Автор Тема: grazdano4ka.ru - Про маму, мужа и гречку  (Прочитано 50470 раз)

Оффлайн Ферра

• Старожил
Ссылка
– В среду на прошлой неделе приехала я с дачи в поликлинику, там анализы кое-какие надо было сдать, – рассказывает шестидесятилетняя Ирина Константиновна. – Думала, быстро все сделаю и опять на дачу, на десятичасовой автобус успею. Но его, оказывается, отменили! Только электричка в два, это полдня где-то болтаться надо. И решила я поехать к дочери. Есть так хотелось, я же на голодный желудок приехала в поликлинику, со вчерашнего вечера крошки во рту не было. А дома у нас шаром покати, и холодильник отключен с марта, как на дачу уехали…

Дочери Ирины Константиновны, Варваре, двадцать семь, и пару недель назад она вышла в декрет. До родов еще довольно много времени, но дочь в основном сидит дома, беременность у нее не самая беспроблемная. Максимум – выходит посидеть на лавочке в сквере неподалеку, да в ближайший магазин за фруктами или молоком.

– Позвонила ей – ты дома, говорю, можно зайти? - рассказывает Ирина Константиновна. – Варвара отвечает – ну а где же я еще, приезжай, конечно... Приехала, говорю – Варь, я кушать хочу, просто помираю. Есть у тебя чего-нибудь?.. Достала она мне кастрюльку с гречкой, чай заварила. Ну, сушки там какие-то были, конфеты, варенье, яблоки на столе… И тут приходит с работы зять!

Зять Ирины Константиновны работает сисадмином в крупной компании в смену по двенадцать часов, два через два. В тот день он вернулся с работы с ночи.

– Пришел, разделся, руки помыл и сразу на кухню! – продолжает рассказывать Ирина Константиновна. – Поздоровался, конечно. Садится за стол и тоже – Варя, я, мол, голодный, как собака, есть у нас чего покушать? И что ты думаешь, Варвара моя, откуда ни возьмись, достает ему борщ со сметаной, большой стейк с овощами из духовки вытаскивает, гречку ту же накладывает, но не как мне, основное блюдо, а на гарнир… Смотрю и думаю – ну ничего себе! Матери, значит, чай с сушками и сухая каша, а муженьку – обед из трех блюд…

Ирину Константиновну просто захлестнула обида.

– Вот так вот, дожила! – вздыхает она. – Всю жизнь для дочери старалась. Выучила ее, вырастила, на ноги поставила, замуж выдала. Для ребенка будущего напокупала вещей уже гору! Всегда все лучшее отдавала ей! А мне стейка пожалели… Встала я из-за стола, сказала «спасибо» и пошла к выходу…

Дочь же, кажется, даже не поняла, что произошло.

– Звонит мне к вечеру уже, как ни в чем не бывало, мы на днях коляску с ней обсуждали, скидывает какие-то варианты, мол, посмотри, какая тебе больше нравится. Я говорю – а мне без разницы, бери, какую хочешь! Она – мама, что случилось? Ну, я ей и высказала все. Что нельзя так с матерью!.. Я почувствовала себя человеком второго сорта просто. Очень обидно!

Самое обидное, что дочь себя в этой ситуации неправой не считает.

– Ты, говорит, не предупреждала, что приедешь на обед, я тебя не ждала! У меня был всего один стейк, я для мужа его приготовила, знала, что он придет с работы голодный. Человек работал всю ночь! Ему надо поесть нормально, он единственный кормилец семьи будет в ближайшие пару-тройку лет…

А может быть, дочь права, лучший кусок действительно надо отдать кормильцу? Мать ведь и вправду не предупреждала о своем визите. Ну, вот такая ситуация сложилась, что была единственная тарелка супа, образно говоря, на двоих. Девушка отдала ее мужу, а маму накормила тем, что нашлось в холодильнике.

