размеры сдвинуты. И я тогда закажу 39 и 40 сразу.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #77 : 27 Июня 2020, 15:45:14 »
Эммм а какая разница на какие параметры велико?
Человек ж наверно не первый раз в жизни покупает одежду/обувь и заказывал свой размер.
А ему пришло то, что велико.
Т.е. на товаре написан заказанный размер (хоть 36, хоть 45), а он большой и спадает с ноги. Значит мой 39-й тоже спадать будет.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #78 : 27 Июня 2020, 16:03:17 »
Человек ж наверно не первый раз в жизни покупает одежду/обувь и заказывал свой размер.
Т.е. на товаре написан заказанный размер (хоть 36, хоть 45), а он большой и спадает с ноги. Значит мой 39-й тоже спадать будет.
Не факт.
У всех разное понимание того, что значит "подходит") Например, я обычно ношу туфли 37 размера, потому что мне удобнее, когда нога немного болтается в обуви, чем когда обувь хотя бы капельку жмёт. Поэтому я напишу в отзыве, что туфли 37 размера збс, но это будет не информативно для девушки, которой удобно, когда туфли сидят четко по ноге.
Одежду тоже кто-то любит в обтяжку, а кто-то посвободнее.
По сути, информативными являются только отзывы с фото и параметрами. Потому что иногда читаешь отзыв типа "платье прекрасно село на размер 48", смотришь на фото под ним и не соглашаешься с комментатором)))
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #79 : 27 Июня 2020, 16:06:08 »
Ну так а я о чем?
Если ты всегда заказываешь 37 и он слегка болтается, и теперь ты снова заказала 37 и он опять слегка болтается, значит это правильный размер!
Он такой же, как предыдущие 100 туфель других фирм.
А вот если 37 сядет на тебя в облипку — значит он маломерит, ну

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #80 : 27 Июня 2020, 16:24:43 »
Большинство людей не различают понятия размера и полноты обуви и дают дебильные рекомендации, опираясь на ширину и высоту подъема собственной стопы, что является куда более индивидуальным моментом, чем размер ноги. Если пишут "туфли на широкую ногу" - это больше соотносится с реальностью, чем "туфли на размер больше"
Пару раз купилась, теперь не ведусь. Да, иногда приходит неудобная обувь, тесная или широкая, но в длину - всегда то что надо. Чтобы при написанной цифре 36 там были полноценный 37 или 35 - не сталкивалась ни разу.
То же самое и с одеждой. Грудь - вообще волшебный элемент, меняющий любой размер одежды на альтернативный, как и ширина плеч, бедер, рост, длинна ног.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2020, 16:26:19 от Sangria »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #81 : 27 Июня 2020, 17:05:43 »
Я сталкивалась со значительной разницей в размере, 1-2 размера. Два сезона назад взяла осеннюю обувь 41 размера, которая прекрасно села, и вопрос был не в ширине

Но в целом у нас народ осведомлен о том, что ширина и длина — это разные вещи, поэтому весьма разумные отзывы получаются. Но много фирм уже выпускают модели в разных вариантах полноты, наверно поэтому народ привык

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #82 : 27 Июня 2020, 17:37:37 »
Это не всегда информативно. Например, кто-то взял размер М, но он любит одежду в обтяжку, в отзыве он напишет "на мне сидит заипись". Берёшь М и получаешься немножко гусеницей. По мне, информативнее написать "на параметры 90-90-90 подошёл М, сидит в обтягон, как я люблю", всё просто и понятно. Короче, это избавляет от додумываний и кучи шагов с изучением размерной сетки.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #83 : 27 Июня 2020, 18:24:18 »
Так вот, люди, которые ставят самую низкую оценку и пишут: «средство пришло в помятой коробке, не стала выкупать»;
Если это предназначалось в качестве подарка, то почему нет?

«румяна (тени, пудра) разбитые, прошу не снимать процент выкупа»;
А этим можно пользоваться, когда разбито?

