Автор Тема: нелапша.рф - История о золовке-беременяшке, сожравшей фундук  (Прочитано 17093 раз)

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
Напомнила мне эта баба моего папашу - тот сжирает что-то и оставляет банку, пакет или упаковку от этого. Ну, твою дивизию, сожрал что-то не твое когда лазил по чужим ящикам - выбрось! Это бесит больше всего.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2020, 08:58:36 от Sakuma Ruychi »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Автор! Если у тебя текут слюни, проверься у врача! Возможно это бешенство
возьми папиросу, хлопни винца
и песенку спой про фундук мертвеца
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну отказала от дома, пф, она сделает покаянные глазки и снова пролезет через мужа.

Мне всегда интересно, а муж в таких ситуациях бессловесный телёнок?
В моём мире это решается примерно так: "муж, твоя родственница делает некоторую куйню в нашем доме, больше её сюда не приглашай". И все.
А дальше муж уже сам разбирается, что этой родственнице сказать, говорить ли что-то вообще или просто встречаться не на своей территории с родней.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Может и не телёнок, может и сам пошлёт и вопрос закрыт. Но часто бывает так, что на уши садится вся родня (а они там уже в курсе и против автора) и будет ездить, мол утютю, беременная, утютю сестра, ну подумаешь шоколадка, ну купим мы твоей истеричке шоколадку и вообще пора мириться, не устраивайте концертов из такой мелочи, давай мы придём и все как помиримся, я даже торт куплю и вообще не расстраивай пожилую маму. Далеко не каждый этот прессинг выдержит
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Не телёнок, но есть вероятность, что ему присядут на уши "из-за 40 рублей истерику развела и разобиделась на весь белый свет, ну подумай сам, это нормально вообще?" (даже тут уже эта позиция активно пропихивается, хотя дело вовсе не в цене шоколадки, хоть бы и 10 рублей она стоила) и под эту песенку продолжат шастать.

Мне как-то раз, взяв без моего ведома, испортили так что не починить, вещь, которую я выиграла, тот кто испортил, сам сознался и предложил компенсировать, купив равноценную. Я согласилась. Вещь мне купили, ситуация исчерпана, казалось бы.
Так несколько лет прошло, а на меня до сих пор некоторая родня крысится, что я мелочная и посмела требовать материальной компенсации того, что мне вообще "бесплатно досталось".
Дело не в цене той шоколадки.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2020, 15:51:02 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Далеко не каждый этот прессинг выдержит

Если человек такой прессинг не может выдержать, то тем более не выдержит прессинга на тему "твоя жена сволочь и жадина, устроила такой скандал из-за паршивой шоколадки". И, если в случае предоставления мужу возможности решить этот вопрос, у него есть выбор - устраивать ли разборки и выдерживать потом недовольство родни или просто, не вдаваясь в подробности, предлагать встречаться в другом месте, снизить частоту общения - то в случае, когда жена сама устраивает разборки, прессинг будет точно.
Но выходить замуж за человека, который не способен решить такой простой вопрос как отсутствие в своём доме золовки - странная идея.

З.Ы. Вообще автор мне не нравится. И не только из-за шоколадки, но ещё и, например, вот из-за этого:
родня мужа при мне ходит по струнке, спуску им не даю, халявничать, а они любители, не позволяю
Не многовато ли она на себя берет, чтобы чужим взрослым людям "спуску не давать"?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Не многовато ли она на себя берет, чтобы чужим взрослым людям "спуску не давать"?
не-а, в самый раз, если в ее присутствии родня мужа ведет себя прилично, значит, правильно с этой кодлой обращается.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Ноториджинал, не, все ок. Если до взрослых людей не доходит, что чужое трогать нельзя, и при этом менталитет из двери в окно, то правильно она все делает.
И в этом случае так особенно, раз стоило автору свалить из дома, как ее шоколад раздербанили, оставив кучу говна.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

