Автор Тема: grazdano4ka.ru - Квартира жены - чужая квартира?  (Прочитано 44472 раз)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Квартира жены - чужая квартира?
« Ответ #270 : 25 Июля 2020, 23:31:30 »
Я последний раз повторю, что не я это придумал)

Квартира, в которой живешь, приносит убытки - квартплата, естественный износ, налог - вот это все.

Сдаваемая в аренду квартира, например - уже актив, так как приносит деньги, а не высасывает их. В этом есть что-то сложное?
Квартира, сдаваемая в аренду требует все тех же трат. Эти траты должны быть покрыты деньгами от сдачи. Но ведь и квартира в собственности приносит тебе выгоду от отсутствия расходов на съем или ипотеку. Это тоже не рокет сайнс, вроде. Это и есть суть актива.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #271 : 25 Июля 2020, 23:58:25 »
Боже...
Ок, от всей души желаю тебе улучшать свое финансовое положение фактом наличия квартиры. Живи долго и процветай ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #272 : 26 Июля 2020, 00:07:17 »
Ну хз, мне моя квартира при всех вводных оплачивает машину от и до, сопутствующие расходы покрываются, даже на косметический ремонт раз в год хватает. . Наверное, волшебство

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #273 : 26 Июля 2020, 00:12:23 »
Ты щас на серьезных щщах просишь убедить тебя, что доход от аренды превышает расходы на содержание квартиры?  ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #274 : 26 Июля 2020, 00:21:08 »
Ты только не пиши мне
Да тебе что не напиши, все превратится в бисер ;D
Сама придумала цифры, комуналку, какие-то дополнительные расходы, сама с собой поспорила и готовится одержать триумфальную победу.

Я бы принял участие в этом разговоре, но не уверен, что тебе нужен живой собеседник - можешь и сама справиться, даже стены мягким обшивать не надо ;D

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #275 : 26 Июля 2020, 00:22:23 »
Смотрю с ситуациями, когда квартира сдается за сумму всей коммуналки, кто-то не сталкивался ;D Да, так бывает в городишках. Да, если жильцы приведут квартиру в нежилое состояние, то владелец понесет убытки. Да он и так на ней не зарабатывает, не теряет и то хорошо. Обычно продать это счастье невероятно сложно, так все хотят уехать из дыры, а не квартирой там обзавестись.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #276 : 26 Июля 2020, 00:23:56 »
Смотрю с ситуациями, когда квартира сдается за сумму всей коммуналки, кто-то не сталкивался ;D
Существование таких ситуаций в контексте доказывает... что?)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #277 : 26 Июля 2020, 00:30:44 »
Я попросила тебя выложить твои цифры. Потому что то,
И в том же сообщении справилась сама, ога)
Волгоград, 13к+ коммуналка. По счетчикам редко выходит дороже 1500 в месяц, счетчики на всë, горячая вода от колонки. Последний вклад в амортизацию сделал месяц назад, отдал 3к на замену замков. До этого - еще шесть месяцев назад купил за 2к новый смеситель в ванной. Технику не менял за все годы аще, дезинсекторов, потопов и нашествия саранчи не было.

Что мне сделать, чтобы дела стали плохи и начать выходить с этой хатой в ноль?)

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #278 : 26 Июля 2020, 00:32:05 »
То, что сдаваемая квартира может не позволять "оплачивает машину от и до, сопутствующие расходы покрываются, даже на косметический ремонт раз в год хватает. . " И то, что утверждение "Сдаваемая в аренду квартира, например - уже актив, так как приносит деньги, а не высасывает их." сильно завит от эммм... местного рынка.

Если твоя квартира не в большом городе, то это реально так себе актив в твоем понимании. Если просто небольшой город, то минус коммуналка, минус часть на амортизации и на руках очень-очень грустная сумма. А если случился внезапный трындец (а он рано или поздно случается), то на руках не эта прибыль в пару тысяч, а дыра в кармане на пару десятков. Все как и пишет Сансет.

Кароч, вся твоя схема работает при хороших и очень хороших условиях - большой город или столица, адекватные жильцы, адекватный соседи и нормальный дом.

Что мне сделать, чтобы дела стали плохи и начать выходить с этой хатой в ноль?)
Учитывать, что есть города поменьше Волгограда, очевидно же ;D Или проблемные места. Можно иметь хоть 5 квартир в ДНР и нихрена особо на этом не заработать, какбэ
« Последнее редактирование: 26 Июля 2020, 00:34:46 от Бармаглот »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #279 : 26 Июля 2020, 00:33:32 »
О нет, для доходов от аренды нужны условия для этой аренды, вот так чудеса!  ;D

Скажи еще, что для получения зарплаты нужно иметь работу и тебя позовут преподавать в Гарвард ;D

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #280 : 26 Июля 2020, 00:40:02 »
Чё ты хошь?
Ты говоришь, что квартира в аренду актив и приносит доход. Вот тебе расклад, что она вполне может доход не приносить.
Ты продолжаешь утверждать, что нет, вот тебе-то приносит, значит сдача всегда доход. Тебе еще более подробно говорят, что не всегда и твоя схема работает при определенных условиях.

