Автор Тема: zen.yandex/grazdano4ka - Купила бабушка клубнику  (Прочитано 33003 раз)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Re: zen.yandex/grazdano4ka - Купила бабушка клубнику
« Ответ #120 : 27 Июня 2020, 13:42:27 »
Любой человек в семье имеет право на скок вбок. Вкусненькое слопать в одно жало, ни с кем не поделившись, потупить пару часов как ему нравится, без бесконечных "мааам, паааап, дай, помоги, поиграй", пойти прогуляться, не получив в довесок "все равно идешь, купи хлеба, молока и розового носорога!" Иначе жизни человеку не будет и кто-то взрослый и умный всерьез расплачется из-за "каких-то там носков".
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #121 : 27 Июня 2020, 13:46:56 »
Оффтоп:
стоит прочитать название темы, и в голове само собой начинает играть "Купила мама коника"

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #122 : 27 Июня 2020, 15:24:42 »
Все равно не понимаю молчаливого терпильства с последующей истерикой.
Джулия, так ребенок не виноват, что вы не можете решить и ясно отказать. Я понимаю что чувства могут быть сложными, но если это приводит к подобному, то эт, имхо, не здорово и требует работы над собой. Возможно с психологом. Иначе так можно всю жизнь прожить, себя обделяя и портя отношения с окружающими.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #123 : 27 Июня 2020, 15:46:35 »
Да, именно это.
Когда вроде все в дом, в семью, все детям, а потом у тебя нет ничего своего, а если дочь подросла, то даже на пачку прокладок уже рассчитывать не всегда можешь.

У меня и муж ощутил такое, он жаловался. Сейчас стараемся дать друг другу больше личного.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #124 : 27 Июня 2020, 15:50:16 »
Джигурнет, у нас с подружками в ходу шутка про такие дни когда все идут наперекосяк, да еще и пмс, и ты держишься изо всех сил, убеждаешь себя что все хорошо, с самого утра стукнула палец на ноге об диван, ничего бывает, кофе обожглась, бывает, по дороге на работу проезжающая мимо машина облила, на работе начальник ни за что наехал, вдруг оказалось что деньги со счета сняли на которые рассчитыаала... Но ты держишься. И вот приходишь вечером домой, наливаешь себе чай, берешь последнюю печеньку из пачки и она падает на пол. И все. Сидишь и рыдаешь над этой печенькой как будто это самая большая трагедия в жизни.
У вас наверное железные нервы если вы совсем не можете понять что так бывает. Просто эмоции накапливаются и то что казалось мелочью еще вчера, сегодня становится той самой последней соломинкой.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #125 : 27 Июня 2020, 16:15:36 »
У меня как раз никакие нервы. Я это знаю и предпочитаю не доводить до срыва на других.  Мне много что не нравится и меня много что задевает. И я об этом говорю. Мне пришлось этому учиться и я еще учусь. Но это важно и нужно в первую очередь для себя.

Джулия, у нас с мамой у каждой были свои прокладки, лежащие в своих личных ящиках.  Не говоря уже о том, что каждой девушке/женщине удобны свои.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #126 : 27 Июня 2020, 16:24:58 »
Джигурнет, вы мне нравитесь, очень.
Но сейчас вы ведёте себя, как Мурмур.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #127 : 27 Июня 2020, 16:28:14 »
Возможно. Но проблему с прокладками я правда не понимаю. Она решается личными ящиками.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #128 : 27 Июня 2020, 16:37:01 »
И фразой дочери в одиннадцать вечера - мам, я возьму?
У меня в принципе нет этой проблемы, я с мужиками живу.
Это та крайняя степень "нет ничего своего", которая может случиться.

der Westen

• Гость
« Ответ #129 : 27 Июня 2020, 16:49:24 »
Б-г мой! Как страшно жить! Я вот подруге, зашедшей в гости, прокладку не пожалею. Нет у меня ничего своего.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #130 : 27 Июня 2020, 16:59:58 »
Если эта подруга станет заходить в любое время дня и ночи и брать то, что ей нужно — вот тогда это будет корректное сравнение
А не ваш вариант.

