Автор Тема: Муж инвалидки хочет развестись  (Прочитано 11259 раз)

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
Re: Муж инвалидки хочет развестись
« Ответ #60 : 06 Июля 2020, 12:35:56 »
Конечно, это можно понять, и своя жопа всегда ближе (для меня тож, если что).
Если бы жена так поменялась по собственной воле - у меня б к автору вообще никаких вопросов не было.
А вот это "стала куевая, никому не нужна такая" - збс позиция. И збс для нее груз вины и комплексов, из-за того, на что она при всем желании не может поменять.
Хорошо, если у нее есть родители/хорошие друзья/родня, которые поддержат.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #61 : 06 Июля 2020, 12:49:41 »
И збс для нее груз вины и комплексов, из-за того, на что она при всем желании не может поменять.

А ему збс жить из чувства вина? А ей збс однажды узнать, что он с ней уже пару лет тупо из боязни показаться говном живет, не потому что любит и хочет вместе быть, а шоб инвалида не обидеть? Жена автора не при смерти и вполне может найти домоседа, которому эти велопарады не упали никуда, и прожить счастливо всю оставшуюся жизнь, как будто при разводе ее в гроб укладывают.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Бацилла

• Гость
« Ответ #62 : 06 Июля 2020, 12:59:37 »
Ну что ж.. Ситуация иллюстрирует единственный принцип, который, как мне кажется, надо соблюдать до загса : семь (семьдесят семь) раз отмерь. Только потом режь.

Думаю, они просто ошиблись. Так бывает.
И мадам, когда согласилась, и мсье, когда решил что это именно та самая мадам.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #63 : 06 Июля 2020, 13:16:53 »
А я тут не понял, мужик хочет баб на природе трахать или в походы ходить?

А то у меня с женой тоже по части велопрогулок вкусе не сходятся: я постоянно заезжаю в какие-нибудь приключения типа "то что на спутниковом снимке было похоже на тропинку оказалось вспаханной противопожарной полосой", или "я проехал непроходимый бурелом, а дальше оказалось 10 км сплошного песка". А она не ведосипеде таки предпочитает передвигаться без подобного экстрима. Поэтому я или катаю один как люблю, или катаю с ней, но тщательно продумав маршрут под её вкусы.

Соответственно и мужику никто не запрещает ходить в походы ради походов, или вывозить жену на природный романтик со строго отмеренной дозой нагрузки и трахнуть ночью в палатке.

Но не, так не будет ДРАМЫ...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #64 : 06 Июля 2020, 13:27:31 »
И збс для нее груз вины и комплексов, из-за того, на что она при всем желании не может поменять.

А ему збс жить из чувства вина? А ей збс однажды узнать, что он с ней уже пару лет тупо из боязни показаться говном живет, не потому что любит и хочет вместе быть, а шоб инвалида не обидеть? Жена автора не при смерти и вполне может найти домоседа, которому эти велопарады не упали никуда, и прожить счастливо всю оставшуюся жизнь, как будто при разводе ее в гроб укладывают.

А рождение ребенка себе автор представлял? Если бы у нее осложнения случились? Или растолстела? Или послеродовой депрессией накрыло? Всякое ведь бывает.
Тоже было бы "дорогая, бывай, ты какая-то бракованная стала. Найди себе мужика попроще, и будь счастлива".
Ну и, возможно, она-то его любит и вот такое "ты испортилась и чет хреновая стала, найду себе получше тебя" довольно сильно ударит.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #65 : 06 Июля 2020, 13:35:32 »
А рождение ребенка себе автор представлял? Если бы у нее осложнения случились? Или растолстела? Или послеродовой депрессией накрыло? Всякое ведь бывает.
Тоже было бы "дорогая, бывай, ты какая-то бракованная стала. Найди себе мужика попроще, и будь счастлива".
Ну и, возможно, она-то его любит и вот такое "ты испортилась и чет хреновая стала, найду себе получше тебя" довольно сильно ударит.

Ну, я даж не знаю, сравнивать инвалидность с набором веса О.о очень такое себе. Похудеть обычно проще, чем рассосать грыжи в позвоночнике.
А вообще, да, люди разводятся, если жизненный вектор партнера или собственный учесал в ипеня, от прежнего и взгляды стали противоположными, и от тетек залипших в декрете по желанию на сто лет уходят, и от дядек, которым кроме пивандрия и футбика ничо стало неинтересно, хотя раньше было очень даже. И это не значит, что кто то мудак и пидорас, просто смысла дальше быть вместе нет, не вижу в этом трагедии века.
Относительно того, что ее сильно ударит, повторюсь, когда у мужика накипит и он в ссоре псданет: да как ты заипла, я восемь лет из чувства долга с тобой валандаюсь. Это не приведет ее к шагу из окна, не? Мне было бы в сто раз блевотнее если бы со мной жили из состраданий и прочей хйни, чем сразу честно сказали, сорян, любви более нет, пойду я. Каждому свое.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #66 : 06 Июля 2020, 13:47:50 »
У моей подруги немного похожая ситуация. Здоровье стремительно ухудшается, впереди маячит возможность потерять двигательную активность. Муж ни о каких "уйти" не говорит, но она рассматривает такой вариант. Что когда-нибудь он уйдёт к здоровой или просто уйдёт, и позаботиться о ней будет некому. Чтобы не остаться совсем одной, она пытается сейчас завести ребёнка, хотя в принципе никогда ребёнка не хотела и материнством не горит.

