Автор Тема: #32841, 32866 - Тут кого-то чиновники схватили и в многодетность потащили  (Прочитано 10226 раз)

Оффлайн Ана

• Пользователь
  • **
Мне не нравится ни пропаганда многодетности, ни её демонизация. Каждая семья сама должна решать, сколько детей рожать, государство в этом вопросе голоса иметь вообще не должно. А обобщать в принципе не очень умно, имхо. Есть богатые многодетные и бедные однодетные, и куча вариантов между двумя гранями.
Осуждать конкретную пару, которая нарожала пятерых в съемную студию и ходит с протянутой рукой - ок, говорить, что во всех многодетных семьях жрать нечего - перебор, кмк (я не из многодетных, если что).

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Мне не нравится ни пропаганда многодетности, ни её демонизация. Каждая семья сама должна решать, сколько детей рожать, государство в этом вопросе голоса иметь вообще не должно.
Ну тогда и нечего что-то требовать от государства. Никаких пособий, льгот и прочих маткапиталов. Сами решаете - сами и содержите свои хотелки. Раз государство голоса не имеет, то и помогать не обязано.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
б) насчет клуши - довольно сложно как-то развиваться, параллельно ухаживая за большим количеством детей
даже женщины, которые раньше работали и вдруг родили всего одного ребенка, зачастую жалуются на то, что жизнь свелась к памперсам, срыгиванию и развивающим игрушкам, а если детей много и идут они подряд, кто угодно начнет деградировать
Ээ, ну ребенок срыгивает-то не 18 лет! Младенческий период совсем недолгий. И развивайся себе дальше, вперед и с песней.

И да, большое количество детей - это сколько? "Один-два-много"?

Ну тогда и нечего что-то требовать от государства. Никаких пособий, льгот и прочих маткапиталов. Сами решаете - сами и содержите свои хотелки. Раз государство голоса не имеет, то и помогать не обязано.

А мадам из второй истории разве что-то требует?
« Последнее редактирование: 27 Июня 2020, 21:33:53 от Афалинка »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Ээ, ну ребенок срыгивает-то не 18 лет! Младенческий период совсем недолгий. И развивайся себе дальше, вперед и с песней
.
Вот чего я никогда не пойму, так это того, что нужно непременно "развиваться".
А развеваться, как флаг, нельзя
собачка дохлая тайком нашла ириску

Hacksley

• Гость
Ээ, ну ребенок срыгивает-то не 18 лет! Младенческий период совсем недолгий. И развивайся себе дальше, вперед и с песней.

У тетки четверо с разницей, которая позволяет предположить, что декрета там было 10+ лет, а не один накладывался на другой. Старший подросток, т.е. тетке лет 36-40, как мне думается. Изрядное количество времени откусила учеба и декреты.
Акуенно умные выводы уже показывают, как она развилась между декретами.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
У тетки четверо с разницей, которая позволяет предположить, что декрета там было 10+ лет, а не один накладывался на другой. Старший подросток, т.е. тетке лет 36-40, как мне думается. Изрядное количество времени откусила учеба и декреты.
Акуенно умные выводы уже показывают, как она развилась между декретами.
Грустная картина получается. Это я проецирую на свой возраст и количество детей :).
А сколько времени нужно для развития?
Не, вот реально, сейчас очень модно "развиваться", прям все должны. А все, кто не "развивается" - лошары и клуши.
Как определить, развился ты или нет?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Как определить, развился ты или нет?
Ну, если ты здесь сидишь, то, определённо, прокрастинируешь. А могла бы португальский учить

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Та никуя.
Бетховены и Хокинги на пустом месте не случаются. Им как минимум трэба дать воспитание и образование, причем соответствующее таланту. Ну, и для начала родиться в социуме, где такая возможность вообще есть.
А (к примеру) в нищей крестьянской семье Тибета или Мусульманщины кому нужны Бетховены?

