Автор Тема: Парень перестал уважать [Некропостинг]  (Прочитано 22024 раз)

Оффлайн Ферра

• Старожил
Re: Парень перестал уважать
« Ответ #90 : 30 Июня 2020, 17:06:54 »
Это было первое, что я предложила, также предлагала испортить демонстративно перед камерой. В ответ "нет, я его уже отметила" (х.з. где) и истерика.

Avoshre

• Гость
« Ответ #91 : 30 Июня 2020, 17:24:25 »
Какой только хренью я не занималась, когда деньги нужны были вот прям щас...
Автора не осуждаю. Ничего противозаконного или откровенно мерзкого она не делает, а деньги не пахнут.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #92 : 30 Июня 2020, 17:24:58 »
По поводу "продала свои взгляды за эн денег" хочу сказать следующее. Выборы, агитация и прочее это всегда такая резонансная тема, которая вызывает кучу осуждений и бурлений  с разных сторон, как сторонников власти, так и оппозиционеров. Но продажа взглядов и мировоззрения она ведь не только здесь. Сколько народу работает в фирмах, плюющих на ТК и нормы труда? В конторах, где начальство экономит на людях, заставляет их рисковать своим здоровьем? Я вполне себе знаю людей, которые жалуются на такие условия, что они это не поддерживают и не согласны, но продолжают работать, потому что платят бабки, а у них ипотека, кредиты и прочее. Так ли это сильно отличается от ситуации автора? На мой взгляд, нет. Та же продажа своих взглядов за бабки. Но почему-то подобные ситуации вызывают гораздо меньше осуждения со стороны общества.

По поводу явки и неявки, лично я не верю, что мой голос против что-то решит.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #93 : 30 Июня 2020, 17:58:10 »
Это было первое, что я предложила, также предлагала испортить демонстративно перед камерой. В ответ "нет, я его уже отметила" (х.з. где) и истерика.
ну чтоб утешить маму можно перед камерой поставить вторую галочку и бросить в урну.
При подсчете его аннулируют, а мама не при чем.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #94 : 30 Июня 2020, 18:49:38 »
Я согласна с теми, кто пишет об окружающих в белых польтах, которые свысока поплевывают и асуждают, но помочь автору что-то никто не разбежался. Я бы не смогла осуждать человека в такой ситуации, какими бы высокопарными словами это ни прикрывалось. И да, на работу курьеров и кассиров сейчас тоже очередь. В районе, где я работаю, куча всяких забегаловок, в которые я периодически захожу. Так вот, если раньше там работала сплошь молодежь, то сейчас все больше лиц старшего возраста. И среди курьеров я вижу много возрастных граждан. Число вставших на учет на бирже труда растет постоянно. Если автор живет в ипенях, верю, что иной работы она найти не смогла.
Если бы мой близкий человек попал в такую ситуацию, я бы предложила помощь. Если бы не смогла ничего предложить, то заткнулась бы со своим высокоморалом. Все же это не простые люди отвечают за то, что власти не поддержали граждан в кризис. И нет, это не "они сами выбрали такую власть". С людей, которые верят, что мы что-то там способны выбрать, мне и грустно, и смешно одновременно.  И с этими поправками было очевидно с самого начала, что их не просто примут, но и что большинство и без всякой агитации их поддержит. Не просвещенные умные КПМшники и их не менее просвещенные знакомые, а большинство - то, которое на просторах нашей страны живет.
Я не знаю, пошла бы я сама на такую работу, будь я совсем в заднице. Гадать не хочу. Сейчас я сижу сытая на стабильной зарплате, никак от кризиса не пострадавшей, но кто знает, что может быть потом. Поэтому и осуждать таких людей у меня не получается.
Голосовать сходила. Не верю, что мой голос на что-то влияет, но голосовать хожу последние несколько лет все равно.

Лично мне из всех поправок более всего импонирует та, что про то, что российское законодательство превалирует над международным.
Кто бы сомневался.