Ммм, ребенок нянька при маме инвалиде, возможно неработающей и живущей только на пенсию и крошечные папины алименты. Отличный план!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #67 : 06 Июля 2020, 13:51:07 »
Таки "декрет" до 18 ребенкиных лет или отрощенное перед телеком пузо-это одно, и во многом выбор человека.
Грыжи она себе точно не выбирала. Может, она сама мечтает о крутой карьере и всяких велотурах?
Автор, конечно, в своём праве, но этот посыл обвинения жены в болезни... уверена, что и  она не рада.
А вот это "я бодр, красив, здоров, не хочу на такую калеку тратить классного себя, а тебя ну может подберёт какой унылый пузан" ммм..

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #68 : 06 Июля 2020, 14:01:14 »
Вот честно, иные браки не стоит и начинать. Причем это верно для каждой стороны.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #69 : 06 Июля 2020, 14:07:07 »
Таки "декрет" до 18 ребенкиных лет или отрощенное перед телеком пузо-это одно, и во многом выбор человека.
Грыжи она себе точно не выбирала. Может, она сама мечтает о крутой карьере и всяких велотурах?
Автор, конечно, в своём праве, но этот посыл обвинения жены в болезни... уверена, что и  она не рада.
А вот это "я бодр, красив, здоров, не хочу на такую калеку тратить классного себя, а тебя ну может подберёт какой унылый пузан" ммм..

Грыжи себе точно также можно сделать спортом или похйизмом к своему здоровью изначально, не все ж инвалидности прям врожденные, что ванговать то. Я хз вообще, что там у автора, потому что моя коллега и после манифеста рака, и после рецидива осталась активной и волевой теткой, работавшей со своей второй группой еще лет 15 точно. Не факт, что там такоооой писосий, аж скоро в инвалидное кресло, скорее жизнь с вменяемыми ограничениями.

Она может мечтать о чем угодно как и муж, собственно. У него есть вариант договариваться и проводить почти все выхи и отпуска в турах, танцах, походах и жить дальше совместно, что не факт, что устроит жену. Ей то надо такие отношения? И почему ее должен подбирать пузан то, пля, у меня мужики почти все вполне домоседы, умные, худые и красивые, им эти сплавы не обосрались ни в одно место как и велотуры. Работа за компом, отдых тоже часто за компом, отлично бы ужились с женой автора в теории.

И вопрос не только в гульках, он детей хочет, хочет определенный (активный) образ жизни. И тут возникает вопрос выбора один конкретный человек и навсегда (совсем-совсем) забить на детей и желание жить как хочется, либо возможность реализовать все свои желания, но уже с другим человеком. И то, что мужик задумывается нормально вообще, подумает и сделает выбор, при этом я лично его пидором считать не буду.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2020, 14:12:58 от Jožin z bažin »

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #70 : 06 Июля 2020, 14:48:37 »
Так ухоженный, интересный и зарабатывающий домосед тож может сказать "хочу нормальную жену, а не калеку увечную", как, собственно, это автор сделал, определив ее во второй сорт.

Понятное дело, что есть люди, которые и после рака, и без руки/ноги оставшись, ведут активный образ жизни. Но часто у таких как раз есть моральная поддержка в виде родни/супруги(а)/друзей, которые поддерживают в сложный период. А не говорят "ты говном стала, я ухожу"

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #71 : 06 Июля 2020, 15:20:16 »
Так ухоженный, интересный и зарабатывающий домосед тож может сказать "хочу нормальную жену, а не калеку увечную", как, собственно, это автор сделал, определив ее во второй сорт.

