Автор Тема: grazdano4ka.ru - Про маму, мужа и гречку  (Прочитано 52005 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: grazdano4ka.ru - Про маму, мужа и гречку
« Ответ #330 : 28 Июля 2020, 21:21:17 »
Я уже задавал подобный вопрос Лой, но она воздержалась от ответа. Спрошу у вас. Дочь должна была отказать матери в гостеприимстве, отправляя её несколько часов гулять по городу?

Видимо, не заметила. Могу ответить сейчас: да. Если хреново, если никого видеть не хочешь, смело говори отказывай. Кому бы то ни было. А то получается, что у дочки замужалка и рожалка выросли, а мозг, отвечающий за умение говорить «нет», не развился.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #331 : 28 Июля 2020, 21:29:08 »

Т.е. фантазии?
Предложите другое возможное время. Но уверяю вас, 30 минут там было или 2 часа - на выходе это не меняет кардинально ситуацию.
Да, кардинально не меняет, дочка хоть за полчаса могла бы нормальную еду маме приготовить.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #332 : 28 Июля 2020, 21:34:26 »
Дочь должна была отказать матери в гостеприимстве, отправляя её несколько часов гулять по городу? Дочь уже вошла в положение, позвав её к себе. А вот мать сделать аналогичное не захотела совсем..

Можно отказать, да. А можно не отказываться, но сказать, что так и так, мама, заходи, раз уж так сложилось, но я плохо себя чувствую, на гостеприимство сил нет, есть дома нечего, так что ты как-нибудь сама. Тогда и вопросов бы не было.
А сначала превозмогать, а потом молча вести себя по-свински - такая себе затея.

А ещё можно за сутки позвонить дочери и сказать, мол, так и так, я завтра буду в городе. Может быть, заеду. Ты не против? И тогда бы не возникло проблемы, ни с едой, ни с внезапными появлениями.

Мама не собиралась к дочери заезжать, у нее отменили автобус. Так что за сутки она предупредить не могла никак.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #333 : 29 Июля 2020, 00:26:44 »
О, прям уже несколько раз от разных юзеров в теме было мнение «мама - это святое, а муж - это не так важно»
Это не завершившаяся сепарация от родителей?
Зачем вообще жить отдельно и создавать свою семью, если можно жить с мамой? Законом вроде не запрещено.
Если Вы о финансово-жилищной сепарации, то она уже пару десятков лет назад завершилась. :)
Речь не о том, чтобы жить с мамой, речь о том, чтобы маму ценить :)
Если так прикинуть, опять же у всех по-разному, но мне за мою жизнь родители столько сделали и столько в меня вложили, сколько все мужики в совокупности не сделали  :)
Потому неясно, причём тут сепарация :) типа, замуж вышел и все, родителей побоку? Ну не знаю, мне такого не понять. Муж, кстати, это тоже разделяет. Семья - семьей, но если приезжают мои или его родители, им самый лучший кусок и самое мягкое одеяло :) это же родители, ну а как?

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #334 : 29 Июля 2020, 00:37:07 »
Семья - семьей, но если приезжают мои или его родители, им самый лучший кусок и самое мягкое одеяло :) это же родители, ну а как?
А если одновременно приедут ваши родители и мужа? Будет драка за самое мягкое одеялко?)

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #335 : 29 Июля 2020, 00:56:52 »
Семья - семьей, но если приезжают мои или его родители, им самый лучший кусок и самое мягкое одеяло :) это же родители, ну а как?
А если одновременно приедут ваши родители и мужа? Будет драка за самое мягкое одеялко?)
 ;D ;D они не поместятся все с ночевкой, у меня двух гостевых нет :( но будет куча самых вкусных тортиков на вкус каждого :)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #336 : 29 Июля 2020, 01:20:38 »
Слушайте, ну вот представьте ситуацию: у вашей матери обострение какой-то хрони, она еле ходит, доползает до скамейки у подъезда - это считается, что погуляла. Еще у нее есть работающий муж, то есть ваш отчим. Вам нормально будет завалиться к ней, ничего не покупая, уже прийдя в гости сказать, что умираете от голода, и возмущаться, что это она не распополамила порцию отчима, а только отдала свою?

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #337 : 29 Июля 2020, 05:35:46 »
Хорошо что, от меня вообще никто голодным не уйдет (ну если не поставит себе целью).
И что мой муж в состоянии в магаз зайти по дороге, и маме бы моей борща не зажал.
Должна 10 ОС

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #338 : 29 Июля 2020, 09:27:31 »
Хорошо, что морозильная камера моя полна)
Я б нашла, чем накормить мамо

Бацилла

• Гость
« Ответ #339 : 29 Июля 2020, 10:42:17 »
А я вот ещё помню те времена, когда заходи в магаз, не заходи - ничего не изменится. Потому что в кошельке йух...
Помню, что тогда гости приходили приносили с собой что есть: - от банки огурцов или тушёнки, до сахара рафинада или вилка капусты..
И если так выходило, что приходили к чаю без никто - не выражали недовольство..

