Автор Тема: grazdano4ka.ru - Квартира жены - чужая квартира?  (Прочитано 44540 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: grazdano4ka.ru - Квартира жены - чужая квартира?
« Ответ #150 : 24 Июля 2020, 18:27:42 »
Икея рулит аще
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #151 : 24 Июля 2020, 18:36:56 »
Ремонт раздельного санузла в этом году - около 250 тыс. Только санузел. Плитка, но недорогая из Леруа.
В 2018 году ремонт двушки 47 метров (капитальный, но с недорогой мебелью) - 2+ млн.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #152 : 24 Июля 2020, 19:01:22 »
Ремонт раздельного санузла в этом году - около 250 тыс. Только санузел. Плитка, но недорогая из Леруа.
В 2018 году ремонт двушки 47 метров (капитальный, но с недорогой мебелью) - 2+ млн.

ЯХЗ где вы берете такие цены.
У меня расходы были в разы меньше. Можно порыться, откопать смету, но это только если потом.
Бригаду нанимал на you do, выбирал по отзывам. Может быть имело смысл нанимать каких - то крутых ребят в крутой конторе, но меня чуть более чем полностью устраивает качество ремонта.

2 ляма за 47 метров с недорогой(!!!) мебелю - это что - то за гранью добра и зла. У меня 26 с нуля с мебелью, техникой и шумкой вышло в 500(из которых только 100к балкон, переделанный полностью в жилое).
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #153 : 24 Июля 2020, 19:22:11 »
Нормально сделать электрику в трешке и то от сотни встанет.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #154 : 24 Июля 2020, 20:06:13 »
И муж смело бы говорил - пусть мама/дед ремонт и делает ;D

ну да. Он и сейчас так говорит, только она б на тот же ремонт 1,2 млн уже отложила.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #155 : 24 Июля 2020, 20:23:26 »
Действительно.
Батрачь, жена, извивайся и выкоаивай из своей зп на ремонт. А муж подушку пожирнее накопит
Если ремонт нужен жене - то ей и батрачить.
А муж подушку пожирнее накопит
А что в этом плохого?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #156 : 24 Июля 2020, 21:04:53 »
На фоне суммы и еë хотелок компромисс и не предусматривается. Варианты предлагать ей.

Почему, собственно, не предусматривается?
ИМХО, предлагать варианты стоило все же мужу, потому что, во-первых, в семье он распоряжается деньгами, а во-вторых, его "хотелка" только его личная, а "хотелка" жены - потребность всей семьи, включая вообще-то и его тоже. Не самая базовая, но все же.
Но что-то как-то не видно у него желания искать компромиссы. И с самого начала так было.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #157 : 24 Июля 2020, 21:16:50 »
ИМХО, предлагать варианты стоило все же мужу, потому что, во-первых, в семье он распоряжается деньгами, а во-вторых, его "хотелка" только его личная, а "хотелка" жены - потребность всей семьи, включая вообще-то и его тоже. Не самая базовая, но все же.
Но что-то как-то не видно у него желания искать компромиссы. И с самого начала так было.
Потому, что он, как тут неоднократно и чертовски верно подметили, с самого начала был примаком. Оплачивающим счета, но примаком. Каковым, если следовать таймлайну, остается и по сей день.

Между "его" и "её" хотелками есть крупная разница - он свою хотелку, имея для этого ресурсы, не реализовал. То есть, имея возможность уже сейчас прикарманить отложенное, развестись и жить полноправным хозяином собственного дома, он таки остается частью семьи, из которой его скорый уход не наванговал тут только ленивый. Дело в том, что его позиция - это не позиция "хочу" и даже не позиция "надо". Его хотелка - это шаблон на случай "если". И вот это "если" в конкретно его личностном понимании - вполне вероятное развитие событий. Собственно, в моменты Майиного хохмачества про "выгоню после ремонта" он вполне мог юмора и не понять. В каждой шутке и вот это всё.

Из истории достоверно известно, что планы на ремонт Майя на правах хозяйки уже составила и включают они сумму, которая серьезно ударит по карману и не оставит, случись что, простора для маневра. Кстати, из истории достоверно неизвестно, не вылезет ли этот ремонт в кредит, который выплачивать опять же, нашему Василуалию.

Полюбовных решений подобного вопроса действительно много - даже зная отношение мужа к данной жилплощади, есть и рычаги и возможности таки добиться желаемого. Но двигателем прогресса в решении проблем становится тот, кто проблему озвучивает и предъявляет требования. А то у тебя получается, мол, она сказала, как надо, а ему - вертись, паря, как хочешь, но обеспечь. Не хочешь обеспечивать - предлагай варианты.

