Автор Тема: Шестилетка одна в самолете  (Прочитано 13622 раз)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: Шестилетка одна в самолете
« Ответ #60 : 09 Июля 2020, 11:20:50 »
А, ну если в вашей картине мира звонок маме со словами "мне страшно" - это без вариантов голимая манипуляция, то вопросов больше не имею.
В моей картине мира мамино слово - не единственно верное. И судить я привык по данным, которые есть в истории, а не по придуманным мной паникерам в самолете, такие дела.

Из истории достоверно известно, что перелет безопасен. Так же известно, что муж считает, что ребенок готов. Еще известно, что ребенок тоже считает, что готов. Помимо этого известно, что мама с этим решительно несогласна и единственным аргументом, который нельзя списать на эмоциональное яжматеринство является аргумент: "Она звонит через два часа". При этом сами слова ребенка приводят в ключе сперва "мне скучно", а потом, для верности "в окно кто-то скребется". Если то не топорнейшая манипуляция, то я не знаю, что это.

Как, кстати, топорнейшей манипуляцией является вот это твоё
если в вашей картине мира звонок маме со словами "мне страшно" - это без вариантов голимая манипуляция, то вопросов больше не имею.
Как умело (лол нет) было выброшено всё, кроме "МНЕ СТРАШНО". Ведь слово "страшно" такое СТРАШНОЕ ;D
« Последнее редактирование: 09 Июля 2020, 11:22:37 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #61 : 09 Июля 2020, 11:21:18 »
Вспоминая полеты в 6 лет с мамой - пассажиры были самым гадким. Откинуть спинку без предупреждения, попытаться обойти в очереди в туалет, вынуть вещи с полки...
И это не считая попыток навязаться потрындеть от бухого мужика и какой-то тетки. Мама все разруливала и с ней было спокойнее.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #62 : 09 Июля 2020, 12:08:22 »
Когда я работала вожатой  у нас была делегация, которой надо было сначала ехать на поезде сутки, потом те самые 9 часов лететь, так вот туда в принципе не брали детей младше 9 лет. Остальные делегации, которым лететь меньше или ехать поездом, брали в основном с 7. Шестилетки были либо вторыми детьми и ехали с сиблингом, либо социальная смена. И многие как-то упускают тот факт, что девочке не только 9 часов без родителей лететь, но и тусить у дедушки одной. И на в 6 лет тоже способны не все.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #63 : 09 Июля 2020, 12:41:18 »
хоспади, я в 20 лет боялась что меня мама одну на кассе оставит, а тут в 6 лет одной на камчатку лететь :-[
ребенка одного не пустят в самолет, какие-то альтернативные папа с дедушкой. хотя конечно экономия на билетах для взрослого ого-го

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #64 : 09 Июля 2020, 13:27:01 »
хоспади, я в 20 лет боялась что меня мама одну на кассе оставит, а тут в 6 лет одной на камчатку лететь :-[
ребенка одного не пустят в самолет, какие-то альтернативные папа с дедушкой. хотя конечно экономия на билетах для взрослого ого-го
Да сфигали ребёнка одного не пустят в самолёт? Я выше пруф приносила. Услуга сопровождения детей - с пяти лет.
Да, возможно не все компании возьмут шестилетку в дальний рейс.
Но надо сначала это все узнать, а не сидеть как автор "хоь бы не пустили в самолёт".
Автор вместо оугани лучше бы узнала всю информацию от и до, а потом уже обсуждала её с мужем. А тут получается, что баран и истеричка договориться не могут.