В ответ попытка в сарказм про Гарвард, раз говорю очевидные правильные вещи. Если они очевидные и правильные, то спорить-то? Спортивный срач во имя срача? Дык после активов по Кийосаки спорить особо-то и не охота ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #281 : 26 Июля 2020, 00:42:06 »
Ой, а где я чего про "всегда" говорил?)
Или упавшее забрало помешало прочитать неоднократно повторенный "например"?

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #282 : 26 Июля 2020, 00:46:34 »
Слово "например" во фразе "Сдаваемая в аренду квартира, например - уже актив" (откуда все и пошло) было явно применено в значении, что вот такое распоряжение имуществом уже актив. Слово квартира там можно заменить на машина, офисное помещение, оборудование или гараж.

То есть мы имеем утверждение, ага. И слово "например" не означает, что "например, может приносить доход".

Это не забрало упало, это свою мысль надо излагать кое-кому внятно. Либо не пытаться потом выкручиваться, когда показывают, что данное утверждение (подаваемое без описания исключений и псевдоавторитетным тоном) может быть неверно

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #283 : 26 Июля 2020, 00:46:55 »
Окей, тебе везёт
Отсоси, рынок аренды, ты держишься на фортуне :D
---
Слово "например" во фразе "Сдаваемая в аренду квартира, например - уже актив" (откуда все и пошло) было явно применено в значении, что вот такое распоряжение имуществом уже актив.
ой blya...
То есть мы имеем утверждение, ага. И слово "например" не означает, что "например, может приносить доход".
Новый, доселе невиданный уровень демагогии - берем и рассказываем оппоненту, что именно он имел в виду, а не вот это всë ;D

Да я твоей риторикой даже подтираться не стану - скооперируйся с Сансет, по очереди придумывайте, что я сказал и триумфально разносите - как раз ваш уровень ;D
« Последнее редактирование: 26 Июля 2020, 00:51:59 от Lsv »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #284 : 26 Июля 2020, 00:54:08 »
Ну как можно быть таким хлебушком...
Санс, я торгую сантехникой)
То, что мне достается по 2к за штуку - и есть "поприличнее"

Но ты не останавливай полет фантазии и не зачехляй хрустальный шар, я восхищен твоим упорством)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #285 : 26 Июля 2020, 01:01:36 »
Какие ужи, несчастный ты финансовый иксперд?

Псданула какую-то дичь, которой в обсуждении не было, приписала еë мне и ждешь, что тебя разубедят?)

Спасибо, я поговорку про божью росу помню ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #286 : 26 Июля 2020, 01:07:07 »
Ой, прости, я тебя с бармаглотом перепутал(

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #287 : 26 Июля 2020, 01:08:04 »
Бггг, эффект Даннинга — Крюгера на одном отдельном форуме.

несчастный ты финансовый иксперд

С кем-кем попутал? Я вообще ни слова о финансах не писала. Лишь о том, что есть города и условия аренды,  отличные от Волгограда. И ты с этим согласился, заметь, назвав очевидным
« Последнее редактирование: 26 Июля 2020, 01:12:01 от Бармаглот »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #288 : 26 Июля 2020, 01:12:47 »
С кем-кем попутал? Я вообще ни слова о финансах не писала. Лишь о том, что есть города и условия аренды,  отличные от Волгограда. И ты с этим согласился, заметь, назвав очевидным
Потому, что никогда не утверждал обратного ;D
Но из тебя полезло какое-то "всегда" и до смешного черезжопное пояснение мне моих же слов. И вот уже на этом месте мне расхотелось тратить на тебя внимание
---
Что пассивами ты назвал имущество, приносящей расход сказала не я и не выдумала.
Назвал и до сих пор термина лучше ты не предложила. Из нас двоих не я топлю за точность специфической терминологии в бытовых выражениях. Вспоминаем пример с "лягушкой" и "подсосом".
« Последнее редактирование: 26 Июля 2020, 01:15:35 от Lsv »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #289 : 26 Июля 2020, 01:13:20 »
Квартира, в которой живут, вытягивает средства. Почему не назвать ее пассивом?
Потому что пассив - это источник, а не место возникновение затрат. Квартира — это бытовая нужда.

Тогда пусть квартира будет основным средством.

Основные средства – это материальные объекты, которые длительно используются в процессе производства продукции (выполнения работ, оказания услуг) либо для управленческих нужд.

