Автор Тема: Шестилетка одна в самолете  (Прочитано 13676 раз)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Re: Шестилетка одна в самолете
« Ответ #30 : 08 Июля 2020, 18:57:19 »
Я 7летнего отпрааляла с сопровождением в Питер :-[ Но тут лететь мало

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #31 : 08 Июля 2020, 19:03:33 »
Со мной в самолёте был такой сопровождаемый ребенок. На вид ему было лет 8-10. Стюардесса бегала проверяла его каждые два часа, выдала аэрофлотовский детский набор, следила чтобы он поел. На посадке мальчика вывели чуть ли не за ручку и передали встречающим взрослым.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #32 : 08 Июля 2020, 19:05:06 »
По идее так оно и есть. Из рук взрослых забирают. им же отдают. Если полет длинный - да, проверяют еще несколько раз. И если какие-то детские наборы есть, тоже как правило дают
мне один раз повезло  ;D меня в начале полета пересадили в бизнес класс. Лучший полет в жизни ;D ;D ;D
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #33 : 08 Июля 2020, 19:07:08 »
В моём советском детстве дети вполне себе ездили одни в поезде Москва-Ленинград в формате "посадили-встретили".

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #34 : 08 Июля 2020, 19:19:23 »
В моём советском детстве дети вполне себе ездили одни в поезде Москва-Ленинград в формате "посадили-встретили".
Где-то читала про такую девушку, которую в 14 изнасиловал проводник, а заступиться было некому - одна же ехала под его присмотром...
Яжеговномать

Оффлайн So_dancingdeath

• Начинающий
  • *
« Ответ #35 : 08 Июля 2020, 19:43:06 »
Услуга несопровождаемый ребенок у аэрофлота. Вы привозите ребенка в аэропорт, ребёнка встречает сотрудник наземных служб, сверяет документы, заполняет документы забирает ребенка и сам ведет через все проверки вплоть до борта, там со сверкой всех документов передает ребенка бортпроводникам. Всю дорогу он на нас. Покормить, сводить в туалет, позвонить по вылету/прилету(или чаще напомнить это сделать), дадим игрушку, на длинных рейсах есть тв система и интернет, пусть дико дорогой но на пару сообщений в вотсаппе хватит. Ребенка с борта забирают последним и в буквальном смысле за руку, вместе с документами передают сотрудником наземного обеспечения борта прилета. Он ведет через все, забирает с ребенком багаж и сдает ребенка встречающему только после сверки паспорта. Если ребенок летит стыковкой, то есть игровая комната, где они с агентом тусят до вылета. Взрослый отправляющий ребенка находится в аэропорту до вылета самолета. Детей не отдают «вникуда» и из рук не выпускают от входа до выхода в другом городе.
Возила такую ребенку 7 лет из Москвы в Лос Анджелес.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #36 : 08 Июля 2020, 19:44:51 »
Аэропорт... Меня в шесть лет на кремлевскую елку пытались одну отправить, так я чуть не сдохла от ужаса.
Яжеговномать

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #37 : 08 Июля 2020, 19:50:09 »
Меня в шесть лет на кремлевскую елку пытались одну отправить
Везёт тебе

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #38 : 08 Июля 2020, 22:21:36 »
У Emirates прекрасный интернет весь полет.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #39 : 08 Июля 2020, 23:45:49 »
Ну в самолёте нет.
Все последние разы что летал в самолёте - вай-фай раздавали
Летела Россией полторы недели назад, инет был для подключения к их системе развлечений. И все...
Обратно полечу, ещё раз попробую, уже целенаправленно на кмп зайти
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Avoshre

• Гость
« Ответ #40 : 09 Июля 2020, 09:11:08 »
Ого, первый раз слышу про интернет в самолете.
Я обычно скачиваю себе игры, которые без интернета работают. И книги. Но это всё равно не так весело, как КМП.