На своей территории? Нет, не много.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
В моем понимании, как бы взрослый человек себя ни вёл, если он не преступает рамок закона, с ним можно не общаться, можно держаться подальше, не пускать на свою территорию. Но не строить и "не давать спуску".
В этом конкретном случае автору лично эти люди вообще никто. Она не несёт за них ответственность, как это могло бы быть, например, с престарелыми родителями. Никакая территория не даёт права требовать от чужих людей хождения по струночке. Не можешь принять их как гостей - не зови на свою территорию.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Не можешь держаться в рамках - не приходи в чужой дом. Я поправила, не благодарите.
Нет, бывают люди со странными требованиями, кто бы спорил, но сожрать чужую еду и оставить в холодильнике мерзкий огрызок - это ни фига не норма как бы.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Не можешь держаться в рамках - не приходи в чужой дом. Я поправила, не благодарите.
Нет, бывают люди со странными требованиями, кто бы спорил, но сожрать чужую еду и оставить в холодильнике мерзкий огрызок - это ни фига не норма как бы.

Еду сожрала одна золовка. А "не давать спуску" автор привыкла всем задолго до этой ситуации.
В принципе, как-то даже неудивительно, что в гости к человеку, не уважающему своих гостей и считающему нормой строить взрослых людей, продолжают ходить именно те, кто не видит личных границ.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
В общем, да, нашли друг друга.
Но если золовка плюс-минус хвост так себя ведет всегда, я бы тоже рамки расставляла и от дома отказывала (и отказывала ведь, кстати).

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Но если золовка плюс-минус хвост так себя ведет всегда, я бы тоже рамки расставляла и от дома отказывала (и отказывала ведь, кстати).

ИМХО, не приглашать в гости больше, перестать общаться, высказать свое фи - это одно. А начать воспитывать и добиваться, чтобы перед тобой по струночке ходили - другое. И люди, выбирающие второй вариант, мне не симпатичны ни разу.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Мне не особо симпатична автор, если честно; и тем не менее если там "хождение по струночке" - это запрет лазить без хозяйки в холодильник, например, то я его не осуждаю (и поняла я это именно так, возможно, слово "халявничать" натолкнуло).
Но и люди, которым понятно, что им тут не рады, так что в гости только в отсутствие злой хозяйки... такие себе. Устраивали бы встречи на нейтральной территории, что ли, а то как дети нашкодившие. Фу.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Ноторигинал, между автором и мужем может быть компромисс - он может приводить родню домой, она следит за их поведением.
Потому что если родня такая же как золовка, да ещё и до неё не доходит, что им не рады - это вполне себе разумное решение.
Ещё нужно думать о том, что есть художественные преувеличения. Например "пускаю на нее слюни" = предвкушаю, "ходят при мне по струночке" = соблюдают приличия.

Ок, давайте примем за факт ипанутость автора. Но ипанутая она у себя на территории, по отношению к своим вещам и их неприкосновенности. Так что ж золотые люди продолжают лезть к ним домой и творить херню? Почему позволяют другим себя воспитывать? Если мадам реально настолько фи, то может стоит обходить ее и не дом стороной? А они лезут к ней в гости, когда ее нет и творят херню.
Отсюда и возникает вопрос, а может мы не ту сторону в ипанаты записали? А то на форуме тоже есть люди, которым годами банальные правила объясняешь, а они вновь сюда лезут и творят херню, а язык как-то не поворачивается сказать, что модераторы с их правилами виноваты в поведении половозрелых личностей, вечно нарывающихся на бан...
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Но и люди, которым понятно, что им тут не рады, так что в гости только в отсутствие злой хозяйки... такие себе. Устраивали бы встречи на нейтральной территории, что ли, а то как дети нашкодившие. Фу.

Да класть им на ту радость. Пойти в гости это прежде всего халява. А тут еще и возможность потролить хозяйку, которой так удачно нет дома. Люди-ачотакова способны на многое.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Да класть им на ту радость. Пойти в гости это прежде всего халява. А тут еще и возможность потролить хозяйку, которой так удачно нет дома. Люди-ачотакова способны на многое.