Так вот, если допустить, что Майя руководствуется логикой Сансет, Ведьмы и кого там еще, то по всем раскладам мужу Майи будет выгодно прямо сейчас, подобрав юбки и задорно гикая, мчаться в сторону ЗАГСа, а не искать варианты. Если предположить, что её логика более соответствует реальному отношению с мужем внутри семьи, то тут только принять во внимание точку зрения мужа и думать, что с этим можно сделать. Не ему думать - ей. Он и без того тащит все семейство на своем финансовом горбу и давать ему лишний резон задуматься, насколько это для него выгодно - не самое мудрое решение.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #158 : 24 Июля 2020, 21:25:28 »

сумму, которая серьезно ударит по карману и не оставит, случись что, простора для маневра. Кстати, из истории достоверно неизвестно, не вылезет ли этот ремонт в кредит, который выплачивать опять же, нашему Василуалию.

Но ведь он, как распоряжающийся деньгами, мог бы ей сказать, что вот такую сумму даю, от нее и пляши. Пусть даже 250к, это уже окна и свежие линолеум-обои. Сам же в этом говнище живет. Но я так поняла, он в эту квартиру вообще никак вкладываться не хочет.
Понятно, что хочется круче и качественнее, но не думаю, что тетка ради своих эфемерных хотелок откажется от хотя бы базового ремонта. Да и возмущений "да на те копейки, что он предлагает, только стены покрасить свинцовыми белилами и можно!" в истории нет.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #159 : 24 Июля 2020, 21:30:11 »
Но ведь он, как распоряжающийся деньгами, мог бы ей сказать, что вот такую сумму даю, от нее и пляши.
Возможно, но мы не можем уверенно предполагать, что деньгами распоряжается он. Право вето может наложить даже член с совещательным голосом (Лой, не цепляйся, я вижу, где семантически накосячил, но мне проще вот это печатать, чем менять исходный текст потому, что я дебил)
Понятно, что хочется круче и качественнее, но не думаю, что тетка ради своих эфемерных хотелок откажется от хотя бы базового ремонта.
Но, по сути, так и вышло - после предварительного и обоснованного отказа, вектор мышления Майи изменился в сторону дум про намыливающего лыжи мужа, а не снижения требований. Так вообще часто бывает, когда у девочки с подружками один мозг на всех.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2020, 21:31:46 от Lsv »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #160 : 24 Июля 2020, 21:38:12 »
Ну, честно говоря, я бы после слов "а чего это я должен в твоей квартире ремонт делать" в браке, с детьми, начала бы просчитывать варианты развода. Потому что ну серьезно, хотеть и себе какой-то угол обеспечить - одно дело, это я вполне поддерживаю, хотя, конечно, лучше бы до детей, а не после. А вот жить годами в квартире, детей там растить и при этом не быть готовым совсем никак в это жилье вкладываться, это уже фу. Так что шуточки Майи - еще очень мягкий вариант реакции на подобные заявления.
Формулировки реально имеют значение. Если бы муж сказал что-то вроде "знаешь, хочу какую-то сумму/вариант жилья для подстраховки, на всякий случай, давай будем наравне с текущими тратами копить", это было бы ок. А "я в твою квартиру деньги вкладывать не буду, вдруг выгонишь", не ок.

И - да, предлагать варианты надо тому, кто отказывает. И кто деньгами распоряжается. Он точно знает, сколько денег есть, сколько ему лично нужно, чтобы в случае чего не остаться с голым задом, на что он согласен, а на что нет.
Кстати, нет, вариант "я согласен только на то, чтобы все семейные деньги забрать на свою хотелку" внезапно не особенно справедливый. Пока вопрос стоит так, Майе и правда лучше двигаться в сторону развода.

Но, по сути, так и вышло - после предварительного и обоснованного отказа, вектор мышления Майи изменился в сторону дум про намыливающего лыжи мужа, а не снижения требований.

