Автор Тема: zen.yandex.ru - Из истории семьи чайлдфри  (Прочитано 12958 раз)

Оффлайн Ферра

• Старожил
Ссылка
У меня есть знакомая пара - семья без детей. Они вместе чуть больше 15 лет, им уже за 30, обеспеченные и беззаботные. Мужчина - хозяйственный, не делит в доме работу по половому признаку. Кафе, рестораны, путешествия несколько раз в год. Хобби, пивко под вечерние сериалы, музыка, гости с ночевкой, сон до обеда, быт без напрягов...

Но тут к жене недавно пришло полное разочарование: ее муж захотел детей (когда-нибудь, ни сию минуту, но всё же), а она с жесткой установкой Чайлдфри. Жизнь казалась сплошной чередой удовольствий, а тут как снег на голову...

Жена объявила, что не держит его. Для таких целей может найти себе другую и продолжать свой род себе спокойно. Но нет, он хочет детей от неё.

«Если для него семья с ребёнком - это годы счастья в окружении любимых людей, то для меня - страшный сон, каторга и конец всего».

Жена приводит такое интересное сравнение: это тоже самое, если бы он предложил мне отрубить руку.

Отруби себе руку, ну а что? Хотя бы одну, надо ведь. Не паникуй: те, кто говорят, будто руку отрубить это больно - они утрируют. У тебя не будет все так плохо. В конце концов, можно рубануть и под наркозом, за деньги. Реабилитация? В нашем веке все медицинские проблемы решаемы! А я тебе буду помогать. Сам отвезу на ампутацию, буду твой «правой рукой» , даже смогу под другую ручку водить до туалета. Ну или можно нанять кого-нибудь для этого. С отрубленной рукой тоже можно полноценно работать и путешествовать! В конце концов, человек ко всему привыкает, тебе даже понравится!

- Но я хочу жить с двумя руками, как и всегда.

- Ой, все, прекращай уж!

Самые разные объяснения оказались бесполезны для мужа, да и смысла в этом нет. В начале лета они планировали очередное путешествие, занялись покупкой загородного дома для отдыха на берегу - но теперь жене ничего не хочется.

Что же делать в такой ситуации? 15 лет совместной жизни, общие интересы, знакомые, любовь в конце концов.

Понятное дело, что Такие принципиальные вещи нужно обсуждать еще "на берегу", до вступления в брак. Но здесь другая ситуация, ведь муж лишь спустя время радикально поменял мнение. Быть может он надеялся в браке переубедить жену, либо со временем стало чего-то не хватать. Хотя Сейчас уже неважно это.

Может жене стоит Тянуть до времени, когда будет «уже поздно»? Но Обманывать мужа - тоже не вариант. Жена ведь имеет право на собственную позицию в вопросе деторождения.

К сожалению, если они так и не придут к общему знаменателю, я считаю, эта семья обречена на развод. Как считаете вы?

Бррр, как страшный сон. Не вижу выхода, кроме как расставаться.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Re: zen.yandex.ru - Из истории семьи чайлдфри
« Ответ #1 : 04 Июля 2020, 17:56:46 »
Самые разные объяснения оказались бесполезны для мужа
Измениться в браке может любой, но это не повод начинать со своей новой позиции обесценивать взгляды и аргументацию партнера.
Особенно если знал обо всем заранее, и твой-то партнер, вот неожиданность-то, мнения не поменял.
Если мужик не понимает, что очень маловероятен счастливый исход в условиях, где одного заставляют прогибаться минимум на 18 лет, то хз, как и зачем с ним дальше разговаривать.
Только развод.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #2 : 04 Июля 2020, 18:37:09 »
Мужик считает себя окуеть какой ценностью, не иначе, раз требует жертв в свою пользу. При этом еще веря в то, что бабе оно будет нетрудно.
Как-то он малость окуел со своими запросами.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #3 : 04 Июля 2020, 18:52:55 »
При этом еще веря в то, что бабе оно будет нетрудно.
Ну так, в женщину это природой заложено (c) табличка - с моей стороны, не со стороны говорившего это