Понятное дело, что есть люди, которые и после рака, и без руки/ноги оставшись, ведут активный образ жизни. Но часто у таких как раз есть моральная поддержка в виде родни/супруги(а)/друзей, которые поддерживают в сложный период. А не говорят "ты говном стала, я ухожу"

Так что в итоге, автор, раз уж женился, обязан до пенсии ее на себе тащить и не тявкать? А почему его счастливая жизнь хуже чем ее счастливая жизнь и должна быть просрана во имя нее?
Как бы да, тебя могут не выбрать если ты худой, толстый, с ребенком, с больными родственниками, косоглазый или хромой, изначально мало кто сидит и мечтает, как бы мне на инвалиде бы жениться или на бабе с кучей проблем в героиновой завязке, но так то у всех свои заморочки и ограничения, херова тонна людей живет с разной степени болезнями и браки создают и друг с друга пылинки сдувают при этом.
И зачем вот это утрирование "стала говном", нет не стала, человеку перестало быть с ней интересно, у человека угасают чувства возможно, у человека перестали сходиться жизненные цели с партнером (это про детей, сорян, но лично мне было бы это важнее гулек) да и разве нельзя без метания говна просто разлюбить? Или это здоровеньких только можно разлюблять, ну так и здоровенькие бывает по разводу не могу устроить личную жизнь, виноват ли в этом бывший? Такое ощущение, что тетку камаз переехал, однако, по описанию она и работает и на отдых сгонять может, просто спокойный, то есть ограничения не уровня Хокинга, куча народу так живет.

з.ы. у коллеги с рецидивирующим онко был муж алконавт и трое пацанов школьного возраста на руках, родителей не было в живых уже, бывает и так.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #72 : 06 Июля 2020, 15:27:14 »
как, собственно, это автор сделал, определив ее во второй сорт.
А где в тексте автор определяет жену как второй сорт?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #73 : 06 Июля 2020, 15:29:06 »
Вот тоже подумала, третья группа - это  незначительные ограничения и можно на велике по горам вполне..
Все относительно. Мне не дают инвалидность. А на велике по горам я не могу. Зачастую, я даже в обычную горку не заберусь без обморока и огромной тахикардии.

в байдарке веслом махать ну точно можно..
Тоже не факт.

но в палатке ночевать
Можно при условии, если человеку ничего не будет от переохлаждения и/или жесткой поверхности (например, хронические циститы или проблемы со спиной).

Хотя, может быть и такое:
Видимо жена изначально не обладал должным уровнем активности.
Я не мало знаю здоровых, кто согласен максимум переместить жопу из точки А в точку Б на машине или погреть пузо на пляжике у моря, а не шляться по лесам с палатками.

чтобы не остаться совсем одной, она пытается сейчас завести ребёнка, хотя в принципе никогда ребёнка не хотела и материнством не горит.
Это очень глупая идея. Начиная с того, что она может покалечиться во время беременности и родов еще больше, чем есть. Заканчивая тем, что ребенок не обязательно за ней будет в старости смотреть.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #74 : 06 Июля 2020, 15:31:49 »
Я за годы жизни уже успешно докатилась до того, что в палатке мне требуется матрас и постельное белье.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #75 : 06 Июля 2020, 15:41:48 »
Я за годы жизни уже успешно докатилась до того, что в палатке мне требуется матрас и постельное белье.  ;D
Ну, вот буквально на днях я ночевала в непосредственно палатке при средней температуре (т.е. днем не особая жара, ночью прохладно). Да, на матрасе. Не с бельем, правда, а со спальником.
Тем не менее,  если спина не пострадала из-за хорошего матраса, то даже в одежде пару раз просыпалась от того, что прохладненько + туалет на природе,  в т.ч. и ночью, когда температура опускается прилично + искупалась в прохдадной воде.
Итог...  Успела поймать начало цистита на ранней стадии, поэтому отделалась малой кровью. Но таки оно случилось.
И это при том, что у меня достаточно хороший иммунитет, я хорошо переношу холод и спокойно моюсь в ледяной воде.
Однако, вот так...

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #76 : 06 Июля 2020, 15:54:48 »
Хз, я совершенно не больная и здоровая, ни разу в палатке не ночевала и не планирую  ;D Мне бы тоже активно-позитивный со сплавами, велопробегами и прочими штуками не упал никуда. Пешком погулять - дайте два, по горам денек полазить тоже, но вернуться в отель с нормальным душем и туалетом, а не в палатку.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #77 : 06 Июля 2020, 16:03:34 »
как, собственно, это автор сделал, определив ее во второй сорт.
А где в тексте автор определяет жену как второй сорт?

Да это в каждой строчке, как была норм, а как перестала скакать да хорошо зарабатывать, так пошла дефектная накуй

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #78 : 06 Июля 2020, 16:12:31 »
Хера се шар, явно какой-то премиум образец.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #79 : 06 Июля 2020, 22:18:49 »
Заботливый мужик. "Кобыла сломала ногу - пристрели кобылу".
Я бы поняла, если бы все это было сознательным выбором жены. Так-то может она сама мечтает хорошо зарабатывать, да резво скакать по походам - но упс, от нее это теперь мало зависит.
Что еще делать, если тип как близкий человек в беду попал - а бросать её нахрен, пусть одна мыкается, коль такой бракованной стала.
Чет фу.
Там нигде ни разу не говорится, что раньше  де жена была шилозадая, а потом заболела. Так что мимо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный