Автор Тема: grazdano4ka.ru - Про маму, мужа и гречку  (Прочитано 52007 раз)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Про маму, мужа и гречку
« Ответ #210 : 27 Июля 2020, 22:59:53 »
А если это что-то меньше, чем вы привыкли есть?
Я не знаю, кто как, но у меня количество съеденной еды может варьироваться. Я могу поесть плотно, а могу только перекусить. Если еды мало, то это не прям трагедия всей моей жизни. И делиться едой я считаю правильным. Если есть одна порция, то лучше я съем половину (и доем гречкой), но другой близкий человек не будет давится гречкой.
Интересно, кто же этот штанизм воспитал в барышне, уж не мамо ли? Ну а таки что ей тогда не нравится?
Не похоже. Тогда бы она не удивлялась, что мясо кормильцу пошло.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #211 : 27 Июля 2020, 23:19:07 »
Я уже не говорю о том, что отдавать лучшие продукты кормильцу - отдаёт домостроем и штанизмом головного мозга.
Это звучит так , будто если бы мужик сидел дома, заглянула свекровь и сын ей отдал порцию жены, которая ожидала её после ночной смены - история бы приобретала другой характер. Но это не так.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #212 : 27 Июля 2020, 23:33:50 »
А я вообще на ПП сижу (ПП это не Правильное Питание, а Половинное Питание, ибо мне для стройности пайку урезали). И если я приду с работы, а мою ПП порцию для кого-то отполовинят - я буду... мягко говоря недоволен.

Кстати, мужа вообще можно было спать отправить, он же устал со смены вот пусть отдыхает. А маме и стейк, и борщ.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #213 : 27 Июля 2020, 23:40:21 »
Меня все время преследует эта мысль. Нажраться борща, мяса с гарниром и завалился спать после этого, это ж тяжко.
И сон тяжёлый и неполезно, и просыпаешь потом отекший.
Как человек, работавший в ночную смену говорю.
Более лёгкий ужин, а то и вовсе стакан кефира гораздо лучше.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #214 : 27 Июля 2020, 23:47:48 »
Меня все время преследует эта мысль. Нажраться борща, мяса с гарниром и завалился спать после этого, это ж тяжко.
Да от человека ж зависит. Для кого-то большая порция, а для кого-то средняя, можно и ещё.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #215 : 27 Июля 2020, 23:51:36 »

Кому тяжело, а кому нормально. Лично я вот на голодный желудок вообще не засну, а если и засну, то проснусь среди ночи.
По-моему после плотного обеда, наоборот, очень даже хорошо спится.  И отеки не у всех бывают, я вот даже не знаю, что это такое.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #216 : 28 Июля 2020, 00:00:01 »
бред
если я после бесонной ночи "поужинаю" кефиром то я и голодная останусь, и живот заболит
лучше как следует похавать
никаких отеков, ничего такого О_о

так мужу можно тоже дать чай, варенье, сушки, фрукты, конфеты?
нет конечно
мать ночью спала а не работала
и дочь не предупредила о том что ее кормить надо
муж работал, а не спал и на эту порцию вероятно расчитывал

Если я съем половину своей обычной порции, то от голода не умру. И чёт не похоже, что порция мужа была маленькой - мясо, гречка, борщ, овощи. Больше гречки, меньше стейка.
чет все слышат слово стейк и представляют что-то такое

а там вполне может быть что-то такое

и тарелка с борщом не обязательно корыто на поллитра

Значит будет у него разгрузочный день с половиной порции.
жалко что ему это заранее не сообщили, он может быть бы в кафе поел

Если еды в доме мало, по любой причине, вся еда должна быть разделена по ровну, желательно с приоритетом беременных, детей и стариков.
еды в доме в истории было столько, чтоб хватило тем кто голоден
из расчетов хозяйки
а на гостей она не расчитывала, все очень даже просто
чем она сама питается мы не знаем, может она веган вообще и ей стейки не нужны