Дано: мама в избирательной комиссии, я (случайно совершенно!) выбрала ее участок. Сегодня звонок. Она ходила по домам, собирала подписи, и дала заполнить бюллетень человеку не с ее участка. Бюллетени под строгим учетом, просто выкинуть нельзя. План: я завтра прихожу, мне дают этот заполненный  (конечно же, с "да") листок, стою в задумчивости в кабинке, кидаю его в урну под прицелом камеры. Патетическое "Что тебе дороже, принципы или родная мать" прилагается. Сама мама не голосует, в поддержке поправок до сих пор не замечена, обещает агитировать как минимум пятерых ее бывших учеников голосовать против.
Что делать? Пока думаю просто не ходить.
Присоединяюсь. Можно просто поставить вторую галочку.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2020, 18:52:02 от Снусмумрик »

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #95 : 30 Июня 2020, 19:06:10 »
Лично мне из всех поправок более всего импонирует та, что про то, что российское законодательство превалирует над международным.
Мне тоже. Но выйти из Совета Европы - это дело одного федерального закона и трех чтений по нему в Госдуме. Зачем что-то в Конституции менять? Тем более закон о главенстве решений Конституционного суда над решениями ЕСПЧ приняли еще в декабре 2015 года.
Ну а оценивать невозможность обращения в ЕСПЧ (то есть, обратиться, наверно, можно, только что это даст в итоге) что с моральной, что с юридической точки зрения, я не буду - зачем бисер метать.
ЕСПЧ можно было назвать справедливым судом до 2012-2014 года. Сейчас же этот "суд" - политически ангажированная организация. Он позволяет себе принимать политически мотивированные решения, согласно которым Россия признаётся виноватой, и которые накладывают на Россию обязанность выплачивать крупные суммы.
Оно нелегитимно по сути своей - закон не предусматривает подобного порядка внесения изменений в конституцию, даже если бы оно было честнейшим, оно было бы нелегитимным.
А в каком законе написано, что по поправкам нельзя голосовать? Ваше утверждение выглядит, как будто взято из видеоблога какого-нибудь Насрального.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2020, 19:47:53 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
« Ответ #96 : 30 Июня 2020, 19:57:55 »

Речь точно идет о законодательстве, а не о судах? Т.е. если свой суд по внутренним законам косячит, то можно добится законного решения (во внутренним же законам) в забугорном?
Да и вообще это как-то стремно поддерживать, когда при отсутствии справедливости в своей стране жаловаться уже больше некуда. Так хоть была палка-нагибалка со стороны международного сообщества.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #97 : 30 Июня 2020, 20:07:11 »
Появится неангажированный медународный суд - поговорим.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #98 : 30 Июня 2020, 20:10:34 »
https://youtu.be/sD8AhjR_rvE
Дилемма участия (2 минуты)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #99 : 30 Июня 2020, 20:10:40 »
Да и вообще это как-то стремно поддерживать, когда при отсутствии справедливости в своей стране жаловаться уже больше некуда. Так хоть была палка-нагибалка со стороны международного сообщества.
А разве нормально, что этот суд заставляет РФ выплачивать сотням участников митингов 12500 евро на рыло за то что их задержали? Их не пытали, не насиловали резиновой дубинкой.

Нашей стране больше девать деньги некуда? А потом вылезают либералы и говорят, что вот в таком то месте не построен детский садик. Естественно, что он не построен - деньги из бюджета ушли на выплаты по ЕСПЧ.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2020, 20:12:23 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #100 : 30 Июня 2020, 20:12:06 »
Я пробила себе голову и умерла, в моей смерти прошу винить Пекторина.

Mariposa

• Гость
« Ответ #101 : 30 Июня 2020, 20:29:34 »
Раньше мне было интересно - что у Пекторина в голове жужжит и щелкает.
Потом была версия, что это пригожинский тролль.
А сейчас только слегка любопытно - когда он войдет в пятерку самых заминусованных? И удастся ли ему в этом году получить золото стрема - бронза у него есть, так что вперед, к новой вершине.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #102 : 30 Июня 2020, 20:41:25 »
Разводи твинков, в декабре проголосуешь с них  ;D

Mariposa

• Гость
« Ответ #103 : 30 Июня 2020, 20:44:08 »
Пектошка, мой честный голос ты получишь, а разводить твинков - слишком много чести тратить на тебя столько усилий.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #104 : 30 Июня 2020, 20:56:53 »
Естественно, что он не построен - деньги из бюджета ушли на выплаты по ЕСПЧ.

Ояипу, а может не надо арестовывать людей и держать их в камере, когда они ничего не совершали? Участие в митинге - это не преступление ващет. Можно просто взять и никого не сажать за это. Потом и компенсации выплачивать не придётся! Одни преимущества!

Да, есть несанкционированные митинги и всякие погромы, но если людям присудили компенсацию, значит они-таки имели право собираться, значит митинг был санкционированный и без погромов. Так вот, выход прост - не ловить никого на санкционированном митинге, не бить, не ломать ноги, не держать в камере и в тюрьме хз сколько времени, и тогда не придётся потом платить. Открытие века, блин.