Знаете ли, я друзьям не пожалею дать денег, оплатить отель на выходные, накормить стейками... Но если они начнут моими деньгами расплачиваться за отдых или из моего холодильника носить продукты домой — это немного другое, не находите?

der Westen

• Гость
« Ответ #131 : 27 Июня 2020, 17:09:18 »
Если эта подруга станет заходить в любое время дня и ночи и брать то, что ей нужно — вот тогда это будет корректное сравнение
А не ваш вариант.
А если чуть внимательнее? В примере с прокладками не написано, что гипотетическая дочь таскает их постоянно, в примере даже вопрос есть, можно ли взять.
Но мне вообще довольно странно подсчитывать прокладки, туалетную бумагу, влажные салфетки, бумажные платки,  зубочистки etc. Это как-то совсем печально.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #132 : 27 Июня 2020, 17:11:37 »
И фразой дочери в одиннадцать вечера - мам, я возьму?
У меня в принципе нет этой проблемы, я с мужиками живу.
Это та крайняя степень "нет ничего своего", которая может случиться.
Аааа... можно уточнить? Как разовая помощь дочери превращается в крайнюю степень "нет ничего своего"? Если у дочери постоянно такая ситуация, то можно регулярнее и больше покупать ей её прокладок. Ни разу не просила у мамы её кроме самых первых месячных. Как бы зачем если есть своё?  Оо
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #133 : 27 Июня 2020, 17:13:05 »
Их никто не подсчитывает, вопрос же в личных границах, в том, что ты можешь принадлежать себе, условно говоря быть женщиной, а не стать пожизненно мамой там/женой и т.д.
Дело абсолютно не в вещи.
Не в печеньке.
Не в носке.
Не в капустном листочке.
Не в прокладке.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #134 : 27 Июня 2020, 17:14:57 »
Ну так я и спрашиваю. Как помощь дочери прокладками мешает иметь личные границы?
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #135 : 27 Июня 2020, 17:18:54 »
Да ну блин, ну народ! Вы правда думаете, что взрослая женщина прокладку или вкусняшку жабит?
Просто в какой-то момент твои носки (прокладки, конфеты, ящики, шкафчики) перестают быть твоими и становятся неофициально общими. Из вашей любимой кружки уже кто-то компот пьет, ваше место на диване занято, там уже сидят, идите в кресло, что такого-то, ваша шоколадка съедена, тебе что, жалко, на, возьми мою колбасу взамен, раз ты такая, вроде бы мелочи, но как-то сразу понятно, кто в доме самый обделенный. И в тяжелую минуту это бывает ох как больно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #136 : 27 Июня 2020, 17:22:26 »
Ну так я и спрашиваю. Как помощь дочери прокладками мешает иметь личные границы?
это был просто пример того, как абсолютно копеечная фигня может стать триггером. Потому что можно просмотреть момент, когда "ой как малыш мило играет с.... забирай все и играй, играй" перейдет в "мля, у меня все забирают и нет ничего моего"

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #137 : 27 Июня 2020, 17:31:03 »
Ну так дети чем виноваты, если взрослый человек не способен границы выстроить и страдает по какой-то мелочевке? Это все пипец как грустно и говорит о вообще отсутствии границ и своего. О вечном прогибе под других. Ну так я не призывая прогибаться. Я призываю как раз не копить обиды а работать над этим. В конце концов, дети тоже должны уметь и уважать чужие границы и выстраивать свои. А где им научиться как не в семье?
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #138 : 27 Июня 2020, 17:52:53 »
Ну так человек может не замечать, как он прогибается, пока его вот так вот не йопнет.