Я бы не отправила так далеко ребёнка не потому что перелет, а потому что в случае чего не прибежишь быстро что-то разрулить. Болезнь ребёнка или конфликт с дедом - не набегаешься.
И только это было бы для меня аргументом.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #65 : 09 Июля 2020, 13:34:15 »
лететь одному и лететь с сопровождением априори не одно и то же, лол
в истории про сопровождение ничего не сказано.
кстати даже в лифте по правилам нельзя ездить без сопровождения взрослых ;D

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #66 : 09 Июля 2020, 13:36:48 »
Потому что в истории ни тётка, ни её муж не позаботились минимально собрать информацию о вариантах полёта.
Он упёрся, а она истерит. Никакого конструктива ни с одной стороны.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #67 : 09 Июля 2020, 13:38:23 »
в смысле никакого конструктива? она ваще-то на кмп написала ;D волшебный сайт!

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #68 : 09 Июля 2020, 13:40:01 »
в смысле никакого конструктива? она ваще-то на кмп написала ;D волшебный сайт!
Ну и мы тут вообще-то решили её проблемы практически. Осталось только ей решить - отпустить или нет ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #69 : 09 Июля 2020, 14:10:31 »
Я встречала интернет вроде как только на рейсах в америку.
И бесплатный (или минимальные пакеты) только для пары мессенжеров и только текст, даже фоточки нельзя.
Но это уже прекрасно, ящетаю :)

Сопровождение детей обязательно и нигде они не заблудятся, что за ерунда, ну. Сопровождение полное, их никто не отпустит нигде самих ходить

Avoshre

• Гость
« Ответ #70 : 09 Июля 2020, 15:18:55 »
Так же известно, что муж считает, что ребенок готов. Еще известно, что ребенок тоже считает, что готов.
Муж считает, что ребенок готов на основании своих детских воспоминаний. И я считаю, что это хрень. Потому что во-первых, его воспоминания могут быть искаженными (например, ходил он один в 10 лет, а думает что в 6), а во-вторых, его ребенок - это не он.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #71 : 09 Июля 2020, 15:48:31 »
Муж считает, что ребенок готов на основании своих детских воспоминаний. И я считаю, что это хрень.
А еще на том, что верит в своего ребенка)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #72 : 09 Июля 2020, 15:52:07 »
Мой сын в 9 лет летал с сопровождением. Полет длился 2 часа, правда, ночной. Услуга сопровождения стоила 3 тысячи. Пока самолет не взлетел, мы ждали в аэропорту (это была рекомендация компании).
Сдала с рук на руки специальному работнику компании под расписку (заполнила договор), эта девушка сдала его стюардессе. В самолете он проспал весь полет.
По прилету его отдали на руки бабушке, проверив паспорт (бабушкин - сверили с данными в договоре).
Что интересно, в этот же полет с ним летела моя дочь 12 лет, но уже вроде как сама (я не стала ей заказывать сопровождение). До гейта дошла за ними хвостом, потом их разделили. Но она у меня девочка самостоятельная.

Потом сын еще также летал в 10 лет. Так его вообще на отдельном вип-автобусе доставили в самолет.

9 часов полета для 6-летки - однозначно много и рано.

Ветер

• Гость
« Ответ #73 : 09 Июля 2020, 17:03:06 »
Я в 15 лет полетел самостоятельно, с 12-летним братом и 11-летней сестрой. Что на посадке, что в полёте это никого не волновало.

А еще я в то же лето вместе с братом ехал на поезде в Украину. Отец тогда дал немного налички проводникам, чтобы присмотрели за нами, но те на эту договоренность забили. За всю поездку ни разу не спросили, как у нас дела, и когда на границе таможенник докопался, тоже ничего не сказали.