А дочь и мама обсуждают только покупку коляски? Общение есть, кажется даже ежедневное, мама впервые за некоторое время приезжает в город, в больницу (явно не от великого здоровья), на Штирлица не похожа. Но... допустим мама не говорила о больнице. И все равно даже после электрички, поездок по городу по личным делам человек (зачем-то мама в городе оказалась же) проголодается точно так же, как после электричек и больницы. Однокуйственно, кароч.
может она часто в городе шляется
может к подругам приехала
может поела в кафе
дочь телепат шоли?
« Последнее редактирование: 28 Июля 2020, 00:04:42 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #217 : 28 Июля 2020, 00:27:59 »
Бедная беременная женщина сумела приготовить мужу и борщ, и мясо.
И что? Может, ее сперва мутило, а потом она блевала, и больше так развлекаться не хочет. Раз в день согласна, два раза в день - перебор.
Мать обиделась не на то, что дочь к её приходу каравай не испекла, мать обиделась на то, что ей уже готовой вкусной еды не досталось.
Вкусная еда еще и сытная - не то, что яблочки и бутербродики. Ясен пень, человеку после смены сытная еда нужнее. А еще мне бы в жизнь не пришло в голову обижаться на то, что беременная женщина что-то там мне не сделала - на любую, не только на близкого человека - именно потому, что я это состояние знаю. Сейчас у тебя все норм, и ты порхаешь - через час лежишь пластом и голову от подушки поднять не можешь. И обидки матери мне непонятны от слова "совсем".

Как уже писали выше, в зеркальной ситуации на мужика вылили бы ушат говна размером с дирижабль - потому, что жена это "семья", а мать - "родственник".

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #218 : 28 Июля 2020, 00:56:54 »
Сейчас у тебя все норм, и ты порхаешь - через час лежишь пластом и голову от подушки поднять не можешь.
Только она не порхает, она еле до скамейки добирается.

Минутка вангования: а что, если Валентине-мл там так плохо, что готовит муж? И ей совестно от того, что муж мало того, что сутками работает, так еще и быт на себе тянет, потому что жене, мягко скажем, нехорошо. Поэтому и не была отдана порция мужа, который тянет на себе вообще все, ради мамо, которой лень забежать в кафе.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #219 : 28 Июля 2020, 01:42:30 »
Читаю тему, и удивляют меня три вопроса:
1. Вот побиралась бедная голодная мать до дочки, добралась, зашла — и спрашивает, есть ли что поесть.
А если нет?
Вот доехала она на 20 минут позже, муж пришел, все свое сожрал, дочка съела гречку — и никуя нет.
Дальше чо? Почему не спросить заранее? Чтоб купить что-то, если еды нет.

2. Люди реально предлагают звонить.человеку, возвращающемуся с ночной смены, с просьбой "заскочить по пути в магазин", ибо его еду подъели гости.
Я работала ночью, если б мне так утром позвонили — я б зашла, и по приходу надела б эту еду на голову звонящему.

3. Лой, не умеющая сварить воду, учит других, как легко и просто забацать еду за пять минут. Не надо так в 2020, Лой, апокалипсис еще вызовешь

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #220 : 28 Июля 2020, 03:13:26 »
Я бы матери все отдала.
Мужиков в этом мире сколько угодно, сегодня один муж объелся груш, а завтра что не так пойдёт и будет другой.

А мать - одна, это святое.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #221 : 28 Июля 2020, 03:20:40 »
Я бы матери все отдала.
Мужиков в этом мире сколько угодно, сегодня один муж объелся груш, а завтра что не так пойдёт и будет другой.

А мать - одна, это святое.
С таким подходом мужья действительно будут регулярно меняться ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #222 : 28 Июля 2020, 03:30:12 »
С таким подходом мужья действительно будут регулярно меняться ;D
;D ;D ;D Не  ;D пока не  ;D но мой проинструктирован, что родители - это святое, потому на первенство/главенство не претендует  ;D  ;D
Ну правда :) родители - одни :)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #223 : 28 Июля 2020, 03:34:11 »
;D ;D ;D Не  ;D пока не  ;D но мой проинструктирован, что родители - это святое, потому на первенство/главенство не претендует  ;D  ;D
Ну правда :) родители - одни :)
А это у кого как :P
Одни так одни. Но если у моего мужа будет культ Святой Мамо, которой надо все самое лучшее, а остальные перебьются, то пусть живет с ней, зачем ему тратить свое время на других женщин? ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #224 : 28 Июля 2020, 08:27:28 »
2. Люди реально предлагают звонить.человеку, возвращающемуся с ночной смены, с просьбой "заскочить по пути в магазин", ибо его еду подъели гости.
Я работала ночью, если б мне так утром позвонили — я б зашла, и по приходу надела б эту еду на голову звонящему.
Я работала ночью и сутками. Периодически приезжала домой через магаз, сама готовила себе и другим на вечер. И что?
Это не особо отличается от дневной работы, так же заепываешься за 12-24 часа. Но и ситуация не ежедневная, случилась накладка, бывает.
Мафия: Марка-Чаруша

Бацилла

• Гость
« Ответ #225 : 28 Июля 2020, 08:35:32 »
А мне подумалось, что маман нашла повод поскандалить.
Потому что и впрямь, проблема не стоит яйца выеденного.
Маман и так терпеть не может зятя. Иначе не подняла бы бучу "зачем ты его вообще кормишь"
ДА и дочь ей не особо нравится. Иначе спросила, не помочь ли, в магаз зайти..
Ну честно. Если вы внезапно являетесь в гости, вы же не просите столы накрывать! Чай - спасибо. Бутерброд - ок. Яичница. А если и являетесь сильно внезапно и пожрать - ну приносите же хоть что то. Сыр, торт, шоколад, печенье или груши... Ну хоть что то...
Ну, в моем мире это так.

А так, мать прицепилась реально. Ах, ты его кормишь, а меня нет!!
Ну как, блин, стейков впрок нажарить?

Кстати, у меня сейчас в холодильнике почти пусто. Есть пара куриных ног, хлеб и сыр.
Полторы порции гречки (так совпало)
И да, буде вечером внезапный гость, он будет пить чай с хлебом и сыром. Желе ещё есть. Красной смородины. Потому что нечего больше на стол положить

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #226 : 28 Июля 2020, 09:03:33 »
О, прям уже несколько раз от разных юзеров в теме было мнение «мама - это святое, а муж - это не так важно»
Это не завершившаяся сепарация от родителей?
Зачем вообще жить отдельно и создавать свою семью, если можно жить с мамой? Законом вроде не запрещено.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #227 : 28 Июля 2020, 09:10:25 »
я хз, лично я бы даже к самым близким не поперлась с целью пожрать. если бы уж совсем приперло, спросила бы есть ли чо, али купить по дороге. поэтому я не понимаю тут скорее маман. а дочка если в токсе, так скажите спасибо, что ваще не развернула с порога.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #228 : 28 Июля 2020, 09:11:51 »
Если вы внезапно являетесь в гости, вы же не просите столы накрывать! Чай - спасибо. Бутерброд - ок. Яичница. А если и являетесь сильно внезапно и пожрать - ну приносите же хоть что то. Сыр, торт, шоколад, печенье или груши... Ну хоть что то...
Ну, в моем мире это так.
И в моем мире так.
Я вам больше скажу: моя сестра в определенный момент стала вегетарианкой. В гости она всегда ходит с гостинцем (воспитана так), так вот после перехода на вегетарианство она стала ходить в гости с двумя гостинцами: один - такой, какой можно зажевать ей, другой - такой, какой точно понравится хозяевам, потому что не все едят вегетарианские пирожные и т.д.
И вот это, кмк, правильно.

И это при том, что сестра в гости ходит не "пожрать", а пообщаться, а когда пару раз у нее была ситуация "так есть хочется, что переночевать негде" - она меня заранее о своем приезде и пустом желудке предупреждала. Она меня знает. И знает что дома пожрать может не быть. Или может быть кастрюля супа на мясном бульоне, который ей ну никак не подойдет. После предупреждения я разумеется готовила еду, которую ей можно.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2020, 09:15:31 от В. Редная »
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Бацилла

• Гость
« Ответ #229 : 28 Июля 2020, 09:15:48 »
О, прям уже несколько раз от разных юзеров в теме было мнение «мама - это святое, а муж - это не так важно»
Это не завершившаяся сепарация от родителей?
Зачем вообще жить отдельно и создавать свою семью, если можно жить с мамой? Законом вроде не запрещено.

Ещё в Священном Писании сказано, что от матери и отца отлепится надо, а к жене прилепиться. И будут два одним.
Евангелие от Марка, если мне память не изменяет.

Но куда там Евангелию.. Мамо ж обиделась. Мама не в курсе, что Доча выросла и живёт отдельно?
Мама хочет окружить себя благодарным детьми, в рот смотрящими и угодить постоянно желающими

Да. И ещё. Кто из вас, ни разу не ездил в больницы на анализы? Вы все знали, что надо натощак? И те, кто явно не мог без завтрака и вообще, бради с собой банан, печенье, водичку или чай? Правда? Ну, или шли в ближайший магаз. За едой.
А тут хитрый конём ход! Не иначе. Вряд ли дочь живёт в соседнем доме с поликлиниккой.
Сколько магазинов прошла мимо голодная женщина, без маковой росиныво рту второй день?
Позёрка, интриганка и скандалистка.

Родится внук - будет хуже.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2020, 09:22:05 от Бацилла »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #230 : 28 Июля 2020, 09:17:53 »
Не думал, что люди с половничком супа в таких количествах на форуме обитают.

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #231 : 28 Июля 2020, 09:24:39 »
Никто вроде не предлагал отдать весь обед зятя теще, при чем здесь "муж не важен" и недостаточная сепарация?