Тем не менее, даже в Тибете и Мусульманщине люди не одинаковы и развивают талант в пределах доступного. Чтобы стать Бетховеном, нужно иметь пианино, но если ты в душе музыкант - отлично начнешь играть на какой-нибудь местной трынделке. Дальше, конечно, развиваться не будешь, но все равно будешь в чем-то лучше.
Художники из бедных семей рисовали углем по стенам, потому что тяга к творчеству была неодолимой. Без обучений, репетиторов и даже родительского поощрения.
Потенциальный гениальный писатель мог запросто не уметь писать, но при этом быть хорошим рассказчиком и сочинителем. Потенциальный ученый - созерцателем и экспериментатором. От семьи это не зависит. От общества - зависит дальнейшее развитие.
У выходцев из бедных семей цивилизованных обществ зачастую история полегче - талантливого ребенка замечают посторонние люди и дальше он двигается сам по себе.  Даже если твой отец полуграмотный деревенский фермер, а ты 4-й ребенок из 12 - ты сможешь стать Эрнестом Резерфордом. Благодаря своему гению. А кто-то другой Эрнестом Резерфордом стать бы не смог, даже будучи единственным ребенком богатейших родителей, окруженным репетиторами с рождения.  
Вспомните даже простую школу. В нашей, к примеру, разница между умственными способностями детей была разительна и абсолютно никак не соотносилась с их семьями. Самый талантливый у нас, к примеру, был сирота, воспитываемый дядей-алкоголиком. Он заикался, ходил в обносках, постоянно ляпал что-то неуместное, но химию понимал так, будто видел движения молекул своими глазами.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2020, 22:04:51 от Sangria »

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Ну, если ты здесь сидишь, то, определённо, прокрастинируешь. А могла бы португальский учить
Блин, и то правда. Закрываю форум, иду заниматься :).

Hacksley

• Гость
Вспомните даже простую школу. В нашей, к примеру, разница между умственными способностями детей была разительна и абсолютно никак не соотносилась с их семьями. Самый талантливый у нас, к примеру, был сирота, воспитываемый дядей-алкоголиком. Он заикался, ходил в обносках, постоянно ляпал что-то неуместное, но химию понимал так, будто видел движения молекул своими глазами.

Только для развития таланта желательна (я б даже сказала, нужна) хорошая школа, хороший отдых летом, полноценное питание, внешкольная активность (изучение английского, например).
В университете тоже дальше пробьется тот, у кого есть поддержка, а не необходимость работать по 8 часов в день с первого же курса.
Ну был у вас талантливый ученик из семьи алкоголиков. С учетом того, что программа СОШ рассчитана на средние мозги - акуеть какой показатель.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Главное, не забудь оставить завещание, чтобы на могильном камне награвировали, что ты умерла всесторонне развитым человеком, а не просто как Имярековна

Оффлайн 168

• Пользователь
  • **
  • щёки, да
И почему-то никогда эти невъе*енно любящие мамашки не задумываются о том, каково их же любимым таким детям живётся в этим их пи*отворном таборе? :'(  Каково делить комнату с кучей сиблингов, не иметь возможности надолго уединиться, не иметь нормального жизненного пространства - у них рабочие места-то у каждого есть? их в два слоя не расположишь :-\

В общем - нафиг не надо рожать много детей. Хотя бы ради самих детей.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2020, 12:39:54 от Босячка »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Только для развития таланта желательна (я б даже сказала, нужна) хорошая школа, хороший отдых летом, полноценное питание, внешкольная активность (изучение английского, например).
В университете тоже дальше пробьется тот, у кого есть поддержка, а не необходимость работать по 8 часов в день с первого же курса.
Ну был у вас талантливый ученик из семьи алкоголиков. С учетом того, что программа СОШ рассчитана на средние мозги - акуеть какой показатель.
В университете пробьется тот, кто пашет и соображает. Хотя не знаю, я-то поступала в нормальное заведение, куда брали по уму и давали возможность развиваться. Общага, повышенная стипендия умницам, гранты на учебу за границей, гранты на исследования и так далее. Талантливые молодые люди - предмет гордости для универа, на крайняк дали бы подработку на кафедре.
У нас сейчас каждая третья мамаша пытается дотянуть ребенка до гения. Только не тянется он. Никакая школа, питание, отдых не сделают из середняка умницу. Ну никак вообще. И обратное тоже неправда. Ну был у нас талантливый ученик из семьи алкашей. Не показатель типа, да. Зато показатель, что все равно при всем вашем пренебрежении к бедняцким детям, которым море светит только во сне, он был умнее всех откормленных, отдохнувших детишечек с репетиторами. Вот просто по-умолчанию умнее. Родился таким.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2020, 00:27:17 от Sangria »

