Автор Тема: zen.yandex.ru - Из истории семьи чайлдфри  (Прочитано 13678 раз)

Оффлайн Ферра

• Старожил
Ссылка
У меня есть знакомая пара - семья без детей. Они вместе чуть больше 15 лет, им уже за 30, обеспеченные и беззаботные. Мужчина - хозяйственный, не делит в доме работу по половому признаку. Кафе, рестораны, путешествия несколько раз в год. Хобби, пивко под вечерние сериалы, музыка, гости с ночевкой, сон до обеда, быт без напрягов...

Но тут к жене недавно пришло полное разочарование: ее муж захотел детей (когда-нибудь, ни сию минуту, но всё же), а она с жесткой установкой Чайлдфри. Жизнь казалась сплошной чередой удовольствий, а тут как снег на голову...

Жена объявила, что не держит его. Для таких целей может найти себе другую и продолжать свой род себе спокойно. Но нет, он хочет детей от неё.

«Если для него семья с ребёнком - это годы счастья в окружении любимых людей, то для меня - страшный сон, каторга и конец всего».

Жена приводит такое интересное сравнение: это тоже самое, если бы он предложил мне отрубить руку.

Отруби себе руку, ну а что? Хотя бы одну, надо ведь. Не паникуй: те, кто говорят, будто руку отрубить это больно - они утрируют. У тебя не будет все так плохо. В конце концов, можно рубануть и под наркозом, за деньги. Реабилитация? В нашем веке все медицинские проблемы решаемы! А я тебе буду помогать. Сам отвезу на ампутацию, буду твой «правой рукой» , даже смогу под другую ручку водить до туалета. Ну или можно нанять кого-нибудь для этого. С отрубленной рукой тоже можно полноценно работать и путешествовать! В конце концов, человек ко всему привыкает, тебе даже понравится!

- Но я хочу жить с двумя руками, как и всегда.

- Ой, все, прекращай уж!

Самые разные объяснения оказались бесполезны для мужа, да и смысла в этом нет. В начале лета они планировали очередное путешествие, занялись покупкой загородного дома для отдыха на берегу - но теперь жене ничего не хочется.

Что же делать в такой ситуации? 15 лет совместной жизни, общие интересы, знакомые, любовь в конце концов.

Понятное дело, что Такие принципиальные вещи нужно обсуждать еще "на берегу", до вступления в брак. Но здесь другая ситуация, ведь муж лишь спустя время радикально поменял мнение. Быть может он надеялся в браке переубедить жену, либо со временем стало чего-то не хватать. Хотя Сейчас уже неважно это.

Может жене стоит Тянуть до времени, когда будет «уже поздно»? Но Обманывать мужа - тоже не вариант. Жена ведь имеет право на собственную позицию в вопросе деторождения.

К сожалению, если они так и не придут к общему знаменателю, я считаю, эта семья обречена на развод. Как считаете вы?

Бррр, как страшный сон. Не вижу выхода, кроме как расставаться.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Re: zen.yandex.ru - Из истории семьи чайлдфри
« Ответ #1 : 04 Июля 2020, 17:56:46 »
Самые разные объяснения оказались бесполезны для мужа
Измениться в браке может любой, но это не повод начинать со своей новой позиции обесценивать взгляды и аргументацию партнера.
Особенно если знал обо всем заранее, и твой-то партнер, вот неожиданность-то, мнения не поменял.
Если мужик не понимает, что очень маловероятен счастливый исход в условиях, где одного заставляют прогибаться минимум на 18 лет, то хз, как и зачем с ним дальше разговаривать.
Только развод.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #2 : 04 Июля 2020, 18:37:09 »
Мужик считает себя окуеть какой ценностью, не иначе, раз требует жертв в свою пользу. При этом еще веря в то, что бабе оно будет нетрудно.
Как-то он малость окуел со своими запросами.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #3 : 04 Июля 2020, 18:52:55 »
При этом еще веря в то, что бабе оно будет нетрудно.
Ну так, в женщину это природой заложено (c) табличка - с моей стороны, не со стороны говорившего это

