Автор Тема: Веселая и интересная только, когда прибухиваю  (Прочитано 2980 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Я очень замкнутая и нелюдимая, побаиваюсь людей, и просто ощущаю себя некомфортно в компании. На работе проблем нет - я бухгалтер, муж тоже понимающий, не трогает лишний раз. Мы хотим ребенка, но мне страшно, как я буду с ним? С ребенком надо проводить много времени, разговаривать, слушать, а мне тяжело даже поддержать разговор о погоде.
Перед самоизоляцией, собрались с мужем и друзьями в баре, там закончились безалкогольные напитки, и я взяла пива...
Оказывается, после литра пива, я - веселейший человек, душа компании и мастер рассказывать истории. Мне совершно комфортно среди людей, друзья писали, что если бы знали, давно бы уже начали поить меня пивом на встречах.
На самоизоляции несколько раз повторили эксперимент - все ровно также. Литр пива превращает меня в незакомплексованную и общительную женщину. Просто словно снимается внутренний барьер. И мужу со мной гораздо интереснее, это видно.
Кажется, чтобы стать интересным другом, хорошей женой и мамой я должна стать алкоголичкой. Мне так грустно и стыдно от того, что без литра жидкости я не такая, как с этим литром. Чувствую себя ущербной. КМП
Яжеговномать

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Есть способы этот вопрос решить и без алкоголя. Если есть деньги на ребёнка, должны найтись и на психолога. Не то чтобы такое быстро и приятно решается, но решается.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Тот случай, когда психолог просто необходим. Одно дело замкнутость и нелюдимость, а вот "побаиваюсь людей" уже совсем другое. И такое не самозарождется.

О, Ноториджинал с языка сняла.
Мафия: Магда

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ой, такая же фигня была. Но у меня это прошло пару лет назад примерно. Не в том смысле, что бухлишко перестало помогать, а в том смысле, что сейчас и без бухлишка никаких барьеров.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Если автор придёт сюда, пусть знает, что психолог, психотерапевт и даже психиатр - это не стыдно.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Раджа из ТБВ вспомнила  ;D
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Думаю, весь этот страх слово молвить из слишком большой зацикленности на себе вытекает. А достаточно ли я хорош? А так? А эдак? А не покажусь ли смешным и нелепым? А не обосрусь ли? Фокус всегда на себе и никогда на других. Ноль интереса к другим, к их потребностям и комфорту.
А фишка в том, что с зажатым чувачком общаться дико некомфортно и напряжно. До меня вот долго доходило, что моим друзьям приходится меня развлекать. Не МЫ развлекаемся, не Я развлекаю, а МЕНЯ развлекают. Открытие довольно неприятное, всё-таки хочется, чтобы общение со мной было близким людям в радость, а не в тягость. Чтобы разговоры интересные разговаривались не в одно рыло, чтобы польза от общения обоюдная была. Чтобы людям не приходилось думать, что с ними что-то не так, что они мне не нравятся.
Мне раньше часто говорили как бы в шутку, что при общении со мной у собеседника возникает ощущение, будто он несёт hуйню и бесит, а я еле сдерживаюсь, чтоб не встать и не уйти :( Я на эти шутки поначалу хихикала, пока не дошло, какое это на самом-то деле дно.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А как она мужа нашла?

А что, мужья только у шумных и компанейских бывают?
Дофига и больше тех, кто просто по характеру не слишком активный и общительный. Это немного мешает при знакомствах, но не настолько, чтобы всю жизнь в одиночку прожить.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
Та же история. Между спиться и одиночеством выбрала 2е. Мне врач не помог, характер такой
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Онлайн Чечевичка

• Ветеран
Автор немножко вытянула проблему из пальца - ну будет у ребенка молчаливая необщительная мама, что тут такого-то?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А я вот через подобное прошёл. В шестнадцать лет бутылка пива - и я становился богом гитары. Пальцы летали по грифу, героические позы становились естественны и органичны, меня колбасило внутри и снаружи. При этом я играл правильно и без ошибок. На второй уже начинал промахиваться между ладов и мимг струн....

В итоге научился входить в состояние гитарного бога без алкоголя.... и на этом спиртные напитки перестали быть для меня интересными.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Dive

• Старожил
О, та же фигня. Правда теперь я подозреваю, что после винишка мне только казалось, что я превращаюсь в задорную компанейскую тёлочку с искромётным юмором. А на деле я просто несла всякую дичь и без перерыва ржала.
Рецепт лечения: перестать пить и общаться с людьми.
Теперь я уныла, но это не проблема.
Про гитару напомнило: был у меня приятель, он идеально играл от начала пьянки и почти до самого конца. Под концом я подразумеваю потерю сознания и кувырок назад, вместе с гитарой.
Вернее, сначала плыла дикция, потом путались слова, а через пять минут заплетались пальцы и - кувырок.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
У меня тоже по юности такое бывало. Прошло само с возрастом.
А если у девушки затянулось и причиняет ей самой проблемы, в самом деле есть смысл дойти до психолога.