Автор Тема: travel.rambler.ru - Сочи предложили штрафовать туристок, гуляющих в купальниках  (Прочитано 32434 раз)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
С точки зрения эстетики, вкусовщина, конечно — на мой взгляд это просто уродливо.

Но снять носки ему было даже мучительно: они были очень не чисты, да и нижнее
белье тоже, и теперь это все увидали. А главное, он сам не любил свои ноги, почему-то всю
жизнь находил свои большие пальцы на обеих ногах уродливыми, особенно один грубый,
плоский, как-то загнувшийся вниз ноготь на правой ноге, и вот теперь все они увидят. От
нестерпимого стыда он вдруг стал еще более и уже нарочно груб.
(с) Достоевский, "Братья Карамазовы".

Что уродливее - носки или ноготь как у Митеньки? Я так-то лучше на носки посмотрю, чем на кривые ногти.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Если у человека ноги воняют в носках, то и без носков воняют, увы. А по поводу «уродливо» - банальная вкусовщина. Многим вот татуированные брови кажутся уродством, но по количеству задолбавшихся носки лидируют с огромным отрывом, там разве что леопардовые лосины посоперничают.

Не скажите. Голая нога высыхает быстрее, чем пропитавшаяся потом ткань.
Я вроде бы написала, что вкусовщина, не так ли? :)

И будут лидировать: семантика. ;)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Что еще? Я с ходу не придумаю.
Пляж Петропавловской крепости, Крестовский остров, Таврический сад, парк 300-летия...в Новой Голландии был пляж ещё...балкон/мансарда/крыша в том же Центре. Места-то есть.
Pectorin, вот не надо: я про общее падение культуры поведения в массах, а не по возрастам.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Маргейт, насчет пляжа согласна. Я вообще не понимаю, как можно загорать на траве — мне воздуха не хватает, так что только песок или галька. Из Таврического гоняют тоже. Крестовский остров и парк 300-летия все-таки не центр. Балкон-мансарда-крыша — разговоры в пользу бедных. В квартите может не быть балкона, мансарда не даст доступа прямых солнечных лучей, а по крышам лазить попросту опасно. Предложение сменить газон на крышу звучит довольно... цинично, что ли.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Далее это негигиенично и может способствовать быстрому распространению инфекции, например, микоза.
Почему тогда вопросы к носкам в шлёпках, а не к в целом тёплому на ногах в жару? Например, я никогда не встречала, чтоб посмеивались над носками в кроссовках.

Ношу босоножки с носками. С радостью бы обошлась без них, но тогда случается "мозоль всей Бан" :(
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Higanbana, потому что кроссовки — закрытая обувь. И, на мой взгляд, носки с кроссовками выглядят не менее ужасно, чем носки с босоножками.

А я любую обувь ношу без носков (чулок). Даже зимнюю. Один раз попробовала и поняла, что так гораздо удобнее.

Оффлайн maerry

• Ветеран
...я для чего спрашивается покупаю симпатичные короткие носочки  :D ...
Вот кстати, возмущений насчёт "сандалии на носки" стало значительно меньше, когда в моду вошли короткие носки. Сандалии на короткий носок - вполне красиво, эстетично. Сандалии на чёрный носок длиной до середины голени, к тому же растянутый чуть ли не до "вам по пояс будет" - фу и бррр.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн untory

• Ветеран
Чем ноги в сандалях и носках хуже тех же ног в кроссовках и носках? Особенно если кроссовки дешевые и не дышат? Сандали хотя бы проветриваются. Если уж так волнуют грибки и пот, то закрытая обувь же хуже. А самозарождение грибков из-за носков это что-то новенькое ;D
Чем вообще не угодили носки? Их менять проще и дешевле, чем постоянно покупать новую обувь

Почему сразу черный?) Я ношу длинные носочки с принтами, мне красиво, а на чужое мнение чхать ;D