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Ну мне, собственно, пофиг, у кого сколько детей - при условии что меня не обязывают их содержать.
Но хвастаться тем, что хватает "смекалки" посадить детей друг другу на голову - в буквальном смысле - и запрячь 12-летку готовить на весь табор, как по мне, так себе достижения. Как уже писали, интересно было бы узнать, как эта смекалистая представляет себе чуть более отдаленное будущее: профессиональное образование, трудоустройство, заведение детьми собственных семей. Она, видимо, так далеко не думает.
Хотя, первый автор мне тоже не очень нравится. В какие-то абстракции её уносит. И апломба с "нитаковостью" многовато.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Hacksley

• Гость
В университете пробьется тот, кто пашет и соображает. Хотя не знаю, я-то поступала в нормальное заведение, куда брали по уму и давали возможность развиваться. Общага, повышенная стипендия умницам, гранты на учебу за границей, гранты на исследования и так далее. Талантливые молодые люди - предмет гордости для универа, на крайняк дали бы подработку на кафедре.

Ну канешно, давайте сравним идиота с возможностями и бедного гения. А если более или менее талантливого студента, которым родители занимались, с более талантливым, но ко всем недостаткам подготовки еще и вынужденным работать?
Внизапна не всем положены подработки на кафедре с первого курса.

Брали по уму - замечательно (прям никуя себе редкость, я оценила вашу эксклюзивность как студентку "нормального заведения"  ;D).

Но давайте посмотрим на МФТИ, КПИ и пр. Меды, в конце концов. Туда почти всех, блин, берут за ум и старание. И если у тебя есть отягчающий фактор в виде необходимости работать ради еды и с первых курсов, когда нагрузка может быть самой высокой - ты получаешь гирю на ногу и нервный срыв в перспективе. Некоторых это не остановит. Но многих - вполне.  

А еще бывает, что несколько предметов даются на преотлично, а 1-2 - ни в какую. Может, учитель говно, может, самому неинтересно, может, не хватает практики и языковой барьер. Что сделает нормальный родитель? Поговорит с учителем, посмотрит и проанализирует успеваемость ребенка, возможно - отправит к репетитору или на курсы, возможно - переведет в другую школу.
Что сделает мадам с четырьмя по лавкам, которая вместе с мужем сами крутятся с бытом, работой и младенцем до кучи? В лучшем случае она в принципе заметит готовую оценку в табеле и пожурит.

Не все и не во всех случаях можно вытянуть на хороших мозгах без нормальной подготовки. Рассчитывать на это по умолчанию - это как прикидывать, что ребенку миски супа хватит.

А возможные проблемы со здоровьем (возьму для примера частые и корректируемые). Дефекты осанки, плоскостопие, искривление зубов? Вы себе представляете, сколько будет стоить обеспечить эту ораву приспособлениями для коррекции?

А спортивные занятия, например? И без учета оборудования, костюмов, соревнований даже самые недорогие секции на троих неплохо отожрут. Или фиг тебе, а не айкидо/танцы/стрельба, иди на бесплатный баскетбол?