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #340 : 29 Июля 2020, 10:47:01 »
Alya, нет, я не о финансовой сепарации
Это как раз не настолько сложный момент

Я бы матери все отдала.
Мужиков в этом мире сколько угодно, сегодня один муж объелся груш, а завтра что не так пойдёт и будет другой.

А мать - одна, это святое.

;D ;D ;D Не  ;D пока не  ;D но мой проинструктирован, что родители - это святое, потому на первенство/главенство не претендует  ;D  ;D
Ну правда :) родители - одни :)

В каждой избушке свои погремушки, как говорится.
Просто предположила, что мб это незаконченная сепарация
« Последнее редактирование: 29 Июля 2020, 10:50:47 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #341 : 29 Июля 2020, 11:11:31 »
Есть люди, которым на йюх не нужна ваша сепарация.
Я бне сепарировалась до сих пор.
Но даже когда нелюбимая бабушка приехала ко мне с утра, разбудила, обозрела валяющуюся бутылку от коньяка, срач и презервативы, она голодной не осталась.
Я нашла и гречку и мясо к ней, и борща.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #342 : 29 Июля 2020, 11:15:25 »
валяющуюся бутылку от коньяка, срач и презервативы
Если б такую картину лицезрел муж автора, вернувшийся с ночной смены, мама автора тоже могла б есть и борщ, и мясо, и гречу)))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #343 : 29 Июля 2020, 11:21:31 »
Если б такую картину лицезрел муж автора, вернувшийся с ночной смены, мама автора тоже могла б есть и борщ, и мясо, и гречу)))

Я бы на ее месте ела попкорн.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #344 : 29 Июля 2020, 11:22:29 »
Не, мы с мужем вдвоем этот беспредел устраивали. Он утром уехал на работу, а я проснулась от звонка в двери.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #345 : 29 Июля 2020, 13:07:51 »
Читала историю, комменты и не представляла, что так бывает вообще. И отсутствие еды, и возможность отказать в гостеприимстве, и кормить только одного человека.
Но, наверное, бывает.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #346 : 29 Июля 2020, 13:14:07 »
Урса, отказать, на мой взгляд, как раз было бы честнее в описанной ситуации. Уметь отказывать это вообще полезное умение.
С остальным согласна.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #347 : 29 Июля 2020, 13:19:34 »
Урса, отказать, на мой взгляд, как раз было бы честнее в описанной ситуации. Уметь отказывать это вообще полезное умение.
С остальным согласна.
Я думаю, что младшенькой мама не в напряг была. Ну просто приоритеты так расставлены. Возможно старшенькая и расставляла. Судя по истории, просто в голову не пришло, что мама не обойдется гречкой.

Но да, уметь отказать - нужно и важно. хотя мне и странно отказывать в приеме гостей. Люблю я их

Оффлайн Зюка

• Постоялец
« Ответ #348 : 29 Июля 2020, 13:46:15 »
Господа, а можно я тут рядышком постою красивая в белом пальтЕ поверх белого плаща и в белых же панталонах с начесом?
А что, килограмм пельменей, заброшенный в морозилку и благополучно забытый до явления незваных гостей, пробьет брешь в бюджете даже бедной семьи?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #349 : 29 Июля 2020, 13:47:41 »
У меня нет пельменей, мне к супербедным семьям?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #350 : 29 Июля 2020, 13:54:31 »
И у меня нет пельменей... ещё ни разу до появления гостей пачка не дожила
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Зюка

• Постоялец
« Ответ #351 : 29 Июля 2020, 13:56:12 »
У меня нет пельменей, мне к супербедным семьям?
Ну не пельменей, но что-то бюджетное можно хранить в морозилке, благо сейчас их размеры норм. Я к тому, что пельмени можно бросить в кипяток и не сильно напрягаться с готовкой

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #352 : 29 Июля 2020, 13:56:39 »
И у меня нет пельменей... ещё ни разу до появления гостей пачка не дожила

Если есть пельмени - значит, есть еда - значит, зачем готовить, пока есть пельмени  :-[

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #353 : 29 Июля 2020, 13:57:40 »
У меня морозилка забита яблоками, кабачками и ягодами. Причём забита настолько, что ни один пельмень не пройдёт и стоит вопрос покупки морозильника. А вы про целую пачку :)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #354 : 29 Июля 2020, 14:00:18 »
Урса, отказать, на мой взгляд, как раз было бы честнее в описанной ситуации.
Вероятно в именно этой ситуации и именно с этой мамой лучше было бы и отказать.
Но так, в целом, я бы предпочла посидеть у кого-то в гостях, поболтать, попить чай с баранками (пусть там хоть черной икрой кого-то паралельно кормят), чем шататься где-то 2 часа.