Эта квартира используется для производства детей  ;D и управленческих нужд.

Основные средства нуждаются в амортизации. Отсутствие амортизации ОС ведет к убыткам. Почему один из совладельцев бизнеса ЗАО "Семья" отказывается от обязательных расходов?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #290 : 26 Июля 2020, 01:15:30 »
Ты оскорбил несчастным финансовым экспертом человека ни слова не писавшего тебе про финансы и ересь  с активами. Наверное, опять с кем-то перепутал  ;D

Но пояснения насчет алкоголя таки все поясняют, ага.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #291 : 26 Июля 2020, 01:18:10 »
Ты оскорбил несчастным финансовым экспертом человека ни слова не попавшего тебе про финансы и ересь  с активами. Наверное, опять с кем-то перепутал  ;D
Бразди, я как-то не подумал, что занимаясь сочинительством про аренду ты имела в виду что-то другое ;D

А расшаркиваться с тобой, получив в свою сторону порцию отборнейшего pizdeжа я чет не очень хочу. Можешь на меня за это абижацо, я не против

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #292 : 26 Июля 2020, 01:56:32 »
Термин для имущества , не используемого для получения прибыли? Это просто имущество/собственность и все. Зачем велосипед ?
Термин для имущества, вытягивающего из тебя деньги и не приносящий доход. И я так и не понял, чем тебе не угодил устоявшийся, кроме созвучности с бухгалтерским.
В «бухгалтерии» это называется материальными ценностями, если вдруг интересно, они находятся вне баланса. В момент, когда их привлекают к получению прибыли они становятся активами и выполняют эту функцию. Но это к физам не совсем относится. Хотя порой налоговая так не считает.
Ну так мы про физов и говорим, какие проблемы?

Я в очередной раз киваю на "лягушку" - у неë с настоящим земноводным вообще ничего общего, почему я не встречал еще ни одного случая, чтобы какой-нибудь герпетолог, услышав это слово в контексте зарядника, не устраивал подобных лекций с отрицаловом и обвинениями в биологической неграмотности?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #293 : 26 Июля 2020, 02:05:17 »
Я при биологе лягушкой назову зарядное устройство. Слово то же, смысл другой.

Как ты сама уже раз пять сказала, что оперируешь терминами, применимыми к организациям и к физикам они не. Ну так про организации речи и не шло - так тебя что, просто слово тригерит, как используемое не по прямому назначению?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #294 : 26 Июля 2020, 02:25:34 »
Типа "сгорел сарай - гори и хата", я догнал. Не догнал, к чему был многостраничный спич с миллиардом подробностей, если ты с самого начало понимала, что общего у этих двух терминов нет и почему за них предъявляла мне, будто это моë изобретение.

Так говорят, что имеют в виду, когда так говорят - известно. Подтягивая терминологию из смежной, но другой области, ты в простое выражение, не требующее тебе самой пояснений, внесла капец какую жосскую путаницу, свалив всë в одну кучу. И все это преследуя одну цель - сказать, что пассив в бухгалтерии - это другое.

Блин, тебя интересно читать, но весь посыл натурально в одном предложении можно было уместить

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #295 : 26 Июля 2020, 02:38:46 »
возможно для этой ерунды даже есть какое-то название, я не знаю___)
Есть, "омоним" ;D
Я понял, о чем ты - ну так это оно самле и есть - просто замени в своем примере "пришла и спросила" на "сказала подруге, что мыла руки в бачке" а я, услышав, начал бы тебе выговаривать, что в бачке руки не моют и даже после объяснения, что в японии есть такая срань и называется она "бачком", не остановился бы, говоря об устройстве рукомойника " Валентин" самарского завода.

Какбе, зачем тебе эта инфа, если ты говоришь про японское чудо, не понятно, но справедливость возмущения вроде оправдана

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #296 : 26 Июля 2020, 03:01:16 »
Первое твое предположение про логическую связку актив-пассив, имхо, выглядит достовернее

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #297 : 26 Июля 2020, 08:07:09 »
Боже...
Ок, от всей души желаю тебе улучшать свое финансовое положение фактом наличия квартиры. Живи долго и процветай ;D
Спасибо большое. И тебе всех благ. Этим и занимаюсь как раз.

А можно ещё вопросик? А если семья свой квартиропассив сдадут в аренду и сами съедут на съем. При этом стоимость от сдачи покрывает (вместе со всеми страховка и и прочим) стоимость съёма. В таком случае это уже станет "активом по Лсв"?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #298 : 26 Июля 2020, 10:06:50 »
Продолжать после всего приписывать мне авторство - эт что-то неизлечимое ;D

Kaktus

• Гость
« Ответ #299 : 26 Июля 2020, 10:22:00 »
И кто тут еще про зануд говорит, Крыс ;D