Бацилла

• Гость
« Ответ #41 : 09 Июля 2020, 09:24:40 »
Ну, в принципе, если родители доставят кровиночку в аэропорт, сдадут на руки наземным службам, объяснят что надо вовремя и чётко оповещать сопровождают если хочется пить-писать-поблеватт...
Ну почему бы детке и не полететь?.
Там дед примет с рук на руки.
Не в 6, но в 8 я точно ездила сама на поезде. Тут посадили - там встретили..
Может в 6 я б свою не отпустила, но смотрю, в 8 смогла бы..

Всё индивидуально.

Я думаю, ничего страшного. Обсудят, решат. Они в стадии понимания, мало их дитя или уже сознательное.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #42 : 09 Июля 2020, 09:44:19 »
Если правилами перелет детей такого возраста допускается, не вижу проблем.

Это самолет - не потеряется же она. В случае возникновения растерянности можно научить ребенка обращаться к стюардессе.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #43 : 09 Июля 2020, 09:54:40 »
Ну, в принципе, если родители доставят кровиночку в аэропорт, сдадут на руки наземным службам, объяснят что надо вовремя и чётко оповещать сопровождают если хочется пить-писать-поблеватт...

Не, с точки зрения физической безопасности с деткой все будет ок при заказе услуги сопровождения.
Там проблема в психологическом комфорте. А с ним как раз вопросы, потому что детка дома максимум 2 часа без мамы высиживает, а тут - 9 часов.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #44 : 09 Июля 2020, 10:00:14 »
Не, с точки зрения физической безопасности с деткой все будет ок при заказе услуги сопровождения.
Там проблема в психологическом комфорте. А с ним как раз вопросы, потому что детка дома максимум 2 часа без мамы высиживает, а тут - 9 часов.
Дома одному может быть некомфортно по разным причинам. Скучно, страшно и т.п.
И этот же ребенок может с огромной радостью воспринять длительный перелет. Приключение, всё необычное, новое, интересное, совсем как взрослый.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #45 : 09 Июля 2020, 10:01:21 »
И этот же ребенок может с огромной радостью воспринять длительный перелет.

А может не воспринять. И все 9 часов плакать.
Какой-то не очень эксперимент, не?

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #46 : 09 Июля 2020, 10:04:28 »
А может не воспринять. И все 9 часов плакать.
Какой-то не очень эксперимент, не?
Всякое может быть. И у взрослых такое бывает.
Ребенок из истории лететь хочет.
Вообще, положительный исход сильно зависит от настроя и ребенка и родителей.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #47 : 09 Июля 2020, 10:07:30 »
Да бросьте. Автор - типичная наседка, которая подняла квохтание масштабов значительно больших, чем само событие. Все перечисленные страхи автора только она сама и озвучила

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #48 : 09 Июля 2020, 10:08:45 »
Ребенок много чего может хотеть. Но это вот вообще не гарантия того, что все пройдет хорошо. Ей шесть лет. Некоторые в 26-то не всегда понимают, чего хотят и не могут верно свои силы рассчитать, а тут 6.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Avoshre

• Гость
« Ответ #49 : 09 Июля 2020, 10:11:05 »
Да бросьте. Автор - типичная наседка, которая подняла квохтание масштабов значительно больших, чем само событие. Все перечисленные страхи автора только она сама и озвучила
Было бы ребенку 12 - автор была бы наседкой.
Но 6 лет это реально еще очень маленький ребенок. Не все дети идут в школу в 6 лет, потому что не в состоянии спокойно сидеть 45 минут. А в самолёте нужно сидеть 9 часов, без мамы.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #50 : 09 Июля 2020, 10:13:02 »
Ребенок много чего может хотеть. Но это вот вообще не гарантия того, что все пройдет хорошо. Ей шесть лет. Некоторые в 26-то не всегда понимают, чего хотят и не могут верно свои силы рассчитать, а тут 6.
Гарантировать наверняка в этой жизни вообще ничего не возможно.