Не пытали их, вы посмотрите. Может их ещё и кормили, может ещё и унитаз предоставили? Так тогда надо не давать им деньги, а наоборот - с них потребовать! Как за санаторий! Очищение души и тела, так сказать, аскетизм и медитация.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2020, 21:00:13 от murmur »

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #105 : 30 Июня 2020, 21:00:32 »
Ты реально законов не читаешь или притворяешься бревном?
За нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга предусмотрена административная ответственность, где возможны санкции в виде административного ареста до 20 суток или штрафа в размере до 300 000 рублей (для физических лиц), а при повторном нарушении - административный арест до 30 суток или штраф в размере 300 000 рублей (для физических лиц).

В уголовном кодексе предусмотрена ответственность за неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования в ст. 212.1 УК РФ. Наказания за совершение данного преступления: штраф в размере от 600 000 рублей до 1 000 000 рублей или лишением свободы до 5 лет.
https://rg.ru/2019/08/02/iurist-nakazanie-za-nesankcionirovannye-akcii-na-zapade-zhestche-chem-v-rossii.html
Ояипу, а может не надо арестовывать людей и держать их в камере, когда они ничего не совершали?
Вонючие бомжи, которых задерживают на 48 часов для установления личности, тоже ничего не нарушали. Как относитесь к идее раздать бомжам по 12500 евро на халяву?
« Последнее редактирование: 30 Июня 2020, 21:04:03 от Pectorin »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #106 : 30 Июня 2020, 21:02:35 »
если людям присудили компенсацию, значит они-таки имели право собираться, значит митинг был санкционированный и без погромов

При чём тут нарушения? При чём тут аресты тех, кто ничего не нарушил? Какое отношение к ним имеет этот закон про нарушение порядка?

Это как в магазине арестовать нескольких случайных покупателей, типа они воры, чтоб другие боялись. Потом будет суд, их оправдают, отпустят - и да, нормальным будет присудить им компенсации.

Вонючие бомжи, которых задерживают на 48 часов для установления личности, тоже ничего не нарушали. Как относитесь к идее раздать бомжам по 12500 евро на халяву?

Если их задерживают ночью за нахождение в месте, где нельзя находиться ночью, то это уже нарушение. Или если они сильно воняют в общественном месте, это тоже нарушение.
А если человека задерживают за то, что он не имеет постоянной регистрации, то это беспредел, естественно. Это значит, что если я выпишусь из квартиры и технически стану бомжом, а потом решу ночью погулять и посмотреть на белые ночи, то какой-нибудь ипанутый мент меня безнаказанно сможет задержать на двое суток ни за что. Конечно так нельзя. Компенсация это хорошо, конечно, но лучше бы чтоб такого просто не было.

Зачем вообще нужно устанавливать личность того, кто ничего не нарушает? Полно у нас и в транспорте, и везде вокруг и вонючих людей, и заразных. И что теперь? У нас не запрещено ни быть бездомным, ни быть вонючим, ни быть заразным. Есть исключения конечно - вот быть заразным ковидом и ходить по общественным местам вроде бы нельзя)) Быть сильно зловонным вроде тоже нельзя в общественном транспорте, не знаю где ещё.

Но ходить по улице, будучи вонючим и бездомным, разрешено. И никого не должна е*ать твоя личность. Никто не обязан иметь регистрацию и нет закона, обязывающего мыться каждый день.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2020, 21:13:09 от murmur »

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #107 : 30 Июня 2020, 21:25:20 »
При чём тут нарушения? При чём тут аресты тех, кто ничего не нарушил? Какое отношение к ним имеет этот закон про нарушение порядка?
По закону, митинги должны быть согласованы с мэрией не меньше чем за 2 недели. Согласен, большая часть вины на Навальном и других организаторах, потому что призывали идти на митинг и не сообщили что он несогласованный, тем самым вводя людей в заблуждение.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #108 : 30 Июня 2020, 21:26:35 »
Или если они сильно воняют в общественном месте, это тоже нарушение.

Но ходить по улице, будучи вонючим и бездомным, разрешено. И никого не должна е*ать твоя личность. Никто не обязан иметь регистрацию и нет закона, обязывающего мыться каждый день.
За законность?
тогда тебе следует знать что улица это общественное место. Так можно там вонять или нет?
И даже если правила пользования метрополитена например вонять запрещают где здесь нарушение закона?

