Автор Тема: grazdano4ka.ru - Квартира жены - чужая квартира?  (Прочитано 44200 раз)

Avoshre

• Гость
Re: grazdano4ka.ru - Квартира жены - чужая квартира?
« Ответ #60 : 24 Июля 2020, 14:07:55 »
Школота, ну здесь ключевое - квартира объективно требует ремонта. Какие у мужика варианты? Жить в дискомфортных условиях и копить подушку на случай развода? А если до развода так и не дойдёт, то получится, что он зря терпел неудобства?
Если же у него есть причины подозревать скорый развод, то не проще уйти сейчас? Или озвучить жене свои сомнения, поговорить откровенно?
Или он всерьёз считает, что Валентина вышла за него замуж и родила двоих детей с коварной целью халявного ремонта?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #61 : 24 Июля 2020, 14:08:48 »
Им поставить окна не по карману? Или обои новые поклеить? Или дырявый пол в кухне заменить? Или унитаз, пля, новый поставить и акриловый вкладыш в ванну забабахать?
*пожал плечами*
По отдельности, возможно, потянут. Однако хотелка Валентины стоит овер мульт, а не акриловый вкладыш и новый унитаз
---
Если же у него есть причины подозревать скорый развод
Вот эту убежденность я и не понимаю. Откуда вывод про подозрение и почему развод стал вдруг "скорым"? Почему взрослый человек не может предположить развод, как таковой в принципе и предпринять меры для того, чтобы, если он все-таки произойдет, не стоять с голой сракой на морозе, растерянно хлопая глазами?
« Последнее редактирование: 24 Июля 2020, 14:10:45 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #62 : 24 Июля 2020, 14:10:33 »
А я не понял - с каких пор
Мужик там - основной источник дохода, который всех кормит, поит и одевает.
Так принято, так где-то законодательно прописано или что? Поясните мне кто-нибудь.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #63 : 24 Июля 2020, 14:11:34 »
Извините, не удержалась немного пованговать. Ведь это же классика, счёт или квартиру оформить на родителей.

Ааа! Не, тогда нормально. Просто я уже решила, что окончательно залюбилась в глазья.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #64 : 24 Июля 2020, 14:12:02 »
Так принято, так где-то прописано или что? Поясните мне кто-нибудь.
Так написано в истории:
Майя работает в госконторе. Платят там сущие копейки
муж приносит домой более–менее: им хватает поесть, одеться и без особых запросов выехать в отпуск вчетвером. Более того, ухитряются даже откладывать – есть небольшая подушка безопасности на черный день...

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #65 : 24 Июля 2020, 14:13:23 »
вместо масштабного ремонта переклеить обои и сделать недорогой пол.
Зачем клеить новые обои, если у них проводка 80-х годов?
Да и "недорогой пол", скорее всего, надо с перезаливки начинать.

Я вообще фиялка и немного в шоке от того, что в 2020 году кто-то до сих пор окна газетками заклеивает для тепла :(
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #66 : 24 Июля 2020, 14:14:22 »
Понятия "недорогой пол", имхо, вообще существовать не должно. Пол - это база, на которой стоит вся остальная квартира.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #67 : 24 Июля 2020, 14:18:36 »
Я вообще фиялка и немного в шоке от того, что в 2020 году кто-то до сих пор окна газетками заклеивает для тепла :(

У меня на старой квартире, которую арендовал, было так. Там арендодатель в целом мировой мужик был, но апгрейдить окна даже напополам ни в какую не хотел. Но это арендованное, конечно.
Меня жутко бесило, пока не переехал уже в своё жилье.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #68 : 24 Июля 2020, 14:22:55 »
У нас сейчас на сьеме стоят деревянные окна. Но не старинные, из которых труха сыпется и держатся только на газетах, а очень качественные, хотя им больше десяти лет. Мы ничего не подтыкаем, не подклеиваем, только лак обновили.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #69 : 24 Июля 2020, 14:29:41 »
Жить с кучей удлинителей и старой проводкой, цепляясь ногами за рванный линолеум... нуууу, кому как нравится, конечно. В плане безопасности не агонь, ящитаю.

Я, как старая пожившая бабка, скажу, что это звоночек, что любовь у мужика закончилась и при первой возможности он свалит. С этой женщиной, домом он свою жизнь не связывает в долгой перспективе. Поэтому Валентине надо бы меня работу и копить соломку. Развод там вопрос времени - появится новая бабца, например, или докопить втихую до первого ипотечного взноса. Или просто надоест ему семья и вечный детский гам, захочется пожить для себя без всего этого.

В детстве бабушка еще между окнами прокладывала ватой, посыпанной такими крупными блестками и разноцветными кружочками из хлопушек. А между окнами проклеивалось бумагой белой. И весной это все убираешь... Но там окнам было лет 50 и в отличном состоянии, не помню, чтоб из них дуло осенью\весной без бумаги, заливало или еще чего. Из дуба дедушка штоль их сделал? ;D

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #70 : 24 Июля 2020, 14:33:42 »
Зачем клеить новые обои, если у них проводка 80-х годов?
Да и "недорогой пол", скорее всего, надо с перезаливки начинать.