Ну не верю я, что человек, который рассуждает на уровне "Будем живы, не помрем" и "А я даже хуже жила" может полноценно обеспечить аж четверых ресурсами - как моральными, так и материальными.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2020, 01:46:24 от Hacksley »

Оффлайн maitreya

• Старожил
Кстати, от нехватки средств как раз меньше вероятности подсесть.
Нищета - лучшая защита от алкоголизма и токсикомании? Об этом автору поведали в том самом наркодиспансере, куда она регулярно наведывается за консультациями? )

Впрочем, как я мог забыть главных трезвенников страны - бомжей. :D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Окей. Тогда начнем с того, что гос-во отменяет все налоги. Пока каждый гражданин их платит, то гос-во внезапно обязано и требовать будут.
Ить, ох*евшие твари, как недоплаченный рубль вытряхивать так заипут извещениями хоть на северном полюсе, а как помочь в тяжелые времена так всплывайте сами.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2020, 06:58:41 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Не пулеметом, конечно, рожать заставишь, но ликвидировать секспросвет и если не запретить, то усложнить возможность сделать тот же аборт - это они могут и постоянно на это покушаются.
Не забываем, что против секспросвета выступили сами родители детей.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Ниправда. Я всегда был за секспросвет дитачкам. Правда, я не оставляла эту функцию школе, а то там порой ограниченные люди работают, а всё объясняль сам.
Потому Горбатую гору она посмотрела где-то в 13-14 лет, после обретения знания о презервативах.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Не забываем, что против секспросвета выступили сами родители детей.

Да потому что сами ипуцо в темноте под одеялом, оргазмом считают там где чуть-чуть приятно, а ппа надежным методом предохранения.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Вторая хотела большую семью, родила четверых, приспособилась и семья не стала маргинальной - хорошо. Поздравляю, вы справились. Но это не значит, что все так должны и всем это будет в радость. Вас устраивает - замечательно. А кому-то и один ребенок не нужен, потому и предохраняются. И имеют на это полное право, и никто не может их заставить рожать против их желания.
Блин, спасибо, что напомнили! Чуть не забыла про свой испанский! Это я с началом самоизоляции решила малость нагрузить свои мозги, чтобы не затухали, ну так пока еще не бросила!  ;D Хотя не считаю это дохера саморазвитием. Это просто занятие ради интереса, да и вдруг окажется полезным. Такое же нормальное, но не что-то дофига важное, как поиграть в настольный теннис (тоже практикуем сейчас, когда погода позволяет, на улице столики есть). Или приготовить какое-то новое небанальное блюдо. Это просто обычные занятия для души, ну и с какой-то пользой, а не какое-то там мифическое саморазвитие.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Знаете, в гробу я видала быть Беховеном или Моцартом, учитывая как родители их воспитывали и заставляли по многу часов заниматься музыкой с самого мальства. Этих людей с искореженным детством приводить в пример? Люди совсем долбанулись?
В остальном... Ломоносовых мало, кто и в лаптях пойдет учиться. Таланту нужны инструменты для развития, так что тут надо взвешивать свои возможности. Печально, когда ребенок не может заниматься фигурным катанием, потому что его коньки стоят как вся учебная экипировка в школу для старшего, и в условиях ограниченных финансов предпочтут потребности последнего.
  Если же родители справляются и учитывают способности каждого ребёнка, то они супер-родители и вообще молодцы
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Ну канешно, давайте сравним идиота с возможностями и бедного гения. А если более или менее талантливого студента, которым родители занимались, с более талантливым, но ко всем недостаткам подготовки еще и вынужденным работать?
Мы говорим сейчас о совсем разных людях.
Вы говорите о каких-то там середняках, на ум которых влияют витаминки, я говорю о потенциальных нобелевских лауреатах и людях, которые разительно отличаются от сверстников. Какая нафиг учеба? Учебная программа, как вы сами заметили - для середняков. Людей такого уровня отличает увлеченность делом. Даже если они будут работать, это не скажется на их учебе, потому что они в ней, блин, живут. Это их хобби, вместо отношений с мальчиками и девочками, общения с близкими, встречами с друзьями, сна и так далее. Для них сделать эксперимент или лабораторку - не обязанность, которую нужно обязательно сделать на среду, иначе препод поставит неуд, а нечто само собой разумеющееся, потому что они идут выше и делают больше.
Вы же явно хотите поговорить о родителях и их обязанностях по отношению к детке. Мне неинтересна эта тема, она обсосана на форуме не раз.
По этому поводу могу сказать только одну фразу. Родители могут повлиять на готовые умственные способности детей только одним способом - отбив мозги физически. Все остальное - его природные данные, как цвет волос или длина носа. И как ребенок распорядится своим умом намного больше зависит от него самого и людей-профессионалов, которые его окружают. А не от родителей, которые чаще мешают даже имея наилучшие побуждения.