Я верю в 6леток в общем.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #51 : 09 Июля 2020, 10:15:19 »
А в самолёте нужно сидеть 9 часов, без мамы.
Вот именно, в самолете. Не в поезде, полном входящих-выходящих, не в автобусе с его постоянными остановками и риском затупить и заблудиться.

Самолет. Взлетела, провела 9 часов под присмотром экипажа, рисуя и смотря мультики, приземлилась в руки дедушке. Никаких проблем.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #52 : 09 Июля 2020, 10:47:26 »
Вот именно, в самолете. Не в поезде, полном входящих-выходящих, не в автобусе с его постоянными остановками и риском затупить и заблудиться.

Поясняю еще раз: физический риск самостоятельного полета шестилетки в сведен к минимуму. Из самолета не выйти, не выпасть, в нем не заблудишься, не обваришься кипятком, отвернув кран титана и т.д.
Но есть еще риск психологический.
Самолет попал в воздушную яму и его пару раз тряхнуло. Паникеры в салоне немедленно заорали "падаем!" Шестилетний ребенок перепугался. Если рядом мама - он ткнулся в маму. А если рядом стюардесса? Он точно-точно ткнется в чужую тетю? Она по мановению волшебной палочки станет для него такой же близкой и родной как мама?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #53 : 09 Июля 2020, 10:52:38 »
И он ничтожен. Единственный довод о том, что девочка там - нежный цветок, это "ОНА ПОЗВОНИЛА И ПОЖАЛОВАЛАСЬ НА СКУКУ!". Как по мне - слабенький аргумент, чтобы навесить ярлык несамостоятельной амебы на своего ребенка.
Самолет попал в воздушную яму и его пару раз тряхнуло. Паникеры в салоне немедленно заорали "падаем!" Шестилетний ребенок перепугался. Если рядом мама - он ткнулся в маму. А если рядом стюардесса?
Если рядом нет мамы - ребенок не поймет, что происходит.
Ну и к ПАНИКЕРАМ можно смело нафантазировать исламских террористов, чо уж там

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #54 : 09 Июля 2020, 11:00:12 »
И это риск от рождения до смерти с человеком, увы.

Я редставляю как родителям хочется быть центром Вселенной ребенка и до какого-то момента так и есть.
Но наивно представлять, что та Вселенная родителями и ограничится. Надо признать, что простой человек не сможет оградить другого человека от всего на свете. Но он может перестать считать себя сверхнеобходимым и дать немного свободы.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #55 : 09 Июля 2020, 11:04:10 »
А тут шестилетка почуяв неладное смело пойдет к незнакомой тете-проводнице, потому что мама велела в случае чего обращаться к ней. Ага... Еще и диагноз на ходу небось сам себе поставит. А чего? Сообразит, не маленький.

Зачем куда то идти? Там есть кнопочки вызова проводника. Можно попросить соседнюю тетю или дядю нажать или попросить позвать. Плюс в услуге сопровождения проводники регулярно проверяют детей. Отводят в туалет, и вообще всячески мониторят, так что если что можно тупо подождать пока тебя придут проверять.

Когда мне было лет 13 я лежала в детском отделении в больнице, и там было куча детей от 5 лет без родителей. И все справлялись а лежать в больнице это намного сложнее чем в самолете мультики смотреть.

и даже если окажется что ребенку не зайдет, поплачет она в полете, больше значит не будут ее одну отправлять. Это кстати еще не значит что отпуск с дедом не перекроет позитивом возможный негатив от полета.

Меня вот в детстве в детский лагерь отправили на черное море. И мне там совсем не понравилось. И я в первый же день специально встала в 5 утра чтобы с учетом разницы в часовых поясов позвонить с поста дежурного по этажу. Позвонила родителям и сказала что лагерь ваш фигня, море ваше фигня и  больше одна я сюда никогда не поеду. Потому что в гробу я видала жить с чужими детьми и все вот это. Ну провела там месяц без удовольствия, и как бы ничего. Были и приятные и веселые моменты но сама концепция мне не зашла вообще. Просто больше не ездила в лагеря и все). Выводы сделаны. Драмы не случилось.