Чтобы хотя бы дырок и лохмотьев вместо обоев не было. И не стыдно было гостей пригласить. А через пару лет, когда с больничными попроще станет, можно и подкопить ещё и сделать уже все хорошо.

З.Ы. Я вот немного удивляюсь - это вообще интересные отношения, когда жена своей безопасностью ради совместного проекта(детей) пожертвовала, а мужику "незачем" как-то вкладываться помимо сиюминутного.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #71 : 24 Июля 2020, 14:33:49 »
Я немного не вкуриваю, почему семейные накопления вдруг стали подушкой безопасности исключительно для мужика.
1.5-2 ляма - это нехилый удар и по его части бюджета в любом случае.

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #72 : 24 Июля 2020, 14:34:37 »
Я немного не вкуриваю, почему семейные накопления вдруг стали подушкой безопасности исключительно для мужика.
Ну половина по праву его. Но скорее всего жене половины на ремонт не хватит.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #73 : 24 Июля 2020, 14:44:23 »

При таких рассуждениях у него их официально нет, а неофициально они на счету у мамы\папы, чтобы не делить при разводе. Поэтому да, экономя на своей семье, он обманным путем создает исключительно свою подушку безопасности. Иначе смысл ему иметь 50% однушки в подмосковье? А еще ж и алименты платить за 2-х детей со всех доходов...

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #74 : 24 Июля 2020, 14:44:49 »
Ему в общем, оно и так нужно. Просто в случае развода этот вопрос встанет совсем уж остро.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #75 : 24 Июля 2020, 14:44:55 »
Жилище и дети им доход не приносят, а очень даже наоборот.

Трешка в Москве это же не меньше 50 тысяч экономии в семейный бюджет, разве нет?

Эх, надо было жене говорить что квартира мамы/деда и их пустила за символическую аренду в 10 тысяч. И все были бы счастливы.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #76 : 24 Июля 2020, 14:47:23 »
Эх, надо было жене говорить что квартира мамы/деда и их пустила за символическую аренду в 10 тысяч. И все были бы счастливы.
И муж смело бы говорил - пусть мама/дед ремонт и делает ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #77 : 24 Июля 2020, 14:47:58 »
Трешка в Москве это же не меньше 50 тысяч экономии в семейный бюджет, разве нет?
Сэкономил != заработал.
При зарплате в 100к я могу платить 30к аренды, а могу не платить. Зарабатывать я по прежнему буду 100к.

Недвига, в которой ты проживаешь - это источник расходов. Сама эта история рассказывает о вероятных расходах на 1,5 - 2 миллиона. Глупо как-то требовать такую сумму на ремонт, оперируя аргументом "Ну я же вкладываю в наши отношения КВАРТИРУ". Ну какбе да. И этот твой вклад сейчас выставит нас на два миллиона.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #78 : 24 Июля 2020, 14:53:08 »
Кстати, судя по истории, ремонт там требуется основательный. Это не будет считаться существенным улучшением жилья (или какая там формулировка)? Вроде в таком случае при разводе муж может претендовать на раздел?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #79 : 24 Июля 2020, 14:53:30 »
можно задокументировать все расходы на ремонт и в случае развода отсудить половину.
О, альтернативная реальность подъехала.

Хорошо, допустим, можно и действительно будет отсужена половина денег за ремонт. Допустим, звезды будут благосклонны и суд не только даст половину вложенных средств истцу (я аж хрюкнул когда это печатал), но и длиться эта канитель будет не больше двух лет.

Где всё это время предлагается проживать мужчине из истории и с каких шишей платить алименты?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #80 : 24 Июля 2020, 14:55:17 »
То есть - на съеме. Не густая зарплата, минус аренда, минус алики, минус еда-одежда...
Ну да, расклад целиком и полностью на стороне мужика, чего он запарился-то ваще ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #81 : 24 Июля 2020, 14:56:55 »
То есть - на съеме. Не густая зарплата, минус аренда, минус алики, минус еда-одежда...
Ну да, расклад целиком и полностью на стороне мужика, чего он запарился-то ваще ;D
А если он разведется до ремонта, то, конечно же, сразу получит квартиру, не будет платить алименты и нуждаться в еде-одежде. Хм, он точно планирует развестись, а не умереть?
Нашла на сайте какой-то юридической консультации:
Если жилье, перешедшее по наследству или приобретенное до брака, было улучшено или преобразовано за счет средств второго супруга, что увеличило его себестоимость (т.е. имеют место так называемые неотделимые улучшения), тогда недвижимость тоже считается подлежащей разделу (ст. 37 СК РФ).