Лучше погоревать от развода, чем в иной ситуации - супруг(а) хотел(а) ребенка, а потом через годик-два после появления оного передумал(а).
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #4 : 04 Июля 2020, 19:14:28 »
Ну что, бывает. Муж передумал и захотел детей, а жена так и не захотела. Правда, чаще так с женщинами бывает, что лет до 30 не хотела детей и считала себя чайлдфри, а потом надумала, а мужчина так и остался при прежнем мнении. Значит, расставаться. Не по пути им.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #5 : 04 Июля 2020, 19:17:01 »
Ну да, мелочи какие - пройти через нежеланную беременность, не менее нежеланные роды, все же так делают, это же нетрудно... Грустно мне от этой темы.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #6 : 04 Июля 2020, 19:27:04 »
Что делать, что делать, заявление на развод подавать и контрацептивы самой контролировать. Им вместе не по пути, не важно детей муж захотел или на игровые автоматы подсел, обстоятельства изменились, жить долго и счастливо вместе уже не получится,  се ля ви.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #7 : 04 Июля 2020, 20:57:14 »
Всеми лапами и хвостом поддерживаю Валентину: обзаводиться детьми нужно, когда оба этого хотят. Рожать ребенка, который тебе не нужен и который сильно изменит твою жизнь, только потому что партнеру что-то в голову ударило, - глупо. И нечестно по отношению ни к матери, ни к ребенку.
Дети - это вообще такой проект, который начинать надо только если очень хочется, ибо мороки вагон с тележкой.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #8 : 04 Июля 2020, 21:41:34 »
Если для него семья с ребёнком - это годы счастья в окружении любимых людей
что-то странный какой-то чф, обычно у чайлдфри все же более здравый взгляд на семью с ребенком и они не считают, что это сплошные пони и бабочки

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #9 : 04 Июля 2020, 22:33:29 »
Судя по тексту, она  родов боится и время терять на ребенка?
Сур.мама и няня круглосуточно.
Если просто не хочет "семью" из трех человек - объясняем мужу, принимаем решение.
Я хз, когда люди любят друг друга, они все обсуждают и договариваются.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #10 : 04 Июля 2020, 22:38:44 »

есть вещи, о которых не договоришься. Как например ампутация руки.
Или компромисс - это то что вторую оставили и операция под наркозом?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #11 : 04 Июля 2020, 22:47:28 »
Смотря что она имеет под тратой времени на ребенка. Если всякие смены памперсов и вождение на кружки, то няня может помочь. А если ей в принципе не нравиться общаться сдетьми, то няня тут не поможет

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #12 : 04 Июля 2020, 22:51:33 »
У меня первая мысль тоже о том, что сур.мама и няня 24/7. Но, блин, это будет очень странно, мне кажется, и не очень прикольно для ребенка. Вот у тебя мама как бы есть. но она с тобой не общается и явно дает понять, что ты ей нахрен не нужен был. Да и проводить время мужик, наверное, захочет с семьей, т.е. с женой и ребенком, а не только с женой, как раньше. Получается, что вместо романтических путешествий вдвоем будет вчетвером, т.к. к ним добавится орущий кулек и его нянька.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Hacksley

• Гость
« Ответ #13 : 04 Июля 2020, 22:53:22 »
Если просто не хочет "семью" из трех человек - объясняем мужу, принимаем решение.

Всегда забавляло, как яростные поклонники компромиссов видят компромисс в таких ситуациях. Завести половинку ребенка?
И, если прагматично, суррогатная мать и круглосуточная няня - удовольствие, которое не по карману даже обеспеченным семьям. Это же 2-3 смены нянек. А в поездках? Оплачивать плюс один номер и путевки для двоих нянек?

Как-то читала про солистку "Мельницы", которая брала в туры двоих детей. Вот у нее почти все гонорары только на нянь и уходили. Благо муж неплохо обеспечен.

А если не прагматично, а с позиции пользы для ребенка, то это звездец ситуация для психики мелкого.