Оффлайн Улочка

• Пользователь
  • **
А мне интересно,  где граница купальника,  в котором можно или нельзя ходить, условно говоря, вне пляжа. Мои купальники большей частью приличнее,  чем часть обычной одежды обычной отдыхающей, бо я сгораю как спичка (поэтому они с закрытыми плечами) и не люблю песок в заднице (поэтому они шортами или даже до середины бедра).
Про мокрые купальники - все понятно,  я именно про "приличия". Бикини-три-нитки фу,  а обычные трусы и бюстик? Фу?  А совместный купальник?  А танкини? А если к танкини прилагается низ в виде шорт? А если купальная футболка (рашгард) с купальными велосипедками? Где та граница,  когда еще фу,  а когда уже норм?
Я не злопамятна. Отомщу и забуду.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ладно, к семантике не подкопаться  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться

И да, я не знаю, из чего должны быть тапки, чтобы босая нога в них скользила.  ???

Да в общем-то любая обувь с подошвой (внутренней я имею в виду) из материала "под кожу", у меня стопа узкая и если вспотеет, то начинает елозить туда-сюда, мозоли гарантированы и ходить неудобно
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А самозарождение грибков из-за носков это что-то новенькое

Utory, вы, кажется, медичка? По идее знать разницу между развитием в благоприятной среде и «самозарождением» знать должны. Или нет? Или так хочется оправдать ношение носков с босоножками, что все средства хороши?  ;D Только если вам «на чужое мнение чхать», к чему оправдания? ::)

;D

Да в общем-то любая обувь с подошвой (внутренней я имею в виду) из материала "под кожу", у меня стопа узкая и если вспотеет, то начинает елозить туда-сюда, мозоли гарантированы и ходить неудобно

Вуки, это называется стелька. :)
А обувь со стелькой из натуральной кожи ты не пробовала носить? Или в Швеции такую уже не шьют?

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Подкапывайтесь к кладбищу)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
Не, я имею в виду не стельку, а подошву типа такой

С натуральной кожей та же фигня
Шьют ли у нас такую - скорее всего да. Покупаю ли я тут обувь из натуральной кожи - нет, я не настолько богата  :D  Ношу одни и те же стельки из ортеки в каждых кроссах, но не пихать же их в сандалии
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Higanbana, потому что кроссовки — закрытая обувь. И, на мой взгляд, носки с кроссовками выглядят не менее ужасно, чем носки с босоножками.
Но я ведь про гигиену отвечала, а не про вид :( По идее, с грибками в закрытой обуви всё ещё печальнее должно быть.
С видом и так всё ясно, вкус фломастеров, все дела.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн untory

• Ветеран
Loy, какая бы ни была благоприятная среда - без возбудителя нет заболевания. И в закрытой обуви среда гораздо благоприятнее, однако претензии почему-то только к босоножкам.
Это для меня странно, претензии с точки зрения эстетики хоть понять можно.
И тут не личный вопрос, просто недоумение. Я не ношу сандали с носками, потому что в принципе не ношу открытую обувь на улице, у нас слишком пыльно в городе, мне неприятно. Из открытой обуви у меня только кроксы в больницу, и да, с носками, длинными  ;D

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Подкапывайтесь к кладбищу)
А че подкапываться. У меня тут Пискаревка близенько.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Если у человека ноги воняют в носках, то и без носков воняют, увы.
Тут прямая корреляция. Носки во-первых создают благопрятную среду для бактерий, вызывающих запах, а во-вторых, резко увеличивают площадь для их местообитания. Каждая ворсинка носков по окружности становтся для этого пригодной.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Вуки, ну так там тоже стелька.

Но я ведь про гигиену отвечала, а не про вид :( По идее, с грибками в закрытой обуви всё ещё печальнее должно быть.
С видом и так всё ясно, вкус фломастеров, все дела.

Вид — вкусовщина, я чуть не в каждом комментарии это говорю.  :P  ;D
Это если грибок уже где-то подхвачен. Тогда да, хуже. Но слава богу, дерматофиты не вляются частью микрофлоры человека.

Loy, какая бы ни была благоприятная среда - без возбудителя нет заболевания. И в закрытой обуви среда гораздо благоприятнее, однако претензии почему-то только к босоножкам.