И с чего бы автор так завелась из-за дешевой шоколадки, и правда, гостям же окнорм. Табличка нужна?)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если вы не видели людей, которые в гостях смотрят в холодильник или мини-бар со словами "о, Вася это давно хотел попробовать, мы с собой заберём!", это не значит, что их нет.

Оффтопом. Вы видели сколько фундука в "Белочке" Крупской? Да там шоколада меньше чем орехов!
Мафия: Марка-Чаруша

Melon

• Гость
Автор истории неадекватная.
Беременная женщина невоспитанная.

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Слушайте, ну, я прям чот трижды просрала все шансы, что ли? Прямо недоумение такое: "А так можно было?"

Во-первых, пищевых загонов ни разу не было, хотя нет, кочерыжки брокколи очень нравились,но я их и так обожаю. Наверное, не в счет.

Во-вторых, я своим положением ни разу не воспользовалась, как оправданием косякам.

Мдааа... что-то я в жизни делаю не так, наверное.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Hacksley

• Гость
Автор истории неадекватная.
Беременная женщина невоспитанная.

Т.е. положить обслюнявленные остатки шоколада - это адекватно, просто не очень-то воспитанно? А желать шоколадку из своего холодильника и не желать там видеть чужие слюни - неадекватно?
Чет у меня аж рожа от жалости к бедной Дыньке сморщилась. С родственниками не повезло или по себе оцениваете?

Melon

• Гость
Такое обращение к постороннему человеку доказывает, что воспитанность нынче роскошь.  :(

Подобная истерика из-за шоколадки - это неадекватность, поскольку я сама бы так никогда не истерила. Да, неприятно, стоит объяснить, что так делать нельзя, попросить больше не приходить в гости, раз сложно себя контролировать. Катать простыни на 100500 слов, желать чуть ли не смерти человеку за шоколадку, пусть и в слюнях, - это неадекватность. Явно с нервами у человека еще и проблемы. Можете считать иначе, свобода мнения.  

Беременная женщина должна была спросить разрешения, не должна была оставлять слюнявую шоколадку - это отсутствие воспитания, да. До неадекватности не дотягивает.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ноторигинал, между автором и мужем может быть компромисс - он может приводить родню домой, она следит за их поведением.
Ещё нужно думать о том, что есть художественные преувеличения. Например "пускаю на нее слюни" = предвкушаю, "ходят при мне по струночке" = соблюдают приличия.

Отличный компромисс. В котором муж - как раз маленький ребёночек, не способный самостоятельно разобраться со своими гостями или не приглашать их, если уж они такие мудаки, за которыми постоянно глаз да глаз нужен.
То, какие выражения человек выбирает, даже в виде художественных преувеличений, обычно кое-что о нем говорит.

Отсюда и возникает вопрос, а может мы не ту сторону в ипанаты записали?

Ну, если считать, что в любой ситуации только одна сторона может быть ипанько, то золовка, конечно, больший неадекват. Но в жизни почему-то не совсем так обычно. Чаще подобное притягивается к подобному, и обе стороны конфликта стоят друг друга.

А то на форуме тоже есть люди, которым годами банальные правила объясняешь, а они вновь сюда лезут и творят херню, а язык как-то не поворачивается сказать, что модераторы с их правилами виноваты в поведении половозрелых личностей, вечно нарывающихся на бан...

