Автор Тема: Нет работы  (Прочитано 2765 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Нет работы
« : 04 Июля 2020, 21:48:58 »
Более 100 откликов на разные вакансии, из них 23 приглашения на собеседования и ни одного приглашения на работу постфактум. Таков мой результат поиска работы в Москве. Все вакансии по моей специальности, которые есть в столице сейчас, это те, на которые я уже откликалась и получила отказ. Студентка 4 курса, 2 недели назад защитила диплом, работу начала искать с конца апреля. Я в отчаянии. Я приезжая, меня выселяют из общаги. Родители дали денег на съем комнаты на 2 месяца, но помогать постоянно не смогут. КМП.

23 собеседования - это не так много, автор. Особенно если откликаться на позиции директоров, не имея опыта.

Но безотносительно автора, меня несколько удивляют родители, которые сначала содержат ребенка во время учебы, а как учеба кончается, резко урезают поток финансов и не дают ребенку времени нормально устроиться.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Re: Нет работы
« Ответ #1 : 04 Июля 2020, 23:34:03 »
Но безотносительно автора, меня несколько удивляют родители, которые сначала содержат ребенка во время учебы, а как учеба кончается, резко урезают поток финансов и не дают ребенку времени нормально устроиться.
Где сказано, что родители содержали и во время учёбы? Просто студентке можно работать кассиром в "Макдоналдсе", а молодому специалисту - уже зашквар. Да и стоило ли ради "Мака" из родного города уезжать?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 04 Июля 2020, 23:39:18 »
Более 100 откликов на разные вакансии

Не знаю как это работает в Мск, но в своем Кишиневе (750к жителей) я сотню отзывов накликаю за пару часов просмотра вакансий, а дальше уже становится лень. Кликать на самом деле надо весьма смело и с королевскими замашками, т.к. пруд пруди работодателей, которые сами не знают чего хотят или объяву размещал какой-нить не особо умный эйчар или секретарь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ана

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 05 Июля 2020, 00:44:22 »
У родителей автора банально может не быть денег на оплату аренды в Мск, а общага в универе могла стоить копейки.
Интересно, что там за специальность, а то 100 откликов за 2 с лишним месяца поисков - это маловато все же.
Автору стоит поискать вакансии по смежным специальностям (и по смежным смежных), а так же попробовать поотсылать резюме в те компании, которым теоретически могут понадобиться спецы с её профилем, так как не все вакансии публикуются.
И ещё, если она до сих пор этого не сделала, я бы на месте автора спросила у эйчаров, почему конкретно её не взяли. Может, кто-нибудь честно скажет, в чем проблема.

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #4 : 05 Июля 2020, 00:56:41 »
Ну ей скажет кто-то, что им нужен человек с большими навыками, чем у нее, это ей мало поможет.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Ана

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 05 Июля 2020, 01:20:54 »
Ну ей скажет кто-то, что им нужен человек с большими навыками, чем у нее, это ей мало поможет.
Так может там нужны конкретные навыки, например умение пользоваться определённым софтом и тд, можно попробовать это прокачать.
Плюс, иногда проблема не в навыках и отсутствии опыта, а в поведении на собеседовании. Ну там, нервничает человек сильно, мямлит и заговаривается, говорит то, чего говорить не надо, не может ответить на классические вопросы (почему он хочет работать на этой должности в этой компании) и тд. Например, подруга моя университетская после получения диплома жаловалась, что работа не ищется. На собеседования её очень охотно звали, а вот работу ни разу не предложили. Оказывается, эта мадам на каждом собеседовании делилась своими планами переехать в другой город через год-два...
В общем, иногда фидбек со стороны очень полезен.
Если проблема именно в поведении, я сомневаюсь, что ей прям все честно скажут, что не так, но, может быть, хоть кто-нибудь её просветит.
Плюс, поддержать минимальный контакт после отказа обычно ничего не стоит, но при этом может быть полезно. Я так на свою работу мечты попала - мне отказали, я написала письмо с благодарностями, вопросами по поводу моих компетенций, какой-то мотивационной фигнёй, посетовала и забыла, а через 2 недели мне эйчар звонит и спрашивает, хочу ли я все ещё у них работать.