Оффлайн Зюка

• Постоялец
« Ответ #355 : 29 Июля 2020, 14:10:02 »
У меня морозилка забита яблоками, кабачками и ягодами. Причём забита настолько, что ни один пельмень не пройдёт и стоит вопрос покупки морозильника. А вы про целую пачку :)
Ну так консервы. Моя преподавательница трудов (на определенном этапе это началось называться домоводством), незабвенная Жанна Наумовна,  по теме "когда к вам неожиданно нагрянули гости" рекомендовала скормить им пару рыбных консервов с мелконарезанным луком  и гнать нахрен, пока окончательно не напились.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #356 : 29 Июля 2020, 14:14:07 »
Господа, а можно я тут рядышком постою красивая в белом пальтЕ поверх белого плаща и в белых же панталонах с начесом?
А что, килограмм пельменей, заброшенный в морозилку и благополучно забытый до явления незваных гостей, пробьет брешь в бюджете даже бедной семьи?
А зачем?
Ну вот просто зачем?
Ну не едят люди пельмени. Или наоборот едят и тогда пачки пельменей может не быть - вчера сварили.

А вообще у меня незванных внезапных голодных гостей не было за последние лет 25 ни разу. В детстве вот случались тупые родственники под дверью квартиры ибо позвонить и узнать дома ли мы (телефон у них был) не судьба.
вы не находите что закупленная 25 лет назад пачка вряд ли порадовала бы гостей?  

Ну так консервы. Моя преподавательница трудов (на определенном этапе это началось называться домоводством), незабвенная Жанна Наумовна,  по теме "когда к вам неожиданно нагрянули гости" рекомендовала скормить им пару рыбных консервов с мелконарезанным луком  и гнать нахрен, пока окончательно не напились.
Ну так и снова - если эту еду в доме не употребляют на кой хрен ее держать?
А если употребляют то кто сказал что консервы будут? Что не извели последнюю банку вчера на суп?  
Урса, отказать, на мой взгляд, как раз было бы честнее в описанной ситуации.

А мне вот странно.
Ну то есть даже если не оченб хорошо себя чувствую (но не пластом валяюсь) я не понимаю как можно маме на вопрос можно перекантоваться у тебя несколько часов ответить нет.
И на вопрос есть что поесть я б достала то что у меня есть (но не то что предусмотрено для другого человека пришедшего после 12 часового рабочего  дня)

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #357 : 29 Июля 2020, 14:14:16 »
Если есть пельмени - значит, есть еда - значит, зачем готовить, пока есть пельмени  :-[
Та же история :) У меня сейчас есть куча всяких круп только потому, что перед карантином закупались и до сих пор не съели. Консервы уже почти кончились, и на том спасибо. Не люблю вид захламленного холодильника, мне нравится пустой.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #358 : 29 Июля 2020, 14:16:50 »
Вообще ситуация, когда в доме совсем нет еды, кажется мне странной. Одно дело, если никакого запаса еды в доме нет у здоровых бодрых людей, которые в случае внезапного желания чего-нибудь пожевать могут легко и непринужденно дойти до магазина или кафе. Или у тех, у кого денег всегда достаточно, чтобы при желании чего-нибудь быстренько заказать.
А тут беременная женщина, ограниченная в передвижениях, которая может плохо себя чувствовать. А в доме ничего, кроме одной порции для мужа и гречки. Что она будет есть сама, если вдруг захочется? У беременных это не всегда полностью прогнозируемая штука.
Когда мама болела, папа, человек занятой и не особенно хозяйственный, налепил пельменей и вареников домашних, наморозил диетических котлет, сделал домашний паштет, закупался постоянно легким сыром, овощными смесями, йогуртами и творогом, вареньем с низким содержанием сахара. Всегда в доме была еда, которую, если вдруг захочется, можно за десять минут при минимуме усилий съесть. И, по-моему, это естественно, когда в доме не совсем здоровый человек.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #359 : 29 Июля 2020, 14:20:29 »
А тут беременная женщина, ограниченная в передвижениях, которая может плохо себя чувствовать. А в доме ничего, кроме одной порции для мужа и гречки. Что она будет есть сама, если вдруг захочется?
Так у нее "гречка, чай, сушки там какие-то были, конфеты, варенье, яблоки на столе". Видимо, ей хватит.
Мафия - Верка Сердючка