Как вам ситуация? Что думаете?
Понимаю обиду и не верю в последнюю тарелку борща. Да и можно было попросить ту же маму что-то докупить, заказать что.
а еще я дико не люблю гречку

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Re: grazdano4ka.ru - Про маму, мужа и гречку
« Ответ #1 : 27 Июля 2020, 13:28:06 »
Если б прямо сказала «еды нет, кроме той, что приготовлена для мужа, но её трогать нельзя», то инфа сотка, была бы та же обида небес с ипучим заламыванием рук и «я тебя кормила-поила-ночей-не-спала»
С другой стороны, делов то, суши заказать.
Или в магазин сходить.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #2 : 27 Июля 2020, 13:28:57 »
ванга-мод

Я так понимаю, там дочь сама питается тупо гречкой, раз единственный стейк целиком мужу. Ментальность "ему лучшее, я перебьюсь" в "я" включает маму - значит, она тоже перебьется.

ванга-мод офф

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #3 : 27 Июля 2020, 13:32:34 »
Стремная история(
Могу понять как неприятно это разделение. Когда за одним столом вот это вот всё.
Но Валентину понять не могу в том, что вот так вот создать проблему на ровном месте?
Магазинов, кулинарий - валом.
Вообще, в современном мире, когда всё чаще готовят порционно, стоит уточнять наверно, есть ли что или захватить с собой.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #4 : 27 Июля 2020, 13:32:43 »
Эм. При такой отговорке у моей матери возник бы другой вопрос: а что ела я сама?
Всего один стейк на семью и тот мужику?
Ладно, спишем на личные пристрастия, хотя вопрос бы всплыл однозначно.

Ну а так, если бы было чем, я бы с матерью поделилась.

Не понимаю ни одного члена конфликта.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #5 : 27 Июля 2020, 13:35:06 »
С одной стороны я не очень верю, что борща было на одну порцию (а вот один кусок мяса, который не планировалось на порции пилить - это вполне правдоподобно).

С другой - а по телефону мама не могла сказать, что она не просто зайдет, а поесть рассчитывает? Вот прямо словами через рот: "еду из больницы, нежрамши, можно будет у тебя поесть?". Глядишь дочка бы успела что-то приготовить, пока мама добирается. Или в магазин за недостающим слетать.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #6 : 27 Июля 2020, 13:40:20 »
ванга-мод

Я так понимаю, там дочь сама питается тупо гречкой, раз единственный стейк целиком мужу. Ментальность "ему лучшее, я перебьюсь" в "я" включает маму - значит, она тоже перебьется.

ванга-мод офф
У дочери тяжёлая беременность, хз, какая у неё диета и что с аппетитом. Ванговать с порога, что она недоедает, слишком радикально, хотя если так - то вообще звездец.

Но ситуация и правда жопная (для меня лично): вот есть порционная еда, а накормить надо двоих, и оба голодные. Я бы или дозаказала что-то, или поделила бы пополам и сделала бы бонусом какую-нибудь яичницу. Ну потому что блин, ситуация, когда один есть стейк, а другой гречку (не по собственному выбору, а то всякое бывает) - капец нездоровая.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #7 : 27 Июля 2020, 13:40:35 »
А чем питается беременная дочь? Так-то мать голодной не оставили, гречки дали, чаю налили, я бы борща предложила, но может его только на одну порцию было. Я обычно гостей кормлю тем, чего в холодильнике много и хватит всем, а не порционной едой. То есть условный стейк или котлету могу свою отдать, а не мужчину на 2 части пилить.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Ана

• Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 27 Июля 2020, 13:41:35 »
А матери какая религия мешала самой в магазин зайти или пиццу заказать?
Дочь накормила мать, как могла, голодной женщина не осталась, и очень странно возмущаться, что тебе не дали мяса и не налили борща, с учётом того, что пришла ты в гости внезапно и без приглашения. Чужой дом - это ж не ресторан.
Да и почему последняя тарелка (или две, дочери тоже есть надо) - это что-то невероятное?

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #9 : 27 Июля 2020, 13:43:03 »
А чем питается беременная дочь? Так-то мать голодной не оставили, гречки дали, чаю налили, я бы борща предложила, но может его только на одну порцию было. Я обычно гостей кормлю тем, чего в холодильнике много и хватит всем, а не порционной едой. То есть условный стейк или котлету могу свою отдать, а не мужчину на 2 части пилить.

Вот та же фигня - неожиданным гостям отдам свое или то, чего изначально на всех хватит, а не уже распределенное.
Мне потому в голову и приходит, что дева матери свое или "общее" отдала, то бишь сама ничего кроме гречки есть не планировала.

