Я согласна с теми, кто пишет об окружающих в белых польтах, которые свысока поплевывают и асуждают, но помочь автору что-то никто не разбежался. Я бы не смогла осуждать человека в такой ситуации, какими бы высокопарными словами это ни прикрывалось. И да, на работу курьеров и кассиров сейчас тоже очередь. В районе, где я работаю, куча всяких забегаловок, в которые я периодически захожу. Так вот, если раньше там работала сплошь молодежь, то сейчас все больше лиц старшего возраста. И среди курьеров я вижу много возрастных граждан. Число вставших на учет на бирже труда растет постоянно. Если автор живет в ипенях, верю, что иной работы она найти не смогла.
Если бы мой близкий человек попал в такую ситуацию, я бы предложила помощь. Если бы не смогла ничего предложить, то заткнулась бы со своим высокоморалом. Все же это не простые люди отвечают за то, что власти не поддержали граждан в кризис. И нет, это не "они сами выбрали такую власть". С людей, которые верят, что мы что-то там способны выбрать, мне и грустно, и смешно одновременно. И с этими поправками было очевидно с самого начала, что их не просто примут, но и что большинство и без всякой агитации их поддержит. Не просвещенные умные КПМшники и их не менее просвещенные знакомые, а большинство - то, которое на просторах нашей страны живет.
Я не знаю, пошла бы я сама на такую работу, будь я совсем в заднице. Гадать не хочу. Сейчас я сижу сытая на стабильной зарплате, никак от кризиса не пострадавшей, но кто знает, что может быть потом. Поэтому и осуждать таких людей у меня не получается.
Голосовать сходила. Не верю, что мой голос на что-то влияет, но голосовать хожу последние несколько лет все равно.
Лично мне из всех поправок более всего импонирует та, что про то, что российское законодательство превалирует над международным.
Кто бы сомневался.
Дано: мама в избирательной комиссии, я (случайно совершенно!) выбрала ее участок. Сегодня звонок. Она ходила по домам, собирала подписи, и дала заполнить бюллетень человеку не с ее участка. Бюллетени под строгим учетом, просто выкинуть нельзя. План: я завтра прихожу, мне дают этот заполненный (конечно же, с "да") листок, стою в задумчивости в кабинке, кидаю его в урну под прицелом камеры. Патетическое "Что тебе дороже, принципы или родная мать" прилагается. Сама мама не голосует, в поддержке поправок до сих пор не замечена, обещает агитировать как минимум пятерых ее бывших учеников голосовать против.
Что делать? Пока думаю просто не ходить.
Присоединяюсь. Можно просто поставить вторую галочку.