Все разделы > Новости

lenta.ru - Главред МБХМедиа извинилась за обвиненных в изнасиловании сотрудников

<< < (12/19) > >>

Smolla:

--- Цитировать ---Там есть «зебры», просто они в неудобных местах: в самом начале улицы и перед перекрестком. А я на нее выхожу как раз где-то посередине. Можно, конечно, идти по той стороне, с которой я на нее выхожу, и не заморачиваться переходом, но там сильно узкий тротуар, горбатый асфальт местами под углом в 45°, зимой к этому бонусом идет лед и/или сугробы.
--- Конец цитаты ---
Если есть зебра, то иди по зебре :)
А то что там дорога неудобная, это к Лсв, он знает, где надо жамкать, чтобы починили ;D

--- Цитировать ---Тащемта, это все к тому, что бывают-таки законы, формальное несоблюдение которых никому вреда не несет.
--- Конец цитаты ---
Просто хреново написанные законы. В изначальной трактовке тот про пьяное тело на улице пешим вполне классный же. Сформулировать получше бы.
Приведи еще пару примеров законов, несоблюдение которых, на твой взгляд, никому не вредит? Мне интересно.

--- Цитировать ---Так все уже давно написано. В рамках наказания по ряду статей в УК прям есть возможность запретить занимать определенные должности.
--- Конец цитаты ---
Расширить :)

--- Цитировать ---Ну, мы-то щас даже не конкретно про юристов говорим, у нас речь шла в целом про ответственные должности. Начальник на ТЭЦ может быть фанатом ТЭЦ, но совершенно не обязательно фанатом закона.
--- Конец цитаты ---
Я вот так изначально написала:

--- Цитировать ---У нас пока травка не легализована, значит, покуривая ее ты нарушаешь закон, значит морально ты к этому готов. По такой логике да, я бы, возможно, не стала человека, покуривавшего травку, брать на какие-то серьезные и ответственные должности. И если травку легализуют, то тоже не стала бы, потому что курил он ее еще когда было нельзя.
Ноооо. Вот алкоголь пить можно. Сколько хочешь можно. Но если человек нажирается, как скотина, и ссыт потом под себя, то даже при том, что закона он не нарушает, нахер он нужен на ответственных должностях.
--- Конец цитаты ---
И остаюсь пока при своем мнении, что если человек нарушает закон, уголовный или административный, то ему не следует занимать те должности, на которых требуется беспрекословное исполнение определенных норм, законов и правил.
Но ты со мной не согласен. Я тебя поняла.

--- Цитата: Lsv от 15 Июля 2020, 16:55:05 ---Да пофигу на "весь класс" - у меня обязанности перед одним конкретным ребенком. Максимум - предложить остальным родителям коллективное письмо. И независимо от их участия письмо на имя директора. Через две недели (не имеет значения содержание ответа и поступал ли он вообще), письмо в минобр. При поступлении отписок или же передачи жалобы руководству школы - пройтись письмами по всей иерархической цепочки, включая прокуратуру. И долбить так до достижения нужного тебе результата. И никаких личных разговоров со школой - они заинтересованы в замятии конфликта, ты - в реализации права своего ребенка на образование, вы не договоритесь. И пишешь, пишешь - чтобы инициировались проверки, чтобы был скандал. Чтобы выли все, кто не хочет жить в правовом государстве. И так - до достижения результата.

--- Конец цитаты ---
Которого может не быть.
Честно? Проще тогда своего ребенка в другую школу перевести, где тоже может быть такой ребенок.
И еще за время всех вот этих твоих разборок твой ребенок будет находиться полдня в одном помещении с тем мразюком. Такие дела.

В теории действительно все неплохо. На деле было бы лучше, если бы за провинности ребенка на какое-то время отстраняли от обучения.

--- Цитировать ---Система, на самом деле, очень хорошо трясется, если трясти ее по закону.
--- Конец цитаты ---
Я разные мнения на сей счет слышу, на самом деле. И у самой был опыт разный.
Многие же зависит еще от других факторов, не только от исполнения закона.