П.С. Но я уверена, что предельный компромисс для мужика - это "ты роди, а я пообещаю, что буду помогать". Никаких сурматерей и нянь в его мировоззрении не существует. В лучшем случае действительно будет брать на себя 40-50% нагрузки и возьмет к себе в случае развода. Всегда ж расчет на "родишь - проснется любовь" и, сорри за цинизм, "а не проснется - куда ж ты денешься от ребенка".
« Последнее редактирование: 04 Июля 2020, 22:57:04 от Hacksley »

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #14 : 05 Июля 2020, 01:12:56 »
Мне нравится, как жизнь чф всегда описывают, как некий рай, полный беззаботности, радости и блаженного отдыха 24/7.
Такое ощущение всегда, что автору таких описаний ух как хотелось бы так же, но ребенок все испортил.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #15 : 05 Июля 2020, 01:19:28 »
Мне нравится, как жизнь чф всегда описывают, как некий рай, полный беззаботности, радости и блаженного отдыха 24/7.
Такое ощущение всегда, что автору таких описаний ух как хотелось бы так же, но ребенок все испортил.
хм...
Ну собственно, вот описание их жизни. И что тут такого нереального? Это не рай, но определенный образ жизни:

Кафе, рестораны, путешествия несколько раз в год. Хобби, пивко под вечерние сериалы, музыка, гости с ночевкой, сон до обеда, быт без напрягов...

Муж-то в принципе даже может продолжать эту же жизнь и дальше, а вот у жены с беременностью, родами и кормлением вот ну никак не выйдет

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #16 : 05 Июля 2020, 01:24:33 »
Мне кажется, это самая большая боль чайлдфри. Попробуй ещё определи на берегу, кто чф, а кто ещё не созревший папа и мама. При том, что последних среди чф явное большинство)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #17 : 05 Июля 2020, 01:25:30 »
Косвенно знакомая семья завела ребенка, чтобы у мужа были крутые фоточки для его политической карьеры.
Родители не видят его неделями, ребенок живет в загородном доме: двор, бассейн, собака, типа чистый воздух. Из персонала: охранник-водитель, гувернантка, няня-медсестра, домработница.
А родаки живут в разъездах и квартире, откуда ближе к работе. Видятся пару раз в месяц, ну и когда от ребенка что-то нужно: нарядить и усадить в кадр, организовать вечеринку за городом и тд.
Пока ему 5 лет, что дальше будет - неизвестно.

Вот каковы будни людей, которым ребенок реально "не помешает".

А то, что предлагает муж - херня на палочке.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #18 : 05 Июля 2020, 04:46:52 »
хм...
Ну собственно, вот описание их жизни. И что тут такого нереального? Это не рай, но определенный образ жизни:

Кафе, рестораны, путешествия несколько раз в год. Хобби, пивко под вечерние сериалы, музыка, гости с ночевкой, сон до обеда, быт без напрягов...

Муж-то в принципе даже может продолжать эту же жизнь и дальше, а вот у жены с беременностью, родами и кормлением вот ну никак не выйдет

Ну я сама почти так же живу) Но никогда не считала это чем-то дофига особенным. Ну и не то, чтобы при этом прямо не было никаких проблем - такое ощущение, что авторы просто не допускают, что кроме ребенка могут быть и другие проблемы - запары на работе, какие-то болезни, травмы, неприятности в личной жизни. Я к этому скорее.

Мне кажется, это самая большая боль чайлдфри. Попробуй ещё определи на берегу, кто чф, а кто ещё не созревший папа и мама. При том, что последних среди чф явное большинство)

Ох, мне почти 30, а я все слышу это "Вырастешь (омг что?) - поймешь" Особенный шик, когда это говорят люди лет на 5 тебя младше, например) Я даже хз, когда можно сказать, что выросла и все еще не поняла - когда климакс наступит?)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #19 : 05 Июля 2020, 05:09:42 »
Ну и не то, чтобы при этом прямо не было никаких проблем - такое ощущение, что авторы просто не допускают, что кроме ребенка могут быть и другие проблемы - запары на работе, какие-то болезни, травмы, неприятности в личной жизни.
По сравнению с нежеланным ребенком всё это временно и ерунда.
А ребенок будет жрать твой ресурс в режиме 24/7, не оставляя надежды на то, что проблемы не станет.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #20 : 05 Июля 2020, 05:38:20 »
Ну и не то, чтобы при этом прямо не было никаких проблем - такое ощущение, что авторы просто не допускают, что кроме ребенка могут быть и другие проблемы - запары на работе, какие-то болезни, травмы, неприятности в личной жизни.
По сравнению с нежеланным ребенком всё это временно и ерунда.
А ребенок будет жрать твой ресурс в режиме 24/7, не оставляя надежды на то, что проблемы не станет.

