Автор Тема: #32844 - Не пользовался, но осуждаю  (Прочитано 15183 раз)

Оффлайн MyDuck

• Постоялец
  • Кря.
https://zadolba.li/story/32844
Не пользовался, но осуждаю

Часто делаю покупки в одном известном магазине. И конечно, чтобы не ошибиться с выбором, читаю отзывы.

Так вот, люди, которые ставят самую низкую оценку и пишут: «средство пришло в помятой коробке, не стала выкупать»; «румяна (тени, пудра) разбитые, прошу не снимать процент выкупа»; «вместо сепульки прислали свистульку, магазин говно» — и т. д. и т. п., вы задолбали!

Ваши отзывы занижают рейтинг товара, иногда очень хорошего. Вы не даёте никакой информации ни о качестве, ни об использовании, потому что вы — сюрприз — не пользовались этим товаром! Ваш отзыв никак не помогает потенциальному покупателю определиться.

На странице товара отвечает производитель. Чем виноват производитель, скажите мне, если курьер неаккуратно вёз вашу пудру и разбил её? Ничем. Но вы идёте, и выливаете вёдра помоев именно на производителя и на нормальный товар. Люди видят общую оценку и проходят мимо какой-то вещи, которая им, возможно, подошла бы на 100%.

У вас проблемы с магазином? Бывает, сочувствуем. Есть раздел «вернуть бракованный товар», и если вы им воспользуетесь — с вас как раз не снимут этот пресловутый процент выкупа. Вы отказались сразу в пункте выдачи? Вы даже деньги не потеряли. Да, ваши ожидания обмануты, вы потратили время — опять же сочувствуем, но почему вы идёте и ставите низкую оценку товару, когда накосячил магазин?

Буквально вчера купила отличное средство для педикюра, которое стало для меня спасением. Из тысячи отзывов треть — вопли «пришло пролитое», «коробка мятая», «дозатор не работает», и естественно — самая низкая оценка. Средству. Из-за того, что вам привезли повреждённый товар. Да блин, напишите отзыв на сам магазин, в интернете масса подходящих сайтов для этого.

Бесите невероятно. Взрослые люди, а не можете сдержать в себе кипучие говны и вываливаете их на всех подряд, вместо того, чтобы решить проблему.

Да, у меня тоже не всё гладко — и брак попадался, и неправильное вложение. Я написала сообщение магазину в соответствующем разделе и всё решилось за несколько дней — брак увезли, деньги вернулись на карту. И процент выкупа остался при мне. Научитесь уже разделять магазин от товара.

А то ведёте себя, как невоспитанный кот, который гадит где угодно, только не в лотке.
Яростно плюсую. Тоже раздражают отзывы не по теме, не только на ВБ, но и на Али и прочих площадка. Люди, млин, я хочу узнать про качество товара, удобно ли им пользоваться, а не ваше нытье про проценты выкупа, общительность продавеца и как накосячили службы доставки, для них отдельные страницы отзывов есть  >:(

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #32844 - Не пользовался, но осуждаю
« Ответ #1 : 25 Июня 2020, 11:42:19 »
Вообще-то,  если 2/3 отзывов о том, что товар целым до места не довезли, то большинство задумается о том, стоит ли такой нежный товар заказывать в интернете или поискать офлайн и принести домой самим. Потому что каким бы волшебным средство не было,  многим важна еще и его упаковка и удобство пользования
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #2 : 25 Июня 2020, 11:57:48 »
Я, заказывая товар, вполне довольна отзывами "не пришло", "шло полгода", "пришло убитое без упаковки".
Бесят отзывы "только получил еще не открывал все супер" - эти да, с чего супер-то?
Мафия: Марка-Чаруша

Hacksley

• Гость
« Ответ #3 : 25 Июня 2020, 12:01:26 »
Плюсую к Алоэ.
И, думаю, минусы за работу магазина вполне компенсируются плюсами за "пришло вовремя", "только открыл(а), отлично пахнет" и пр.
В конце концов, отзывы-минусы всегда информативнее. Некоторые минусы (типа "Слишком темная краска", "Очень кислотный состав", "Не подсушивает кожу" могут оказаться даже плюсами). Даже отзывы про мятую упаковку - это полезно для прикидки, что на подарок лучше не брать.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #4 : 25 Июня 2020, 12:09:17 »
Отзывы о доставке полезны все-таки, мне кажется. Я так не купила дорогую хрупкую вещь, потому что 80% отзывов - "пришло поломанное, разбитое, сплошные черепки". Не рискнула. А из бесячих отзывов мне запомнилась реакция на платье с ооочень открытой спиной - "ужасное платье, в размере 54 обнажает все складки!", долго смеялась.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #5 : 25 Июня 2020, 12:17:12 »
Браздиди, конечно, но я не буду заказывать товар в магазине, который не может перед отправкой его нормально и безопасно упаковать. Отзывы конкретно на товар можно и на специализированных порталах найти
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн spirit12