«вместо сепульки прислали свистульку, магазин говно»
так если не то прислали, почему об этом нельзя написать?

Вы не даёте никакой информации ни о качестве, ни об использовании, потому что вы — сюрприз — не пользовались этим товаром! Ваш отзыв никак не помогает потенциальному покупателю определиться.
Вот такое меня бесит на Али, но в обратную сторону. Часто вижу 4-5 звезд и отзыв "пришло, пока не пробовал (а)". И тоже непонятно, какое качество, работает или нет?

На странице товара отвечает производитель. Чем виноват производитель, скажите мне, если курьер неаккуратно вёз вашу пудру и разбил её? Ничем.
Ничем, но я предпочту пройти мимо товара, если там часто попадаются такие отзывы или "привезли не то", "привезли не комплект". Зачем мне лишний гемор?

а не ваше нытье про проценты выкупа
Так это надо площадке "спасибо" сказать. Я этого не понимала поначалу, а потом оказалось, что не могу ничего заказать без 100% предоплаты, даже если беру 2-3 пары одной и той же обуви в надежде купить одну. Потому что не писала вот эти "проценты" и с меня в ноль сняли рейтинг. Хотя по товару должно быть видно, что  раз я купила сапоги в таком-то размере, а их же в другом не купила, то значит, подобрала размер и выкупила то, что надо.

Браздиди, конечно, но я не буду заказывать товар в магазине, который не может перед отправкой его нормально и безопасно упаковать.
+

Я заказываю по интернету только те вещи, которые не пострадают в дороге.
Технику, например, покупать не рискну, а ботинки можно.
Китайцы технику упаковывают в такие слои воздуха и пупырки, что надо умудриться разбить)))

Сколько мне всего приходило, все выжило. Однажды посылка шла 4 месяца и будто пиналась ногами. Она реально была вся побита будто гвоздями, грязная, пыльная, надорванная.  И ничего) Внутренности не пострадали никак).

Отзывы о долгой доставке - это отнюдь не всегдак почте России. Начиная от того, что продавец может отправить обычным регистрируемым Китаем, а может с целью поэкономить отправить какой-нибудь хитрой схемой с консолидацией и отправкой транзитом через какую-нибудь Финляндию.  Может оформить заявку на отправку и выдать трек (этого достаточно для того, чтобы появился статус "отправлено"), а отправить на самом деле недели через две. Может перемудрить с таможенным оформлением и посылка будет долго лежать на экспорте.
В точку.
Буквально на днях столкнулась с посылкой, которая шла до границы 47 дней, при том, что обычно неделя-полторы - это максимум. Какими пердями китаец отправил, хз.
Жаль, что этого в отзывах не было.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2020, 18:29:27 от Астрид »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #84 : 27 Июня 2020, 19:46:54 »
Это не всегда информативно. Например, кто-то взял размер М, но он любит одежду в обтяжку, в отзыве он напишет "на мне сидит заипись". Берёшь М и получаешься немножко гусеницей. По мне, информативнее написать "на параметры 90-90-90 подошёл М, сидит в обтягон, как я люблю", всё просто и понятно. Короче, это избавляет от додумываний и кучи шагов с изучением размерной сетки.