Лучше погоревать от развода, чем в иной ситуации - супруг(а) хотел(а) ребенка, а потом через годик-два после появления оного передумал(а).
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #4 : 04 Июля 2020, 19:14:28 »
Ну что, бывает. Муж передумал и захотел детей, а жена так и не захотела. Правда, чаще так с женщинами бывает, что лет до 30 не хотела детей и считала себя чайлдфри, а потом надумала, а мужчина так и остался при прежнем мнении. Значит, расставаться. Не по пути им.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #5 : 04 Июля 2020, 19:17:01 »
Ну да, мелочи какие - пройти через нежеланную беременность, не менее нежеланные роды, все же так делают, это же нетрудно... Грустно мне от этой темы.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #6 : 04 Июля 2020, 19:27:04 »
Что делать, что делать, заявление на развод подавать и контрацептивы самой контролировать. Им вместе не по пути, не важно детей муж захотел или на игровые автоматы подсел, обстоятельства изменились, жить долго и счастливо вместе уже не получится,  се ля ви.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #7 : 04 Июля 2020, 20:57:14 »
Всеми лапами и хвостом поддерживаю Валентину: обзаводиться детьми нужно, когда оба этого хотят. Рожать ребенка, который тебе не нужен и который сильно изменит твою жизнь, только потому что партнеру что-то в голову ударило, - глупо. И нечестно по отношению ни к матери, ни к ребенку.
Дети - это вообще такой проект, который начинать надо только если очень хочется, ибо мороки вагон с тележкой.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #8 : 04 Июля 2020, 21:41:34 »
Если для него семья с ребёнком - это годы счастья в окружении любимых людей
что-то странный какой-то чф, обычно у чайлдфри все же более здравый взгляд на семью с ребенком и они не считают, что это сплошные пони и бабочки

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #9 : 04 Июля 2020, 22:33:29 »
Судя по тексту, она  родов боится и время терять на ребенка?
Сур.мама и няня круглосуточно.
Если просто не хочет "семью" из трех человек - объясняем мужу, принимаем решение.
Я хз, когда люди любят друг друга, они все обсуждают и договариваются.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #10 : 04 Июля 2020, 22:38:44 »

есть вещи, о которых не договоришься. Как например ампутация руки.
Или компромисс - это то что вторую оставили и операция под наркозом?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #11 : 04 Июля 2020, 22:47:28 »
Смотря что она имеет под тратой времени на ребенка. Если всякие смены памперсов и вождение на кружки, то няня может помочь. А если ей в принципе не нравиться общаться сдетьми, то няня тут не поможет

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #12 : 04 Июля 2020, 22:51:33 »
У меня первая мысль тоже о том, что сур.мама и няня 24/7. Но, блин, это будет очень странно, мне кажется, и не очень прикольно для ребенка. Вот у тебя мама как бы есть. но она с тобой не общается и явно дает понять, что ты ей нахрен не нужен был. Да и проводить время мужик, наверное, захочет с семьей, т.е. с женой и ребенком, а не только с женой, как раньше. Получается, что вместо романтических путешествий вдвоем будет вчетвером, т.к. к ним добавится орущий кулек и его нянька.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Hacksley

• Гость
« Ответ #13 : 04 Июля 2020, 22:53:22 »
Если просто не хочет "семью" из трех человек - объясняем мужу, принимаем решение.

Всегда забавляло, как яростные поклонники компромиссов видят компромисс в таких ситуациях. Завести половинку ребенка?
И, если прагматично, суррогатная мать и круглосуточная няня - удовольствие, которое не по карману даже обеспеченным семьям. Это же 2-3 смены нянек. А в поездках? Оплачивать плюс один номер и путевки для двоих нянек?

Как-то читала про солистку "Мельницы", которая брала в туры двоих детей. Вот у нее почти все гонорары только на нянь и уходили. Благо муж неплохо обеспечен.

А если не прагматично, а с позиции пользы для ребенка, то это звездец ситуация для психики мелкого.