Но понятно, почему маме обидно. Вот правда, голодным гостям о своей голодности заранее сообщать надо, чтобы время было подготовиться.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #10 : 27 Июля 2020, 13:51:38 »
Вот я сейчас прямо спецом дошла до кухни посмотреть.
Ну что, если у меня на пороге сейчас образуются внезапные гости, то угостить я их смогу чаем с пряниками. Все.
Хлеба в хлебнице треть батона лежит, колбасы я дома не держу, полуфабрикатов - тоже. Курица к ужину неспешно размораживается, из готового - в доме порция плова, но это мужу на обед. Одна, потому что свою порцию я уже сожрала - я обедаю раньше чем он.
Так что если гостю приспичит прийти внезапно и без предупреждения что он голоден - будет ой и чай с пряниками.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Avoshre

• Гость
« Ответ #11 : 27 Июля 2020, 13:54:05 »
Ну со стейком понятно - он один, приготовлен для мужика, который вот-вот придёт с работы.
А борща тарелку налить в чем проблема?

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #12 : 27 Июля 2020, 13:55:27 »
Ну со стейком понятно - он один, приготовлен для мужика, который вот-вот придёт с работы.
А борща тарелку налить в чем проблема?

Борщ вчерашний-позавчерашний, оставалось на данный момент на одну тарелку - почему нет?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #13 : 27 Июля 2020, 13:57:17 »
Борща могла остаться одна тарелка. Иначе мне не понятно, почему его нельзя было маме предложить.
В остальном история какая-то противная, хоть и всех в ней можно понять. Могу понять обиду матери. Могу понять ее дочь, которая со своей сложной беременностью и ей вообще не до чего. Могу понять мужа, который голодный пришел со смены и тупо хочет жрать.
Но, блин... Борщ со сметаной, стейк с овощами и гарниром...
Мне кажется, если бы мужу чуууууть-чууууть не долили борща или немного отрезали от его стейка и взяли парочку овощей, то он мог бы и не заметить.
Короче, со всех сторон стремно.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Avoshre

• Гость
« Ответ #14 : 27 Июля 2020, 13:58:00 »
А, ну если так то да. Мне почему-то из истории показалось, что дочь достала свежеприготовленные борщ и стейк.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #15 : 27 Июля 2020, 14:00:18 »
У жены в холодильнике всегда есть пачка пельменей. На всякий случай.
А так я скорее на стороне жены и мужа, ибо других вводных нет, кроме как внежапняй гость, свалившийся на голову с требованием "Корми меня мясом!!!"
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #16 : 27 Июля 2020, 14:00:25 »
Но, блин... Борщ со сметаной, стейк с овощами и гарниром...
Мне кажется, если бы мужу чуууууть-чууууть не долили борща или немного отрезали от его стейка и взяли парочку овощей, то он мог бы и не заметить.
Короче, со всех сторон стремно.
Чуть-чуть - это сколько? Пять грамм мяса, два огурчика и три ложки борща?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #17 : 27 Июля 2020, 14:01:55 »
А, ну если так то да. Мне почему-то из истории показалось, что дочь достала свежеприготовленные борщ и стейк.

Стейк там почти наверняка свежеприготовленный, он из духовки. А борщ "откуда ни возьмись". То есть скорее всего из холодильника или из микроволновки. То есть вряд ли свежий. Количество его - вопрос дискуссионный.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #18 : 27 Июля 2020, 14:04:07 »
Я бы в жизни не додумалась накормить мать пустой гречкой. Это бздос как он есть
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #19 : 27 Июля 2020, 14:09:49 »
Чуть-чуть - это сколько?
Сколько мозгов в твоей черепушке.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #20 : 27 Июля 2020, 14:12:00 »
У меня на такой случай сосиски и пельмешки в морозилке  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #21 : 27 Июля 2020, 14:12:13 »
Я бы в жизни не додумалась накормить мать пустой гречкой. Это бздос как он есть
Честно говоря, да. Очень странная история. Если бы у меня не было еды для мамы и денег на доставку, я б предложила маме зайти в магазин по дороге. Сама б сообщила, что кормить не чем, только сладости к чаю.
Но почему матушка не сообщила заранее, что голодна? Готовой еды могло не быть вообще никакой. Почему пришла с пустыми руками и предъявляет претензии?
Все фу.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #22 : 27 Июля 2020, 14:15:03 »
Я бы в такой ситуации маме отдала борщ, а мужу мясо с гречкой. Большим куском мяса с гарниром нормально можно наесться даже вполне себе голодному взрослому мужчине.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #23 : 27 Июля 2020, 14:18:01 »
Но почему матушка не сообщила заранее, что голодна? Готовой еды могло не быть вообще никакой. Почему пришла с пустыми руками и предъявляет претензии?
Все фу.
Оо, ну не сообщила - и не сообщила. Отдай всё, что есть готового, если совсем ничего, то вопрос с горячей едой из кафе решается получасом, максимум часом, времени. Ну не в лесу же живут, ну ёмана, что тут можно ещё обсуждать. Я в шоке
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #24 : 27 Июля 2020, 14:18:59 »
Она предъявляет претензии, потому что дома еда была. Но она, видать, не вышла рылом для такого пиршества, пожтому ей гречку с сухариком, а штанам - шмат мяса, салат и борщ
Дома не было еды, чтоб нормально принимать внезапных гостей.
П.С. Внезапные гости вообще должны страдать до тех пор, пока не перестанут быть внезапными и будут заранее сообщать о своём ( возможном ) появлении.

Kaktus

• Гость
« Ответ #25 : 27 Июля 2020, 14:20:20 »
В таких темах всегда радуюсь, что в плане запасов в маму пошла: у меня всегда разные крупы в количестве "на поесть" и "на голодный год", в морозилке овощи/зелень, мясо, полуфабрикаты какие, иногда даже домашние.

Я бы в такой ситуации маме отдала борщ, а мужу мясо с гречкой. Большим куском мяса с гарниром нормально можно наесться даже вполне себе голодному взрослому мужчине.
Согласна вот с таким раскладом.

Стейк и правда мог быть последним готовым. Остальное мясо в морозилке, например. Или вечером сходят\съездят за новым. А дочка свой стейк могла уже успеть съесть, например.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #26 : 27 Июля 2020, 14:22:14 »
Некрасиво Варя поступила. Можно было бы тот же борщ и стейк разделить на 3 части - себе, мужу и матери. Ну пусть поменьше порции выйдут, побольше гарнира, всего понемногу нахвататься можно. Тем более если там и борщ, и мясо с гречкой есть, ну побольше порции борща всем, мяса понемножку, голодные не останутся.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #27 : 27 Июля 2020, 14:23:14 »
Встала я из-за стола, сказала «спасибо» и пошла к выходу…
В ночь глухую!

В историях Гражданочки всё всегда с таким надрывом, заламыванием рук и смертельными обидами, шопздц.
Но я вполне верю в существование таких людей в реальности.

Хочешь, чтобы тебя накормили определённым образом? Иди в ресторан.
Или а) предупреждай заранее б) предупреждай, что голоден в) купи продуктов г) предложи заказать что-то, раз гречка не устраивает.
Вот почему человек, который тебя не ждал, который плохо себя чувствует, должен догадываться - гречка это у нас ужас-ужас и обида на всю жизнь или норм?
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #28 : 27 Июля 2020, 14:24:50 »
Ну скажем если бы я была на месте мужа, т.е. человека, только что вернувшегося с ночной смены, я бы крайне не поняла сжирание моего стейка внезапной мамо. Нет, если бы вместо стейка мне безо всяких задержек выдали эквивалентный по вкусу и нажористости жрат - окей, но если бы началось "ой, ну закажи, сходи в магаз, приготовь, поешь гречки с хлебом", гнев был бы трудноописуем. Потому что человек с ночной хочет жрать и спать, срочно, решительно, вот прям щас, а не через час-полтора, когда доставка доедет.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #29 : 27 Июля 2020, 14:29:07 »
Ну я бы не смогла маме дать пустую гречку. Да и мужа без мяса оставлять не але. Так что либо заказ пиццы или ещё чего то, а если денег нету, то борщ был бы маме, а гречка и стейк мужу, овощи можно пополам разделить.