Пример

Если полученная в наследство мужем квартира была отремонтирована за средства жены (чему имеются документальные доказательства в виде чеков и договоров с ремонтными подрядными организациями, подтверждающими именно ее вложения), супруга имеет право требовать у суда долю в данной квартире либо денежную компенсацию за нее, поскольку проведенные работы за ее счет существенно увеличат стоимость квартиры, допустим, при сдаче ее в аренду или при продаже.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #82 : 24 Июля 2020, 14:58:34 »
А вот меньше чем в 2 ляма вложиться в ремонт вот прям никак? Особенно с учетом того, что барышня там ахает - охает по поводу того что кто - то платит ипотеку. Средняя стоимость ремонта с черновой отделки - 8к за квадрат вместе с работой и материалами. Да, у них будет дороже, т.к. будет еще демонтаж, но все же.
Ну это же цена за "отделочный" ремонт. А им ещё проводку надо всю переделать. Наверняка, и сантехнику и трубы туда же. И окна менять. В общем, трат много
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Avoshre

• Гость
« Ответ #83 : 24 Июля 2020, 14:58:46 »
Если же у него есть причины подозревать скорый развод
Вот эту убежденность я и не понимаю. Откуда вывод про подозрение и почему развод стал вдруг "скорым"? Почему взрослый человек не может предположить развод, как таковой в принципе и предпринять меры для того, чтобы, если он все-таки произойдет, не стоять с голой сракой на морозе, растерянно хлопая глазами?
Я понимаю желание не оказаться с голой сракой после развода. Но какие компромиссы он предлагает?
Развод всегда возможен, так что теперь ничего не покупать в квартиру вообще?
Жить в убитой квартире до конца жизни?

Если бы он умел в поговорить и компромиссы - вопросов бы к нему не было.
Но он говорит "я не буду делать ремонт в твоей квартире, потому что мы можем развестись". Ну акуеть теперь.

Хорошо, допустим, можно и действительно будет отсужена половина денег за ремонт. Допустим, звезды будут благосклонны и суд не только даст половину вложенных средств истцу (я аж хрюкнул когда это печатал), но и длиться эта канитель будет не больше двух лет.
Где всё это время предлагается проживать мужчине из истории и с каких шишей платить алименты?
А если бы у них была совместно нажитая ипотечная квартира, то они точно так же бы ее делили после развода и точно так же это бы заняло время.
Или не будь этой квартиры, он бы и в ипотеку не стал вкладываться, а то вдруг развод?
« Последнее редактирование: 24 Июля 2020, 15:01:19 от Avoshre »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #84 : 24 Июля 2020, 14:59:26 »
Так стоп, а разве заработанные мужем деньги не будут считаться совместно нажитым? Это же надо всё наследство вложить в ремонт, или подарок чтобы эта норма сработала.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #85 : 24 Июля 2020, 15:00:12 »

У жены тоже отличный расклад. Карьеры нет, двое детей, работа за копейки. Хорошо, если муж будет платить алименты. А если на черную зп уйдёт?
Они оба решили рожать детей с не самым безопасным раскладом. Только вот муж почему-то соломки хочет только себе подстелить за счёт ухудшения качества жизни всей семьи, а на жену ему наплевать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #86 : 24 Июля 2020, 15:06:45 »
Ну это же цена за "отделочный" ремонт. А им ещё проводку надо всю переделать. Наверняка, и сантехнику и трубы туда же. И окна менять. В общем, трат много

Ну я там выше написал что за ремонт с демонтажом будет 13к. Сантехника и трубы в эту цену входят.
Отдельно стоит техника, но я уже давным - давно убедился, что тут каждый дрочит так, как хочет. У меня в квартире необходимый минимум техники, сантехники, мебели вышел тысяч в 250. Тут все просто, можно купить холодильник side by side за 100к, а можно вполне вменяемый за 15. Можно кухню за 500к, а можно вполне нормальную в икее за 30. Понятно, что в идеале хотелось бы прям удовлетворить все свои хотелки, но когда речь идет о том, что у тебя квартира рассыпается и надо хотя бы во вменяемый вид все привести, то можно как - то поаккуратнее со своими хотелками в финансовом плане.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #87 : 24 Июля 2020, 15:08:02 »
А если он разведется до ремонта, то, конечно же, сразу получит квартиру, не будет платить алименты и нуждаться в еде-одежде. Хм, он точно планирует развестись, а не умереть?
Дак он "получать" квартиру-то и не собирался. Он собирался её купить. Деньги есть уже - отсуживать ничего не надо
---
Ой, а как было бы в браке, но без квартиры? Не то же ли самое, а? Хилая зп, минус аренда, минус траты на быт, минус траты на детей, минус еда-одежда.

Не? Не так?
Может, так, а, может, нет. "Как было бы, если бы" в контексте имеющейся квартиры - вопрос, не заслуживающий внимания

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #88 : 24 Июля 2020, 15:14:15 »
Деньги есть уже - отсуживать ничего не надо

Крыс, это те деньги, которые он смог скопить, будучи в браке, потому что на съем не тратил, живя в квартире жены? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #89 : 24 Июля 2020, 15:21:37 »
Так вот и гипотетический развод в условиях бомжатника вместо квартиры - вопрос, не заслуживающий внимания
твоего и моего - бесспорно.
Внимания потенциальных разводящихся - отнюдь.
---
Крыс, это те деньги, которые он смог скопить, будучи в браке, потому что на съем не тратил, живя в квартире жены? ::)
Да, они самые)
Их еще можно назвать деньгами, которые он скопил, пока обеспечивал эту семью и оплачивал счета за эту квартиру ::)