Автор Тема: fontanka.ru - Аспирант-химик растворял тело научного руководителя в кислоте  (Прочитано 26935 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://www.fontanka.ru/2020/07/14/69365671/
Химик из Воронежа четыре месяца растворял тело своего бывшего преподавателя в контейнерах с кислотой на балконе. Профессора лишили жизни ради полутора миллионов рублей.

Как сообщают «Вести Воронеж» 14 июля, 33-летний мужчина дружил с убитым профессором и был у него аспирантом. Но тёплые отношения были испорчены корыстью. Бывший студент вместе с сообщником решили завладеть сбережениями преподавателя. На кону были полтора миллиона рублей.

По версии следствия, убив профессора, сообщники получили деньги и начали жить на широкую ногу. 5 марта коллеги и близкие заметили пропажу сотрудника химфака и обратились в полицию. Подозреваемых задержали лишь в июле. Четыре месяца расчленённое тело мужчины лежало в контейнерах с соляной кислотой на балконе съемной квартиры.

Оба подозреваемых признали вину, они отправлены в СИЗО.

В Петербурге тем временем идёт рассмотрение дела Олега Соколова, убившего и расчленившего свою аспирантку Анастасию Ещенко.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy

Оффлайн Loranda

• Постоялец
- Все норм, посоны, сейчас растворим все быстренько, как в брейкин бэд
...Через 4 месяца:
- Что-то пошло не так!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
За это время труп можно было несколько раз в фарш переработать и по помойкам разбросать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
За это время труп можно было несколько раз в фарш переработать и по помойкам разбросать.
каким образом? гигантской мясорубкой, дробящей человеческие кости, как в страшилках?)
Killjoys, make some noise!

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
каким образом? гигантской мясорубкой, дробящей человеческие кости, как в страшилках?)
Кости элементарно вывариваются и разукрупняются электролобзиком/ножовкой. Никто на такие не обратит внимания, хоть перед носом валяться будут.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Суинни Тодд одобряэ  ::)

Пирожки от Ловетт, пирожки от Ловетт -
Самый дешевый в мире обед...

Еще и подзаработать можно...
« Последнее редактирование: 15 Июля 2020, 08:40:42 от Недобелка-перетушканчик »
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Shinji

• Ветеран
Кости элементарно вывариваются и разукрупняются электролобзиком/ножовкой. Никто на такие не обратит внимания, хоть перед носом валяться будут.
ну ок, у каждого дома есть кастрюля, в которую влезут человеческие ноги для вываривания костей и лобзик для их попилки, у одной меня нет, блин(
а нет стоп, у тетки, которая трупешник вывозила в лес, тоже не было кастрюли.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
ну ок, у каждого дома есть кастрюля, в которую влезут человеческие ноги для вываривания костей и лобзик для их попилки, у одной меня нет, блин(
а нет стоп, у тетки, которая трупешник вывозила в лес, тоже не было кастрюли.
У тебя труп лежит, купить ножовку не самое сложное и невыполнимое в такой ситуации.
Если хочешь, конечно, сокрыть преступление.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
И что? Следствие все равно выйдет на тебя, если будут другие улики.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Следствие все равно выйдет на тебя, если будут другие улики.
При косвенных еще есть шанс отбрехаться.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Без тела шансы повышаются в разы.

Оффлайн Rand

• Ветеран
Профессора - аспиранты 1-1. Ппц.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Вот те и химик, даже тело не смог утилизировать. Будущее науки, мде
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Shinji

• Ветеран
У тебя труп лежит, купить ножовку не самое сложное и невыполнимое в такой ситуации.
Если хочешь, конечно, сокрыть преступление.
а как ты его скроешь, купив ножовку?) а то следаки ведь все поголовно Андерсоны, понижающие айкью всей улицы, и не свяжут внезапную покупку ножовки у одного из подозреваемых с произошедшим убийством.
отрабатывают ведь в первую очередь родных-знакомых.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
а как ты его скроешь, купив ножовку?) а то следаки ведь все поголовно Андерсоны, понижающие айкью всей улицы, и не свяжут внезапную покупку ножовки у одного из подозреваемых с произошедшим убийством.
отрабатывают ведь в первую очередь родных-знакомых.
Вот 100% как в Штатах надо идти в самый крупный ТЦ и расплатиться картой ;D И наши Пинкертоны такие - хм, проверим его покупки, вряд ли он пошел на строительный рынок и за нал купил дешманскую пилу.