Имхо, если у тебя за столом сидят двое, и ты перед одним ставишь полный набор блюд, а перед вторым - пустой гарнир (и молча все), это прямой путь к конфликту. Надо быть прямо тряпочкой, дабы удивляться, чего второй обиделся.

Но, конечно, любое проявление банального уважения к маме это "деточка не выросла" и инфантилизм.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #232 : 28 Июля 2020, 09:30:01 »
Ферра, но в теме прям есть мнения «мама - это святое, а муж перетопчется»
Для меня это выглядит, как не завершившаяся сепарация от родителей
Пол корзиночки не играет роли вообще

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #233 : 28 Июля 2020, 09:30:42 »
Имхо, если у тебя за столом сидят двое, и ты перед одним ставишь полный набор блюд, а перед вторым - пустой гарнир (и молча все), это прямой путь к конфликту. Надо быть прямо тряпочкой, дабы удивляться, чего второй обиделся.

Нононо, дьявол в мелочах. Один из сидящих за столом отпахал 12 часов+2 часа дороги, а другой незваный гость, который затребовал разносолов и такой голодный, что аж гречка ему не еда. Если ты сваливаешься людям, как снег на голову, то и чай с хлебом это уже отличное жорево.

Не думал, что люди с половничком супа в таких количествах на форуме обитают.

Многие писали, что это не всегда так, но попасть в такую ситуацию возможно. И будучи нежданным гостем обижаться на такое это кто-то зажрался.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #234 : 28 Июля 2020, 09:52:38 »
То есть еду среди гостей нужно распределять с учетом, кто как работает и устает? Не, Маня, ты сегодня выходная, обходись салатиком?
А если зять 12 часов дремал в офисном кресле с перерывами на перекусы, а мамо встала в пять, переделала кучу дачных дел, тряслась в автобусе, стрессанула в поликлиннике, она все еще не заслужила полтарелки борща?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #235 : 28 Июля 2020, 09:55:40 »
И "мама - это святое" и "муж - кормилец, ему лучший кусок" - одинаково стремные стратегии поведения. И мама, и муж - не хрены с горы, а близкие люди. И если кормить кого-то одного, а второму пустую гречку, то конечно второй может обидиться. А может и нет. Но в данной ситуации мама обиделась и я её понимаю.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #236 : 28 Июля 2020, 09:57:12 »
Причём тут «заслужила»?
Есть еда, приготовленная для другого человека - неважно для кого даже. Просто это чужое, трогать нельзя. Почему этот человек должен перетоптаться внезапно?

Хз, думаю, тут ещё просто разные взгляды на договорённости.
Если я обещала человеку А. что-то, то это время/еда/что угодно забронированы. И неважно, человек А. мне ближайший родственник, лучший друг или просто приятель.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #237 : 28 Июля 2020, 10:00:44 »
Имхо, если у тебя за столом сидят двое, и ты перед одним ставишь полный набор блюд, а перед вторым - пустой гарнир (и молча все), это прямой путь к конфликту.
Но ведь это именно второй создал ситуацию, в которой ты вынужден либо напрячься и быстренько сообразить, как всех накормить без обид (а ты к тому же при этом не очень хорошо себя чувствуешь и из-за этого, возможно, немного тупишь), либо выбирать, кого из двоих ущемить. Причем создал исключительно потому, что не догадался хотя бы предупредить о том, что приедет голодный-голодный... Почему маму не надо осуждать за то, что не подумала на шаг вперед, а дочку беременную за то же самое - надо?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #238 : 28 Июля 2020, 10:00:59 »
Да от человека ж зависит.
От работы зависит. Смотря чего ночью делать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #239 : 28 Июля 2020, 10:03:52 »
То есть еду среди гостей нужно распределять с учетом, кто как работает и устает? Не, Маня, ты сегодня выходная, обходись салатиком?
А если зять 12 часов дремал в офисном кресле с перерывами на перекусы, а мамо встала в пять, переделала кучу дачных дел, тряслась в автобусе, стрессанула в поликлиннике, она все еще не заслужила полтарелки борща?

Зять как минимум за 12 часов до предупредил, что он придет утром в состоянии "хочу срать, жрать и спать", а мама свалилась сюрпризом. И чем гречка так хуже борща? Мамо шашечки или ехать?
Не знаю, как в других странах у нас в поликлиниках на первом этаже есть буфет с выпечкой, бутерами, чаем/кофе. Сдала анализы, съела сочник с чаем и сразу перестаешь ипать окружающим мозги.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.