Hacksley

• Гость
Вы говорите о каких-то там середняках, на ум которых влияют витаминки, я говорю о потенциальных нобелевских лауреатах и людях, которые разительно отличаются от сверстников. Какая нафиг учеба? Учебная программа, как вы сами заметили - для середняков.

Извините вас точно за ум взяли? Где я говорю о "витаминках"?
Сфокусируйтесь. Вы сможете. Курсы. Дополнительная активность. Спорт. Отдых. Вовремя пойманные патологии. Хорошая пища и одежда по сезону и размеру.
Ну канешно, главное - талант и любящая семья (ТМ). А возможность развивать этот самый талант - это так, на уровне погрешности. Никак ваще не влияет.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
Вы говорите о каких-то там середняках, на ум которых влияют витаминки, я говорю о потенциальных нобелевских лауреатах и людях, которые разительно отличаются от сверстников. Какая нафиг учеба? Учебная программа, как вы сами заметили - для середняков. Людей такого уровня отличает увлеченность делом. Даже если они будут работать, это не скажется на их учебе, потому что они в ней, блин, живут. Это их хобби, вместо отношений с мальчиками и девочками, общения с близкими, встречами с друзьями, сна и так далее. Для них сделать эксперимент или лабораторку - не обязанность, которую нужно обязательно сделать на среду, иначе препод поставит неуд, а нечто само собой разумеющееся, потому что они идут выше и делают больше.
Вы же явно хотите поговорить о родителях и их обязанностях по отношению к детке. Мне неинтересна эта тема, она обсосана на форуме не раз.
По этому поводу могу сказать только одну фразу. Родители могут повлиять на готовые умственные способности детей только одним способом - отбив мозги физически. Все остальное - его природные данные, как цвет волос или длина носа. И как ребенок распорядится своим умом намного больше зависит от него самого и людей-профессионалов, которые его окружают. А не от родителей, которые чаще мешают даже имея наилучшие побуждения.
Сангрия, вы простите, но, как человек с двумя высшими педагогическими образованиями (т.е. в качестве того самого профессионала) я х....удивляюсь тому, что вы написали.
Очень сильно удивляюсь, хотя понимаю, о чем вы примерно говорите.
но вот это: "Родители могут повлиять на готовые умственные способности детей только одним способом - отбив мозги физически. " настолько глупо, что слов нет.
Во-первых, если любого (даже гениального) ребенка с рождения до 4 лет запереть  в комнате, выдавая воду и еду, вы получите идиота. Который, может быть, восстановится до приемлемого состояния в обществе, или даже проявит талант, но свою потенциально возможную нобелевку точно не получит.
Вы сравниваете мозг с носом, но было бы немного более приемлемо (хотя все равно ахтунг) сравнить его с мышцами и телом, которое нужно тренировать. ИНаче  - пролежни и даже необратимые изменения. Особенно в детстве.
Во-вторых, рассматривая гениев уровня нобелевки, вы пишете: "Даже если они будут работать, это не скажется на их учебе, потому что они в ней, блин, живут". Лично мне от этого хочется плакать. Помимо всем известного Энштейна, Ньютон тоже учился довольно посредственно до определенного периода.  Циолковского тоже не жалели (проблемы со слухом были), оставляли на второй, третий год.
Но это не так страшно. Я думаю, вы согласитесь, что гений может быть , например, узкой направленности.
А вот что вы считаете "гениальность" данностью - вот это опасно. Вы, видимо, не сталкивались с гениями, которых ОЧЕНЬ много в детстве, но, при неправильном воспитании, тренировке и подходе  к средней школе половина этих гениев становится просто умными детьми.
Среда, родители, "собственная преобразующая деятельность" (с этим не согласна) и генетика - вот  ЧЕТЫРЕ основных фактора. Родиться гением мало.  Нужно получить определенные условия, при которых появится целеустремленность,  умение и желание добавиться _отложенных_ целей и многие другие вещи.
 И, как минимум в период "рождение-4 года" родители общением определяют очень, очень многое.
У вас какой-то свой взгляд (триггер?) на нобелевских лауреатов. Не надо так.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Мне вспомнился какой-то советский фантастический рассказ о том, как сперму умирающего великого ученого, чтобы передать его великие гены, постановили залить в вызвавшуюся добровольцем лаборантку. Ну, родился мальчик, его воспитывали как гения, он вырос и опроверг все открытия своего отца. А потом оказалось, что ответственные за доставку спермы люди умудрились её потерять, и им пришлось в срочном порядке взять материал условного сантехника Васи.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2020, 19:46:20 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн 168

