Мужик ухи поел. Запрещать жене видеться с собственной семьей - огонь, конечно!
И м... почему так многие против бабушкиного воспитания? Я понимаю, что опыт может быть разным у всех.
У меня, к примеру, исключительно положительный - я все детство, с каких лет себя помню и до своих 15 примерно проводила абсолютно все каникулы (три летних месяца+осенне-зимне-весенние) у бабушек. И когда в сад ходила - тоже по целому лету жила то у одной, то у другой.
Если бы мне тогда родители сказали "вот эти осенние (короткие!) каникулы ты будет в Москве, никуда не поедешь" я бы наверное рыдала несколько часов. Я очень хорошо помню, что малой прямо плакала, когда была пора домой ехать, а то и пряталась по шкафам, чтобы не увозили.
Да, наверное, мне офигенно повезло с бабушками/дедушками (а моим родителям-то как повезло, сейчас у многих уже моих сверстников проблемы "с кем оставить ребенка") Так что им несусвестно фортануло, а многим так не везет.
Но, может, и у автора бы тоже все хорошо сложилось? Я понимаю, что у мужа свои тараканы (как у меня идеализация от другого, хорошего, опыта), но хм... если бабушка адекватна и сама хочет сидеть с ребенком - то почему и нет-то?