• Постоялец
« Ответ #6 : 25 Июня 2020, 12:33:57 »
Что касается косметики, очень ещё люблю отзывы и низкие оценки в духе "ужасная маска! Я решила использовать не по инструкции производителя, а для большей эффективности развела её солидолом. Получилось ужасно, зря потраченные деньги!"
Nothing lasts forever, even cold november rain (c)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #7 : 25 Июня 2020, 12:39:27 »
сразу вспомнил пятизвездочные отзывы на али со всяким сексуальным бельем, когда под какой-нибудь прозрачной сеткой высшая оценка, пространные рассуждения о возбуждающем наряде, а под отзывом в прикрепленной фотографии в этой сетке стоит толстый мужик

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #8 : 25 Июня 2020, 12:53:24 »
Меня раздражают только отзывы на али в духе "пришло быстро, не открывал 5 звезд" или "Шло долго, не открывал 1 звезда за скорость доставки"
Блин ну али это не тот сайт где ждешь быстрой доставки, и именно сроки меня интересуют лишь постольку поскольку.
А вот описание того что упаковка плохая, товар поврежден это очень важно. Помню как то рискнула заказать товар с такими отзывами, даже написала отдельно продавцу что вот у вас плохие отзывы на то в каком состоянии приходит товар, прошу вас запакуйте получше...И конечно же мне пришел поломанный товар) Потому что запаковали плохо.
Кстати на том же WB часто один и тот же покоцанный товар пересылают по кругу, по этому если несколько отзывов подряд с описанием что упаковка повреждена, товар коцаный, и бла бла бла...я не беру. Потому что а смысл тебе пришлют ровно то же самое.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #9 : 25 Июня 2020, 12:56:59 »
эти да, с чего супер-то?
С того, что надо что-то ляпнуть в комменте, чтобы получить бонусы/очки за коммент.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #10 : 25 Июня 2020, 13:05:56 »
С того, что надо что-то ляпнуть в комменте, чтобы получить бонусы/очки за коммент.

А что за бонусы: О__О мне только на озоне иногда баллы дают за комменты. Но там уведомляют за какие конкретные товары. Просто так смысла писать нет. Я отзывы пишу только если мне сильно понравился/не понравился товар или если на него до меня не было отзывов. А если отзывы уже есть и там +/- все верно зачем еще свой писать?

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #11 : 25 Июня 2020, 13:06:12 »
Мне отзывы "прислали не то/не того цвета" помогают. Потому что, на удивление, поставщик часто повторно допускает те же косяки. Например, в отзывах в Вайлдберриз может быть куча отзывов, когда вместо одной и той же блузки шлют абсолютно левую футболку, или одну и ту же бракованную блузку с дыркой, то есть она так и курсирует между покупателями, а магазин так ее и не поменял. Я буду знать, что с большой вероятностью стоит рассчитывать и на такой вариант.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #12 : 25 Июня 2020, 13:20:00 »
Буквально вчера купила отличное средство для педикюра, которое стало для меня спасением. Из тысячи отзывов треть — вопли «пришло пролитое», «коробка мятая», «дозатор не работает», и естественно — самая низкая оценка. Средству. Из-за того, что вам привезли повреждённый товар.
Научитесь уже разделять магазин от товара.

Эээ... Если мне пришло средство с нерабочим дозатором я должна экспертизу заказать чтобы понять, отчего он сломался - изначально говенный был, упаковщик был косорукий или почта постаралась? Да ну нафиг.
Дозатор - это тоже часть товара, так что о нерабочем дозаторе я внезапно напишу в отзыве на товар.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #13 : 25 Июня 2020, 13:25:10 »
сразу вспомнил пятизвездочные отзывы на али со всяким сексуальным бельем, когда под какой-нибудь прозрачной сеткой высшая оценка, пространные рассуждения о возбуждающем наряде, а под отзывом в прикрепленной фотографии в этой сетке стоит толстый мужик

Потому что в каждом втором толстом мужике живет нежная сексуальная феечка.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #14 : 25 Июня 2020, 13:35:53 »
А зачем он ее съел? :'(
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #15 : 25 Июня 2020, 13:55:10 »
Не "съел", а "проглотил".
Сказано же: "живёт".
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #16 : 25 Июня 2020, 14:06:21 »

А где еще брать богатый внутренний мир в наше сложное время...

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #17 : 25 Июня 2020, 14:07:05 »
А где еще брать богатый внутренний мир в наше сложное время...
А, то есть, он ее со справкой о доходах съел?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #18 : 25 Июня 2020, 14:08:41 »
А, то есть, он ее со справкой о доходах съел?
И аквалангом!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #19 : 25 Июня 2020, 14:23:44 »
А что за процент выкупа? Ап чем речь?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #20 : 25 Июня 2020, 14:27:10 »
И аквалангом!