• Пользователь
  • **
  • щёки, да
У нас сейчас каждая третья мамаша пытается дотянуть ребенка до гения. Только не тянется он. Никакая школа, питание, отдых не сделают из середняка умницу. Ну никак вообще. И обратное тоже неправда. Ну был у нас талантливый ученик из семьи алкашей. Не показатель типа, да. Зато показатель, что все равно при всем вашем пренебрежении к бедняцким детям, которым море светит только во сне, он был умнее всех откормленных, отдохнувших детишечек с репетиторами. Вот просто по-умолчанию умнее. Родился таким.

Да просто все достаточно сообразительные "от природы" откормленные-отдохнувшие детишки к моменту изучения химии все разбрелись по спецшколам-спецклассам.

Но давайте посмотрим на МФТИ, КПИ и пр. Меды, в конце концов. Туда почти всех, блин, берут за ум и старание. И если у тебя есть отягчающий фактор в виде необходимости работать ради еды и с первых курсов, когда нагрузка может быть самой высокой - ты получаешь гирю на ногу и нервный срыв в перспективе. Некоторых это не остановит. Но многих - вполне.  

Не надо смотреть на МФТИ :P вот в нём как раз с голоду студенту из многодетной помереть не дадут, и на улицу не выкинут, и безо всяких подработок на кафедре ;)

Да и в любом уже, наверное, универе студенту из многодетной помогут материально. Там-то как раз возможности у всех примерно равны - что у единственных и любимых детей, что у пятнадцатых и незапланированных. А вот до универа -  :'( :'( :'(

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Вот уже какая по счёту тема про несчастных многодетных разрывает мне шаблон. Ведь моё детство получается просто страйком неуспешности. Неполная многодетная семья. С полным набором в виде отсутствия священного личного пространства (произносить с придыханием), присмотром за младшими и (было в девяностых) донашиванием одежки после старших.

И каким только чутом мы втроём умудрились получить образование, профессии, создать свои семьи. Да, и сохранить отличные отношения между собой. Хотя все трое должны быть алкашами-слесарями и устраивать драки на семейных праздниках, вспоминая прошлое.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Hacksley

• Гость
Автор №2: кококо, многодетные чаще выдают гениев, дружат и не имеют денег резона спиться.
Некоторые пользователи: аргументируют, что развить талант в многодетной небогатой семье объективно сложнее.
Лео: а вот чет в нашей семье все получили профессию и никто не спился!

??? ??? ???

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Матушке Лео повезло в том, что ей было с кем разделить радость содержания всей этой оравы.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)