Кстати, оба раза в ту поездку нас не встретили в пункте назначения, так что пришлось прокачивать скилл дипломатии. Думаю, в наше время от фразы "Дети сами договорились с незнакомыми дядьками на междугороднюю поездку на машине" у большинства родителей бы инфаркт случился.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #74 : 09 Июля 2020, 17:25:04 »
На мой взгляд между одним шестилеткой и тройкой из 15-12-11 разница не просто огромная, а с Марианскую впадину.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #75 : 09 Июля 2020, 21:38:26 »
Я одна не понимаю, почему нельзя перевести деньги на билет деду, чтобы взрослый человек прилетел к внучке? Красоты Камчатки посмотрит, когда подрастёт.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #76 : 09 Июля 2020, 21:45:28 »
У деда там может быть хозяйство, которое просто так не оставишь. Да и сильно разные это вещи - ребенок с дедом на Камчатке и ребенок с делом в Москве.
 Я бы в 6 лет предпочла на собаках добираться, вплавь, ползком, только бы приключения :-[

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #77 : 09 Июля 2020, 23:41:01 »
А какой компанией летали? Я б не отказалась от интернета в самолете, а то голова кругом 3 часа тупо сидеть.
Книжки читать, музыку слушать, дремать - не?  :o

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #78 : 09 Июля 2020, 23:51:34 »
Я взрослая летела 9 часов и чуть с ума не сошла. С фильмами, книгами и спаньём. Не представляю, как ребёнок один полетит столько времени. Имхо, такой перелёт психологически тяжёлый, появляется ощущение что ты уже вечность летишь и навсегда останешься в этом самолёте
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #79 : 10 Июля 2020, 00:58:51 »
Если рейс ночной, я бы рискнула. В детском возрасте летать - самое то.
Во взрослом - пытка долететь до Египта 3 часа.
Летишь во всех позах, чуть ли не ногами кверху, лишь бы ослабить боль в пояснице.

Я, кстати, летала в Италию в составе группы, мне было то ли 9, то ли 10.
В аэропорту потеряли мой паспорт, а потом меня саму - чуть не улетела с другой группой.
А у нас и сопровождающие были.
А вот сам полет был крутой. Запомнился как приключение.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #80 : 10 Июля 2020, 04:27:28 »
Я одна не понимаю, почему нельзя перевести деньги на билет деду, чтобы взрослый человек прилетел к внучке? Красоты Камчатки посмотрит, когда подрастёт.
Это как раз понятно,  родители хотят отдохнуть от ребёнка, а не развлекать ещё и деда.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #81 : 10 Июля 2020, 05:15:42 »
Что значит оставит одну на кассе? О_о

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #82 : 10 Июля 2020, 10:27:14 »
Ну и к ПАНИКЕРАМ можно смело нафантазировать исламских террористов, чо уж там
В случае проникновения террористов наличие мамы на борту тоже не шибко поможет.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #83 : 10 Июля 2020, 10:38:54 »
Думаю, в наше время от фразы "Дети сами договорились с незнакомыми дядьками на междугороднюю поездку на машине" у большинства родителей бы инфаркт случился.
На мой взгляд между одним шестилеткой и тройкой из 15-12-11 разница не просто огромная, а с Марианскую впадину.
Да, но при этом я все равно согласна с Ветром.
У меня старшему родному племяннику 17 лет, уже повестка в армию пришла, собирается идти. Летом хотел в Питер с друзьями поехать. И у меня от этих мыслей зубы сводит. Как мой маленький утеночек один куда-то поедет без папы и мамы?!?!?! Как они вообще могут это допустить???
Сейчас на детских площадках наблюдаем подростков. Да, они крутые, у них телефоны как у взрослых и разговоры очень взрослые, но в некоторых вопросах они безалаберные шопистец. Я не удивлюсь, если некоторым из них родители жопы до сих пор вытирают.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #84 : 10 Июля 2020, 10:50:10 »
У меня старшему родному племяннику 17 лет, уже повестка в армию пришла, собирается идти. Летом хотел в Питер с друзьями поехать. И у меня от этих мыслей зубы сводит. Как мой маленький утеночек один куда-то поедет без папы и мамы?!?!?! Как они вообще могут это допустить???
Возможно, это потому, что собственный ребенок еще маленький. Тревожность проецируется на всех окружающих.