Не в подружках дело. Просто формулировка отказа очень уж толсто намекает.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #161 : 24 Июля 2020, 21:43:01 »
Да о каких вообще хотелках речь идет, когда они окна ватой затыкают? У них дети мелкие, че ж Мае вдруг так нужна эта фиговая работа, зато с частыми больничными. Связи дующих окон и болеющих детей нет в их картине мира? Я, взрослый человек, мерзла в бабушкиной квартире, потому что хоть обзатыкайся этой ватой, все равно дует и по полу сквозит. Это не хотелка, это их обязанность как родителей блин.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #162 : 24 Июля 2020, 21:48:19 »
Потому что ну серьезно, хотеть и себе какой-то угол обеспечить - одно дело, это я вполне поддерживаю, хотя, конечно, лучше бы до детей, а не после. А вот жить годами в квартире, детей там растить и при этом не быть готовым совсем никак в это жилье вкладываться, это уже фу.
Если при этом нет вложений во всё остальное - согласен. Он же оплачивает и счета за квартиру и счета семейных. Если при этом отсутствие желания дополнительно спонсировать отдельный от себя финансовый проект - это фу, то штош, да будет так, я и не настаивал.
Не в подружках дело. Просто формулировка отказа очень уж толсто намекает.
Я знаю, как поступлю в случае пожара. И, говоря об этом, я не сообщаю, что намерен осуществить поджог.
---
Да о каких вообще хотелках речь идет, когда они окна ватой затыкают?
Вопросов нет, пусть поднимет вопрос установки стеклопакета, делов-то.
Мне двойной в моей квартире в 45тр обошелся за 3 окна и балконный блок

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #163 : 24 Июля 2020, 22:04:18 »
Если при этом отсутствие желания дополнительно спонсировать отдельный от себя финансовый проект - это фу, то штош, да будет так, я и не настаивал.

В смысле отдельный? Он в этой квартире живет уже на протяжении нескольких лет и планирует жить еще неограниченное время. В ней живут его дети. И внезапно живущие люди вносят некоторый вклад в износ жилого помещения, то есть необходимость ремонта она не только для него и его детей, но и возникла в том числе с его участием.

Я знаю, как поступлю в случае пожара. И, говоря об этом, я не сообщаю, что намерен осуществить поджог.

И ты, когда заходит речь о тратах, отказываешься от них с формулировкой - я лучше в случае пожара себе новое куплю на эти деньги?
Еще раз, если бы это было "я хочу часть денег отложить на покупку своего жилья в случае чего, поэтому с ремонтом можно рассчитывать только на сумму N", оно было бы понятно. Но не так, как в истории.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #164 : 24 Июля 2020, 22:06:53 »
чё-т какой-то мужик - не мужик, а х*йня, которой нормально, чтоб жена и дети в говне жили
kozyablik, лол

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #165 : 24 Июля 2020, 22:12:39 »
Вопросов нет, пусть поднимет вопрос установки стеклопакета, делов-то.
Это у вас вопросов нет, а они до сих пор не поменяли. Не у вас, не у меня, это у них дети растут в сквозняке и видят, что у друзей чистенько и свеженько, а мама вечерами обои на суперклей клеит. Независимо от хотелок, дополнительных квартир и миллионов, к папаше там куча вопросов. К мамаше не меньше, это даже с ее небольшой зп можно сделать, в рассрочку накрайняк.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #166 : 24 Июля 2020, 22:24:09 »
Вот как наткнусь на такую тему, сразу страшно становится.
Чтобы этой дичи избежать надо искать себе партнёра в брак по квартире. Собираемся в парочки по следующему принципу - 2 человека с квартирами в личной собственности, с одинаковыми доходами, готовые и имеющие возможность купить в совместную собственность третью квартиру; два человека без квартир, но с одинаковой зп, готовые взять совместную ипотеку.
Варианты для богатых и для бедных так сказать.
Причём что в одном, что в другом случае лучше не иметь родственников, которые могут оставить наследство - баланс сдвинется и кранты. Заводить детей, болеть или иметь серьёзно заболевших родственников до окончания выплаты за совместную квартиру тоже нельзя.

Зато все честно.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #167 : 24 Июля 2020, 22:25:31 »
И тут я вспомнила, что лошара и вкладывалась в ремонт добрачной квартиры тогда ещё даже не мужа (мы как раз перед свадьбой ремонт закончили и после неё переехали).
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Hacksley

• Гость
« Ответ #168 : 24 Июля 2020, 22:27:41 »
Ахахахаха
Сиди и молчи, тупая баба, думай, как бы муж с миллионами лыжи не намылил!

Какой резон вообще оставаться вместе для Майи - неясно (с финансовой точки зрения, по крайней мере). Ради еды, что ли? Странная позиция. Мне по душе чей-то совет (раньше по теме, не обессудьте, не помню, чей) искать другое место и пробивать возможные варианты помощи с детьми. С таким муженьком каши не сваришь. Скорее, придется самой делать ремонт, на свою мизерную зарплату и с двумя детьми за плечами. Только что на несколько лет позже.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #169 : 24 Июля 2020, 22:28:52 »
Вот как наткнусь на такую тему, сразу страшно становится.
Чтобы этой дичи избежать надо искать себе партнёра в брак по квартире. Собираемся в парочки по следующему принципу - 2 человека с квартирами в личной собственности, с одинаковыми доходами, готовые и имеющие возможность купить в совместную собственность третью квартиру; два человека без квартир, но с одинаковой зп, готовые взять совместную ипотеку.
Варианты для богатых и для бедных так сказать.
Причём что в одном, что в другом случае лучше не иметь родственников, которые могут оставить наследство - баланс сдвинется и кранты. Заводить детей, болеть или иметь серьёзно заболевших родственников до окончания выплаты за совместную квартиру тоже нельзя.