Вот! Поэтому оно и читается обычно "Вот ты живешь хорошо, даже свои проблемы можешь сам решить, а я превратил свою жизнь в бесконечный ад и нервотрепку! Преврати свою и ты!"

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #21 : 05 Июля 2020, 07:00:21 »
Кафе, рестораны, путешествия несколько раз в год. Хобби, пивко под вечерние сериалы, музыка, гости с ночевкой, сон до обеда, быт без напрягов

Тот неловкий момент, когда почти все это есть при наличии 2 детей.
Со старшим, правда, путешествовали меньше, но кафе, концерты, сон до обеда, гости были и с ним.
А вчетвером только ресторанов меньше стало. Зато шашлыки.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #22 : 05 Июля 2020, 07:04:32 »
Кафе, рестораны, путешествия несколько раз в год. Хобби, пивко под вечерние сериалы, музыка, гости с ночевкой, сон до обеда, быт без напрягов

Со старшим, правда, путешествовали меньше, но кафе, концерты, сон до обеда, гости были и с ним.
А формат путешествий не менялся? Или вы предпочитали спокойный отдых?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #23 : 05 Июля 2020, 07:12:44 »
Отдыхать же можно, оставив на бабушку ребенка, если это не грудничок. В мои три года родители спокойно ездили на море и в круизы, отдыхали хоть от меня.)

У меня как минимум пятеро таких знакомых, которые только на время беременности/первых месяцев прервали работу и хобби, быстро возвращаясь в строй до ребенкиного года даже.
Но у таких обычно муж очень помогает, родители и няни. И мне кажется, что это как раз правильнее, чем бросать мать на "в туалет не отойдешь" на несколько лет.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2020, 07:14:48 от Велиар »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #24 : 05 Июля 2020, 07:25:49 »
Я в принципе инертный домосед.
А в молодости была более подвижна и с сыном мы ходили ездили везде, где могли.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн хилазон

• Ветеран
« Ответ #25 : 05 Июля 2020, 07:46:35 »

вот тоже не могу сказать, что меня дети в перечисленном ограничивают хоть как-то, а я еще и без мужа. естественно, в первые годы не до того было, но мне не дети мешали, а финансовые затруднения. вообще мне нравится этот вечный посыл, что при наличии детей невозможно жить в свое удовольствие. ну, какое-то время невозможно, пока ребенок грудной, а потом-то что мешает?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #26 : 05 Июля 2020, 07:55:19 »
вообще мне нравится этот вечный посыл, что при наличии детей невозможно жить в свое удовольствие
Уточним очевидное. При наличии нежеланных детей. Которые испортят всё просто своим наличием просто потому что.
Ваш Кэп.

Оффлайн хилазон

• Ветеран
« Ответ #27 : 05 Июля 2020, 07:57:20 »
я не про чф говорю, а вообще про людей. куча народу стонет, что из-за детей, даже желанных, ничего не могут. чот кмк не дети там причина.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #28 : 05 Июля 2020, 07:59:07 »
хилазон, дети бывают разные. Не все готовы таскаться за родителями по горам, музеям и галереям. В ресторанах тоже могут капризничать и требовать условные наггетсы.
Да и вообще дети просто намного быстрее устают, у них часто недостаточно знаний, чтобы оценить красоту /заинтересоваться тем, чем восхищается взрослый. Не у всех есть возможность скинуть ребёнка на бабушку. Особенно лет до 5.
Ну и доходы тоже автоматически не растут с рождением ребёнка. Обычно как раз наоборот. А расходы растут очень существенно. Поэтому на привычный уровень жизни придётся зарабатывать усерднее.

Не получится уже жить только в свое удовольствие. Ты будешь отвечать за другого человека.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #29 : 05 Июля 2020, 08:00:50 »
Ну, дохрена людей заводит детей по причинам, которые собственно к самим детям отношения и не имеют. И то, что эти дети потом им мешают, вполне логично.