А могло понравиться. Тут не угадаешь пока не попробуешь. Я трагедии не вижу в общем.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #56 : 09 Июля 2020, 11:06:03 »
Ок, так и запишем: ребенок в шесть лет, не высиживающий в одиночестве и двух часов
- достаточно самостоятелен, чтобы лететь 9 часов в одиночестве,
- достаточно морально крепок, чтобы не заработать на этом моральную травму,
- достаточно туп, чтобы без мамы не испугаться крика "падаем" и не понять что происходит.

Ну вам виднее, я давно с детьми не контактировала. Может они и впрямь такие.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #57 : 09 Июля 2020, 11:07:31 »
Да почему "не высиживающий"-то?

Еще как высиживающий. Еще и умудряется при этом манипулировать клушей-мамой, если вдруг развлечь себя захочет

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #58 : 09 Июля 2020, 11:13:41 »
Ок, так и запишем: ребенок в шесть лет, не высиживающий в одиночестве и двух часов
- достаточно самостоятелен, чтобы лететь 9 часов в одиночестве,
- достаточно морально крепок, чтобы не заработать на этом моральную травму,
- достаточно туп, чтобы без мамы не испугаться крика "падаем" и не понять что происходит.

Ну вам виднее, я давно с детьми не контактировала. Может они и впрямь такие.

Не я ж написала что ребенок должен быть морально готов. Уметь куда то ходить один. Владеть минимальными навыками как себя вести.
Ну дык ей и лететь не завтра.
Можно потренироваться и проверить готов твой ребенок или нет. Можно попросить ее сходить в продуктовый возле дома, самим по наблюдать.
Оставить в детской игровой комнате в торговом центре или кафе пока сами за покупками.
И тд и тп. В общем дать ей чуть больше свободы и ответственности и посмотреть какая будет реакция.

Если конкретно этот ребенок прям фиалка трепетная то конечно ей рано. Но мне кажется там больше мать нагнетает.
Показатель того что она звонит и говорит что ей одной скучно вообще не показатель.

Я вот совсем в детстве в выходные как только просыпалась сразу бежала родителей будить, потому что скуууушнааа, а проснуться я могла и в 5 утра.
И так и делала пока мне родители не сказали что им бы хотелось поспать и было бы хорошо если бы я занимала себя сама пока они сами не проснуться. И все я больше их не будила. Потому что ну как бы нет так нет. Может и тут так, ей скучно че бы не позвонить мамке раз есть телефон. Это не значит что она там прям вся исстрадалась от одиночества.

Кстати у вас часто кто то кричит падаем в самолете? Я часто летаю. Ни разу такой фигни не слышала.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #59 : 09 Июля 2020, 11:17:29 »
Кстати у вас часто кто то кричит падаем в самолете? Я часто летаю. Ни разу такой фигни не слышала.

Я летаю 2-4 раза в год (стабильно в отпуск и опционально в командировку).
И верите, каждый год я слышу крики "падаем!" В основном - когда лечу на море и в самолете куча мамочек с детьми. При этом даже воздушная яма необязательна, просто самолет пойдет на разворот, чуть завалится для этого на бок - всееее. "ААА! Падаем!!!" Визги, писки, заверещал один - подхватили десятеро (дети же). Может они и для прикола верещат, кто их знает, но мелкий ребенок услышав такое вокруг себя может и реально испугаться.

Еще и умудряется при этом манипулировать клушей-мамой, если вдруг развлечь себя захочет
А, ну если в вашей картине мира звонок маме со словами "мне страшно" - это без вариантов голимая манипуляция, то вопросов больше не имею.