П.С. Но я уверена, что предельный компромисс для мужика - это "ты роди, а я пообещаю, что буду помогать". Никаких сурматерей и нянь в его мировоззрении не существует. В лучшем случае действительно будет брать на себя 40-50% нагрузки и возьмет к себе в случае развода. Всегда ж расчет на "родишь - проснется любовь" и, сорри за цинизм, "а не проснется - куда ж ты денешься от ребенка".
« Последнее редактирование: 04 Июля 2020, 22:57:04 от Hacksley »

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #14 : 05 Июля 2020, 01:12:56 »
Мне нравится, как жизнь чф всегда описывают, как некий рай, полный беззаботности, радости и блаженного отдыха 24/7.
Такое ощущение всегда, что автору таких описаний ух как хотелось бы так же, но ребенок все испортил.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #15 : 05 Июля 2020, 01:19:28 »
Мне нравится, как жизнь чф всегда описывают, как некий рай, полный беззаботности, радости и блаженного отдыха 24/7.
Такое ощущение всегда, что автору таких описаний ух как хотелось бы так же, но ребенок все испортил.
хм...
Ну собственно, вот описание их жизни. И что тут такого нереального? Это не рай, но определенный образ жизни:

Кафе, рестораны, путешествия несколько раз в год. Хобби, пивко под вечерние сериалы, музыка, гости с ночевкой, сон до обеда, быт без напрягов...

Муж-то в принципе даже может продолжать эту же жизнь и дальше, а вот у жены с беременностью, родами и кормлением вот ну никак не выйдет

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #16 : 05 Июля 2020, 01:24:33 »
Мне кажется, это самая большая боль чайлдфри. Попробуй ещё определи на берегу, кто чф, а кто ещё не созревший папа и мама. При том, что последних среди чф явное большинство)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #17 : 05 Июля 2020, 01:25:30 »
Косвенно знакомая семья завела ребенка, чтобы у мужа были крутые фоточки для его политической карьеры.
Родители не видят его неделями, ребенок живет в загородном доме: двор, бассейн, собака, типа чистый воздух. Из персонала: охранник-водитель, гувернантка, няня-медсестра, домработница.
А родаки живут в разъездах и квартире, откуда ближе к работе. Видятся пару раз в месяц, ну и когда от ребенка что-то нужно: нарядить и усадить в кадр, организовать вечеринку за городом и тд.
Пока ему 5 лет, что дальше будет - неизвестно.

Вот каковы будни людей, которым ребенок реально "не помешает".

А то, что предлагает муж - херня на палочке.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #18 : 05 Июля 2020, 04:46:52 »
хм...
Ну собственно, вот описание их жизни. И что тут такого нереального? Это не рай, но определенный образ жизни:

Кафе, рестораны, путешествия несколько раз в год. Хобби, пивко под вечерние сериалы, музыка, гости с ночевкой, сон до обеда, быт без напрягов...

Муж-то в принципе даже может продолжать эту же жизнь и дальше, а вот у жены с беременностью, родами и кормлением вот ну никак не выйдет

Ну я сама почти так же живу) Но никогда не считала это чем-то дофига особенным. Ну и не то, чтобы при этом прямо не было никаких проблем - такое ощущение, что авторы просто не допускают, что кроме ребенка могут быть и другие проблемы - запары на работе, какие-то болезни, травмы, неприятности в личной жизни. Я к этому скорее.

Мне кажется, это самая большая боль чайлдфри. Попробуй ещё определи на берегу, кто чф, а кто ещё не созревший папа и мама. При том, что последних среди чф явное большинство)

Ох, мне почти 30, а я все слышу это "Вырастешь (омг что?) - поймешь" Особенный шик, когда это говорят люди лет на 5 тебя младше, например) Я даже хз, когда можно сказать, что выросла и все еще не поняла - когда климакс наступит?)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #19 : 05 Июля 2020, 05:09:42 »
Ну и не то, чтобы при этом прямо не было никаких проблем - такое ощущение, что авторы просто не допускают, что кроме ребенка могут быть и другие проблемы - запары на работе, какие-то болезни, травмы, неприятности в личной жизни.
По сравнению с нежеланным ребенком всё это временно и ерунда.
А ребенок будет жрать твой ресурс в режиме 24/7, не оставляя надежды на то, что проблемы не станет.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #20 : 05 Июля 2020, 05:38:20 »
Ну и не то, чтобы при этом прямо не было никаких проблем - такое ощущение, что авторы просто не допускают, что кроме ребенка могут быть и другие проблемы - запары на работе, какие-то болезни, травмы, неприятности в личной жизни.
По сравнению с нежеланным ребенком всё это временно и ерунда.
А ребенок будет жрать твой ресурс в режиме 24/7, не оставляя надежды на то, что проблемы не станет.