Лучше всего когда ещё и фотка есть)
Всегда смотрю отзывы с фото

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #85 : 27 Июня 2020, 20:42:41 »
У меня рекорд по задержкам:
Покинуло сортировочный центр
29 декабря 2019, 05:44 620960, Екатеринбург
Сортировка
29 декабря 2019, 01:18 620965, Екатеринбург
Прибыло в сортировочный центр
28 декабря 2019, 19:10 620960, Екатеринбург
Прибыло в сортировочный центр
09 декабря 2019, 19:57 620960, Екатеринбург
То есть, прибыло в сортировочный центр, посылку зарегистрировали и... потеряли, что ли? Почти через 3 недели нашли, когда я уже заглянула на свою почту узнать, как подавать на розыск.
Через Финляндию у меня тоже что-то путешествовало, 12.11 Китай - 05.12.19 Финляндия. Как можно так долго везти?
Еще было, что поставили статус "отправлено", а по факту у них товар кончился. Но тут я сама виновата, с опозданием сообщение продавца увидела.
А раз посылка с выданым мне треком ушла сааавсем в другой регион и с другим весом. Куда делась моя - хз. Деньги, конечно, вернули с извинениями.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #86 : 27 Июня 2020, 23:38:42 »
Не факт.
У всех разное понимание того, что значительно "подходит")
Ой, да. Иногда про обувь пишут "на узкую ногу подходит" - а на фото такая лапища, что я на свои конечности гляжу и думаю; ну если это узкая нога, то у меня-то что тогда - щупальца? Или про одежду: "Отлично сидит!" - а на фотке ну полный кошмар. Это хорошо ещё, когда фото есть, чтобы объективную картину видеть, а не субъективные ощущения. А то по субъективным ощущениям каждая вторая - Золушка и Дюймовочка.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #87 : 28 Июня 2020, 10:10:07 »
Бонприкс, кстати, негативные отзывы редактирует.
 Как-то мне прислали юбку из толстой, но шелковистой ткани, на которой был как бы небольшой залом, на гребне которого нитки разлохматились и пошли катышками. Попробовала прогладить - все равно разлохмаченность осталась, выглядит как потертость и ее видно даже издалека. Я попробовала руками чуть примять юбку, в итоге сама сделала такой же залом на ткани, то есть она у меня со временем вся такая станет. Вернула как брак.
В отзывах написала, что юбка сидит классно, но на юбке был брак такой-то, и, как бы не было обидно возвращать, но ткань такая, что такие же заломы легко образовываются. В отзыве оставили только то, что она классно сидит и пришла с браком, а то, что при этой ткани вся юбка будет в дефектах, из отзыва убрали.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #88 : 28 Июня 2020, 14:46:43 »
Так это надо площадке "спасибо" сказать. Я этого не понимала поначалу, а потом оказалось, что не могу ничего заказать без 100% предоплаты, даже если беру 2-3 пары одной и той же обуви в надежде купить одну. Потому что не писала вот эти "проценты" и с меня в ноль сняли рейтинг. Хотя по товару должно быть видно, что  раз я купила сапоги в таком-то размере, а их же в другом не купила, то значит, подобрала размер и выкупила то, что надо.

У валдбириз процент выкупа не снимается только если товар с браком. Если брать 2-3 размеры и выкупать 1, то две вещи пойдут в минус от процента выкупа.
Но вообще когда по интернету заказываешь достаточно быстро привыкаешь с размером определяться.
Намного сложнее определиться с тем как будет сидеть вещь в целом.
У меня например было что я заказала 3 дорогих плаща и 1 дешевый. Первые три на фотках смотрелись просто огонь. Когда я их померила я в них смотрелась как уборщица в халате. Зато последний дешевенький плащ который я вообще просто так в корзину закинула сел идеально. А по размеру да они все мне были как раз. И фасон у них в целом был одинаковый. Но вот сели они абсолютно по разному.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #89 : 28 Июня 2020, 17:25:59 »
. Если брать 2-3 размеры и выкупать 1, то две вещи пойдут в минус от процента выкупа.
Это же идиотизм!

Но вообще когда по интернету заказываешь достаточно быстро привыкаешь с размером определяться.
Да нифига. У меня обувь есть от 32го до 35го. Вот как взбрендило производителю поставить, так и ставят.
А если нужно брать сапоги, то по картинке вообще никогда не определишь, налезут ли они на мои крупные икры.
Такая же хня и с бельем. Форма подходит строго определенная и ее я вижу глазами сразу. Но размер может быть поставлен 70 F-H, 75 E-G. Даже у одного и того же производителя.