(Откровенно говоря, для меня заведение детей как факт — это уже воооооооот такенный прогиб, ибо ты жертвуешь овердокуя собственных ресурсов ради этого ребенка. И как там понять, что отдать часть сна, здоровье, кучу часов времени ежедневно — это норм, а вот еще одну печеньку — это неумение выстраивать границы, я хз)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #139 : 27 Июня 2020, 17:55:17 »
Ну так дети чем виноваты, если взрослый человек не способен границы выстроить и страдает по какой-то мелочевке? Это все пипец как грустно и говорит о вообще отсутствии границ и своего. О вечном прогибе под других. Ну так я не призывая прогибаться. Я призываю как раз не копить обиды а работать над этим. В конце концов, дети тоже должны уметь и уважать чужие границы и выстраивать свои. А где им научиться как не в семье?
Блин, ну вот как объяснить.
Делишься с ребёнком с удовольствием. Доставляешь ему и себе радость этой делёжкой. Для тебя и него это нормально. А не так что сидишь с кислой рожей и отслеживашь, как бы не прогнуться, как бы не прогнуться, а ну пшол вон, пздюк, на всякий случай.
Грик ППКС.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #140 : 27 Июня 2020, 18:02:53 »
Ну так я не призывая прогибаться. Я призываю как раз не копить обиды а работать над этим.

Мне показалось, что и у Ужаски (мне просто нравится Моэрс, Ужас, если неприятно, я так больше не буду), и у бабушки из истории обида не запоминалась и копилась, а именно разово в стрессовой ситуации выстрелила. Вспышка, потом человек успокаивается и живет дальше, возможно, что-то переосмыслит, а если все пойдет хорошо, то и близкие тоже задумаются. Проблема в том, что это очень трудно отследить - не будешь же всерьез заводиться, что у тебя попросили расческу или кто-то уютно устроился на любимом диване, склубочился, пригрелся, не сгонять же, не оставили конфет - так и ладно, есть же что-то на замену... И так потихоньку, полегоньку, там ноготь, сям ноготь и здравствуй, Нагльфар.

Делиться прикольно. Радовать близких приятно. А вот когда "какое у тебя клевое твое, можно я это уже утащил(а) и присвоил(а)?"...

der Westen

• Гость
« Ответ #141 : 27 Июня 2020, 18:38:47 »
Я не знаю. Наверное, я не права. Но прям в основной истории я на стороне бабушки всецело, а пример с прокладками как с нарушением границ видится мне некоторой дичью. Возможно, раздел проходит по «крайне необходимо» (прокладки)/«просто приятно» (клубника), или по «купил себя порадовать» (клубника)/«просто всегда есть» (прокладки). Ну для меня это какие-то несравнимые ситуации

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #142 : 27 Июня 2020, 18:52:10 »
Просто в какой-то момент твои носки (прокладки, конфеты, ящики, шкафчики) перестают быть твоими и становятся неофициально общими.

Ну, так можно их не делать общими сразу О_о
Я живу с дочерью вдвоем, она в душе не ипет, что у меня за уходка и декоративка, у нее все свое, включая запас прокладок и она ни разу не взяла у меня ничего без спроса. Но я довольно жесткий индивидуалист, у нас сразу было понимание где чье и мы реально задаем вопросы по каждой фигне, как то привыкли так, нпрмр, дщерь, дай мне ручку на время, я куда то просрала свою. С едой тоже, мы наеборот предлагаем друг другу, даже если оно личное и другой откажется сто пудов.
Это прям реально индикатор личного пространства, не про вещи, а про самоощущение, потому что мне так же дико чувствовать себя обделенным в своей семье, это не норм и надо прорабатывать, имхо.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2020, 18:54:21 от Jožin z bažin »
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #143 : 27 Июня 2020, 18:58:48 »
Ну, так можно их не делать общими сразу О_о

Я не обобщаю же, просто говорю, что и так тоже бывает.
У меня обратный вариант был, впрочем - от ребенка к взрослому. Потому что твоего тут ничего нет, и это не твое, и то не твое, а это мы купили, а это мы подарили, а этим поделись с бабушкой, как не стыдно, у тебя в жизни будет еще столько конфет! Я выросла и до сих пор нервничаю, когда кто-то с моего разрешения лезет в мой стол, к примеру, сама по чужим вещам тоже не лазаю я не травматик, не травматик, не травматик. Просто со стороны эта расстановка границ иногда воспринимается именно мелким жлобством - подумаешь, конфетку зажала, ручку копеечную зажмотила, с кресла человека согнала, фу такой быть, ай-яй-яй! И хор осуждающих - как не стыдно, из-за клубники деточек обидеть!