Вот! Поэтому оно и читается обычно "Вот ты живешь хорошо, даже свои проблемы можешь сам решить, а я превратил свою жизнь в бесконечный ад и нервотрепку! Преврати свою и ты!"

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #21 : 05 Июля 2020, 07:00:21 »
Кафе, рестораны, путешествия несколько раз в год. Хобби, пивко под вечерние сериалы, музыка, гости с ночевкой, сон до обеда, быт без напрягов

Тот неловкий момент, когда почти все это есть при наличии 2 детей.
Со старшим, правда, путешествовали меньше, но кафе, концерты, сон до обеда, гости были и с ним.
А вчетвером только ресторанов меньше стало. Зато шашлыки.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #22 : 05 Июля 2020, 07:04:32 »
Кафе, рестораны, путешествия несколько раз в год. Хобби, пивко под вечерние сериалы, музыка, гости с ночевкой, сон до обеда, быт без напрягов

Со старшим, правда, путешествовали меньше, но кафе, концерты, сон до обеда, гости были и с ним.
А формат путешествий не менялся? Или вы предпочитали спокойный отдых?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #23 : 05 Июля 2020, 07:12:44 »
Отдыхать же можно, оставив на бабушку ребенка, если это не грудничок. В мои три года родители спокойно ездили на море и в круизы, отдыхали хоть от меня.)

У меня как минимум пятеро таких знакомых, которые только на время беременности/первых месяцев прервали работу и хобби, быстро возвращаясь в строй до ребенкиного года даже.
Но у таких обычно муж очень помогает, родители и няни. И мне кажется, что это как раз правильнее, чем бросать мать на "в туалет не отойдешь" на несколько лет.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2020, 07:14:48 от Велиар »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #24 : 05 Июля 2020, 07:25:49 »
Я в принципе инертный домосед.
А в молодости была более подвижна и с сыном мы ходили ездили везде, где могли.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #25 : 05 Июля 2020, 07:46:35 »

вот тоже не могу сказать, что меня дети в перечисленном ограничивают хоть как-то, а я еще и без мужа. естественно, в первые годы не до того было, но мне не дети мешали, а финансовые затруднения. вообще мне нравится этот вечный посыл, что при наличии детей невозможно жить в свое удовольствие. ну, какое-то время невозможно, пока ребенок грудной, а потом-то что мешает?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #26 : 05 Июля 2020, 07:55:19 »
вообще мне нравится этот вечный посыл, что при наличии детей невозможно жить в свое удовольствие
Уточним очевидное. При наличии нежеланных детей. Которые испортят всё просто своим наличием просто потому что.
Ваш Кэп.

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #27 : 05 Июля 2020, 07:57:20 »
я не про чф говорю, а вообще про людей. куча народу стонет, что из-за детей, даже желанных, ничего не могут. чот кмк не дети там причина.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #28 : 05 Июля 2020, 07:59:07 »
хилазон, дети бывают разные. Не все готовы таскаться за родителями по горам, музеям и галереям. В ресторанах тоже могут капризничать и требовать условные наггетсы.
Да и вообще дети просто намного быстрее устают, у них часто недостаточно знаний, чтобы оценить красоту /заинтересоваться тем, чем восхищается взрослый. Не у всех есть возможность скинуть ребёнка на бабушку. Особенно лет до 5.
Ну и доходы тоже автоматически не растут с рождением ребёнка. Обычно как раз наоборот. А расходы растут очень существенно. Поэтому на привычный уровень жизни придётся зарабатывать усерднее.

Не получится уже жить только в свое удовольствие. Ты будешь отвечать за другого человека.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #29 : 05 Июля 2020, 08:00:50 »
Ну, дохрена людей заводит детей по причинам, которые собственно к самим детям отношения и не имеют. И то, что эти дети потом им мешают, вполне логично.