Untory, а в какой обуви вероятность подхватить возбудитель выше? :)

А я босоножки начинаю носить едва ли не в 15 по Цельсию. Закрытая обувь в теплое время года вызывает дискомфорт.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А подследники ломают семантику?  ::)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ломают. Нога-то больше не босая.  ;D

Оффлайн untory

• Ветеран

Untory, а в какой обуви вероятность подхватить возбудитель выше? :)

Босиком и в сауне/бассейне. Грибки же не прыгают как клещ с кустов на улице, а если бы прыгали, то ваши ноги без носков рисковали бы больше, чем те, что в носках.

Ну и как говорила Тётя, мало ли причин почему носят носки - может босоножки всегда натирают. Чем больше микротравм - тем выше риск инфицирования
« Последнее редактирование: 30 Июня 2022, 20:06:33 от untory »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Босиком и в сауне/бассейне. Грибки же не прыгают как клещ с кустов на улице, а если бы прыгали, то ваши ноги без носков рисковали бы больше, чем те, что в носках.

Ну и как говорила Тётя, мало ли причин почему носят носки - может босоножки всегда натирают. Чем больше микротравм - тем выше риск инфицирования

Вы отвечаете на вопрос, который вам не задавали. На заданный мною ответить можете? :)

Да мне, если честно, безразлично, по какой причине люди носят носки с босоножками. Я считаю это глупостью с точки зрения гигиены и уродством с позиции эстетики. Если кому-то моя позиция не нравится, это исключительно его проблемы. :)

Оффлайн untory

• Ветеран
Окей, отвечаю - ни в какой обуви нет вероятности подхватить грибок, если это ваша обувь, а не чужие или прокатные ботинки

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Окей, отвечаю - ни в какой обуви нет вероятности подхватить грибок, если это ваша обувь, а не чужие или прокатные ботинки

Ваши слова да богу в уши. :) Я от врачей-дерматологов, увы, слышала совершенно иное. Буду знать, что они все ошибались.

Оффлайн untory

• Ветеран

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Untory, я уже все выше сказала. Повторять не вижу смысла. :)

Оффлайн untory

• Ветеран
Ну а я вижу. Потому что понимаете вы слова ваших дерматологов неправильно и путаете причину заболевания и условия. Никакая обувь не может быть причиной грибка, причина - только сами грибы. Без присутствия грибов у человека не может быть грибка стопы. Обувь - это условия, которые могут способствовать развитию заболевания, если она, например, натирает, а вы при этом ходите босиком в местах общего пользования (сауны и бассейны) или носите чужую обувь. Т.е. совершаете действия, способствующие появлению возбудителя в микротравме стопы. Но грибок не самозародится в вашей обуви, и тем более нет ничего опасного в сандалиях с носками, а как раз наоборот, снижает вероятность травм. А так как обувь открытая, то и сохнут носки тоже хорошо, уж точно лучше, чем в закрытой обуви летом, где ваши претензии к людям в кедах?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Untory, вы уверены, что прочитали мои комментарии? Или вам проще заняться демагогией и попытаться обесценить слова оппонента? Можете также привести цитату, где я говорю, что обувь — причина микозов стопы?

Претензии к тем, кто носит кеды? Ну, кеды — это некрасиво и губительно для стоп и ног в целом как с точки зрения ортопедии, так и с точки зрения дерматологии: отсутствие каблука и повышенная влажность в любом случае — хоть с носками, хоть без. Если это претензии, у вас странное о них представление. Претензии тут только у вас. Я высказываю свое мнение и обосновываю его.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2022, 21:37:41 от Loy Yver »

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
С чего бы в кедах быть повышенной влажности? С тем же успехом она и в кроссовках повышенная, и в ботинках. Про вредность кед с точки зрения ортопедии смешно читать от человека, носящего каблуки выше 3 см   ;D  Если кеды носить с ортопедической стелькой и подошва будет нормальная, то все будет хорошо, не вреднее ботинок. А если без стельки - а зачем ходить без стельки и что-то про ортопедичность говорить?  ;D
Данное сообщение может содержать сарказм