И не жуя. А галлюциногенная пыльца с фейских крылышек сподвигла его в состоянии измененного сознания счесть себя самого нежной феей и пойти тариться сеточками на али.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #21 : 25 Июня 2020, 14:28:16 »
Ну вообще-то если товар очень часто не довозят в целости - производителю надо менять упаковку.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #22 : 25 Июня 2020, 14:30:55 »
Процент забранных покупателем вещей, чем выше, тем больше плюшек. В том же вайлдберриз можно заказать вещь, осмотреть и, если чем-то не устроила вернуть обратно.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #23 : 25 Июня 2020, 14:31:50 »
Отзывы о доставке полезны все-таки, мне кажется. Я так не купила дорогую хрупкую вещь, потому что 80% отзывов - "пришло поломанное, разбитое, сплошные черепки". Не рискнула.

Мертвечина согласна. Я менажницу выбирала на вб, в итоге так и не купила, потому что у большинства были жалобы на разбитый товар.

Не понимаю в целом претензии к отзывам на вб и подобных сайтах. Если хочется прочитать мнение только о продукте - иди на айрекомменд например (хотя там меня бесят длиннющие вступления типа "10 лет назад я родила ребенка. В тот солнечный день цвела черёмуха, и птицы распевали под окном..." и ещё тысяча знаков про автора хер знает зачем, ъуъ сцуко).
Очевидно же, что на сайте магазина будут отзывы и о магазине.

На Али жутко угораю с жалоб на всякое копеечное говно. "Я купила это платье за стописят рублей, и мне пришла жеваная тряпка, Путен помоги!" Ого, ты купила говно, и пришло говно. Кто бы мог подумать. Ещё смешные отзывы к дилдакам - обычно жалуются на то, что товар прибывает не в коробке, а в пакете. "Резиновый хер прощупывается в упаковке, теперь баба Срака с почты знает, что я люблю прыгать на х*ях, продавец говно".
И мужики в секси-сетках тоже классные, у меня даже целый пак таких где-то был.
Эх, Али <3

На вб чем больше покупаешь - тем выше скидка. Если отказаться от товара, скидка уменьшится. Многие пишут "прошу не учитывать в проценте выкупа", то есть не уменьшать скидку, если пришел брак, например.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #24 : 25 Июня 2020, 15:03:19 »
Если хочется прочитать мнение только о продукте - иди на айрекомменд например (хотя там меня бесят длиннющие вступления типа "10 лет назад я родила ребенка. В тот солнечный день цвела черёмуха, и птицы распевали под окном..." и ещё тысяча знаков про автора хер знает зачем, ъуъ сцуко).
Чтобы растянуть отзыв. За слишком короткие там не платят

Оффлайн MyDuck

• Постоялец
  • Кря.
« Ответ #25 : 25 Июня 2020, 15:21:13 »

Не понимаю в целом претензии к отзывам на вб и подобных сайтах. Если хочется прочитать мнение только о продукте - иди на айрекомменд например (хотя там меня бесят длиннющие вступления типа "10 лет назад я родила ребенка. В тот солнечный день цвела черёмуха, и птицы распевали под окном..." и ещё тысяча знаков про автора хер знает зачем, ъуъ сцуко).  
Отзывы на всяких отзовиках выглядят как копирайтерское дерьмо, которым набивают посредственные сайты для раскрутки в поисковиках, поэтому веры им шиш да маленько. Хожу туда только, чтоб нерекламные фотки товара посмотреть.

На вб чем больше покупаешь - тем выше скидка. Если отказаться от товара, скидка уменьшится. Многие пишут "прошу не учитывать в проценте выкупа", то есть не уменьшать скидку, если пришел брак, например.
А еще, если много возврата, с определенного момента доставка становится платной.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #26 : 25 Июня 2020, 15:27:07 »
Меня отзывы, что пришло битое/рваное не бесят, так как если отзывов куча, я скорее всего и заказывать не буду у этого продавца, нафиг мороку с возвратами.
А вот граждане, что купили гель для умывания или помаду и пишут "получила в трех тоннах пупырки, коробке и с бантиком, все окуенно супер, еще не открывала" удивляют. Отзыв вроде на товар пишет, а не на полиэтилен с картоном, зачем это делать?
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #27 : 25 Июня 2020, 15:56:01 »
Я заказываю по интернету только те вещи, которые не пострадают в дороге.
Технику, например, покупать не рискну, а ботинки можно.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #28 : 25 Июня 2020, 16:15:45 »
А я не вижу смысла в указании скорости доставки. Потому что она зависит от меняющейся погоды на почте России. Кто и как может угадать, в каком сортировочном центре посылка на недели застрянет? Через Китай за считанные дни, по России как будто на лошадях везут.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #29 : 25 Июня 2020, 16:17:03 »
Иногда на это накладывается тормоз от отправителя. И это уже неприятно.
Мафия: Марка-Чаруша