Оффлайн Shinji

• Ветеран

Вот 100% как в Штатах надо идти в самый крупный ТЦ и расплатиться картой ;D И наши Пинкертоны такие - хм, проверим его покупки, вряд ли он пошел на строительный рынок и за нал купил дешманскую пилу.
почему как в Штатах? можно как в Россиюшке, где насильник додумался фоткаться на телефон, который забрал у убитой жертвы, и его нашли по обновившемся в облаке фоткам. или как тот чел из моей практики, который отобрал у одногруппника телефон на глазах у половины универа и искренне удивлялся, что за ним уже вечером выехали.
преступники чаще всего оч тупые. прям вот до дебильности.
да и про ножовку можно не только по чекам узнать. люди оч часто выбалтывают то, что что нужно узнающему без всякой задней мысли, просто так.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2020, 10:25:32 от Shinji »

kasanka

• Гость
У нас пока пробьют, что ты там купил... Даже если картой и в самом крупном строительном ТЦ. В выписке с карты нету чека, там только сумма, время, место. Чтобы доказать, что купил именно пилу, то надо разве что запрос на копию чека просить, а это долго. Пока запрос в банк, пока запрос в строительный... Ещё чтобы это позволили сделать надо сначала доказать что у тебя есть основания такой запрос делать. А потом ещё связь между покупкой пилы и убийством.

А уж если купить за наличку, то и подавно. Только у меня в городе (почти милионник) таких огромных ТЦ четыре. Камеры, что ли, все просмотреть за хз сколько времени? А уж мелких магазинчиков сотни. Не говоря уже о рынках. Где камер в каждом павильйоне точно нету.

Слишком много усилий для сомнительного результата.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2020, 10:26:59 от kasanka »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
преступники чаще всего оч тупые. прям вот до дебильности.
да и про ножовку можно не только по чекам узнать. люди оч часто выбалтывают то, что что нужно узнающему инфу без всякой задней мысли, просто так.
Если бы все были тупыми, то не было столько пропавших без вести.
Разовые раскрытые дела против сотен тысяч висяков.
Приходят следаки на рынок - Никто ножовку не покупал? - Пилять, да мы тут ими собственно и торгуем-с.
В любом случае - безопаснее найти способ избавиться от тела в краткие сроки, чем долго и нудно хранить в собственной квартире.

kasanka, плюс надо найти тело, чтобы сравнить следы - точно ли ножовкой и точно ли этой. А если человек в 2х разных местах купит 2 ножовки и любезно предоставит следствию ту, которая незадействована была, то тут вообще сорян-сорян.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
ну ясно, ясно, все аргументы которые не вписываются в тяорию, игнорим.
ок, на этом мои полномочия всё, щастя-здоровья погибшим  ;D

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Вот с ГОСТ можно идти на дело, ясчитаю
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
ну ясно, ясно, все аргументы которые не вписываются в тяорию, игнорим.
ок, на этом мои полномочия всё, щастя-здоровья погибшим  ;D
А какие, собственно аргументы-то?
Пока вижу - Всё равно найдут!
Ну блин, кого-то да, кого-то нет. Но сидя с трупом в одной квартире шансы быть пойманным выше.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
А какие, собственно аргументы-то?
Пока вижу - Всё равно найдут!
лол, это не я писала

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
лол, это не я писала
А я и не писала, что вы это писали, лол ;D
Я так вижу аргументы.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
А я и не писала, что вы это писали, лол ;D
Я так вижу аргументы.
лол, я слишком тупая для этого наивысочайшего уровня дискаса по вангованиям и "ятаквижу" лол

Оффлайн Лис

• Ветеран
А почему тело так долго растворялось? Я не знаток химии но по идее мясо должно быстро раствориться. А с костями можно что то и придумать было.
Но вообще конечно убить за 1.5 млн на двоих это всего 750 тысяч это смешно и глупо. 3 недели "красивой жизни" и сколько потом лет в тюрьме?
Проще уже в быстрозаймах занять а потом признать себя банкротом.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Мне кажется, 750 тысяч для Воронежа - это неплохо, нет?
А про растворение трупа я тут подумала, что в средстве для педикюра нанопятки его надо попробовать замочить.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Я представляю, какая вонь будет :-X
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Быа история про бабульку, которая за 10 лет 2 человек дома убила - девочку-соседку из личной неприязни и подругу, гостящую у нее из-за денег от проданного дома.
Так она расчленяла тела и выкидывала куски в мусорку. Внутренности так вообще собакам бродячим у помойки отдавала.
Седователи 2 раза приходили к ней. Ванну саноксом обработала - и ничего они не нашли. И только через 10 лет при тщательном обыске, сняв линолеум, обнаружили следы крови. Она сетовала, что хотела ведь клеенку кинуть, да поленилась.
Лень - зло.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Я когда читаю про всякую расчлененку, всегда удивляюсь. Это ведь не только грязно, но и капец тяжело физически, пилить все эти кости, мышцы и связки, разве что на адреналине выехать можно, но недолго. Даже если знать, где резать и как - все равно за*бешься. Я знаю, и то как-то ножевку умудрилась сломать.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович