Ок, так и запишем: ребенок в шесть лет, не высиживающий в одиночестве и двух часов
- достаточно самостоятелен, чтобы лететь 9 часов в одиночестве,
- достаточно морально крепок, чтобы не заработать на этом моральную травму,
- достаточно туп, чтобы без мамы не испугаться крика "падаем" и не понять что происходит.
Ну вам виднее, я давно с детьми не контактировала. Может они и впрямь такие.
Не я ж написала что ребенок должен быть морально готов. Уметь куда то ходить один. Владеть минимальными навыками как себя вести.
Ну дык ей и лететь не завтра.
Можно потренироваться и проверить готов твой ребенок или нет. Можно попросить ее сходить в продуктовый возле дома, самим по наблюдать.
Оставить в детской игровой комнате в торговом центре или кафе пока сами за покупками.
И тд и тп. В общем дать ей чуть больше свободы и ответственности и посмотреть какая будет реакция.
Если конкретно этот ребенок прям фиалка трепетная то конечно ей рано. Но мне кажется там больше мать нагнетает.
Показатель того что она звонит и говорит что ей одной скучно вообще не показатель.
Я вот совсем в детстве в выходные как только просыпалась сразу бежала родителей будить, потому что скуууушнааа, а проснуться я могла и в 5 утра.
И так и делала пока мне родители не сказали что им бы хотелось поспать и было бы хорошо если бы я занимала себя сама пока они сами не проснуться. И все я больше их не будила. Потому что ну как бы нет так нет. Может и тут так, ей скучно че бы не позвонить мамке раз есть телефон. Это не значит что она там прям вся исстрадалась от одиночества.
Кстати у вас часто кто то кричит падаем в самолете? Я часто летаю. Ни разу такой фигни не слышала.