Ну а задержать для установления личности/обстоятельств абсолютно законно можно любого. И не только в ужасной полицейской России. Вот ведь горе, да?
Ой нет.
Так ведь и человека убегающего в ночи в направлении от ограбленной женщины задерживают. А бегать-то не запрещено. Вот ведь незадача.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #109 : 30 Июня 2020, 21:30:09 »
Ну, я считаю так - если человек на улице достаточно далеко от кого-либо, кто мог бы его вонь унюхать, то пусть воняет.

Если задержать можно вообще любого, то к чему тогда был вопрос именно про бомжей - не очень понятно. Меня больше беспокоит, что меня могут задержать, чем то что бомжа могут задержать)

И не только в ужасной полицейской России.

От этого должно стать легче? Вы меня, кажется, с Задорновым перепутали

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #110 : 30 Июня 2020, 21:39:04 »
Даже если фигурант пришел на несогласованный митинг и ничего не нарушил, но был задержан, компенсация в 12500 евро как бы говорит ему: приходи на следующий митинг, если не хочешь работать и безбедно существовать. Если бы ЕСПЧ присуждал что-то в районе 2-месячного заработка + услуги адвоката, у меня вопросов бы к нему не было.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #111 : 30 Июня 2020, 22:12:18 »
Даже если фигурант пришел на несогласованный митинг и ничего не нарушил, но был задержан, компенсация в 12500 евро как бы говорит ему: приходи на следующий митинг, если не хочешь работать и безбедно существовать

А другой стороне конфликта эта компенсация ни о чём не говорит? Что надо перестать невиновных задерживать, например?

Mariposa

• Гость
« Ответ #112 : 30 Июня 2020, 22:30:27 »
Пектошенька, митинги носят уведомительный характер, получать на них специальное разрешение не требуется (см. 54-ФЗ, статья 7). Так что все эти винтилова незаконны чуть более чем полностью.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #113 : 30 Июня 2020, 22:36:01 »
Это, интересно, какой международный суд ангажированный? Тот, который признает, что в России болт забили на проблему домашнего насилия? И что жертва не может добиться правосудия иначе, как обратившись в тот самый ангажированный ЕСПЧ? О да, как великолепно, что теперь у избиваемых и насилуемых не останется вообще никакой защиты. Пусть продолжают сажать за самооборону, это же так скрепно и традиционно. Я даже не удивлена, увидев, кто именно рад таким поправкам. Все те же поборники издевательств над слабыми и зависимыми членами семьи.
А так да, "дети - главная ценность". До тех пор, пока их и их матерей можно избивать и насиловать "главам семейств". Что соседняя тема прекрасно доказывает.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2020, 22:37:58 от Снусмумрик »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #114 : 30 Июня 2020, 22:46:21 »
Я даже не удивлена, увидев, кто именно рад таким поправкам. Все те же поборники издевательств над слабыми и зависимыми членами семьи.
Я думаю, что если Сну-сну опять попросить найти хоть одну цитату, где я одобряю "издевательств над слабыми и зависимыми членами семьи", то она опять позорно сольется.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #115 : 30 Июня 2020, 22:53:02 »

Ипать колотить, я чуть глаза не сломала, пока читала закон о конституционном суде, но всё-таки нашла, вот.
Чо хотела сказать. Я хотела сказать, что это у нас уже и так есть.

Вот закон о конституционном суде, два кусочка:
Основанием к рассмотрению дела является обнаружившаяся неопределенность в вопросе о том, соответствует ли Конституции Российской Федерации закон, иной нормативный акт, договор между органами государственной власти, не вступивший в силу международный договор, или обнаружившаяся неопределенность в вопросе о возможности исполнения решения межгосударственного органа по защите прав и свобод человека, основанного на положениях соответствующего международного договора Российской Федерации в истолковании, предположительно приводящем к их расхождению с Конституцией Российской Федерации....
Решение Конституционного Суда Российской Федерации действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами. Юридическая сила постановления Конституционного Суда Российской Федерации о признании акта неконституционным не может быть преодолена повторным принятием этого же акта.
Акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу; признанные не соответствующими Конституции Российской Федерации не вступившие в силу международные договоры Российской Федерации не подлежат введению в действие и применению. Решения судов и иных органов, основанные на актах или их отдельных положениях, признанных постановлением Конституционного Суда Российской Федерации неконституционными, не подлежат исполнению и должны быть пересмотрены в установленных федеральным законом случаях.

А вот кусочек из поправок, который, как я понимаю, как раз людям так понравился:
Решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, не подлежат исполнению в Российской Федерации.»