--- Цитировать ---Мне в этом плане проще - есть рычаги, ускоряющие весь процесс, но схема доступна вообще всем.
--- Конец цитаты ---
:)

--- Цитировать --- К сожалению, самый эффективный способ получать соблюдение своих прав и достойное гражданское отношение - страх. И школам есть, чего бояться.
--- Конец цитаты ---
Ну вот мы таким макаром выпздовали из садика уепищного пацана, из-за которого полгруппы в садик идти не хотели. По большей части потому, что его мамаша испугалась службы опеки.
А у моей родственицы не удается таким же образом решить вопрос с придурком в начальной школе, потому что его родители уперлись и отказываются признавать проблему. В итоге один мразюк тиранит весь класс. Решение было найдено - теперь его тоже периодически пздят, собираются дети толпой и пздят. Поделом. Жаль мамашу его нельзя отмудохать.

CynicalCreature:

--- Цитата: Smolla от 15 Июля 2020, 17:03:48 ---Если есть зебра, то иди по зебре :)

--- Конец цитаты ---
Если её видно)

--- Цитата: Smolla от 15 Июля 2020, 17:03:48 ---Приведи еще пару примеров законов, несоблюдение которых, на твой взгляд, никому не вредит? Мне интересно.

--- Конец цитаты ---
Нарушение чувств верующих.

Smolla:

--- Цитата: CynicalCreature от 15 Июля 2020, 17:05:32 ---Нарушение чувств верующих.

--- Конец цитаты ---
О! Супер.
Да, согласна.
Учитывая, что оскорбиться они могут даже на цвет волос.

der Westen:
Я просто не очень понимаю, кто при столь радикальном подходе будет занимать руководящие должности, предполагающие ответственность. Потому что у одного штраф за превышение скорости, другой улицу не по зебре перешёл, третий музыку громко слушал в ночи, четвёртый мухам лапки отрывал, а пятый в песочнице соратнику по играм дал совком по голове.
Не могу представить себе человека, не нарушавшего никогда и ничего.

Мшуц:

--- Цитата: Smolla от 15 Июля 2020, 17:03:48 ---Если есть зебра, то иди по зебре :)
А то что там дорога неудобная, это к Лсв, он знает, где надо жамкать, чтобы починили ;D

--- Конец цитаты ---
Да мне перебежать проще :D

--- Цитата: Smolla от 15 Июля 2020, 17:03:48 ---Просто хреново написанные законы. В изначальной трактовке тот про пьяное тело на улице пешим вполне классный же. Сформулировать получше бы.

--- Конец цитаты ---
Да вот не верится что-то, что можно сформулировать так, чтоб желающий докопаться не докопался.

--- Цитата: Smolla от 15 Июля 2020, 17:03:48 ---Приведи еще пару примеров законов, несоблюдение которых, на твой взгляд, никому не вредит? Мне интересно.

--- Конец цитаты ---
Вот Циник хороший пример привел :)
Да и административку за курение травки, например, я тоже не очень понимаю.

--- Цитата: Smolla от 15 Июля 2020, 17:03:48 ---Расширить :)

--- Конец цитаты ---
Да куда уж.

--- Цитата: Smolla от 15 Июля 2020, 17:03:48 ---Я вот так изначально написала:

--- Цитировать ---У нас пока травка не легализована, значит, покуривая ее ты нарушаешь закон, значит морально ты к этому готов. По такой логике да, я бы, возможно, не стала человека, покуривавшего травку, брать на какие-то серьезные и ответственные должности. И если травку легализуют, то тоже не стала бы, потому что курил он ее еще когда было нельзя.
Ноооо. Вот алкоголь пить можно. Сколько хочешь можно. Но если человек нажирается, как скотина, и ссыт потом под себя, то даже при том, что закона он не нарушает, нахер он нужен на ответственных должностях.
--- Конец цитаты ---
И остаюсь пока при своем мнении, что если человек нарушает закон, уголовный или административный, то ему не следует занимать те должности, на которых требуется беспрекословное исполнение определенных норм, законов и правил.
Но ты со мной не согласен. Я тебя поняла.

--- Конец цитаты ---
Кстати, а есть вообще должности, на которых не требуется соблюдение норм, законов и правил? А если ключевой момент в беспрекословности, то в чем она выражается? Если в последствиях неподчинения, то эти последствия — уже сами по себе хороший сдерживающий механизм же.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии