Автор Тема: grazdano4ka.ru - Про маму, мужа и гречку  (Прочитано 52110 раз)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Re: grazdano4ka.ru - Про маму, мужа и гречку
« Ответ #90 : 27 Июля 2020, 16:49:41 »
Можно сколь угодно обсуждать, как делить пять хлебов и три рыбы порцию мужа на мужа и маму, но вывод один.

Валеньина-младшая просто куёвая хозяйка, раз у ней домом так шаром покати, что в возникшей форс-маюорной ситуации оказалось что есть нечего. Вообще нечего.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #91 : 27 Июля 2020, 16:50:00 »
Я, кстати, тот человек, у которого пустая морозилка. Там лежит шланг от кальяна и ягоды иногда. Я практически не ем полуфабрикатов. И сосисок, колбасы у меня никогда нет. Не приходите, короче, ко мне без приглашения :D
А если нежданный гость приходит на кальян? ;D Или шланг - единственное, что от него осталось?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #92 : 27 Июля 2020, 16:53:32 »
Я, кстати, тот человек, у которого пустая морозилка. Там лежит шланг от кальяна и ягоды иногда. Я практически не ем полуфабрикатов. И сосисок, колбасы у меня никогда нет. Не приходите, короче, ко мне без приглашения :D
А если нежданный гость приходит на кальян? ;D Или шланг - единственное, что от него осталось?
С кальянными принадлежностями проблем не бывает. Припасы поддерживаются всегда на должном уровне. Но это ж не еда какая, здесь важно держать ассортимент :D
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #93 : 27 Июля 2020, 16:55:50 »
А какая религия мешала сделать то же самое, когда мама сказала, что голодная? Муж ещё домой тогда не пришёл.
Может Валентина-младшая поняла, что уже не успеет, так как муж на подходе. Судя по тому, что она между приходом мамы и мужа только и успела - чай заварить.

Но может она адепт секты священных штанов и полполовничка супа, кто ее знает.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #94 : 27 Июля 2020, 16:57:31 »
Можно сколь угодно обсуждать, как делить пять хлебов и три рыбы порцию мужа на мужа и маму, но вывод один.

Валеньина-младшая просто куёвая хозяйка, раз у ней домом так шаром покати, что в возникшей форс-маюорной ситуации оказалось что есть нечего. Вообще нечего.

Форс-мажор - это при пожаре суметь вовремя его потушить или грамотно спастись бегством при минимальных потерях. А не держать скатерть-самобранку для нежданчиков. Какая-то жранина была лишней, чтоб можно было отдать? Была. Ешь.

У неё сложная беременность, ей не до хозяйства.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #95 : 27 Июля 2020, 17:04:11 »
Хм. Я очень, очень huyoвая хозяйка, но чтоб вот так вот у меня в доме не было лишнего куска мяса для матери — такого и правда не было никогда. Стейк пожарить это максимум пять минут. А если дочь пожалела для матери кусок мяса, то это вообще ни в какие ворота. :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #96 : 27 Июля 2020, 17:08:10 »
Хм. Я очень, очень huyoвая хозяйка, но чтоб вот так вот у меня в доме не было лишнего куска мяса для матери — такого и правда не было никогда. Стейк пожарить это максимум пять минут. А если дочь пожалела для матери кусок мяса, то это вообще ни в какие ворота. :(
Лой, ты не показатель, ты совершенно в другой лиге - тебе голодного мужа после смены вообще кормить не надо
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #97 : 27 Июля 2020, 17:22:14 »
Што за пздц.
В гости кто пришел? Родная мать, или левая соседка, которая вчера в подъезде песни пела среди ночи?
Разговаривать с матерью не Але совсем?
Если там последний борщ, который доча из кастрюльки выскребает, то стоит рот открыть и сообщить, что готовой жратвы дома фиг да нифига, только мужу.
И предложить матери хотя бы пару яиц на сковородку кинуть. И масло на хлеб намазать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #98 : 27 Июля 2020, 17:26:46 »
Это отличный разумный вариант и он бы сработал, если бы мама заранее по телефону сообщила, что она голодна.
Дочь думала, что они просто почаевничают. К чаю всякое было - сушки, яблоки, конфеты, варенье.

А какая религия мешала сделать то же самое, когда мама сказала, что голодная? Муж ещё домой тогда не пришёл.
Например то что муж очевидно уже был почти дома.
Так как гречку достали и тут зять приходит. поесть мам не успела.
И вообще мать о себе позаботится не в состоянии. Предупредить дочь что голодная, купить что-то в магазине, а муж после ночного должен переться в магазин?

Потрать ка ты уставший полчаса - минут сорок на дорогу и стояние в кассе в супере - мама хочет мяса.

Знаете я как-то приходила домой после 12 часового рабочего дня плюс 3 часа на дорогу туда-обратно чтоб узнать что мой ужин отдали голодному. Идите вы с дележкой обеда, и забеганием в магазин куда подальше. Мама там не инвалид и не ребенок.

Ничего страшного если мужик сходит в магазин/съест полпорции, а что страшного в том что маме дали перекусит чем было?
Што за пздц.
В гости кто пришел? Родная мать, или левая соседка, которая вчера в подъезде песни пела среди ночи?
Разговаривать с матерью не Але совсем?
Если там последний борщ, который доча из кастрюльки выскребает, то стоит рот открыть и сообщить, что готовой жратвы дома фиг да нифига, только мужу.
И предложить матери хотя бы пару яиц на сковородку кинуть. И масло на хлеб намазать.
А что мать оставили голодной?
Или метнули на стол все что было? Гречку и всякое к чаю?
Чем вообще яичница принципиально лучше гречки? Это если яйца есть.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #99 : 27 Июля 2020, 17:30:01 »
то стоит рот открыть и сообщить, что готовой жратвы дома фиг да нифига, только мужу.

Я из розовопонии и верю, что дочка не просто перед матерью тарелку с гречкой шмякнула, как в сиротском доме, а спросила сначала что-то типа "гречневую кашу будешь?" и уже после утвердительного ответа ее положила.
А яиц в доме могло не быть.
Что мешало сказать матери, что там есть что-то еще, но это для голодного мужа, который вон уже по лестнице топает - я хз. Видимо то же, что мешало матери по телефону сказать "еду к тебе голодная как волк". Семейное наверно.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #100 : 27 Июля 2020, 17:30:18 »
Чем вообще яичница принципиально лучше гречки?
Вкуснее и питательнее. Хотя гречку я тоже люблю.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #101 : 27 Июля 2020, 17:31:29 »
Ну вот я бы запросто могла так сделать просто потому, что не сообразила. У меня по умолчанию считается, что те продукты (или деньги, или какие-либо другие ресурсы), которые были обещаны кому-то ранее - их как бы уже нету, они не учитываются при поиске решения новой возникшей задачи. По крайней мере пока не станет очевидно, что по-другому задача не решается, надо что-то перекраивать в изначальном распределении и думать, что важнее. Если же получится найти приемлемое решение, при котором не надо трогать "чужое", то я уже не буду дальше думать, а можно ли как-то иначе поступить.
У героини была задача - покормить чем-то голодную маму. Она заглянула в холодильник и предолжила те продукты, которые были там и не были "зарезервированы". Мама согласилась это есть, и дочка посчитала задачу решенной, искать альтернативные варианты у нее не было причин. Вот если бы мама сказала "нет, этого мало, печеньками я не наемся, а пустая гречка вообще не еда, мне бы мяса или борща, неужели совсем-совсем нету?" - тогда бы она стала дальше думать и, возможно, додумалась бы до чего-нибудь, устраивающего всех участников.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #102 : 27 Июля 2020, 17:37:33 »
Чем вообще яичница принципиально лучше гречки?
Вкуснее и питательнее. Хотя гречку я тоже люблю.

Моя голосовать против. Мне вкуснее и нажористее гречи навернуть, даже пустой
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #103 : 27 Июля 2020, 17:39:56 »
Гречки захотелось  :-[
И в неё лечо такое из баночки бахнуть
Обожаю
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #104 : 27 Июля 2020, 17:40:17 »
Я даже когда еду к родителям, не жду, что меня по умолчанию накормят (хотя в случае с родителями это произойдёт даже если я есть не хочу). Судя по реакции старшей Валентины, она там профессиональная страдалица.

И ещё момент. Почему все старшую Валентину 60 лет от роду представляют как древнюю немощную старуху? Моей маме 58, она не сказать что самый здоровый в мире человек, но вполне активная женщина, которая может решить вопрос со своим пропитанием.

Младшую Валю можно обвинить разве что в том, что маму она не предупредила о наличии другой еды.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #105 : 27 Июля 2020, 17:45:18 »
Младшую Валю можно обвинить разве что в том, что маму она не предупредила о наличии другой еды.

Может, потому, что мама никогда прежде не просила есть? Могла заскакивать, но довольствовалась чаем с баранками? Или что там у них. От еды постоянно отказывалась? Нуи привыкли такому как к норме.

А вдруг вынь да положь.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #106 : 27 Июля 2020, 17:48:11 »
Лой, ты не показатель, ты совершенно в другой лиге - тебе голодного мужа после смены вообще кормить не надо

Эээ, а при чем тут это? То, что в моей семье готовит мужчина, как-то существенно должно менять мое отношение к барышне из истории и/или я по этой причине не могу удивляться, как можно пожалеть матери кусок мяса?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #107 : 27 Июля 2020, 17:50:54 »
Перед вами не встаёт выбор, кого "опрокидывать".

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #108 : 27 Июля 2020, 17:59:27 »
Я считаю, что рыбного супу перекушала старшая валентина. У нее дочь беременна, и беременность тяжело протекает, а она только о своем брюхе и думает. Сама же в таком состоянии была - так почему она от дочери ждёт, чтоб та ей готовила? Она женщина или где? )

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #109 : 27 Июля 2020, 18:00:15 »
Аж интересно стало.
Если дома есть кусок мяса приготовленный мужем и куча гарнира приготовленного им же ситуация мамы и жены изменится принципиально?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #110 : 27 Июля 2020, 18:03:14 »

Хм. Смысл в этой фразе, скорее всего, есть, но он чересчур глубок даже для меня. Не поясните? :)

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #111 : 27 Июля 2020, 18:03:34 »
Я считаю, что рыбного супу перекушала старшая валентина. У нее дочь беременна, и беременность тяжело протекает, а она только о своем брюхе и думает. Сама же в таком состоянии была - так почему она от дочери обслуживания ждёт? Она женщина или где? )
Ну ладно бы ждала, если бы не заранее предупредила о своём приезде. Так появилась внезапно, когда к её приему готовы не были и рассчитывала на разносолы.
Если дома есть кусок мяса приготовленный мужем и куча гарнира приготовленного им же ситуация мамы и жены изменится принципиально?
А она должна меняться, если еда приготовлена для человека, которого в тот момент дома нет?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #112 : 27 Июля 2020, 18:06:25 »

Хм. Смысл в этой фразе, скорее всего, есть, но он чересчур глубок даже для меня. Не поясните? :)

Имелось в виду, скорее всего, что вы не последний кусок гречки едите. А у этих дома больше ничего нет. И купить или заказать явно не на что.
It’s almost what I need"

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #113 : 27 Июля 2020, 18:07:56 »
Хм. Смысл в этой фразе, скорее всего, есть, но он чересчур глубок даже для меня. Не поясните?
Смысл в том, что при ограниченном запасе еды его надо как-то распределять. И тут либо забирать у мужа в пользу матери, который рассчитывает на эту еду, либо оставить её мужу, а мать, которая даже заранее не сообщила дочери о своём приезде, чтоб та могла хоть как-то подготовиться, учитывая положение, покормить чем-то другим.
В тексте даже не указано, что мать ушла голодная. То есть, человеку именно меню не понравилось.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #114 : 27 Июля 2020, 18:08:38 »
И купить или заказать явно не на что.
Я правильно понимаю, что на стейки у них деньги есть, а на более дешевую еду нету?

В тексте даже не указано, что мать ушла голодная. То есть, человеку именно меню не понравилось.
Так-то и мужу можно скушать мешок брюквы.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #115 : 27 Июля 2020, 18:11:26 »
Имелось в виду, скорее всего, что вы не последний кусок гречки едите. А у этих дома больше ничего нет. И купить или заказать явно не на что.
Почему?
У них может не быть другой еды в доме готовой к употреблению. Это не означает что им нечего жрать.
И снова купить/заказать.
Заказать - час. Кто сказал что та же мама (или муж) будут рады сидеть и час ждать пиццу/суши, если они вообще такое едят?
Купить кто должен подрываться? Беременная дочь? Мама? Муж разворачиваться? У меня например сходить в магазин это минимум полчаса. А потом что-то купленное еще готовить надо.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #116 : 27 Июля 2020, 18:12:17 »

Так-то и мужу можно скушать мешок брюквы.
Можно. Но мужа ждали, под него готовилось. А мать нет, под неё не готовилось. И она даже не удосужилась заранее поставить дочь в известность.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #117 : 27 Июля 2020, 18:13:38 »
Я правильно понимаю, что на стейки у них деньги есть, а на более дешевую еду нету?

Они не рассчитывали кормить маму. Это раз. Рассказ "Кусок мяса" помнишь? Может, мужик там от анемии упадёт без мяса. Это два. Стейк - это не обязательно рибай. Это может быть свиная отбиваная весом в триста грамм и стоимостью в шестьдесят рублей. Это три.
It’s almost what I need"

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #118 : 27 Июля 2020, 18:18:18 »
Стейк - это не обязательно рибай. Это может быть свиная отбиваная весом в триста грамм и стоимостью в шестьдесят рублей. Это три.
Щито?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #119 : 27 Июля 2020, 18:19:45 »
Блин, хоть полчашки сметаны с сахаром можно было предложить к гречке, раз борщ и мясо только для мужа. Днище какое-то, согласна с Сансет.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.