Кто-то всё равно должен определить, противоречит решение нашей конституции или нет. Я так понимаю, конституционный суд. То есть всё будет происходить ровно точно так же, как и сейчас. То есть это одна из тех поправок, которая ничего не меняет, зато хорошо выглядит. И люди думают, что раньше так не было, значит надо за это голосовать.

Такая же тема с двойными гражданствами для каких-то чиновников, например. Им и так нельзя было иметь двойное гражданство, но почему-то сейчас это преподносится как что-то новое, за что надо голосовать. Это просто пример.

Вот
« Последнее редактирование: 30 Июня 2020, 23:03:17 от murmur »

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #116 : 30 Июня 2020, 22:55:32 »
Тот, который признает, что в России болт забили на проблему домашнего насилия?
Суды не должны лоббировать законы. Есть такое понятие - разделение властей.
О да, как великолепно, что теперь у избиваемых и насилуемых не останется вообще никакой защиты.
Никто не запрещает тебе обратиться в ЕСПЧ, просто его решение будет выполняться, если не противоречит законам РФ.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2020, 23:02:56 от Pectorin »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #117 : 30 Июня 2020, 23:21:36 »
Интересно, что будет с Пекторином, если ему предложить сравнить суммы, которые выплачиваются из бюджета на зарплаты раздутого штата чиновников, были попилены потрачены на олимпиаду, чемпионат мира с его бесполезными стадионами, да даже банально деньги налогоплательщиков, выдаваемые МинКультом на съемки очередного безвкусного дерьма, и суммы выплат, его порвет или он и тут найдет что-то проправительственное?

der Westen

• Гость
« Ответ #118 : 30 Июня 2020, 23:33:35 »
Такая же тема с двойными гражданствами для каких-то чиновников, например. Им и так нельзя было иметь двойное гражданство, но почему-то сейчас это преподносится как что-то новое, за что надо голосовать. Это просто пример.
Не с двойными, а с двумя разными - это очень разные штуки. И не прямо сейчас, а на протяжении всей жизни. То есть, всё,  поправки лишают меня, например, ряда избирательных прав, даже если я сейчас посыплю голову пеплом, оформлю отказ от не российских гражданств, перееду в Россию и не буду из неё выезжать.
Не то чтоб моей мечтой было заседать в Федеральном собрании или быть российским президентом - но почему меня автоматически этой возможности лишают, я не понимаю, я гражданин, соблюдавший законы, плативший налоги, но с чего-то теперь неполноправный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #119 : 30 Июня 2020, 23:42:39 »
Ну то есть становится даже хуже в чём-то.
Да, я помню, что там даже людям, в прошлом имевшим вид на жительство где-то ещё, уже закрыт вход куда-то. Это кстати очень плохо ещё и потому, что хорошо образованные в крутых зарубежных вузах люди не смогут занимать никаких серьёзных должностей. Импортозамещение, мать его.

Но я щас больше говорила вот об этом:

Сука, им ещё в 2006 году это запретили. А может и раньше. Это я просто щас за две секунды нагуглила:
Согласно документу, "в целях обеспечения безопасности государства и в связи с особенностями правового положения парламентариев" лицам, имеющим двойное гражданство, запрещается замещать должности депутатов Госдумы, членов Совета Федерации, а также депутатов законодательных собраний субъектов РФ.

Также вводится запрет иметь двойное гражданство председателю Счетной палаты, его заместителям и аудиторам, губернаторам и президенту РФ. Закон запрещает иметь гражданство двух и более стран секретарю, постоянным членам и членам Совета безопасности РФ.

26 июл 2006, 11:11
https://www.rbc.ru/politics/26/07/2006/5703bc6d9a7947afa08ca5c2

То есть некоторые (возможно, в чём-то хорошие, но это не точно) поправки просто повторяют существующие законы. И именно под эти поправки нарисовали эти плакатики, призывающие голосовать за поправки. Но ведь из без поправок всё так.
Зачем заворачивать плохие изменения в хорошие изменения? Вместо хороших изменений надо просто повторить то, что уже есть, кто там помнит, что в конституции написано. Можно и дальше продолжать в том же духе, пока все законы не будут перепечатаны в конституцию, а конституция не растянется до 800 тысяч страниц.

Предлагаю ещё добавить поправку, по которой эцилопп нас не имеет права бить по ночам. Люди, судя по всему, решат, что раньше он имел право, и очень обрадуются))
« Последнее редактирование: 30 Июня 2020, 23:47:44 от murmur »