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #144 : 27 Июня 2020, 19:20:07 »
Можете меня конечно заминусить, НО! бабушка взрослая жегжина и она безусловно имеет право на клубнику и спокойную жизнь. А еще она должна понимать, что когда дома маленькие дети, они скорее всего унюхают/увидят вкусное, а ты не готова им что-то дать.
Повторюсь, она имеет право на свою клубнику, но разве она не могла предугадать, что будет, если она ее притащит домой? Или на она на полном серьезе думала, что внуки не заметят?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #145 : 27 Июня 2020, 19:26:41 »
Можете меня конечно заминусить, НО! бабушка взрослая жегжина и она безусловно имеет право на клубнику и спокойную жизнь. А еще она должна понимать, что когда дома маленькие дети, они скорее всего унюхают/увидят вкусное, а ты не готова им что-то дать.
Повторюсь, она имеет право на свою клубнику, но разве она не могла предугадать, что будет, если она ее притащит домой? Или на она на полном серьезе думала, что внуки не заметят?
Я думаю, она все знала и понимала. Но что это меняет?
Целью ведь была не демонстративщина, не попытка подразнить детей, типа пошлю всех назло дочери.
Устроиться с комфортом на кухне с чаем - такая же часть ритуала "порадовать себя", как и покупка клубники.
Ведь если ее судорожно жрать ночью или закрывшись в ванной, или отказаться от покупки вообще - ты вроде как подтверждаешь для себя, что не имеешь права себя порадовать, делаешь что-то предосудительное. А это не так.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #146 : 27 Июня 2020, 19:30:26 »
А при чем тут вообще внуки?
Ну попросили. И что? Они попросили им отказали. Отправили к маме.
А  вот мама тупая и наглая тварина пошла предьявлять претензии к бабушке. Нет конечно можео и тут предьявить претензию бабушке она что ж не знает какая наглая у нее дочурка?

Понимаете если я захочу... ну например конфеты с адкоголем, а в доме дети, то что?
Не покупать и не есть свои допустим любимые конфеты? Или накормиьть ими детей?
А если я кофе с бейлисом пью? Запах вкусненький сладенький тоже детей напоитб? Ну они ж попросят  учуют же?
А если у меня спецдиета с продуктами ценой в самолет? То что есть под забором? А то дети захотят же.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #147 : 27 Июня 2020, 19:42:46 »
Какая разница, заметят ли внуки? Внуки должны понимать слово "нет", они его вроде поняли и пошли к матери. А вот мать уже наглая нахлебница, наехала на бабку, вместо того, чтоб объяснить детям, что бабушка в своем праве. От того, что в доме дети, теперь взрослым вообще ничего вкусного нельзя приносить? Или все-таки надо детей воспитывать?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #148 : 27 Июня 2020, 19:48:36 »

В своем доме по одеялом прятаться?
А чо не в туалете? Или на улице?
И вообще, чо не померла до сих пор?

Онлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #149 : 27 Июня 2020, 20:07:36 »
Изумляют люди, не понимающие, в чем беда с примером, в котором девушка стреляет у матери прокладку. Достаточно прочесть тред с начала, чтобы понять, что речь не о конкретном случае, а о явлении, в котором на вещи одного человека претендуют постоянно. И проблема именно в этом постоянстве, а не в том, что у матери дева разово средства гигиены стрельнула.
 Я возьму твою расческу? Носки? Откушу твой бутерброд? Займу твое кресло? Посижу за твоим компом?
 На постоянку такое может в какой-то момент вылиться в срыв. Ужас, Джулия, вам стоит чаще говорить родным «нет» и бороться со стыдом, который при этом возникает :)