Но я иногда наблюдаю и гиперопеку. Например, моя коллега возит утром в школу дочку, а дочке уже 16. И ничего, что она привозит ее за 1,5 часа до начала уроков. Как же девочка рано утром поедет 4 остановки на троллейбусе сама! До 15 лет ребенка забирала из школы бабушка и везла домой. Потом, видимо, бабушка подустала. Девочка сама стала после школы добираться домой, но под бдительным звонком маме о каждом шаге - стою жду трамвай, села в трамвай, пришла домой.
Но там и с уроками так же весело. Они вместе готовятся к экзаменам, делают уроки, мама в курсе всех тем контрольных. Из школы звонит несколько раз - какая задачка была на контрольной, например.
В общем, нафиг так жить ))).

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #85 : 10 Июля 2020, 11:01:07 »
Возможно, это потому, что собственный ребенок еще маленький. Тревожность проецируется на всех окружающих.
Да, конечно. Ну и плюс я его маленьким помню. Для меня он всегда будет ребенком, наверное.
Но при этом я действительно считаю, что современное поколение детей менее самостоятельные и их опаснее оставлять одних, чем нас в том же возрасте.
Например, моя коллега возит утром в школу дочку, а дочке уже 16. И ничего, что она привозит ее за 1,5 часа до начала уроков. Как же девочка рано утром поедет 4 остановки на троллейбусе сама! До 15 лет ребенка забирала из школы бабушка и везла домой. Потом, видимо, бабушка подустала. Девочка сама стала после школы добираться домой, но под бдительным звонком маме о каждом шаге - стою жду трамвай, села в трамвай, пришла домой.
Вот не могу осуждать этого. Тут новостную ленту откроешь и хочется покинуть планету, так страшно за близких всегда.

У нас сейчас в поселке дети с 5-6 лет одни гуляют. У меня глаза на лоб лезут, когда они за моей дочкой заходят без взрослых. А недавно с мамой обсуждали, она говорит "а чего ты удивляешься, ты в таком же возрасте одна стала гулять выходить". И действительно, так и было. Во дворе с соседской девочкой вдвоем гуляли, в больницу на уколы одна ходила.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #86 : 10 Июля 2020, 11:09:05 »
Мне стыдно. Но как-то работала всю ночь за компом и решила лечь на пару часов поспать, до того как ребенка в школу будить. Просыпаюсь от открывающейся двери. Сын со школы вернулся. Я в шоке, ужасе и восторге была.
Проснулся по будильнику моему, собрался, сделал себе бутеры, налил кофе с молоком, взял ключи и свалил.
Школа близко, но раньше мы его сами водили/забирали. С того раза договорились, что сам теперь будет и в школу ходить, и со школы. Но завтрак я таки готовила и провожала всё равно.
Это не дети стали менее самостоятельными, а мы стали более тревожными и контролирующими. кмк.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #87 : 10 Июля 2020, 11:12:06 »
Это не дети стали менее самостоятельными, а мы стали более тревожными и контролирующими. кмк.
Да. Но ведь это потому что сейчас полно информации.
Я вон про случай на Сахалине прочитала :'(
Очень часто встречаю "да вот мы в детстве, да мы в детстве...". А сколько было случаев, когда дети травмы получали или погибали. Просто об это никто, кроме соседей, не знал, информационного потока такого не было. Поэтому, может, наши родители не так тревожились за нас. Но я всегда прикидываю, что примерно на сотню детишек, которые выжили, минимум один мог пострадать.
Мне стыдно.
Я бы гордилась сыном :)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #88 : 10 Июля 2020, 12:06:46 »
Достаточно одного истероида на самолет, чтоб всех задолбать в полете, даже если лететь полтора часа. Вой на каждой яме, молитвы и причитания на взлете и посадке...

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #89 : 10 Июля 2020, 12:50:11 »
До 12 (в некоторых компаниях 15) лет без  сопровождения ребенка на борт не возьмут.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!