Зато все честно.

Неравное финансовое положение в принципе может создавать дополнительное неудобство в отношениях. Даже если проблем конкретно с жильём ни у кого нет. Надо отдавать себе отчёт в этом, когда ввязываешься в такие отношения.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #170 : 24 Июля 2020, 22:29:15 »
И тут я вспомнила, что лошара и вкладывалась в ремонт добрачной квартиры тогда ещё даже не мужа (мы как раз перед свадьбой ремонт закончили и после неё переехали).

И я лошара. Я будущемужнину квартиру полностью обставила. И он лошара - деньги от сдачи в общий бюджет нес, а не себе забирал.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #171 : 24 Июля 2020, 22:31:49 »
А я вообще лошара - я в съёмной квартире линолеум на кухне перестелила, газовую колонку отремонтировала(там горячая вода от неё зависела) и вообще старый клоповый диван выкинула и заменила на относительно приличный, который за копейки на авито продали.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #172 : 24 Июля 2020, 22:32:30 »
Неравное финансовое положение в принципе может создавать дополнительное неудобство в отношениях. Даже если проблем конкретно с жильём ни у кого нет. Надо отдавать себе отчёт в этом, когда ввязываешься в такие отношения.
А если ввязывался, когда у обоих зп была по двадцатке и жили с родителями? Равность? Равность. А потом муж попер по карьере, а жена подзастряла в двух декретах с несадиковскими детьми. Им как, развестись и пойти искать ровню, детей пополам? А если, наоборот, жена доросла до директора, а мужу оно не надо, он дохтур и любит просто лечить человеков? А если один из них в лотерею выиграл?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #173 : 24 Июля 2020, 22:34:16 »
Крыс, ну вот хрен знает, но для меня при любом раскладе такое поведение мужчины — дикость. Я, понимаешь, с настоящим мужчиной выросла, который на жену, дочь и их благополучие не жалел ни денег, ни моральных сил. И при этом у него не было мыслей, что жена его квартиру распополамит (институт прописки в Союзе отличался от нынешнего) или дочь выставит после отказа от доли в ее пользу. У меня ошибка выжившего, да?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #174 : 24 Июля 2020, 22:36:10 »
Дополняем: работать надо в одной сфере в одной фирме одинаковое количество часов, в лотереи и казино не играть, детей не рожать в принципе, на повышения соглашаться только если партнера тоже повышают. Одинаковые траты на хобби, на еду тоже тратиться одинаково, полностью выровнять или исключить гендерно-специфические траты.

Тогда норм.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #175 : 24 Июля 2020, 22:38:09 »

А если ввязывался, когда у обоих зп была по двадцатке и жили с родителями? Равность? Равность. А потом муж попер по карьере, а жена подзастряла в двух декретах с несадиковскими детьми. Им как, развестись и пойти искать ровню, детей пополам? А если, наоборот, жена доросла до директора, а мужу оно не надо, он дохтур и любит просто лечить человеков? А если один из них в лотерею выиграл?
Зависит от того, какими они хотят видеть эти самые отношения. Они строились при одних обстоятильствах, а сейчас другие.
Вариантов полно же. Для кого-то повод разойтись, для кого-то нет. Здесь нне посоветуешь что-то универсальное.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #176 : 24 Июля 2020, 22:39:17 »
работать надо в одной сфере в одной фирме
И одновременно в кризис оказаться без работы. Тоже своего рода равность.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2020, 22:41:23 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #177 : 24 Июля 2020, 22:40:47 »
Ну в этом и идея. Чтобы никто ни один момент не жил на чужие деньги и это никак нельзя было двояко трактовать - а то все. Капут.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #178 : 24 Июля 2020, 22:42:30 »
А с родителями тогда как? Отношения рвем, чтобы бабушка вдруг внукам денежек не дарила, наследство переписывают на государство?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #179 : 24 Июля 2020, 22:44:11 »
Наследство можно разве что детям, но поровну ото всех бабок-дедок - переводим все в бабло и держим на разных счетах в одном банке без возможности снятия родителями. Ну или государству, да.