Внезапно модераторы на форуме существуют специально для того, чтобы следить за порядком. У них такая роль на форуме.
А хозяйка, приглашающая гостей, в роли надзирателя - такая себе тема. Дом это не форум, на который может зайти любой желающий, в гости в норме зовут только приятных людей, которых рады видеть.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Такое обращение к постороннему человеку доказывает, что воспитанность нынче роскошь.  :(

Подобная истерика из-за шоколадки - это неадекватность, поскольку я сама бы так никогда не истерила. Да, неприятно, стоит объяснить, что так делать нельзя, попросить больше не приходить в гости, раз сложно себя контролировать. Катать простыни на 100500 слов, желать чуть ли не смерти человеку за шоколадку, пусть и в слюнях, - это неадекватность. Явно с нервами у человека еще и проблемы. Можете считать иначе, свобода мнения.  

Беременная женщина должна была спросить разрешения, не должна была оставлять слюнявую шоколадку - это отсутствие воспитания, да. До неадекватности не дотягивает.

А почему вы решили, что именно этот критерий — «я бы так никогда не истерила» — делает вас адекватной? ::)  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
Подобная истерика из-за шоколадки - это неадекватность, поскольку я сама бы так никогда не истерила.

И человек же даже не понял, что написал  ;D ;D
"Неадекватная, потому что я бы так не сделала". Ахах, я не могу.

Ну и да, "ну, эт невоспитанность, ей не надо было так делать"...брр, ну и круг общения у вас там, если оставить слюнявые огрызки в холодильнике - это не повод измерить температуру и заподозрить психопатологию, а всего лишь "ну, не стоило так делать, конечно".

Я бы поняла, если бы так сделал ребенок до 4, максимум 5 лет. Его логика отдаленно понятна: очень хотелось шоколадку, но он устыдился и что-то оставил. Или просто решил оставить то, чего ему не хотелось.
И то, тут отписывались, что даже дети на это неспособны. Но здоровая взрослая баба? Имхо, там либо крыша должна покоситься, чтобы такая логика стала нормальной, либо человек сам по себе "ачотакова" в терминальной стадии.

А хотеть свое лакомство в своем холодильнике - конечно, неадекватность. Фу, какая нехорошая, еще и на Беременную (с придыханием) посмела наехать, ну совсем уже ку-ку. Ну, не извинилась и не спросила разрешения, что ж теперь, убивать. Вот захооочется тебе в чужом холодильнике обслюнявленную еду оставить во время своей беременности, посмоооотрим.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Ноторигинал,
1. Ну, э, мужик и есть маленький ребёночек. В смысле к нему в гости пришли и сожрали за спиной из холодильника орехи. Если б он следил за гостями или если б гости были адекватные - такой бы херни ее случилось. Ну или он мягкотелый и не хочет с этим разбираться - вполне себе вариант.
2. Ну если назвать свинью - свиньёй делает из человека ипанько, то тут да, каждый человек ипанько. Второе выражение тоже форум описывает прекрасно.
3. Хозяйка гостей, как мы выяснили, не приглашала. И когда их приглашали за ее спиной была очень не рада.
Модераторы тоже не приглашают и следят за тем, чтоб не бесоепили. Как и автор, когда приходят левые люди.

А что касается ее языка - ну это ваще рассуждения уровня Сайтамы

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Если б он следил за гостями

Эээ?  :o А как это сделать? Пошла сестра в туалет, идти за ней и подержать следить, чтобы только в туалет зашла? А как же зять? Как его-то одного оставить?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Ох не в беременности тут дело.
Угу. Оставить раздербаненную шоколадку со следами зубов  :-X
моя сестра тоже так делала в 12 лет.
потом ее попустило.
но тут же беременяшке не 12 лет...
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
Не стоит разыгрывать карту с "я беременная, гормоны, ела поэтому без сожаления и не отдавала себе отчёт".
Клеймо ведь повесят. Ну и да, даже если съела, даже если была "на гормонах" - что мешало решить конфликт, сказав условно " у меня гипогликемия была, жрать захотелось, прости меня дуру, я куплю тебе шоколадку взамен, только не злись" ?
Кстати это реальный случай у меня был с подругой на 7 месяце, после прогулки упал сахар и она просто смела половину холодильника за минут 5-7, пока я по работе на звонок отвечал.